Укокошник Free Portable Rus оригинальное название английской версии программы - Fuck it off
Автор утилитки уже известный нам по программе "Зоркий глаз" Александр Петелин. В свои 19 лет он, действительно, мыслит очень ярко, и очень полезно. Респект и уважуха... Это его портрет - страна должна знать своих героев в лицо.
Fuck it off ! (сокращённо - fit) - простенькая, маленькая, почти игрушечная тулза, которая поможет послать к чёртовой бабушке любое, даже самое надоедливое окно. И породившую его программу заодно. Возможна экзекуция по частям, или целиком.
Для чего нужен "Укокошник"? Например: Всем известны пакостные баннеры, недвусмысленного содержания (как, прочем и название программы), выскакивающие, откуда ни возмись. И, невозможность их удалить, огорчает большенство рядовых пользователей, вплоть до переустановки системы. Программа "Укокошник" решает эту проблему, буквально, одним нажатием кнопки. С помощью Fuck it off можно прихлопнуть, закрыть, уничтожить любое окно на экране. И процесс, который его создал тоже. Достаточно просто тыкнуть мышкой, и вуаля!
Подробнее от автора:
Fuck it off ! (сокращённо - fit) - простенькая, маленькая, почти игрушечная тулза, которая поможет послать к чёртовой бабушке любое, даже самое надоедливое окно. И породившую его программу заодно))) Возможна экзекуция по частям (см. рисунок), или целиком.
Для чего нужен "Укокошник"? Не знаю. Наверное, просто так - ради баловства... С его помощью можно прихлопнуть, закрыть, уничтожить любое окно на экране. И процесс, который его создал тоже. Достаточно просто тыкнуть мышкой, и вуаля! Процесс постепенного уничтожения подопытного диалогового окна показан на рисунке.
Несколько правил и предупреждений:
- Многие спрашивают - как закрыть программу? Я удивляюсь: по-моему всё элементарно.. Достаточно просто щёлкнуть по крестику в правом верхнем углу. - Помните: всему что вы натворите - жить не дольше чем до перезагрузки. Потом всё придёт в норму, поэтому ничего не бойтесь. - Как ни старайтесь, а кнопку Пуск вам не уничтожить. Хватит! Достаточно над ней поиздевались многие поколения программистов)) И вообще - она нужна чтобы, к примеру, нажать "перезагрузку", с неё же начинается деинсталляция Windows, так что вот. Она неприкасаема! - Убивая окно по кусочкам (средней кнопкой), не забывайте, что в какой-то момент от него может ничего не остаться, и закрывать будет нечего. И до самой перезагрузки на экране будет висеть недобитый скелет(( Поэтому, использование правой кнопки предпочтительней.
ОС: Windows all Язык программы: русский, английский. Зависит от названия -exe файла.
Не могу закрыть,окошко бегает вместе с курсором,только перезагрузка или через диспетчер задач,завершив процесс.Поясните,плиз. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Чтобы выйти из Укокошника - загоняете окно с Укокошником в правый нижний угол Рабочего стола, после чего можно мышкой нажать на крестик в правом верхнем углу Укокошника.
А как бы этого Гомэра запустить "горячей" кнопкой (на случай, если банер перекрыл все) ???
Элементарно,Ватсон!!! Создай ярлык этой проги, можно рядом с ней,можно на десктопе. На ярлыке правый клик, далее СВОЙСТВА и там есть окошко быстрый вызов - туда и забей нужные "горячие кнопки"
Насколько я понял, прога только убивает окно и процесс. Не сообщая о них ничего? А после перезагрузки может опять всё появится. Да, рядовой юзер так и будет тыкать. Прикольно! Ну хоть какое то им спасение... А автор проги с перспективой. Молодец.Побольше бы таких ребят.
Проверил.Мне так без надобности,только из любопытсва.Укокошник легко закрыть Alt+F4
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 03:29 | Сообщение # 16
Ассистент
Статус:
Quote (FormatC)
Элементарно,Ватсон!!!
Спасибо, но эту манную кашу уже кто-то однажды ел Не так уж все элементарно в этих горячих нанокнопках, Холмс ! Будет время, повесишь в шифоньер мундир с эполетами незаурядного юзэра, погоняй прогу с учетом вариантов ее дислокации и возможной блокировки всяких ярлыков со всеми их свойствами впридачу. Ярлык не интересует в контексте специфики проги. Это ее уязвимость. Кнопка, мне каацца, обязательно должна быть вшита в ехе-шник. Торопился на службу, вот и вбросил мысль вслух, но не там, где следовало. Прога понравилась до поросячьего восторга !!! (критичные моменты постараюсь обговорить с компетентным лицом). Парень - молодец ! Один Зоркий вырвиглаз чего стоит, а тут еще такая очень нужная очень многим пушечка ! Вот именно тот случай, когда талантам надо помогать участием и партнерством. Они воздадут !
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:36 | Сообщение # 18
Ученик
Статус:
Есть проблемка.Распаковал архив в папку на раб столе.Не удается удалить эту папку.Выдает -Нет доступа,запросите у администратора. Как удалить если я сам админ?Перемещатся тоже не хочет. Win 7 x86
Молодец Валерий ! Хоть ретро изюминки начали появляться ! А это жемчужина в н...й куче ! Больше таких надо вспоминать . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .