VirtualDub 1.10.1 Build 34703 Experimental (x86/x64) (Рус.)
| |
kruksik | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
|
VirtualDub - программа для захвата и обработки видеофайлов. Она умеет читать и писать AVI2 (OpenDML) и многосегментные AVI-файлы (для преодоления барьера 2 Гб). Имеет встроенные декодеры MPEG-1 и Motion-JPEG, а также позволяет подключать иные видео- и аудио-кодеки. Программа поддерживает создание AVI с дробной частотой кадров, удаление и замену звуковых дорожек, импорт звука из внешнего источника, удаление любых фрагментов из видеоряда и склейку видеофайлов. В VirtualDub имеется мощный набор фильтров, таких как blur, sharpen, emboss, smooth, 3x3 convolution, flip, resize rotate, brightness/contrast, levels, deinterlace и threshold. Такой набор неплох даже для графического редактора.
Кроме этого, имеется возможность написания и подключения своих собственных фильтров.
С помощью VirtualDub вы легко сможете соединить несколько видеофайлов в один или порезать один видеофайл на нужное количество фрагментов.
Чтобы работать с этой программой не обязательно быть профессионалом. Достаточно запомнить минимальный набор функций и пользоваться ими.
Features: • Fractional frame rates. Don't settle for 29 or 30 when you want 29.97. • Optimized disk access for more consistent hard disk usage. • Create AVI2 (OpenDML) files to break the AVI 2GB barrier and multiple files to break the FAT32 4GB limit. • Integrated volume meter and histogram for input level monitoring. • Real-time downsizing, noise reduction, and field swapping. • Verbose monitoring, including compression levels, CPU usage, and free disk space. • Access hidden video formats your capture card may support but not have a setting for, such as 352x480. • Keyboard and mouse shortcuts for faster operation. To capture, just hit F6. • Clean interface layout: caption, menu bar, info panel, status bar. • Reads and writes AVI2 (OpenDML) and multi-segment AVI clips. • Integrated MPEG-1 and Motion-JPEG decoders. • Remove and replace audio tracks without touching the video. • Extensive video filter set, including blur, sharpen, emboss, smooth, 3x3 convolution, flip, resize rotate, brightness/contrast, levels, deinterlace, and threshold. • Bilinear and bicubic resampling -- no blocky resizes or rotates here. • Decompress and recompress both audio and video. • Remove segments of a video clip and save the rest, without recompressing. • Adjust frame rate, decimate frames, and 3:2 pulldown removal. • Preview the results, with live audio
98/ME/NT4/2000/XP/Vista/7 Размер: 8,89 МБ Скачать: letitbit.net
asfile.com
|
|
| |
alfutina | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:59 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Статус:
|
Спасибо,Натали. Очень кстати. Решила научиться оцифровывать видео.
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:17 | Сообщение # 3 |
Академик
Статус:
|
Quote (alfutina) Очень кстати. Решила научиться оцифровывать видео. Источники видео какие?
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
|
|
| |
Arlette | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:50 | Сообщение # 4 |
Академик
Статус:
|
Quote Решила научиться оцифровывать видео. Дядя Женя!
А разве эта прога позволяет сие?!
|
|
| |
alfutina | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:55 | Сообщение # 5 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (Arlette) Источники видео какие? Старые касеты VHS. Я пока прослушиваю видео-курс. Женя, может быть посоветуете определённую марку тв-тюнера?
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:22 | Сообщение # 6 |
Академик
Статус:
|
Arlette, alfutina, извините за такую задержку, но сеть пропала и перезагрузится не мог как раз потому, что работала эта программа с задействованными мной плагинами. Как всегда я их столько напихал, что можно покрутить пальцем у виска - ну чокнутый! Но я люблю качество, ладно...
Quote (Arlette) А разве эта прога позволяет сие?! В полной мере, но я в этой части не силён , придется самой мануал читать... Меню файл - Захват видео в AVI...
Quote (alfutina) Старые касеты VHS. Я пока прослушиваю видео-курс. Женя, может быть посоветуете определённую марку тв-тюнера? Старых кассет VHS у меня тоже полно, но весь материал, который на них, успешно ищется на торрентах в приличном качестве. Но если не устраивает найденное и лучше в сети нет, то в данном случае я и запускаю эту программу, да и не только эту. И это каждый день,вернее сутки. То сериал подправить, то мультик... ТВ-тюнером не пользуюсь, хватает кабельно-цифрового вещания
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
|
|
| |
alfutina | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:58 | Сообщение # 7 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (UncleGenja) Старых кассет VHS у меня тоже полно, но весь материал, который на них, успешно ищется на торрентах в приличном качестве. На VHS у меня семейные съёмки,а с торрентов я скачивю только в dvd5-9
Татьяна
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:06 | Сообщение # 8 |
Академик
Статус:
|
Quote (alfutina) На VHS у меня семейные съёмки Придётся осваивать функцию "Захват видео в AVI...", кстати есть и соответствующее оборудование. У меня даже лежит один из таких приборчиков, но довольно старый. Купил но не пользовался ни разу . С торрентов качать я предпочитаю 1080p или 720p. DVD 5-9 качаю только чтобы перекодировать в mkv 720х400. DVD считаю устаревшим форматом.
|
|
| |
Arlette | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:18 | Сообщение # 9 |
Академик
Статус:
|
Quote (UncleGenja) Придётся осваивать функцию "Захват видео в AVI Не проще ли через Nero?!!
Quote (UncleGenja) чтобы перекодировать в mkv 720х400 Наверное с кодеком H.264?!..."люблю" его!
Quote (UncleGenja) DVD считаю устаревшим форматом. Верно,устарел!Да сейчас на оный формат такое низкое качество делают,раньше и то лучше было....видать забросили в нежелании делать что то в прогрессе по той технологии!!!....не захочешь смотреть и дюже конвертировать! Но все относительней относительного....на обыкновенном телеке гегемонам пойдет....а на больших плазмах и LCD ограниченно будет! Да и мне имхо не попадались достойные конвертеры в DVD....популярно делают мутно....в невыраженном цвете...!
Quote (alfutina) а с торрентов я скачивю только в dvd5-9 Попробуйте в HD!....средний фильмишко для размера 20-30 гигов.....но качество Hi-Fi-End!....люди в легком "фанате" уже давно пользуют оные технологии. И глаз приятно на такую картинку положить....и звук оно же в приложении по другому восприниматься будет....да и конвертировать на размер-болванку той же DVD-9 повлечет незначительные изменения.....но "эффект присутствия" и "прозрачность звучания" оригинала в том отношении останется.
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:47 | Сообщение # 10 |
Академик
Статус:
|
Quote (Arlette) Не проще ли через Nero?!! Не знаю, может и проще... Но уверен, что поправить видео, довести до приемлемой кондиции можно только в VD, имхо разумеется.
Quote (Arlette) Но все относительней относительного.... ...а на больших плазмах и LCD ограниченно будет! На плазме не увидишь того качества, которое можно лицезреть на экране ТВ 1920х1080. Качество суть относительное понимание, но напрямую зависящее от телевизора и разрешения его экрана. В виртуале на эти темы споры беспочвенны. Надо видеть!
|
|
| |
Arlette | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:05 | Сообщение # 11 |
Академик
Статус:
|
Quote (UncleGenja) довести до приемлемой кондиции можно только в VD Для AVI!??!
Quote (UncleGenja) На плазме не увидишь того качества, которое можно лицезреть на экране ТВ 1920х1080. Плазма оно же не стоит на месте в своей технологии разработки....что раньше она уступала в чем то LCD,то на настоящее время даже догнала и ее "ленточка на финише" в равной для той цены мнений владельцев "суммы квадратов ее катетов"!
Quote (UncleGenja) Надо видеть! Это верно,как и для музыки - хоть и битрейт и частота дискретизации на уровне,а звук как из "ведра"!....какой первоначальный исходник-клише,как сделан!....но HD "вытянет" для своего формата качества равенство оного пункта в приоритете для имеющихся популярных марок моделей техники настоящего дня! Есть фильмишки и под-за сотню гигов....но моя большая машина не "тянет" их....тормозит-зависает! Не хватает ресурсов.
А мой "резак" не может писать блю-рей болванки....только "читать"! И я даже не ведаю-не интересовалась его цены и оных болванок,хотя бы простеньких самых....которые за 20 гигов! И ведь еще говорят оные есть многослойные....так что видео на сотню гигов может поместиться! Ох,атомный век!
|
|
| |
Aaron09 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:46 | Сообщение # 12 |
Студент
Статус:
|
Quote (UncleGenja) DVD 5-9 качаю только чтобы перекодировать в mkv 720х400. DVD считаю устаревшим форматом. Только в одном случае имеется смысл, "сжать" более компактно в один файл сэкономив место на жёст... диске. На всех DVD картинка идет разрешением 720*576 для PAL и 720*480 для NTSC. Так что считать DVD устаревшим форматом, именно в Вашем случае, будет как то не корректно, тем более берёте его как оригинал для рипа. Да и на DVD болванке имеется МЕНЮ с выбором языка, субтитров и .т.д.
Quote (Arlette) Попробуйте в HD!....средний фильмишко для размера 20-30 гигов... Имеет смысл если "панель" HD Ready" & Full HD . Но если у Вас например телевизор с Электронно - Лучевой трубкой, то он имеет стандартное разрешение 720x576 и скачивать такие "объёмы", бессмысленно. Вполне достаточно будет и BDrip (a) естественно меньшего размера с отличным качеством картинки и хорошим звуком.
Quote (UncleGenja) На плазме не увидишь того качества, которое можно лицезреть на экране ТВ 1920х1080. Плазменные телевизоры уже давно имеют разрешение Full HD 1920х1080 пикселей. А вопрос что лучше, Плазма или ЖК, всегда остаётся "открытым". Следующее поколение TV - приёмников, Ultra HD (о которых Я читал ещё в 2008 году), будет иметь разр...7680x4320 пикселей. Quote (UncleGenja) Качество суть относительное понимание, но напрямую зависящее от телевизора и разрешения его экрана. (зависимость конечно в какой то степени есть, чем больше .....- тем лучше). Но самое главное, качество источника (или сигнала) в идеале должно соответствовать на чём отображается коннект, вот тогда и будет всё сбалансированно .
Quote (Arlette) Есть фильмишки и под-за сотню гигов....но моя большая машина не "тянет" их....тормозит-зависает! Quote (Arlette) И ведь еще говорят оные есть многослойные....так что видео на сотню гигов может поместиться! NEC и Sanyo выбрала технологию под названием HD DVD, Корпорация Sony совместно с Panasonic, Samsung, Dell, Apple, HP и Disney отстаивала технологию Blu-ray. И битва форматов уже давно завершена в пользу Blu-ray, а выпуск фильмов на HD DVD-дисках уже история.
На BD-диск помещается 25 Гбайт данных, двухслойные BD-диски имеют ёмкость 50 Гбайт.
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:50 | Сообщение # 13 |
Академик
Статус:
|
Quote (Arlette) Для AVI!??! Без разницы. У меня в фаворе mkv!
Quote (Arlette) ..но моя большая машина не "тянет" их....тормозит-зависает! Так переделай про параметры своей машины и смотри с удовольствием. Вот у меня сейчас на очереди видовой фильм (три серии кажется - подробно не рассматривал, дабы не расстраиваться) размером 145 Гб. Освобожу место и скачаю. Гигов до девяти доведу и порядок будет.
Quote (Arlette) А мой "резак" не может писать блю-рей болванки....только "читать"! Для меня такие диски дороговаты. Там, по моему, порядка 700 - 1500 - 2000 за диск. (Хотя это может быть цена с записью?..) Но для компьютеров есть приемлемый и удобный выход: Сетевые накопители, например на пару терабайт. Сколько запишешь видео и сколько сэкономишь рублей!
|
|
| |
korsar | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:06 | Сообщение # 14 |
Доцент
Статус:
|
Quote (Arlette) Есть у меня на полтора терабайта....все равно мало! Ох, Аленка, у меня 2Тб к роутеру пристегнут, и 0,5 и 1Тб к плеерам, все равно маловато королевство.
Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
|
|
| |
Arlette | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:09 | Сообщение # 15 |
Академик
Статус:
|
Quote (Aaron09) Имеет смысл если "панель" HD Ready" & Full HD . Да,оная и выход на компе для просмотра HD есть и вход в "одноимении" на панели есть!....только вот нет у меня плейера,чтобы блюрей читал....с компа провод протянули....так и смотрим! Вот только хранить такой объем понравившегося - это проблема!
А рипы вона у себя в комнате смотрю....через 21-дюймовый монитор.....нормально между прочим,пойдет....опять же...с чего сделают рип!
Quote (UncleGenja) Сетевые накопители, например на пару терабайт. Есть у меня на полтора терабайта....и десять мало будет!
Quote (UncleGenja) Гигов до девяти доведу 60....ну 70-80 гигов у меня возьмет для просмотра без форс-мажора!
Да и ладно....такие едучие размеры редкость....популярные 20-40 в доминанте!
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:15 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус:
|
Aaron09, Quote (Aaron09) Плазменные телевизоры уже давно имеют разрешение Full HD 1920х1080 пикселей. Да нехай имеют, но какой имеют размер пикселя при этом! Для зала метров на 100 квадратных это приемлемо, а в наших 30 метровках смотреть невозможно! Сказал принимая во внимание, что олигархов нет на этих страницах. Судя по мнениям знающих людей в сети вопрос Плазма или LCD закрыт в пользу LCD и остается вопрос о том что лучше LCD или LED.
Quote (Aaron09) Следующее поколение TV - приёмников, Ultra HD (о которых Я читал ещё в 2008 году), будет иметь разр...7680x4320 пикселей. Если вспомнить Никиту Сергеевича, то он сказал бы, что такой телевизор будит у каждого...
Quote (Aaron09) И битва форматов уже давно завершена в пользу Blu-ray, а выпуск фильмов на HD DVD-дисках уже история. Дискуссии по этому поводу считаю сродни болтовне пикейных жилетов в Черноморске. Хотя, мнение имеющих мультимедийный плеер выслушал бы с интересом, учитывая информацию о том, на чем он смотрит и каков размер помещешия.Добавлено (27.12.2011, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (Arlette) 60....ну 70-80 гигов у меня возьмет для просмотра без форс-мажора! На чем это качество смотреть будешь? У зятя монитор 1920х1080 - FullHD, но смотреть такое невозможно! Минимумом для адекватного восприятия такой картинки ТВ с экраном в 32-40 дюймов, имхо.
|
|
| |
Aaron09 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:20 | Сообщение # 17 |
Студент
Статус:
|
Quote (UncleGenja) мнение имеющих мультимедийный плеер выслушал бы с интересом Плеером WD, пользуюсь давно и скажу что очень удобно (плюс внешний жёстк..диск.) ! Подключаешь к телеку и воспроизводи всё что скачал, от MP3 до Blu-ray. Quote (UncleGenja) на чем он смотрит и каков размер помещешия. А это не имеет никакого значения.
|
|
| |
korsar | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:32 | Сообщение # 18 |
Доцент
Статус:
|
Quote (Aaron09) А это не имеет никакого значения. Aaron09, не соглашусь. В метре от TV 32'' разницу в картинке между BDRip 720p и 1080р вижу, а вот с трех метров уже нет. Quote (Aaron09) Плеером WD А какая модель?
Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:37 | Сообщение # 19 |
Академик
Статус:
|
Quote (korsar) А какая модель? Присоединяюсь, чуя что Aaron09 много не договаривает, опасаясь насмешек. Ведёрки и у нас с тобой есть
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:44 | Сообщение # 20 |
Академик
Статус:
|
Quote (Aaron09) Будьте терпеливы, на любой вопрос отвечу ! Вот это-то смущает и заставляет не верить. Гуглить и сам могу... Посмотреть номера на аппаратах и дать их на обозрение дело пары минут .
|
|
| |
korsar | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:51 | Сообщение # 21 |
Доцент
Статус:
|
Quote (UncleGenja) Посмотреть номер на аппаратах и дать его на обозрение дела пары минут Ну не знаю, зачем смотреть. Я из своих все соки выжимаю, поэтому и так знаю - WD TV Live и WD TV gen2. (подсказка)
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:57 | Сообщение # 22 |
Академик
Статус:
|
Quote (korsar) Ну не знаю, зачем смотреть. Твои параметры я давно знаю (не раз обсуждали) но не стал выставлять на показ. Хотел напрямую услышать от оппонента вместе с моделью телевизора... для определения его компетентности, теперь ясно
|
|
| |
Aaron09 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:57 | Сообщение # 23 |
Студент
Статус:
|
Quote (korsar) А какая модель? WD TV, но не LIVE как сейчас уже современные модели. На задней стенки кроме HDMI, имеются и аналогой выход (колокольчики). А на коробке пока номера модели не нашёл, только серийный № WNT 290821270.
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:59 | Сообщение # 24 |
Академик
Статус:
|
Aaron09, это не в обиду тебе, не убегай с форума! Не дураки мы здесь и при нужде всегда поможем.
Есть у нас такие модели, я когда спрашивал имел в виду аппараты покруче и на порядок-два повыше ценой.
|
|
| |
korsar | Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:07 | Сообщение # 25 |
Доцент
Статус:
|
Quote (Aaron09) А на коробке пока номера модели не нашёл, только серийный № WNT 290821270. Aaron09, знакомьтесь - WD TV HD Media Player (Gen 1) UncleGenja, это твой коллега.
|
|
| |
teletz | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:48 | Сообщение # 26 |
Ученик
Статус:
|
Спасибо
|
|
| |
Arlette | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:08 | Сообщение # 27 |
Академик
Статус:
|
Quote (UncleGenja) На чем это качество смотреть будешь? Не смотреть!....а делать с него рип!....оного качество в крате пропорции будет такое же как и оригинального 20-ти гигового HD-фильма!
|
|
| |
|