sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 06.12.2016, 03:42Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Локализация » Словари » JARDIC Pro 7.1.1 rus (электронный японско-русский, японско-английский словарь)
JARDIC Pro 7.1.1 rus
sergergerДата: Четверг, 03.01.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 6960
Статус:
JARDIC представляет собой электронный японско-русский, японско-английский словарь.

Oсобенности:
Поиск статей во внутренних и внешних словарях слов и иероглифов
JARDIC позволяет работать не только со своим внутренним словарем, но и со словарями других авторов, например, с японо-английским словарем EDICT Джима Брина объемом более 100 тыс. слов. При этом сохраняется вся та функциональность, которая доступна для внутренних словарей.
Автоматического перевода слов под курсором мыши при работе с Internet Explorer и MS Word
Уникальной особенностью JARDIC является режим перевода японских слов под курсором мыши без нажатия каких-либо клавиш. Японский текст не имеет четкого деления на слова, поэтому режим "выделения и копирования", используемый в других словарях не очень удобен, так как при "выделении и копировании" переводчику часто приходится делать несколько попыток поиска и выделения одного слова. В отличие от этого, JARDIC автоматически определяет границы слова, находящегося под курсором мыши. При этом он старается найти в словаре подходящее слово максимальной длины. Если вариантов перевода может быть несколько, то они отображаются в виде списка. Не забывайте, что в Internet Explorer и Word можно открыть, практически, любые файлы с японским текстом, а Internet Explorer может отображать текстовые файлы в распространенной кодировке Shift-JIS.
Отображение карточек слов и иероглифов
JARDIC можно использовать как учебную программу, предназначенную для показа карточек слов и иероглифов. Особенностью карточек JARDIC, является их программируемость. Вы можете задать последовательность и длительность с которой должны отображаться различные компоненты, например: "он", "кун" или перевод иероглифа. Можно задать размеры карточек, их положение на экране и другие параметры.
Создание и ведение своих словарей слов и иероглифов
JARDIC имеет средства создания и редактирования словарей, аналогичных которым нет в других программах. Словарные статьи могут создаваться путем копирования текста через буфер обмена, копированием словарных статей между словарями, перетаскивания между окнами JARDIC и т.д. Словарные статьи, имеющие развитую структуру, могут редактироваться с помощью удобных диалоговых средств. Все это позволяет быстро создавать и редактировать свои японско-русские словари .

Jardic Pro 7.1.1:
Отформатированный текст словарных статей (переводы слов) можно вставлять в другой документ. Для этого достаточно выделить требуемые слова в списке слов Jardic Pro, щелкнуть на списке правой кнопкой мыши и в появившемся меню нажать "Копировать". После этого командой "Вставить" можно добавить текст этих статей в другой документ, например, в Microsoft Word. Благодаря этому переводы слов можно добавлять к переводимому тексту.
В функцию печати словарных статей, которая выводит текст на принтер или в файл, добавлена возможность вывода результатов в буфер обмена.
Функция поиска перевода слов текста теперь проверяет совпадение слов в записи катаканой и хираганой. Это полезно, так как названия растений и животных в японских текстах часто записываются катаканой, тогда как в словарях эти названия приводятся в записи хираганой.
В режиме перевода слов при их копировании в буфер обмена (мониторинга буфера обмена) теперь при каждом копировании в слова или текста в буфер обмена программа автоматически переключается на общий список перевода слов текста (а не остается на списке произношений и т.п.).

OC: Windows® 2000/XP/Vista/Seven
Размер: 2.79 Mб

СКАЧАТЬ бесплатно
ЗЕРКАЛО 1

Дополнительные словари.
Прикрепления: 0045947.jpg(59Kb)




 
Форум » Локализация » Словари » JARDIC Pro 7.1.1 rus (электронный японско-русский, японско-английский словарь)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap