VirtualDub 1.10.4 Build 35491 RUS FREE
| |
Сан_Саныч | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
|
VirtualDub - программа для захвата и обработки видеофайлов. Она умеет читать и писать AVI2 (OpenDML) и многосегментные AVI-файлы (для преодоления барьера 2 Гб). Имеет встроенные декодеры MPEG-1 и Motion-JPEG, а также позволяет подключать иные видео- и аудио-кодеки. Программа поддерживает создание AVI с дробной частотой кадров, удаление и замену звуковых дорожек, импорт звука из внешнего источника, удаление любых фрагментов из видеоряда и склейку видеофайлов. В VirtualDub имеется мощный набор фильтров, таких как blur, sharpen, emboss, smooth, 3x3 convolution, flip, resize rotate, brightness/contrast, levels, deinterlace и threshold. Такой набор неплох даже для графического редактора. Кроме этого, имеется возможность написания и подключения своих собственных фильтров.
Основные возможности VirtualDub: * Конвертирование видео из одного формата в другой * Захват видео * Отдельная обработка видео и звукового потока * Разделение AVI файлов на части * Соединение AVI файлов * Вырезание из AVI звука * Изменение задержки звука и т.д.
ОС: Windows 2000/XP/Vista/7 Размер: 19,16 Мб
Скачать VirtualDub 1.10.4 Build 35491 Rus Скачать с зеркала
|
|
| |
alfutina | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:53 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Статус:
|
подскажите,кто знает,каким плагином удалить полосы при оцифровке старых vhs? или это не возможно? очень нужно восстановить
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:00 | Сообщение # 3 |
Академик
Статус:
|
alfutina, поподробнее насчёт полос, или скриншот сделай.
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
|
|
| |
alfutina | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:21 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
Статус:
|
почему-то, именно на Вас рассчитывала при захвате через тюнер на некоторых кассетах горизонтальные полосы. я так думаю это просто механическое разрушение магнитного слоя. или нет? кассеты все оцифровала,теперь надо устранять дефекты
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:58 | Сообщение # 5 |
Академик
Статус:
|
Кусочек такой оцифровки с полосами метров 60 - 100 залейте куда-нибудь. Надо посмотреть, пощупать... Домашнее видео?
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
|
|
| |
alfutina | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:11 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
Статус:
|
сделаем. да,домашнее. память о близких,которых уже нет в живых. поэтому важно.
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:04 | Сообщение # 7 |
Академик
Статус:
|
alfutina, боюсь огорчить, но меня совсем не впечатлила ваша оцифровка... Как вы её делали? Стандартом для оцифрованного кадра с кассеты является разрешение 720х576, и это только кадр видео должен быть, без обрамления в виде части рабочего стола. Далее, что за скорость 7 кадров в секунду? Что, снимали с такой? Думаю, для решения качественного, насколько можно, перевода материала в цифру необходимо поменять методику. Разумеется в пределах возможного в домашних условиях. Давайте разговаривать и искать приемлемые варианты.
|
|
| |
alfutina | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:56 | Сообщение # 8 |
Бакалавр
Статус:
|
да нет же! я оцифровывала программным обеспечением ,которое шло на диске вместе с тюнером. оцифрованное видео я запустила в плеере и сдеала скриншот. полосы эти изначально были на кассетах,поэтому я и думаю,что это "затёртость" т.е. они не появились только после и в результате неправильной оцифровки. хотя я ,может быть ,конечно ,неправильно захватываю? я только учусь.
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:32 | Сообщение # 9 |
Академик
Статус:
|
alfutina, хотелось бы глянуть саму оцифровку, а не скриншот с плеера на экране монитора. Так я ничего не понял... И параметры захвата тоже.Добавлено (20.05.2012, 18:32) --------------------------------------------- Не попробовав самомому, не могу что-либо советовать. При просмотре кассеты без цифровой обработки эти белые полосы есть? Их на том этапе надо попытаться устранить, после уже ничего сделать нельзя. Известная болезнь кассетных плееров.
|
|
| |
alfutina | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:48 | Сообщение # 10 |
Бакалавр
Статус:
|
Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : M=3, N=15 Duration : 1h 3mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 8 192 Kbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Scan order : Top Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.790 Stream size : 3.63 GiB (95%) Это информация о видео. Захватывала AverMedia. Эти полосы есть уже до цифровой обработки.Добавлено (20.05.2012, 18:48) --------------------------------------------- Если это болезнь,то ,можеть быть ,надо захватывать не через тюнер,а сторонней программой. Какой? Ulead или Adobe?
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:34 | Сообщение # 11 |
Академик
Статус:
|
alfutina, на болезнь непохоже, такое качество на пленке. Не помню уже, но на тех видеомагнитофонах был регулятор по синхронности дорожек, кажется... Ничего не пробовали крутить при просмотре кассет? Ну а так, надо подбирать фильтры, определяться с кодеком, или оставаться на DVD и вперёд! Программа эта все может сделать.
|
|
| |
Arlette | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:26 | Сообщение # 12 |
Академик
Статус:
|
Quote (UncleGenja) но на тех видеомагнитофонах был регулятор по синхронности дорожек, кажется... Трекинг назывался!
alfutina!
А на оси ХР не пробовали этой программой захват производить?!....может на семерке чего то может не подходить в ракурсе совместимости для ее работы?
|
|
| |
alfutina | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:40 | Сообщение # 13 |
Бакалавр
Статус:
|
Алёна,спасибо за участие. Но,во-первых, у меня только 7-ка,а,во-вторых,я, всё-таки, склоняюсь к мнению,что это "потёртость" кассеты. Просто, мне теперь надо долго и кропотливо работать с фильтрами.
Татьяна
|
|
| |
ber | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:59 | Сообщение # 14 |
Ученик
Статус:
|
Сан_Саныч, спасибо.
|
|
| |
MacCalyptratus | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:06 | Сообщение # 15 |
Ученик
Статус:
|
Большое человеческое спасибо !
Все будет хорошо !
|
|
| |
Al74 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:54 | Сообщение # 16 |
Ученик
Статус:
|
Цитата "ОС: Windows 2000/XP/Vista/7 " А на 8ке не робит?
|
|
| |
SergeyK52 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:16 | Сообщение # 17 |
Абитуриент
Статус:
|
Подскажите пожалуйста с помощью этой программы можно захватить видео с кассетной видео камеры?
|
|
| |
|