В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 04:00 | Сообщение # 1501
Доцент
Статус:
Цитата (FormatC)
Попробуй програмку, которой я пользуюсь.
Сильно похожа на Disk Genius,скорей всего проект продали (версии идут как продолжение) и теперь так называется - Partition Guru.Спасибо за програмку,думал проект Disk Genius заглох.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:45 | Сообщение # 1504
Ученик
Статус:
а для хардов очень полезная по мне - Hard Disk Sentinel единственная из всех которая показывают всю инфуху даже если диски в рэйде и я на них нахожусь в самой ОС - инфу, смарт и ошибки на дисках, при этом не нужно перегружаться, "разбивать" рэйд, что бы индивидуально посмотреть и поработать с каждым диском, более того, имеет основной инструментарий, включая стирания и ремап, тесты поверхности и т.д. и т.п.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:44 | Сообщение # 1505
Академик
Статус:
Цитата (Alecs962)
Программа великолепная,жаль только русификации не поддаётся.
Разве??? Заглянь в спойлер.
Цитата (bmp)
а как насчет этой?
Про 9 версию ничего не знаю, а 8 разок попалась на некорректной работе с логическими дисками в Расширенной партиции. Но ей же меньше пользуются, чем Акроном. Да они (программы) практически все могут наделать ошибок в расширенной. Как повезёт. Да и не заявлена работа без Винды, а это...
Цитата (bmp)
Тем паче, что есть акционная pro версия
Please note that the software you download and install during the Giveaway period comes with the following important limitations: 1) No free technical support 2) No free upgrades to future versions 3) Strictly non-commercial usage Переводить надо, нет? Триалит прога. Сколько там они дали по акции, не знаю, обычно 6-12 месяцев и в этот период не имеешь права на техническую поддержку и всё остальное. Самозагрузка, наверняка, тоже отсутствует, а нафиг она нужна под Виндой?
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:02 | Сообщение # 1506
Доцент
Статус:
Цитата (FormatC)
Разве???
Я не проверяя всё перевёл как то.Только потом она нифига не работала(Disk Genius).Но эту не пробовал.Сейчас только найду непосильным трудом переведённый файл.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:51 | Сообщение # 1507
Академик
Статус:
Цитата (FormatC)
Переводить надо, нет?
Да не стОит переводить. Пока не знаю насколько триалит - акция идет с июля 2011 года, у меня стоит с сентября прошлого.
Цитата (FormatC)
Самозагрузка, наверняка, тоже отсутствует
Не понял, что ты имеешь в виду насчет самозагрузки, как в Акронисе хранение загрузочных файлов в ASZ и загрузка по F11? Или создание загрузочных дисков? Если первое, то инструмент без функции бэкапа и создания загрузочной зоны на ж/д, если второе, то:
Добавлено (11.01.2013, 11:51) --------------------------------------------- FormatC, Вить, как у тебя со временем, с дампами разобраться не поможешь?
Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:36 | Сообщение # 1509
Академик
Статус:
Цитата (Alecs962)
Я не проверяя всё перевёл как то.Только потом она нифига не работала(Disk Genius)
Чисто теоретически, такое возможно. Не проверял русификацию, мне и по аглицки вполне комфортно читать.
Цитата (bmp)
если второе, то:
Вот это и имел ввиду. Есть, значится, поддержка с PE систем - это уже лучше.
Цитата (KaktusTV)
Триала там нет,
Странно, обычно акционные триалят, да и перевод на это намекает. Нет, так нет. Пользуйтесь на здоровье.
Цитата (KaktusTV)
с дампами разобраться не поможешь?
Помогу, конечно! )) Новогодние каникулы до 14 января. Рассказывай проблему. В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:16 | Сообщение # 1511
Академик
Статус:
Цитата (bmp)
Уже разобрался - вычислил грешную оперативку.
Ну, Михалыч, даёшь! В моём понимании дампы - это дампы секторов. У кого, что болит, тот о том и думает... В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:31 | Сообщение # 1512
Академик
Статус:
Цитата (Arlette)
А я дамперы у жесткого подумала!
Я то по привычке подумал, постоянно с дампами секторов на HDD разбираюсь, вот и подумал совсем про другое. А ты почему подумала? Неужто тоже уже шаришь? Было бы здорово. В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:46 | Сообщение # 1515
Академик
Статус:
Цитата (Aplicator)
а че за ластик то?
Резинка стирательная школьная.
Aplicator, Можно и спиртиком. Выпиваете стакан , выдыхаете на контакты и ваткой ,а лучше ластиком , продолжаете. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:58 | Сообщение # 1517
Доцент
Статус:
Цитата (Aplicator)
=))) а просто спиртиком не вариант?
Резинка надежнее Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:30 | Сообщение # 1520
Доцент
Статус:
bigsoft, В разделе Поддержка на сайте DELL по метке устройства Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:48 | Сообщение # 1522
Аспирант
Статус:
123 это с откуда были у меня попытки качать и результат 0
и вот еще человек написал в личьке и этим добром пользовались DriverPack Solution или SamDrivers 12.10 Platinum
кое что встало но насколько качественно понятия не имею видяха например атишка вроде как стала но без возможности управления,и вы все в один голос скажите что этого не может быть и я отомже
это с откуда были у меня попытки качать и результат 0
Первые две не проверял, а с офсайта качается Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:00 | Сообщение # 1529
Академик
Статус:
bigsoft, если вы дали скрин этикетки того самого ноута, о котором речь, то ничто не мешает продиагностировать (сервисный код я взял с выложенной вами наклейки) его online с этой страницы, если нажать там на кнопку Learn more Если скрин не с вашего ноута, то введите правильный сервисный код на этой странице
Если ваша конфигурация отличается от базовой, то здесь на вкладке System Configuration нажмите на ссылку Current Configuration
C нужными дровами от AMD вам поможет определиться эта утилька. Пробуйте
Добавлено (18.01.2013, 10:00) --------------------------------------------- P.S. - А не может быть так, что система криво встала - информацию по ОС, которую вы поставили нам недоступна: сборка или чистая, какая версия (хомяк, про, ultimate)? - Раздел Recovery (если есть) или диск восстановления не ковыряли? Может там есть дровишки родные
Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:01 | Сообщение # 1530
Бакалавр
Статус:
Всем привет. Была такая проблема. Вкл. пк, чёрный экран. Чтото сделал уже не помню что, он заработал. Переустановил ос. Устанавливаю драйверы для пк, перезагружается комп, при просмотре видео в интернете, перезагружается. Пк сам по себе перезагружается. Думаю проблема в видеокарте. Что делать? И у друга тоже проблема с видеокартой. Комп у него не включался. Осмотрели его. Выяснилось что проблема с видеокартой, с ней он не вкл. Временно отдал ему свою, ну при которой на моем компе перезагрузки идут. У него моя видюха работает норм, ничего не глючит. Что посоветуете?
Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:45 | Сообщение # 1532
Доцент
Статус:
Цитата (bmp)
может быть так, что система криво встала
Хотелось добавить, или может драйвера изначально не те ставить начали,исходя из этого:
Цитата (bigsoft)
этим добром пользовались DriverPack Solution или SamDrivers 12.10 Platinum кое что встало но насколько качественно понятия не имею видяха например атишка вроде как стала но без возможности управления
На ноутбук с паков драйвера редко нормально ставятся(только если в паке есть конкретно на него).Нужно обязательно с оф.сайта,ну за неимением там такого,перелопатить тырнет приходится основательно.
FF использую по минимуму, но где-то встречал, что при обновлении Firefox до 18 версии возможны конфликты с расширениями из-за чего краш браузера и как следствие краш системы. Попробуйте поотключать расширения и посмотреть не в них ли причина.
Цитата (Gep)
DriverPack Solution Через SamDrivers. Перезагружался в основном при установке драйвера видеокарты.
Выше несколько постов почитайте - по возможности используйте официальные драйверы с офсайтов.
Цитата (Gep)
а что еще может быть
Еще может быть: материнка, блок питания, оперативная память, жесткий диск, процессор, конфликт драйверов, конфликт программ, криво вставшая ОС...
Чтобы найти причину, попробуйте почитайте это и ищите причину сбоев компьютера в минидампах как там описано или с помощью этой утилитки Чайник - тоже USER
Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:37 | Сообщение # 1537
Ассистент
Статус:
Цитата (bmp)
Не Г, а D (не в смысле Dell, а в смысле Dерьмо)
Чего накинулись на хфирму так уж свирепо? Есть конечно трудности, но преодолимые. За последние 0.5 года 3 разных Dell-а, купленных без предустановленной оси, заряжал с нуля. Буквально на все железо находил дрова на ХР и 7-ку по ID-ам ... и Dell-ы отблагодарили хорошей работой. Все довольны.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 03:59 | Сообщение # 1538
Доцент
Статус:
Здравствуйте! Подскажите как отключить клавиатуру ноутбука lenovo g 575 ? просто некоторые кнопки перестали работать, постоянно нажимаются самопроизвольно, виной тому ребенок:) Хочу подключить обычную usb клавиатуру.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 06:58 | Сообщение # 1540
Бакалавр
Статус:
Цитата ( papochka63)
так или так пробовали?
Первый способ думаю не прокатит,прочти в статье ниже коментарий,проверить нет возможности ноут со студентом в другом городе,не проще ли отсоединить шлейф делов то пара минут,в будующем поменять на новую клаву или почистить, если руки конешно растут откуда нужно... http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cJKF9jK98cY
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 07:12 | Сообщение # 1541
Доцент
Статус:
Цитата (serch1110)
как отключить клавиатуру ноутбука
Програмно никак,только выдрать шлейф.Если со шлейфом не получиться(есть там защёлки,если не знаете куда давить то можно всё сломать) попробуйте этот вариант. Это для Win 7,но можно переиначить подобие на ХР.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:57 | Сообщение # 1545
Доцент
Статус:
Всем спасибо за помощь! Отключать пробовал, правда конфликт, еще хуже, набираешь, а команда удаления появляется. Переустановил ось. Теперь не знаю с чего начать. наверное в СЦ
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:25 | Сообщение # 1546
Бакалавр
Статус:
Цитата (serch1110)
Отключать пробовал, правда конфликт, еще хуже, набираешь, а команда удаления появляется. Переустановил ось. Теперь не знаю с чего начать. наверное в СЦ
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:32 | Сообщение # 1547
Академик
Статус:
Цитата (Сусанин)
А по подробней можно...
Я так думаю, что драйверы стандартные одни и те же - что на родную клаву, что на внешнюю. И удалив дрова с одной клавы, он оставляет без драйверов и вторую. Так что только физическое удаление устройства (или замена) спасет положение Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:09 | Сообщение # 1549
Абитуриент
Статус:
Добра всем ! windovs 7(64).... обновлял старый драйвер ( Устройство с поддержкой High Definition Audio..версия драйвера 6.0.1.6392 дата сборки 14.06.2011 3:00:00)...на новый 5.10.0.6473 от 14.10.2011г. и получил откат системы которая невосприняла новый драйвер. В чем же может быть проблема?..тем более что драйвер с оф сайта. Может кто подскажит криворукому))).
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:19 | Сообщение # 1550
Академик
Статус:
Цитата (VUU)
.версия драйвера 6.0.1.6392 дата сборки 14.06.2011 3:00:00)...на новый 5.10.0.6473 от 14.10.2011г.
VUU, не случилось ли так, что первая цифра драйвера - версия ОС, под которую драйвер предназначен? То есть не попытались ли вы воткнуть в семерку драйвер , написанный для XP? Чайник - тоже USER