Французская кухня - одна из самых популярных в мире. Ее, как и все французское, отличают изысканность и тонкий вкус. Особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей: картофель, стручковая фасоль, шпинат, различные сорта капусты, каштаны. Из них готовят закуски, первые и вторые блюда, всевозможные гарниры. Неповторимый вкус возникает за счет использования различных специй: эстрагона, розмарина, кервеля, перца, шафрана, дижонской горчицы. Очень часто в блюда добавляется виноградное вино, что придает им тонкий аромат. А в приготовлении и изобретении новых соусов французам вообще нет равных. Недаром они слывут гурманами, т. е. знатоками кулинарии, ценителями изысканной пищи. Название: Французская кухня
Автор: Наталия Лукашенко
Издательство: Айрис-Пресс
Год: 2010
Страниц: 64
ISBN: 978-5-8112-3922-1
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: 100 лучших рецептов
Язык: Русский
Размер: 5,40 МБ
Скачать:
i-filez.com
letitbit.net