sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Четверг, 08.12.2016, 05:01Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Photoshop » Уроки фотошопа » Урок Photoshop: Обработка - как много в этом слове (постобработка портрета)
Урок Photoshop: Обработка - как много в этом слове
motyadobryakДата: Пятница, 17.02.2012, 07:33 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Урок Photoshop: Обработка - как много в этом слове
постобработка портрета


Очередной очень любопытный урок по портретной обработке. Как бы и не совсем урок (нет конкретных настроек и цифирь со значениями), скорее статья... Статья-урок, посвящённая многим различным типам и способам постобработки портрета... Для тех кто знает как сделать, но не очень представляет что. Короче, из авторского введения понятнее станет.

При обсуждении фотографий много внимания уделяется сюжету и композиции. Наверное, это правильно, сюжет и композиция – основа фотографии. Но что же остается, если их вычесть из картинки? Даже и слов толком не подберешь. Цвет, рисунок... На них многие фотографы тратят часы перед компьютером, выводя цвета с невидимой постороннему точностью. Если сюжет и композиция – вопрос «улавливания» момента и места, то к чему относится цвет и рисунок?
В репортажной фотографии роль этой части фотоискусства мала, благо цель репортажки – наиболее выразительно и точно отобразить действительность, и максимум, что может себе позволить репортажник, это ретушь. В художественной же фотографии фильтры и обработка занимают прочное второе место по важности, иногда претендуя на первое. Иной раз из невыразительного кадра при помощи правильно подобранных кривых цветопередачи и наложения эффектов удается сделать нечто весьма достойное. Многие фотографы при собственно съемке стараются лишь сделать кадр с запасом по диапазону, чтобы потом вытянуть его в то, что они и намеревались изобразить изначально. Для этого в цифровых фотокамерах существует формат RAW, не предназначенный для просмотра, но зато несущий всю информацию, запечатленную на матрице. Хорошо, если фотограф знает заранее, что именно он хочет сделать. Но зачастую только в процессе обработки возникает вопрос: а что, собственно, хочется получить из сделанного кадра? Вариантов оказывается множество, и каждый может иметь право на существование. В этом случае приходится думать более о том, какое впечатление автор надеется произвести своей работой.
Давайте возьмем обычный портрет и посмотрим, как разная обработка влияет на его восприятие. Я настаиваю именно на портрете, потому что человеческое лицо наиболее требовательно к точности воспроизведения и на нем лучше видны любые изменения.



Итак, я умолк и пошёл изучать, как лучше произвести впечатление. Авторские схематические примеры и ещё одна моя рыжуля на форуме...




Автор: Иоганн Сваммердам

Формат: иллюстрированный текстовый урок (DOC)

Размер: 1.5 Мб


Dump.ru
Letitbit.net


 
vitek_sДата: Пятница, 17.02.2012, 10:38 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 76
Статус:
Благодарю!!!!!!
 
Velel2Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:11 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 34
Статус:
Спасибо! Век живи - век учись!
 
Форум » Photoshop » Уроки фотошопа » Урок Photoshop: Обработка - как много в этом слове (постобработка портрета)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap