Энциклопедия меда
Мёд - древнейший пищевой продукт , вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания. Вкусно, полезно... А много ли мы знаем о мёде ? Процессы образования мёда связаны с изменениями состава и свойств нектара цветов в результате деятельности пчел. Пчелы собирают нектар непосредственно из активных желез растений - нектарников, мед и нектар не одно и тоже. Превращение нектара в мёд сложный физиологический и физический процесс, в котором участвует вся рабочая часть пчелиной семьи. Нектар содержит 50-75% воды, 13-45,3% сахарозы, 20-31% моносахаридов , минеральные вещества, органические кислоты, витамины, ферменты, ароматические вещества, антимикробные и др. вещества - они придают получаемому меду характерные особенности.
СОДЕРЖАНИЕ:
* пчелы и мёд
* продукты пчеловодства
* справочник
* ГОСТы и стандарты
* фальсификация
* покупка меда
* медовая кулинария
Название: Энциклопедия меда
Разработчик: ©2007 *Мультитрейд*
Язык интерфейса: Русский
Формат файла: exe.
Платформа: Windows All
Пароль на архив: sorus
Размер: 4.4 Мб (распакованный 15 Mб)
RGhost.ru
Dump.ru