В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 21:15 | Сообщение # 1656
Доцент
Статус:
Цитатаbigsoft ()
всем кто встречался с проблемой установки драйвера ошибка 184 на AMD
Система ХР? Ошибка 184. Может, поможет. Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Вторник, 10.10.2017, 10:06 | Сообщение # 1658
Доцент
Статус:
Цитатаbigsoft ()
не ум Windows 7 x64,и 8 тоже самое
Чудны дела твои, AMD. Автоматическую установку пробовали? Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Вторник, 10.10.2017, 11:14 | Сообщение # 1659
Аспирант
Статус:
да тоже самое ,буду дома если не забуду скину видео как есть,или на словах как лучше,кстати 10 не хочу но та с трудом сама подхватывает дрова на мою видяху
Дата: Понедельник, 17.09.2018, 02:47 | Сообщение # 1662
Бакалавр
Статус:
здравствуйте , такой вопрос, у меня в окне "диспетчер задач" перестали отображаться ВСЕ процессы: скрин - стрелками указал какие приложения открыты (их может быть и больше, одни он покажет, но большинство проигнорирует), но диспетчер их не отображает, буквально 30 часов назад такой проблемы не было, как видно на скрине команда: sfc/scannow - тоже не помогла (прежде чем написать здесь, перелопатил нэт, ничего не нашёл, верней нашёл, но у меня не сработало, к примеру команда: gpedit.msc - не удаётся найти. проверьте правильно ли указанно имя и повторите попытку).
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 11:13 | Сообщение # 1664
Доцент
Статус:
ЦитатаAsia ()
Скажите это может быть?
Фейковый объем Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Суббота, 17.11.2018, 16:28 | Сообщение # 1668
Доцент
Статус:
Asia, не знаю, берут ли вообще. На своем опыте убедился, что флещки и все, с ними связанное, лучше покупать в наших магазинах (чем они крупнее, тем надежнее). Если на упаковке написано USB 3.0 64Gb, то так оно и будет. Из всех флешек, купленных в России, померла только одна, и то после многолетнего нещадного пользования. На Али тоже покупал, скорее для пробы и не совсем удачно. Флешка на 32гб, правда, пашет нормально, а вот из трех картридеров два сдохли как-то очень быстро. USB-хаб, купленный года два назад, оказался вообще версии 1.0. Копирую на фоешки теперь редко. Все больше внешние жесткие диски. Вот их нарядил в китайские чехлы. Прочные, легкие, к ним претензий вообще нет.
Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Суббота, 17.11.2018, 19:38 | Сообщение # 1669
Admin
Статус:
Цитатаkorsar ()
На своем опыте убедился, что флещки и все, с ними связанное, лучше покупать в наших магазинах (чем они крупнее, тем надежнее).
Наши крупные магазины отовариваются в Китае, при этом делаю нехилую накрутку при продаже у нас. Что мешает самостоятельно купить флешку на Алиэксресс? Лично заказывал именно такую. Пусть и USB 2.0, но она двухсторонняя и с функцией OTG. На смарты с микро-USB подключаются напрямую, с Type-C через переходник (вариант подороже - сделано качественней, вариант подешевле - чуть проще, но сразу кучка).
Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:57 | Сообщение # 1670
Доцент
Статус:
ЦитатаСан_Саныч ()
Что мешает самостоятельно купить флешку на Алиэксресс? Лично заказывал именно такую. Пусть и USB 2.0, но она двухсторонняя и с функцией OTG.
Ничего не мешает, но, во-первых, Китай Китаю рознь, во-вторых, для чего покупается флешка. Если для чего-то небольшого, но важного, то я, пожалуй, возьму более брендовую (надежную) китайскую флешку, а если главное объем, то USB 3.0 для скорости копирования. И тут возникает вопрос надежности (в тч и гарантии) и соответствия написанных на блистере (странице али продавца) характеристик с реальными. И почему-то российскому магазину здесь я доверяю больше ) Что касается подключения флешки к смарту, то предпочитаю не такую жесткую сцепку, а кабель. Да и фирма Ugreen не совсем noname. Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Дата: Суббота, 17.11.2018, 21:18 | Сообщение # 1671
Admin
Статус:
Цитатаkorsar ()
Ничего не мешает, но, во-первых, Китай Китаю рознь, во-вторых, для чего покупается флешка. Если для чего-то небольшого, но важного, то я, пожалуй, возьму более брендовую (надежную) китайскую флешку, а если главное объем, то USB 3.0 для скорости копирования. И тут возникает вопрос надежности (в тч и гарантии) и соответствия написанных на блистере (странице али продавца) характеристик с реальными. И почему-то российскому магазину здесь я доверяю больше )
Флешками Apacer пользуюсь как раз из-за проверенной времени надежности. Первая объемом всего 2 Гб куплена очень давно и до сих полностью рабочая. Объем конечно смешной, поэтому использовался только для документации. Убедившись в надежности лет 5-6 назад купил уже на 32 Гб, заплатив тогда довольно много по тем временам, тот размер был максимальным из доступных. Эта стала 3-й, привлекла смешная цена. Уже проверена в работе и используется для просмотра фильмов (таскать внешний хард от ТВ к ПК из-за пары-тройки фильмов бывает лень).
Цитатаkorsar ()
Что касается подключения флешки к смарту, то предпочитаю не такую жесткую сцепку, а кабель. Да и фирма Ugreen не совсем noname.
Кабель у меня тоже есть. Проблема в том, что покупал я его тоже давненько, понадобился после покупки LG G2, а потому он тоже USB - Micro USB. В прошлом году взял китайца Xiaomi Mi Max 2 (ну вот захотелось побольше экран и батарею), а в нем разъем Type-C. Так что без переходника никак. Первый из указанных мной очень понравился: подключается не туго, с флешками за 2 месяца использования проблем чтения не встречал.