Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:05 | Сообщение # 1102
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 204
Статус:
Quote (VladiKPSS)
и вопрос как раньше ,была возможность отката ?
Да, раньше не раз меня выручал откат. В том то и проблема, что теперь не хочет открываться окно восстановления. КОГДА СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ- его не замечаешь...
Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:28 | Сообщение # 1103
Профессор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1465
Статус:
Можно попробовать создав новую учетную карточку с правами админа (т.к.ваша карточка может быть блокирована зловредами) войти с нее и исправить... Потом её удалить. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:34 | Сообщение # 1104
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 831
Статус:
fimida
Quote (fimida)
а вот с восстановлением никак не получается.
-это не самое хорошее решение для правильной настройки звука,для этого есть Что касается восстановления системы,возможно стоит какая-то утилита оптимизации системы,обычно они и рубят это дело.А ТОЧКУ ВОССАНОВЛЕНИЯ Вы делали?А так что не работает?
Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:59 | Сообщение # 1105
Академик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2812
Статус:
Quote (fimida)
Просто проверила сканером Dr.Web он ничего не нашёл.
А ведь TCFEK не шутил, он давал решение:
Quote (TCFEK)
Догадается внешним Rescue Disk-ом проверить комп на вирусы ?
Внешним - это имеется в виду каким нибудь из Live CD, коих на форуме множество. Буквально несколько страниц назад ZDIOD в очередной раз об этом говорил. Не поленитесь - проверьте с загрузки, когда система еще не запущена. Не найдете зловреда - спокойнее на душе будет. VladiKPSS, ссылки - шикарные, но надо ли раньше времени, не зная что такое реестр и не имея возможности отката, играться с реестром? Учиться хорошо, когда у тебя в заначке архив TIB и диск Acronis Resque, а здесь этого нет. ZDIOD уже однажды выдал крылатую фразу: "Бетмэны, девушку ковырять реестр заставили". Это я не к тому, что вашими советами не следует пользоваться, наоборот надо, но... Не в первую очередь.
Quote (VladiKPSS)
Можно попробовать создав новую учетную карточку с правами админа
А вот за это предложение - мои аплодисменты.
fimida, а вы все-таки просто посмотрите включено ли у вас восстановление системы на системном диске. Или его кто-то или что-то выключил: Мой компьютер - правой кнопкой мыши - свойства. Далее вкладка "Восстановление системы" и смотрите наблюдается или отключено
Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:14 | Сообщение # 1106
Профессор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1465
Статус:
bmp, Согласен !Просто я все время занимаясь ручками в реестрее судил автоматом под себя .Хотел еще подобрать по политикам То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Катюш, мне кажется, что аналогичная проблема с доступом решалась уже, попробуйте почитать, начиная с этого сообщения и заканчивая этим В любом случае хотя бы для ознакомления инфа пригодится Чайник - тоже USER
Поймала всё же я сегодня злосчастный баннер ,пришлось отключать ESS ,не пускал на содержимое порноресурсов.Обновился типа Flash плеер . Очистила систему ручками, предварительно закрыв баннер Укокошником (Игрушка нужная). В Total Comander отследила местоположение гадости по времени заполучения "подарка". Удалить, вернее переместить в отдельную папку для анализа , получилось только в безопасном режиме. После ,запустившись с Live CD,прошлась всевозможными сканерами (AVZ,DrWeb,Norman Malware Cleaner,Kaspersky Virus Removal ). Ни один,к сожалению,даже не увидел "пакость". Получилось и распаковать ,и посмотреть Restorator_ом .Многие файлы без расширений в неизвестных форматах. Так что моя идея познакомиться с этой пакостью потерпела неудачу по причмне неопытности. Вот и хочу спросить - Есть ли какие программы для просмотра и расшифровки содержимого неизвестных ресурсов ? Файл сохранила для дальнейшего исследования и ,может, как подарок "лучшему другу". «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Аль, добрая ты, надеюсь, что мне не перепадет Посмотри PEExplorer, Resource Hacker. Возможно понадобятся анпакеры (exeinfope, AoReUnPackTools) А лучше обратись к тем, кто занимается русификацией (Neiz, Fiks, ZAZ968) - у них опыта по работе с ресурсами хватит на многих Чайник - тоже USER
Посмотри PEExplorer, Resource Hacker. Возможно понадобятся анпакеры (exeinfope, AoReUnPackTools) А лучше обратись к тем, кто занимается русификацией (Neiz, Fiks, ZAZ968) - у них опыта по работе с ресурсами хватит на многих
Борис ,Спасибо за совет !!! Все эти программы локализации и анпакеры у меня есть. Качала как Плюшкин для будующих нужд.Попробую поюзаю своей головой. Если что,обязательно посоветуюсь с мастерами русификации. Главное - Вы подсказали примерный путь.
Quote (bmp)
Аль, добрая ты, надеюсь, что мне не перепадет
Борис , - не беспокойтесь Дружище !!! Такие подарки исключительно для таких же кто их придумывает и для другой нечисти. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
В том то и проблема, что теперь не хочет открываться окно восстановления.
В подобном ракурсе расплывчатости (удасться - не удасться, получить доступ к точкам, а может их уже и увы ...), предлагаю воспользоваться ERD.Commander-ом BOOT.CD. (помня мучения с откатом abagi). Вот там это дело, да и многие другие трудности, решается наиболее просто и надежно. Зашлю fimidе прямую ссылку на образ ISO. Если не побрезгует скачать, прожечь на болванку, а потом выйти на форум за конкретными подсказками, очень возможно и удастся откатиться без пируэтов с реестром и политиками.
Крутая вещь ,судя по описанию ,качаю себе , жаль скорость маленькая,но надо . Какая версия самая актуальная на данный момент? Мне попалась ERD Commander (3in1) (2009/ENG/RUS) «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Вот тут лучше Вам самой почитать на форумах об особенностях заточки каждой версии под определенную Ось. Есть нюансы и написано об этом достаточно много. Лично меня (XP Pro SP3) вполне устраивает ERD Commander 2005 v5.0 (работает, как родной).
Спасибо за совет ,качаю 3in1 вроде как с поддержкой Windows NT4/2000/XP/Vista/Seven/Server 2003/Server 2008/Server 2008 RC2. А в ньюансах как-нибудь разберёмся. Главное - широкий спектр работы. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Диск, загружаемый с CD привода: Kaspersky Rescue Disk например ? Еще есть подобное: Сканеры. Очень полезные вещи в войне с бойцами невидимого фронта, чтоб их
проверьте с загрузки, когда система еще не запущена.
Да я бы с радостью, но ,,чайник из чайников,, никогда этого не делала поэтому не знаю как. Всё методом тыка и на собственных ошибках. КОГДА СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ- его не замечаешь...
Вряд-ли он что-то сделал самостоятельно! Но вы тщательно проверьте все, абсолютно все настройки, которые в нем имеются. Вполне вероятно, что вы что-то настроили с ним на пару не так. Поживем - увидим!
Люди ! Может можно помочь Катерине методом "Удалённый помощник" ? Лично я это никогда не практиковала,поэтому и спрашиваю. У меня бы не хватило терпения так мучиться , - давно бы снесла и переустановила систему. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Восстановление и удаление файлов (File recovery and Destruction): Последняя категория настроек содержит инструменты для работы с файлами — утилиту для восстановления информации (Undelete) и инструмент для удаления конфиденциальных данных без возможности восстановления данных (Shredder). Среди дополнительных возможностей программы можно выделить функцию автоматического обновления и возможность восстановления системы по созданной ранее резервной копии системы (RescueCenter).
при выборе наилучшей производительности системы ,ставит галочку на отключение восстановления системы. И ещё,(сам не проверял такое,но человек написавший- )
Я могу назвать случаев 5-6, когда удавалось откатиться на предыдущую точку, потом обратно на текущую и опять на предыдущую. После этого служба ВООБЩЕ не запускается. Или и того хуже - раз откатился, и всё. поднимал этот вопрос на семинаре и долго общался с сертифицированным специалистом Microsoft. Проблема действительно существует. Просто проявляется она не всегда и не везде. Лично я не могу дать 100% гарантии работоспособности этой службы. И специалист не дал... Во-вторых, был один сайт с описанием экспериментальных тестов этой службы, а так же прочих неполадках этой ОСи, но его быстро прикрыли. Там слово в слово повторяются мои слова о том, что после нескольких откатов служба теряет работоспособность.
fimida, спасибо говорить рано, скажите всё-таки что вас сейчас больше всего мучает : - отсутствие восстановления системы ? - или просто какие либо глюки ?
P.S. А начиналось всё с :
Quote (fimida)
Где-то ребятишки опять нахимичили. Решила фильм посмотреть
В TuneUp Utilities есть свои 60 точек восстановления.А так же можно отменить все изменения внесённые этой программой. И удалить её (TuneUp Utilities),после перезагрузиться и посмотреть результат. Попробовать это стоит. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Не надо закрывать двери перед носом друзей. Core-2 имела ввиду себя, а не вас и без всякого подтекста! Двигайтесь вперед, боритесь! Или не помните: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" ? Поживем - увидим!
fimida, Я сейчас смотрел TuneUp Utilities портабл даа.. я бы не рискнул ее не глядя запускать тем более у нее по умолчанию стоят отметки с которыми я не со всеми согласен и еще в окошке система не помню на какой вкладке есть запрет на реестр так может дети отмечали в твикере .(Кто пользуется этой утилитой подскажите как найти) То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Удаление проги ничего не даст, т.к. настройки останутся такими, как были сделаны при ее помощи. А вот пройтись по всем настройкам - полезно!!!
Quote (fimida)
Как раз таки отсутствие восстановления системы.
Вам, кажется bmp, давал совет просмотреть, что прописано в Компьютер-Свойства-Восстановление системы, но я не видел ответа. Что есть там? Поживем - увидим!
Это вы напрасно, поспешили! Прога-то хорошая! С ее помощью можно найти неправильности! А исправлять неизвестно что и как - это очень сложно! Я бы установил ее заново! Но непременно отключить "Автоматическое обслуживание". Поживем - увидим!
Со вчерашнего дня наблюдались проблемы с обновлениями DrWEB. Вот официальное сообщение:
Исправлены причины затруднённого доступа к ресурсам "Доктор Веб"
25 мая 2010 года
«Доктор Веб» приносит извинения в связи с тем, что некоторые интернет-ресурсы компании могли быть недоступны пользователям в первой половине дня 25 мая. При обновлении списка DNS-серверов по вине компании-регистратора произошёл технический сбой.
К настоящему времени проблема исправлена, однако в некоторых случаях неполадки все еще могут наблюдаться из-за кеширования DNS-трафика.
fimida, И в реестр зайти не можете ? Зайдите в безопасном режиме и измените на : HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ System] создайте параметр DWORD DisableRegistryTools = 1 - доступ закрыт, 0 - открыт. псле перезагрузитесь и попробуйте точку отката до Тune Up. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
В самой программе так же есть редактор реестра. В той же вкладке "Ещё функции". И автоматическое обслуживание не стала бы отключать , это лишь освобождает человека от рутинной работы наведения порядка,очистки и оптимизации системы.Програама сама никогда ни чего не отменит и не нарушит ,и без уведомления пользователя ничего не отключит и не запретит.Пользуюсь уже около 2-х лет, советую друзьям, и никаких нареканий в автоматической работе.Были ньюансы, когда пользователь сам несознательно пытался что-то настраивать.Это приводило к краху системы. Именно для этого в программе существует функция защиты паролем от "кривых ручек". «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
fimida, в реестр зайдите так : ПУСК -> Выполнить -> напишите regedit -> OK и вы в редакторе реестра.
Там найдите HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SystemRestore ( плюсик нажимать не надо ) и значение параметра DisableSR : оно будет или 1 или 0. Что у вас ?
У кого проблемы с обновлением DrWeb еще остались пробуем обновиться альтернативными способами:
Он заключается в том, что вы посещаете один из сайтов: http://www.drweb.ru/download/update/ http://81.211.104.10:80/free/windows/ http://download.drweb.com/bases/ http://www.drweb-online.com/en/download_vdb.asp на которых выложены для свободного скачивания обновления антивирусных баз DrWeb. Скачиваете себе необходимые вам файлы из представленных списков. Затем распаковываете их с помощью архиватора (напр. 7ZIP, WinRAR, WinZIP, WinACE, и так далее) и получаете файлы с расширениями .VDB и .TXT. Копируете все эти распакованные файлы в папку, в которой у вас установлен DrWeb: по умолчанию он устанавливается в папку X:\Program Files\DrWeb\ где X - буква диска, на котором установлен антивирус (у большинства - это диск C) Соглашаетесь на перезапись файлов, если Windows об этом спросит (это бывает для файлов ежедневных обновлений - файлы drwtoday.vdb и drwtoday.txt). Zip-архивы, которые вы скачали с вышеприведенных сайтов, копировать в папку DrWeb НЕ НУЖНО !!! Все!!! После этих манипуляций ваш DrWeb имеет САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ АНТИВИРУСНЫХ БАЗ. Источник
Можно попробовать сторонние утилиты, например DrWebUpdater Берем здесь, инструкция здесь
Туча бесполезных советов с рекомендациями по выбору сервера обновления убили действительно стоящие мысли:
адреса серверов обновлений могут менятся, но в файле Program Files\DrWeb\update.drl всегда находится их рабочий список.
ну и сто раз звучавшая мысль, что отключать самозащиту DrWeb - ненужное и вредное занятие, поскольку его превосходно можно обновить штатным апдейтером указав в качестве адреса локальный или сетевой каталог. Единственное условие чтобы в этом каталоге присуствовал файл drweb32.lst. ВНИМАНИЕ: DrWeb с "китайским ключом" не может обновлятся с каталога, т.к. в него жестко зашит сервер обновления!
Пошаговая инструкция по настройке DrWU[list=1]
Распаковать DrWU в отдельный каталог.
Скопировать файл update.drl из Program Files\DrWeb в произвольный каталог Destination (в этот каталог и будут загружаться обновления).
Создать DrWU.ini следующего содержания:
Code
[color=#7F007F][DrWU] [i][/color][color=#007F7F]; использование для обновления update.drl [/i][/color][color=#0000FF]UseMethod[/color][color=#FF0000]=[/color]1
[i][color=#007F7F]; грузить все подряд, а не только базы и ядро [/i][/color][color=#0000FF]IncludeList[/color][color=#FF0000]=[/color]*
[i][color=#007F7F]; не скачивать и не включать в drweb32.lst файл timestamp ; (иначе, при его отсутсвии, не сработает DrWU.lst, разлив в альтернативные папки (FTP) и штатный DrWebUpW так же выдаст ошибку) [/i][/color][color=#0000FF]IgnoreList[/color][color=#FF0000]=[/color]timestamp
[i][color=#007F7F]; каталог для загрузки. В него надо предварительно положить update.drl от нужной версии [/i][/color][color=#0000FF]Destination[/color][color=#FF0000]=[/color]Updates\
[i][color=#007F7F]; от какой версии используемый update.drl для такой и будут качаться обновления [/i][/color][color=#0000FF]AutoDrWebVer[/color][color=#FF0000]=[/color]0
ВСЕ. После запуска DrWU загрузит нужные обновления в указанный вами каталог.
Теперь можно с любого компа запустить штатную обновлялку DrWeb (вручную или по шедулеру) и в ней задать в качестве адреса сервера обновления заданный в предыдущем пункте каталог Destination. Если DrWU и DrWeb установлены на одном компе, то можно автоматически запускать штатный апдейтер сразу после загрузки баз DrWU-ом. Для этого надо в каталоге DrWU создать файл DrWU.lst со строкой
Core-2, Все верно но Фемида уже удалила программу .
fimida, Вот еще где можно : строке выполнить (run) команду gpedit.msc открылась груповая политика. дальше идём по пути: USER CONFIGURATION (Конфигурация пользователя) > ADMINISTRATIVE TEMPLATES (Административные шаблоны) > SYSTEM (система)> PREVENT ACCESS TO REGISTRY EDITING TOOLS (Сделать недоступными средства редактирования реестра) > RIGHT CLICK > PROPERTIES (свойства) > ставим положение "выключить" (по умолчанию стоит "не задан")
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Хитростей нет. Как раз все очень просто! Как работает прога: когда вы ее запускаете, она показывает те настройки, которые уже существуют, т.е. самостоятельно ничего не изменяет. Вам она предлагает оптимизацию, согласно конфигурации компа и ваших желаний. Вот здесь и нужна внимательность, чтобы не отключить (или включить), то, что может изменить какие-либо функции для вас желательные или ненужные. Поэтому лучше не нажимать на "Оптимизировать" или "Принять", если не уверены! Так же надо учитывать, что если вы позже произвели какие-то изменения в настройках средствами системы, то Тune Up принимает эти изменения.
Quote (Core-2)
И автоматическое обслуживание не стала бы отключать ,
Я советую обойтись без этой функции до тех пор, пока система не будет работать так, как хочет юзер. Поживем - увидим!