sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 03.12.2016, 03:23Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программы » Графика » Gimp 2.7.6 Unofficial Free Rus (x86/x64) + Portable (графический редактор)
Gimp 2.7.6 Unofficial Free Rus (x86/x64) + Portable
motyadobryakДата: Пятница, 06.04.2012, 11:33 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Gimp 2.7.6 Unofficial Free Rus (x86/x64) + Portable
графический редактор


GIMP - отличный, практически не уступающий по возможностям Adobe Photoshop (именно практически - уступающий, конечно, но... неплохой редактор), бесплатный редактор растровой графики. Он может работать с видеофайлами и анимацией, создавать графику для веб-страниц, редактировать цифровые фото.

В программе имеется множество инструментов (карандаш, распылитель, кисть, лассо, ластик, "клонер" и т.д.) и для создания новых изображений, и для обработки готовых. Она может изменять цвет, яркость, гамму, насыщенность, контрастность, создавать графику и логотипы, кадрировать и масштабировать фотографии, раскрашивать, комбинировать изображения с применением слоев, ретушировать, конвертировать изображения в разные форматы, а также многое другое.

Особенности:
• GIMP прекрасно работает с графическими планшетами и другими устройствами ввода.
• Динамика кистей. Любой кисти можно задать степень дрожания, кисти могут реагировать на степень надавливания, скорость движения и изменять свой цвет, размер, жесткость и непрозрачность в произвольном порядке.
• Собственный формат файлов XCF поддерживает совершенно все возможности графического редактора. Может сохранять в себе текст, каналы, контуры и сами слои изображения.
• Удобная работа с буфером обмена. Содержимое буфера обмена сразу можно превратить либо в новое изображение, либо можно использовать как кисть или текстуру для заливки.
• GIMP может перетаскивать практически все, что вы видите на экране. Вы можете даже перетащить цвет с панели инструментов на изображение и в результате все изображение или выделенная его часть будут заполнены выбранным цветом.
• GIMP умеет архивировать изображения «на лету». Нужно только добавить к имени файла gz или bz2, и изображение будет сжато. В дальнейшем, GIMP сможет открыть такое изображение как обычное.
• Поддержка кистей в формате Фотошопа дает огромные возможности рисования дизайнерам и художникам.
• Редактирование выделения. После создания прямоугольного или эллиптического выделения его размеры и параметры можно отредактировать. Можно изменить размеры выделенной области или, например, закруглить края выделения.
• Передвижение холста. В холсте изображение можно передвигать за пределы окна, что помогает рисованию по краям изображений. Изображение можно передвигать, пока в каком-либо углу холста не окажется центра изображения. Это очень помогает при рисовании по краям рисунка.
• Интуитивный инструмент свободного выделения. Одним инструментом можно создавать как многоугольное выделение, так и выделение «от руки». Все точки соединения выделения можно редактировать перед применением выделения.
• Параметр «Ослабить». Возможно не полная отмена предыдущего действия, а его частичное ослабление за счет изменения режима смешивания и непрозрачности.
• Инструмент выравнивания. Слои можно выровнять по определенным параметрам, которые нужны именно вам. Правилом выравнивания может быть направляющая, активный слой или контур выделения.
• Выделение переднего плана. Очень быстрый и удобный инструмент, который сопоставляет цвета, которые есть на переднем плане, а потом создает выделение только переднего плана. В любой момент границы переднего плана можно переопределить кистью.
• Локализация. GIMP переведен на множество языков. Он самостоятельно определит язык операционной системы при установке, и сразу же начнет общаться с вами на вашем родном языке.
• Обрабатывать фотографии — одно удовольствие. Создано множество плагинов для стилизации и улучшения качества фотографий. В GIMP собрано большое количество интуитивных инструментов для удобной работы с цветом и композицией фотографий.
• Карта изображения. В GIMP стандартной сборки добавлен плагин, который может создавать HTM-разметку и саму карту изображения (image map).
• Интеллектуальное обесцвечивание. При обесцвечивании изображения можно выбрать один из предложенных вариантов обесцвечивания.
• Поддержка формата файлов PSD обеспечивает хорошую интеграцию с программами, которые не поддерживают формат файлов GIMP.
• Инструмент «Контуры». Инструмент служит для создания псевдовекторных кривых. Реализован, пожалуй, гораздо удобней чем в большинстве платных векторных редакторов.
• При кадрировании изображения сразу можно выбрать правила, которые помогут хорошо кадрировать изображение. Например, «Правило третьей», «Золотое сечение», «Линии по центру».
• Простое создание собственных плагинов. Любой программист может создать расширение на одном из трех распространенных языков программирования, который сможет расширить возможности редактора. Поэтому таких плагинов создано большое количество.
• Реальный размер слоя. При активации одного из слоев, можно увидеть его края, если он даже находится за пределами рабочего холста. Опционально эту функцию можно отключить.
• Изменяемые комбинации клавиш. В GIMP можно переназначить большинство горячих клавиш. При включенной функции динамического изменения, горячие клавиши можно поменять просто наведя курсор на пункт меню и нажав нужное сочетание клавиш.

Некоторые возможности:
• Обработка фотографий.
Многочисленные фотографии можно легко изменять в GIMP. Искажение перспективы, вызванное свойствами оптики, легко устраняется инструментами преобразования. Вы можете легко выравнивать фотографии и делать виньетки с помощью мощных фильтров с простым интерфейсом. Микшер каналов даст вам возможность получить изображение нужного качества. В фоторедакторе есть огромное число инструментов работы с цветом, с их помощью можно отрегулировать гамму фотографии и глубину ее цвета. Если же вы хотите, наоборот, убрать цвет с фотографии, GIMP и тут поможет. Возможности GIMP в работе с цветом в фотографиях ограничены лишь воображением пользователя.

• Цифровое ретуширование.
C помощью GIMP можно возвращать качество старым фотографиям и ретушировать новые. GIMP идеален для профессионального ретуширования фотографий. Избавьтесь от ненужных деталей, пользуясь инструментами клонирования, или исправьте незначительные детали лечебной кистью. Инструментом клонирования с перспективой легко можно клонировать объекты с заданной перспективой.

• Стилизация фото.
Очень важная для фотографов опция графических редакторов — стилизация фотографий, в GIMP может быть реализована через многочисленные фильтры работы с изображением и цветом. Практически любую фотографию можно стилизовать под старину или имитировать фильтры объективов профессиональных фотоаппаратов.

• Фотомонтаж.
В GIMP есть масса удобных инструментов выделения частей изображения, множество полезных функций для работы с буфером обмена и вставки изображений, которые сильно помогают при создании коллажей. При помощи режимов смешивания слоев, фильтров и инструментов цветовой коррекции в GIMP можно добиться фотореалистичности любого коллажа.

• Создание иллюстраций и рисование.
В GIMP очень хорошо реализован инструмент «Контуры». Пользователи, знакомые с продуктами Corel, очень часто говорят, что в GIMP контуры реализованы гораздо лучше. При помощи контуров, в GIMP можно создавать псевдовекторные иллюстрации гораздо быстрей, чем в некоторых векторных программах. В новых версиях GIMP сделан очень большой упор на упрощение работы художникам. Кроме поддержки кистей Adobe Photoshop, появилась возможность изменять размер кисти, ее жесткость, непрозрачность и цвет в зависимости от скорости движения по холсту, в зависимости от силы нажатия, да и просто кисть может изменять свои параметры случайно.

Последние изменения в программе:
- На используемые в однооконном режиме вкладки с редактируемыми изображениями добавлена кнопка закрытия;
- Улучшена наглядность истории работы с инструментом трансформации;
- Реализовано корректное раскладывание управляющих элементов на холсте, так чтобы они не перекрывали друг друга;
- Обеспечена корректная запись настроек однооконного и многооконного режимов работы;
- Задействован более оптимальный алгоритм автокорректировки изображений;
- Добавлена возможность отображения подкаталогов в виде тегов, что упрощает поиск установленных коллекций ресурсов;
- Прекращено отображение движущихся подсказок;
- В libgimp добавлен базовый PDB-интерфейс для кистевой динамики;
- Добавлена поддержка опциональной записи информации о цветовом пространстве в файлы BMP;
- В загрузчик PSD добавлена поддержка чтения и импорта рабочих контуров.

Новое в Gimp 2.7.6:
-увеличена скорость работы
-много исправлений и доработок,которые будут реализованы в финальной версии 2.8, что делает этот релиз более стабильным

Все версии залиты по отдельности


Год выпуска: 2012
ОС: Windows XP/Vista/7 (полная совместимость)
Язык интерфейса: ML / Русский
Официальный сайт:http://gimp-win.sourceforge.net

Размер: 46.4 Мб / 53.4 Мб / 58.8 Мб/ 58.1 Mб


Gimp 2.7.6 Unofficial Free Rus (x86/x64):


Portable Gimp 2.7.6 Unofficial Free Rus (x86/x64):


 
TOLJAN_160Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:38 | Сообщение # 2
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 297
Статус:
^_^ ^_^ ^_^
 
Karpow-netДата: Пятница, 06.04.2012, 11:58 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Старожилы
Сообщений: 146
Статус:
СПАСИБО!
 
БаБулькаДата: Пятница, 06.04.2012, 17:18 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 45
Статус:
GOOD ^_^ ^_^ СПАСИБО ;)

Жизнь - как телеграмма, короткая и с ошибками!
 
Форум » Программы » Графика » Gimp 2.7.6 Unofficial Free Rus (x86/x64) + Portable (графический редактор)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap