sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 04.12.2016, 02:51Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Сеть и интернет » Браузеры » Opera@USB 12.18.1873 Final RUS FREE (браузер, не требующий установки на компьютер)
Opera@USB 12.18.1873 Final RUS FREE
Сан_СанычДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5892
Статус:
Opera@USB - переносная, не требующая установки версия популярного браузера Opera. Обращаю Ваше внимание, что это не версия Portable, данная версия имеет по сравнению с ней преимущество в том, что у Opera@USB нет конфликтов ни с одним из установленных браузеров, в том числе с самой Opera (Portable вам не удастся запустить пока работает установленная на компьютере Opera). Данная версия не вносит изменений в реестр, не оставляет следов работы на компьютере и оптимальна для работы с внешнего запоминающего устройства, в том числе и Flash-USB (флэшки).


ОС: Windows XP/Vista/7/8
Размер: 14,5 Мб + 17,99 Мб

Скачать Opera@USB 12.18 Build 1873 Final Rus x86
Скачать с оф.сайта

Скачать Opera@USB 12.18 Build 1873 Final Rus x64
Скачать с оф.сайта


Как скачать бесплатно с turbobit

 
ArletteДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:39 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
Все верно в описании!....эта версия находится как бы в своей оболочке-капсуле и никуда ни она,ни ее корни в систему не лезут и ничего в оной не меняют!
Давно пользуюсь такими версиями оперы как приложенным независимым автономным суверенным браузером!


 
Alecs962Дата: Понедельник, 18.06.2012, 07:44 | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Quote (Arlette)
Давно пользуюсь такими версиями оперы как приложенным независимым автономным суверенным браузером!

Есть ли у неё,как в Opera Unofficial скрипты,для скачивания с депозита(без ожидания и капчи),и летитбита только с набором кода?
 
Core-2Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:06 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1678
Статус:
Quote (Alecs962)
Есть ли у неё,как в Opera Unofficial скрипты

Так можно ведь без проблем самому добавить. У меня была стабильная 11.01 . Обновления 11.61\62\64 после небольшого периода работы сбрасывали пароли .Эта уже сутки - полёт норм. Медленне 11-х , как показалось. Потестю ещё. Депозитных скриптов перепробовала кучу,ни один не сработал .А вот летитный стабильный . Мож махнёмся неглядя ? ;)

Quote (korsar)
Core-2, лениво загружать

Не пашет. :(


«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
 
korsarДата: Понедельник, 18.06.2012, 09:25 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Продвинутые
Сообщений: 997
Статус:
Quote (Core-2)
Депозитных скриптов перепробовала кучу,ни один не сработал

Core-2, лениво загружать :( , поэтому в текстовом формате


Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
 
Alecs962Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:43 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Quote (Core-2)
Не пашет.

Этот, мой,пашет:

Его,кажется где то прописать надо.Если самому ставить.
 
Core-2Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:49 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1678
Статус:
Quote (Alecs962)
мой,пашет

Никак не хотит. Прописан по правилам.


Это надо как то прописывать :Установите значение opera:config#ISP|Id в DepositFiles/FileManager 0.9.9.206

Quote (Alecs962)
прописан почему то так

Пробую. Откатилась на 11.01 . - более шустрая в открытии страниц.


«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
 
Alecs962Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:22 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Quote (Core-2)
Это надо как то прописывать :Установите значение opera:config#ISP|Id в DepositFiles/FileManager 0.9.9.206

Аля,прописан почему то так:
 
Сан_СанычДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:43 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5892
Статус:
Quote (Core-2)
Откатилась на 11.01 . - более шустрая в открытии страниц.

В Opera 12 реализована экспериментальная поддержка аппаратного ускорения отрисовки графического контента веб-страниц и интерфейса самой программы. По умолчанию аппаратное ускорение не включено. Чтобы его активировать, надо зайти в меню opera:config и включить две опции - отдельно для аппаратного ускорения и WebGL.

Для включения достаточно поставить параметр "1" в следующих пунктах: opera:config#UserPrefs|EnableWebGL для включения WebGL, и opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration для включения аппаратного ускорения. Оно, в свою очередь ускоряет не только веб-страницы, но и весь интерфейс пользователя. А зайдя на opera:gpu вы можете проверить текущее состояние аппаратного ускорения и WebGL.

В Opera Software отметили, что в ряде случаев аппаратное ускорение работает медленнее программного компонента Vega, когда за отрисовку контента отвечает процессор. Именно поэтому новая функция в Opera 12 по умолчанию выключена.


Как скачать бесплатно с turbobit

 
Core-2Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:19 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1678
Статус:
Quote (Сан_Саныч)
В Opera 12 реализована экспериментальная поддержка аппаратного ускорения отрисовки графического контента

Попробую . Но не уверена в ускорении . Усложняются сами сайты , усложняются интерфейсы подобных программ в пользу планшетников . Для чего только ? Не понятно . Совсем не по японски. :(


«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
 
Alecs962Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:49 | Сообщение # 11
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Скачал,попытался сделать,чтобы заработал скрипт(так же как в Unofficial )---не получилось.Скорей всего,переносная версия облегчена до основания(удалено всё лишнее).Впечатление от 12 пока хорошее по "резвости".Но 11.62 пока в
консервации.

Добавлено (18.06.2012, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (Core-2)
Потестю ещё. Депозитных скриптов перепробовала кучу,ни один не сработал

Вроде доканал,делать по пунктам:
1.В папке Оpera=profile=создать папку Script
2.Скачать с сообщения # 6 скрипт
3.Изменить расширение .htm на .js
4.Положить в папку Script
5.Запустите Оpera,нажмите - Инструменты - Общие настройки - Расширенные - Содержимое -
Настроить Java Script-Обзор==укажите папку Script=ОК=ОК
6.Закрываете Opera и сново запускаете.Проверяем.Тут есть ссылка на депозит.Жмём вверху зелёную ссылку,как в скрине сообщения # 6.
P.S. Папка Script создаётся для сборок у которых нет в папке profile папки UserJS(как у этой Opera@USB),если папка UserJS есть,то скрипт ложим в неё,и в пункте 5 укажите папку UserJS.
 
Core-2Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:01 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1678
Статус:
Quote (Alecs962)
Вроде доканал,делать по пунктам

Так и делала. Летит то работает.Сама депозит-качалка требует настроек. В систему ставить её нет желания,а порташка не хочет .Да и ладно - с депо не качаю в общем. Только отдаю.


«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
 
ОмелаДата: Понедельник, 10.09.2012, 06:59 | Сообщение # 13
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 241
Статус:
Quote (Alecs962)
Скачать с сообщения # 6 скрипт

файл удален...где же скачать?


Многие знают много,никто не знает все...

 
Alecs962Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:34 | Сообщение # 14
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Quote (Омела)
файл удален...где же скачать?

Здесь.
 
serg43Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:15 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 3
Статус:
Спасибо! На Opere сижу еще с 8-х версий,эта сборка просто летает)))))
 
ArletteДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:51 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
Quote (serg43)
эта сборка просто летает

Да,ничего.....вот жаль,что только темы от предыдущих версий не подходят - криво интегрируются. :(


 
TauriДата: Суббота, 24.11.2012, 13:25 | Сообщение # 17
Магистр
Группа: Старожилы
Сообщений: 389
Статус:
Моё почтение! Как уже многие заметели с 12 версии Оперы найти для неё хороший скин стало достаточно трудно...сейчас при поиске и выборе меняется только фоновая картинка а из графического интерфейса не меняется ничего как было раньше?! Тот ущербный скин который идет с Оперой по умолчанию многих попросту отталкивает и не многие поверят, что за такой оболочкой может скрываться мощный, разнообразный, гибко настраиваемый да и просто удобный функционал...Предлагаю заценить найденые мной в недрах Сети действительно стоящие скины, некоторые даже с элементами анимации при загрузке или серфинге по страницам. Накатываются на Opera@USB 12.11 Build 1661 Final RUS FREE отлично как и на предыдущие версии а если проще- то файлы скинов достаточно скопировать в папку skin Оперы и у же с неё выбирать что по душе. Вот скрины...кому интересно-пишите на аську
http://s59.radikal.ru/i163/1211/f7/e2ff923b1b2f.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1211/53/2ab358a0477d.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1211/6d/f052d2068416.jpg
http://i073.radikal.ru/1211/30/7ce4c9b59240.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1211/d7/36e9d195b72d.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1211/ad/f5fc990a9998.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1211/3a/3c171032493a.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1211/4e/d08cd50ffefb.jpg
...последний уже с меняющейся фоновой картинкой
Всем добра!


Работаешь на Windows- работаешь на Америку!
 
flyccДата: Суббота, 09.02.2013, 15:47 | Сообщение # 18
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 10
Статус:
Сан Саныч, спасибо. Утром только проверял обновление до 12.14, не было.., теперь обновлюсь!
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:27 | Сообщение # 19
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Опера понравилась, но один из минусов не дает мне на неё перейти: она не сохраняет пароли. Это только у меня такая  проблема?Всё, разобралась что к чему. Забыла, что на опере "чуть-чуть" не так))) Всё работает!

Добавлено (11.02.2013, 16:27)
---------------------------------------------
Просьба о помощи!
Пожалуйста, кто знает, в чем дело, ответьте, почему в этом браузере некорректно отображаются некоторые страницы? Те, где должны отображаться цвета с кодами. Вот пример такой страницы. Так она отображается в данном браузере:



А так во всех остальных:


И такой глюк во всех случаях, где есть таблицы с кодами цветов. Эти цвета просто не отображаются!!!  В чем причина? Что нужно (и можно ли) изменить в настройках браузера?


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:07 | Сообщение # 20
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
в чем дело, ответьте, почему в этом браузере некорректно отображаются некоторые страницы? Те, где должны отображаться цвета с кодами.

Именно в этой версии,скачаной отсюда?
Сейчас пробовал эту версию и OperaUF,всё отображается. Таблица.
Сбросьте настройки по умолчанию.В папке с Оперой найдите папку profile.В ней удалите файл operaprefs.ini. Перезапустите Оперу,она создаст новый файл с настройками по умолчанию.
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:17 | Сообщение # 21
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Именно в этой версии,скачаной отсюда?
Да, именно в этой, скачанной отсюда. По Вашей  ссылке "таблица" цвета снова не отображаются. А вот только что попробовала версию 12.12, там все нормально! Всё как надо! Что за дела?!Попробую сделать, как Вы сказали. Не знаю, смогу ли и что получится. Иначе придется пользоваться версией более ранней, что не очень бы хотелось.Да и настраивать заново уже надоело.


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:07 | Сообщение # 22
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
попробовала версию 12.12, там все нормально! Всё как надо! Что за дела?!

Увы,с Опера на 12 ядре иногда встречается подобное.
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:20 | Сообщение # 23
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Увы,с Опера на 12 ядре иногда встречается подобное.
Это меня, конечно, напрягает. Дело в том, что давно на мазиле "сижу", нравится очень! Но слишком уж тормозит на моем слабом ноуте.А еще после непредвиденных экстренных отключений слетает напрочь.  Стала пробовать другое. Единственное, что более-менее по дизайну устроило, так эта версия оперы. Да еще на USB "клюнула". Что шустрее мазилы-бесспорно, но вот глюки...
Вам спасибо, сделала по подсказке, помогло. Цвета есть. но... другие глюки вдруг  появились: при включенной проверке орфографии весь текст стал подчеркиваться сплошной красной линией (только что вот такое появилось). Это что, цепная реакция?.. 
Да, еще после удаления данного файла опера включилась на англ. Хотя в настройках стоял русский. Но вроде поменять сумела язык. Подскажите, пожалуйста, а с 11-ой версией такие же проблемы будут? Замучилась, если честно!!!


 
ArletteДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:39 | Сообщение # 24
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
EWR!

Все версии оперы USB,начиная с 11-й в чем то и начинают глючить!....мне кажется присутствует связующий выход в систему с оных и прочих форс-мажоров,в частности при чистке той определяемо для ориентировки факта,что категорически не должно быть и не иметь места!

Единственно и настоящая "капсула" для линейки этих версий присутствует в десятых версиях!

Только увы....на некоторых ресурсах работа с ними частично невозможна....владельцы используют ,,нано"-технологии на своих сайтах и рекомендуют последние версии браузеров....и последние у них работают некорректно!.....и куда тогда бедному крестьянину подаваться!


 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:48 | Сообщение # 25
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Arlette)
.и куда тогда бедному крестьянину подаваться!
И куда? Гугл-хром у меня вообще еле-еле пашет... Про мазилу уже писала (но у неё хоть большой "плюс"-настройки все полностью можно сохранить в случае её "гибели"). И дизайн, и настройки...все как надо в этом плане...Опера АС у меня неплохо работает, долго на ней сидела, но вот столько там всякого барахла и невозможность вставки своей картинки на фон меня раздражают. Про IE даже впоминать не хочется. Некуда бедному крестьянину податься.......


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:00 | Сообщение # 26
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
Опера АС у меня неплохо работает, долго на ней сидела, но вот столько там всякого барахла и невозможность вставки своей картинки на фон меня раздражают. Про IE даже впоминать не хочется.

Попробуйте Opera Unofficial. Это ответвление Опера АС,но та застряла в одной поре,а эта развивается в ногу с оф.Оперой.Сижу на ней,не жалею,таких глюков не наблюдал. Портативная,распакуйте в любую папку.Если не понравится,удалите папку и всё.
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:04 | Сообщение # 27
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Портативная,распакуйте в любую папку
Вот спасибо! Именно потому, что портативная, обязательно попробую!!! Про неё много хорошего слышала, сама даже раньше пробовала, то тогда не было проблем с мазилой, и я её удалила.


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:10 | Сообщение # 28
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Попробуйте ещё раз скачать эту версию,по другой ссылке только.Перечисленных Вами глюков у меня нет.Такое впечатление,что скачанный архив был немного не того качества (и такое бывает при закачке,с файлообменников особенно).
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:20 | Сообщение # 29
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Перечисленных Вами глюков у меня нет.
Так ведь все дело-то в том, что никаких глюков не было и у меня изначально. А сегодня влруг понадобилась таблица цветов-и обнаружила эту "бяку". Хотя раньше точно на этот сайт выходила, все цвета отражались.  Орфография проверялась всё как положено. А вот когда удалила файл, про который Вы мне говорили, запустила заново-и снова...вот вам подарочек в виде "проверки" орфографии. Думаю, может быть, просто заново её запустить из архива, но вот жаль визуальные закладки по-новой настраивать да пароли прописывать!


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:40 | Сообщение # 30
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
жаль визуальные закладки по-новой настраивать да пароли прописывать!

Откройте ссылку на Opera Unofficial,что я Вам дал выше,там в шапке перенос настроек.Ну если глюк повторится, меняйте её.

Добавлено (11.02.2013, 21:40)
---------------------------------------------
Все папки и файлы настройки в папке profile.Перенесите лишь нужные.
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:44 | Сообщение # 31
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата ( Alecs962)
Откройте ссылку на Opera Unofficial,что я Вам дал выше,там в шапке перенос настроек.Ну если глюк повторится, меняйте её.
Что-то я уже совсем туплю.. "Там в шапке"-это в шапке той оперы? Что-то там отзывы почитала, не очень. Именно про скорость неважно отзываются, а для меня один из основных аргументов. Но все равно попробую, чтоб иметь свое мнение.
Сейчас меня достает невозможность проверки орфографии. Для меня это не столь важно, но по клавишам частенько промахиваюсь... Что я сделала не так, что пропала такая возможность, понятия не имею. Вообще если что-то не понимаю, меня это, мягко говоря, нервирует)))).

Добавлено (11.02.2013, 21:44)
---------------------------------------------

Цитата (EWR)
Все папки ифайлы настройки в папке profile.
Ну-да...Только там этих папок и файлов столько, что глаза "врастопырку"  :D


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:09 | Сообщение # 32
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
Ну-да...Только там этих папок и файлов столько, что глаза "врастопырку"

Вы же хотели перенести закладки и пароли.Смотрим в ту шапку(там просто список,он одинаковый будет и для этой Оперы,вот я о чём),Вам нужны=wand.dat - пароли (жезл),,cookies4.dat - куки (пароли и там тоже),bookmarks.adr - закладки ну и speeddial.ini, opthumb.dat и папка thumbnails - спиддиал (экспреспанель).Всё перечисленное соберите в какое то место,потом всё выделите,жмём скопировать и в папку profile чистой Ореры из архива вставить, согласится с заменой.
 
ArletteДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:44 | Сообщение # 33
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
Цитата (EWR)
настройки все полностью можно сохранить в случае её "гибели"
....и для лисы и для оперы рекомендую сию!....проблем не будет!....сама пользуюсь....ВСЕ переносит!


 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:56 | Сообщение # 34
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Вы же хотели перенести закладки и пароли.
Да, визуальные закладки, с обычными нет проблем. И пароли, конечно))). Скопировала инструкцию, завтра буду следовать по ней и пробовать... Сейчас смотрела предложенную оперу. Да, действительно она-средне-промежучное между этой и АС. Завтра буду определяться. Вот если получится перенести виз. закладки и пароли, то это облегчит мне жизнь и в дальнейшем в случае "краха" оперы и для перехода с одной на другую))). Надоедает возиться. В мазиле это дело нескольких секунд.


 
Alecs962Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:58 | Сообщение # 35
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
Сейчас меня достает невозможность проверки орфографии. Для меня это не столь важно, но по клавишам частенько промахиваюсь... Что я сделала не так, что пропала такая возможность, понятия не имею

Посмотрите,нажав правой кнопкой мыши на поле ввода текста словарь какой стоит?Раз настройки сбросились,то скорей всего он стал английским,пепереключите на русский.
 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:59 | Сообщение # 36
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Arlette)
ВСЕ переносит!
Век живи-век учись! Именно потому, что в лисе эта функция изначально заложена, то я даже не интересовалась такой программой. А для оперы и гугл-хрома ох как нужна. Сейчас скачаю, а завтра уже буду изучать. Неужели прямо таки "всё" переносит?))))


 
ArletteДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:05 | Сообщение # 37
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
Цитата (EWR)
Неужели прямо таки "всё" переносит?))))

Даже значки веб-сайтов! .....только не забудьте - все эти операции-перемещения настроек и других свойств корректны в своей уместности для версий оперы одного ядра....с десятки на десятку.....с двенашки на двенашку!


 
EWRДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:56 | Сообщение # 38
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Раз настройки сбросились,то скорей всего он стал английским,пепереключите на русский.
Вот сижу и улыбаюсь: ну бывают же такие умные люди да еще отзывчивые! За что этот сайт и люблю!!!
Конечно же, именно этим способом и решилась проблема! Ну и зачем теперь мне менять оперу?)))))

Добавлено (11.02.2013, 23:13)
---------------------------------------------
Цитата (Arlette)
все эти операции-перемещения настроек и других свойств корректны в своей уместности для версий оперы одного ядра....с десятки на десятку.....с двенашки на двенашку!
Во как! Спасибо! Это для меня существенная подсказка! А то я хотела широко размахнуться :). Одним махом и по всем браузерам))))

Добавлено (11.02.2013, 23:44)
---------------------------------------------
Alecs962, я в шоке!!! Несколько минут-и всё, над чем я долго сидела в предыдущей опере, уже тут, в новой!! И где Вы раньше были?))) Да с таким способом и с программой, что подсказала Arlette (но я её еще пока только скачала, не пробовала ) не так уж смертельно, если снова какой-то браузер  накроется медным тазом.СПАСИБО самое искреннее и от всей души!!!

Добавлено (11.02.2013, 23:56)
---------------------------------------------
А вот где бы еще найти папочку со своими личными данными, чтоб по новой формы не заполнять? (аппетит приходит во время еды) :)


 
Alecs962Дата: Вторник, 12.02.2013, 07:06 | Сообщение # 39
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
А вот где бы еще найти папочку со своими личными данными, чтоб по новой формы не заполнять?

С этим сложнее.Личные данные находятся в том файле operaprefs.ini,что удалили для сброса настроек.Его перенести в новую версию нельзя,будут глюки,эти файлы отличаются,лишь на однотипные оперы(один в один,как сейчас в Вашем случае)можно.А в случае обновления переносят секцию.Откройте этот файл блокнотом.Увидите такое,красным обведёно,это секция.

Личные данные должны быть в секции [Personal Info].Но у меня почему то нет зтой секции,возможно я не заполняю формы и её нет.
 
EWRДата: Вторник, 12.02.2013, 09:10 | Сообщение # 40
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Но у меня почему то нет зтой секции
У меня почему-то тоже, хотя я заполняю, потому что потом удобно для постоянного использования. Ну ладно, это не столь уж важно. Можно и заново заполнить. А вот два момента меня напрягают:
1 Запоминание своего собственного масштаба на конкретной стр.
2. При попытке открыть некоторые ссылки простым нажатием на них появляется вот такое окошечко:

(например, такое случается с ссылками, которые приходят в письмах и др). Как избавиться от такого?
Если первая проблема для оперы вряд ли имеет решение, то вторая наверняка легко решается. Но как? Что изменить в настройках?


 
Alecs962Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:28 | Сообщение # 41
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
А вот два момента меня напрягают:

1.Разговоры велись о добавлении масштаба страниц в настройки для сайта,не более.Тут.
2.Нажмите Сtrl + F12(или инструменты общие настройки),увидите:

Ну и по нулевому вопросу-встречный вопрос.Что за формы,которые заполняете? Объясните вкратце,попытаюсь вечером поискать их в настройках.
 
EWRДата: Вторник, 12.02.2013, 11:14 | Сообщение # 42
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
инструменты общие настройки
Да, именно тут я уже выбирала разные варианты (блокировать... открывать в фоновом режиме...) ничего не меняется даже после перезагрузки оперы. 

Про формы... Правой кнопкой мыши по полю ввода текста..."Вставить личные данные". Если они ранее были заполнены, то их просто выбрать из списка и они появятся в поле ввода. Если их нет-"Правка"   и ввести.

Добавлено (12.02.2013, 11:14)
---------------------------------------------

Цитата (EWR)
я уже выбирала разные варианты
Всё, проблема вроде бы решена. Получилось после того, как изменила не общие настройки (принимать...не принимать...), а конкретно для сайта, где происходила блокировка.


 
Alecs962Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:20 | Сообщение # 43
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
конкретно для сайта, где происходила блокировка.

Да,про это я забыл,Инструменты=быстрые настройки=настройки для сайта.
Цитата (EWR)
Про формы...

Всё понятно,будем искать.
 
EWRДата: Вторник, 12.02.2013, 11:24 | Сообщение # 44
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (Alecs962)
Инструменты=быстрые настройки=настройки для сайта.
Или просто правой кнопкой мыши по открытой стр. и "настройки для сайта". Спасибо!!! Я долго бы еще билась над данным вопросом. С Вашей легкой руки мне всё больше и больше нравится эта опера (тьфу-тьфу...три раза и через левое плечо).


 
Alecs962Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:20 | Сообщение # 45
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Статус:
Цитата (EWR)
Или просто правой кнопкой мыши по открытой стр. и "настройки для сайта".

Ну дак это ещё проще. ^_^
Провёл эксперимент.Сделал 2 папки с этой Оперой,одну на диске С вторую на D.В Опере на D ввёл личные данные,на С нет.Сравнил файлы operaprefs.ini,вот разница(c этими знаками-!!! изменённая,то есть с личными данными.Там ввёл 111,222 и т.д.):

Для копирования настроек предложу бат.файл. Копируете его в папку profile,запускаете и на диске С, в папке Oprofile найдёте все файлы и папки с настройками (кроме личных данных естественно). Копируете их и заменяете в новой Опере в папке profile.Ну и попробуйте предложенную Алёной прожку,может оно более подойдёт.
 
EWRДата: Вторник, 12.02.2013, 15:49 | Сообщение # 46
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
Ну и попробуйте предложенную Алёной прожку
Скачала, пыталась попробовать, Аваст ругается. У меня все время НОД был, с Авастом я еще на "Вы",  систему только что переуставливала, рисковать что-то не очень хочется. Может, чуть позже рискну. Вот заметила, что все же Opera@USB заметно шустрее (у меня, по крайней мере), чем Opera Unofficia. Но пока оставила обе, пробую...сравниваю.. А в Opera Unofficia нашла функцию делать резервные копии всего того, о чем Вы мне вчера рассказали. Не надо даже искать в папках оперы.Сейчас буду осмысливать написанное выше)))) Хотя ведь понимаю, что заново написать свои данные вообще не проблема. А вот как еще и заметки перенести в другую оперу, увидела как раз в Opera Unofficia.

Добавлено (12.02.2013, 15:49)
---------------------------------------------

Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
Копируете его в папку profile,запускаете и на диске С, в папке Oprofile найдёте все файлы и папки с настройками (кроме личных данных естественно).
Так... поняла одно-проще написать заново несколько слов, чем совершать эти операции. Я обычно указываю в личных данных адреса ящиков да ссылку на свой блог (то есть то, что часто нужно вводить). Хотя все это можно хранить просто в заметках, потому что заметки  вводят в текст таким же точно способом, то есть по нажатию правой кнопкой на поле с вводом. Так я и сделаю, перенесу данные в заметки. А заметки все хранятся в файле notes.adr.
Спасибо огромное! Скоро мои вопросы, надеюсь, иссякнут! Просто у меня характер такой, упертая я во вред себе и другим  :)


 
EWRДата: Вторник, 12.02.2013, 17:00 | Сообщение # 47
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
Молчит!
А мой молчать почему-то не желает. Наверное, потому что мы друг к другу пока еще совсем не привыкли, много лет с НОДом я дружила. Прогу оставила, позже попробую. Портабельную бы попробовать, не нашла.


 
ArletteДата: Вторник, 12.02.2013, 17:30 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
Цитата (EWR)
Портабельную
 Нате и нате!.....выбирайте!Я пользуюсь первым вариантом!....меньше весит!


 
EWRДата: Вторник, 12.02.2013, 21:24 | Сообщение # 49
Абитуриент
Группа: Старожилы
Сообщений: 73
Статус:
Цитата (f xXzyxe58==typeof alert)xXzyxe58();Insert()
меньше весит!
Для меня это весьма весомый аргумент!!! Точнее, для моего ноутбука! Так что скачала первую, чуть позже освобожусь, попробую.СПАСИБО!!!

---------------------------------------------
</b>

<b>Добавлено
(12.02.2013, 21:15)
---------------------------------------------
Arlette, вот что получилось:

даже когда пыталась запустить от имени администратора.
Потом с горем пополам запустилась, но вот результат:

Решение: от программы отказываюсь, т.к. сохранять настройки оперы меня научили, для мазилы это вообще не проблема. Но Вам огромное спасибо за неоднократный отклик на мои вопли о помощи!

Кстати, у меня проблемы с форматированием текста почти весь день на этом сайте. Ни жирным, никаким другим его сделать не могу. Даже под спойлер текст убрать не получилось. Думаю, временный глюк юкоза. Или ставший  постоянным глюк моей оперы))))).

Добавлено (12.02.2013, 21:24)
---------------------------------------------


 
ArletteДата: Вторник, 12.02.2013, 22:20 | Сообщение # 50
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 4246
Статус:
Цитата (EWR)
но вот результат:



 
Форум » Сеть и интернет » Браузеры » Opera@USB 12.18.1873 Final RUS FREE (браузер, не требующий установки на компьютер)
Страница 1 из 212»
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap