sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 17.01.2017, 07:49Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 34«12323334
Форум » Общий раздел » Вопрос-ответ » Не работает устройство (проблемы с "железом")
Не работает устройство
Сан_СанычДата: Четверг, 27.05.2010, 22:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5918
Статус:
В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".

Как задавать вопросы в разделе:

  • Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
  • Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
  • Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
  • После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
  • Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)



    Как скачать бесплатно с turbobit

  •  
    ArletteДата: Понедельник, 04.07.2016, 18:51 | Сообщение # 1651
    Академик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4252
    Статус:
    Цитата asssa ()
    Я всегда заходил в BIOS с помощью клавиши F2, выставлял автозагрузку с DVD или USB диска.

    Иногда в оном просто нет в необходимости для "искусства отсекать лишнее".

    Цитата asssa ()
    выставлял автозагрузку с DVD или USB дискаПотом при начальной загрузке жал кнопку F8 и начиналась установка ОС Windows.

    Для установки ХР сие необходимо применительно-принудительно.....диск с установочным софтом всегда должен быть в оптическом приводе.....установка этой оси периодически обращается к нему.

    Для установки висты,семерки и далее достаточно "разового"(имя рек.) включения....дистрибутив копируется на жесткий диск и установка оси происходит уже с него.....обращения к оптическому приводу в данном случае уже не происходит.


     
    asssaДата: Вторник, 05.07.2016, 07:54 | Сообщение # 1652
    Магистр
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 467
    Статус:
    Цитата Arlette ()
    Для установки ХР сие необходимо применительно-принудительно.....диск с установочным софтом всегда должен быть в оптическом приводе.....установка этой оси периодически обращается к нему.


    Согласен. По этому она так долго и устанавливается. И  перезагрузок компа штук 5 или 6 в процессе установки происходит, сколько точно уже и не помню. У меня минут 40 на установку XP уходило. Плюс настройки, драйвера, программы. Вобщем возни с ней на целый день... %)

    Цитата Arlette ()
    Для установки висты,семерки и далее достаточно "разового"(имя рек.) включения....дистрибутив копируется на жесткий диск и установка оси происходит уже с него.....обращения к оптическому приводу в данном случае уже не происходит.


    Тоже согласен. Только в BIOS ещё обязательно с IDE на SATA надо переключить и если Системный диск C не помечен как Активный, то при установке ОС, после первой перезагрузки, надо зайти в BIOS и обязательно переключить автозагрузку с DVD-Rom или USB диска на HDD жёсткий диск, а то опять пойдёт автозагрузка с DVD или USB и установка Windows по новой начнётся, и так до бесконечности, как у меня на нетбуке Lenovo S110. А так 10-ка за 15 минут у меня устанавливается. Плюс дрова, настройки, программы и часов за 5 Windows 10 у меня готова к работе... B)


     
    ArletteДата: Среда, 06.07.2016, 22:42 | Сообщение # 1653
    Академик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4252
    Статус:
    Цитата asssa ()
    И  перезагрузок компа штук 5 или 6 в процессе установки происходит,

    Пару раз!.....для сборок может три.
    Цитата asssa ()
    У меня минут 40 на установку XP уходило

    Это на слабый комп.....с современным железом гораздо в градиенте быстрее.
    Цитата asssa ()
    Вобщем возни с ней на целый день...

    Цитата asssa ()
    и часов за 5 Windows 10 у меня готова к работе...

    Это по минимуму....осонанно и корректно с чуством,с толком-расстановкой может быть и более.

    А вообще....у меня хрюши-висты-семерки с необходимым софтом для спринта все в акронисо-парагоновских архивах.....дело "пятака" минут и можно работать!

    Цитата asssa ()
    Только в BIOS ещё обязательно с IDE на SATA надо переключить



    Цитата asssa ()
    обязательно переключить автозагрузку с DVD-Rom или USB

    Не проще будет из них просто вынуть-удалить материал с установочным дистрибутивом?!!
    Установка дальнейшая пойдет с HDD....минуя искомые устройства.


     
    asssaДата: Четверг, 07.07.2016, 08:18 | Сообщение # 1654
    Магистр
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 467
    Статус:
    Привет, Алёна.

    Цитата Arlette ()
    Пару раз!.....для сборок может три.

    Я со сброками лет 6 как завязал. Оригинальная ОС на мой взгляд всё же более надёжнее будет.

    Цитата Arlette ()
    Это на слабый комп...

    Ну не знаю. 512Мб оперативы которые были на том старом компе, плюс процессор 3.2GHz для XP это нормально. Её системные требования гораздо ниже.

    Цитата Arlette ()
    А вообще....у меня хрюши-висты-семерки с необходимым софтом для спринта все в акронисо-парагоновских архивах.....дело "пятака" минут и можно работать!

    Практика самая лучшая на свете вещь при установке ОСей, по этой причине я всегда ставлю Windows только с нуля и от полных копий сделанных Acronis-ом я отказался. Что бы навык не потерять.

    Если стояла XP, а хочется поставить от Vista и выше, тогда и нужно переключать с BIOS с IDE на SATA.

    Цитата Arlette ()
    Не проще будет из них просто вынуть-удалить материал с установочным дистрибутивом?!!Установка дальнейшая пойдет с HDD....минуя искомые устройства.

    Я на нетбук Lenovo S110 ОСь с флэшки ставил, а выдёргивать её с полностью не выключенного нетбука как-то рисковано было...


     
    ArletteДата: Четверг, 07.07.2016, 11:06 | Сообщение # 1655
    Академик
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4252
    Статус:
    Цитата asssa ()
    Если стояла XP, а хочется поставить от Vista и выше, тогда и нужно переключать с BIOS с IDE на SATA.

    У меня IDE....разбит на разделы....ставила и ХР и семеру и висту на раные разделы....выбор осей при агрузке был....все работало.


     
    asssaДата: Четверг, 07.07.2016, 11:51 | Сообщение # 1656
    Магистр
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 467
    Статус:
    Цитата Arlette ()
    У меня IDE....разбит на разделы....ставила и ХР и семеру и висту на раные разделы....выбор осей при агрузке был....все работало.

    А я лет 6 назад знакомому на ноутбук с Windows Vista, ОС XP не смог поставить... Только потом узнал что с SATA на IDE переключить в BIOS-е нужно было. :o

    Одним словом для меня: XP- рулит ura , 7-ка- хорошо  ^_^ , а 10-ка pulemet ...


     
    Форум » Общий раздел » Вопрос-ответ » Не работает устройство (проблемы с "железом")
    Страница 34 из 34«12323334
    Поиск:


    SORUS 2008-2017 | Sitemap