Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) родился в 1976 году в городе Кракове, в Польше. С 1995-го по 2000 год он изучал биотехнологию в Ягеллонском университете в Кракове. В 2000-ом году он закончил изучать биотехнологию в Краковском университете, затем продолжил обучение в Дании и Германии, В 2001 году он поступил в аспирантуру Института биохимии Макса Планка в Мартинсриде, недалеко от Мюнхена, и последние два года (до февраля 2007 года) занимал там должность постдока (ассистента). Получил докторскую степень по биохимии, однако в какой-то момент решил круто изменить свою жизнь, задвинуть подальше научные труды, склянки и пробирки, - и податься во внештатные фотографы-натуралисты. С тех пор прошло ни много, ни мало, - шесть лет. Фотоработами Игоря сегодня восхищаются далеко за пределами его Родины.
Будучи человеком, выросшим в семье двух биологов, в доме, наполненном иллюстрированными атласами и альбомами, он всегда ощущал сильную привязанность к изображениям природы и животных. Но лишь в 2003 году, купив первую цифровую зеркальную фотокамеру, Canon 10 D, он наконец почувствовал себя фототворцом, а не созерцателем.
Взгляды Игоря Сивановича на фотографирование животных несколько неординарны: «Я стараюсь показать моих моделей с сугубо личной точки зрения. Мои фотографии - это попытка ответить на чисто гипотетический вопрос: какого рода снимки насекомые и остальные мелкие животные хотели бы увидеть на страницах журналов Repti-Gala или Playbug. Мне приходит на ум термин „гламурное макро“. Я сконцентрировал свое внимание на живых существах, которых обычно недолюбливают и всячески избегают из-за того, что они не милые, пушистые и теплокровные создания. Но я обратился к ним, конечно же, не по этой причине. Странные, инопланетные формы привлекают меня. Насекомые — чуждые для нас создания, напоминающие пришельцев из других миров, и чем ближе к ним подходишь, тем сильнее это впечатление. Рептилии, в свою очередь, демонстрируют свою восхитительную, барочную структуру, чешую, рожки и гипнотизирующие глаза. И даже жабы полны обаяния и грации, пусть и в своей липковато-склизкой манере».