POP Peeper –почтовый клиент для быстрой проверки новых сообщений.
POP Peeper является простой программой, которая умеет проверять почту и показывать сообщения прямо с почтового сервера. Иногда установка такой программы может быть удобнее, чем держать почтовую программу все время открытой, особенно если это какой-нибудь монстр по поглощению оперативной памяти.
Так же программа может отправлять почтовые сообщения, то есть является компактным почтовым клиентом. POP Peeper поддерживает соединение со множеством видов почтовых серверов с помощью различных протоколов POP3, IMAP (GMail, AOL, AIM, Netscape, FastMail, mail.com), SMTP, GMail, HotmailMSNLiveMail, Yahoo, MyWay, Excite, iWon, Lycos.com, RediffMail, Juno, NetZero и многие другие. Конечно же, так как программа не расчитана на рунет, в списке нет рускоязычных почтовых служб, но все они могут быть подключены через стандартные настройки POP и IMAP.
POP Peeper умеет соединяться, используя SSL для протоколов POP3, IMAP and SMTP. Но главным удобством программы является то, что она портабельная. Программа прекрасно понимает письма в HTML, есть адресная книга, запуск POP Peeper можно защитить паролем.
Программа имеет лаконичный интерфейс, оповещение о приходе новой почты с помощью информационного всплывающего окна (внешний вид которого можно изменять скинами), всплывающего сообщения в трее, либо же с помощью световой индикации (используется индикатор scroll lock на клавиатуре).
В базовой комплектации, которая умеет все вышеописанное, программа бесплатна. Если же вам нужны расширенные возможности (например, чтение RSS), то можно купить премиум-дополнение. POP Peeper имеет множество интерфейсных языков, в том числе и русский, прекрасно работает в 32\64-битных системах Windows XP\Vista\7.
Устанавливаем и настраиваем POP Peeper:
Для установки программы на компьютер: * Запустите инсталляционный файл "POPPeeper-Install.exe. * Сначала появится окно мастера установки программы, там вам нужно нажать "Next" * Далее вам следует согласиться с условиями использования программы, нажав на кнопку "I Agree" * В следующем окне можно выбрать нужные вам части, для установки программы. Я же ничего не менял и нажал "Next" * Вам будет предложено установить программу в папку "Program Files" на системном диске. Меня это расположение устроило и я снова нажал на "Next", а затем "Install" * После этого пошла установка и появилось финишное окно. В нём я оставил галочну на "Run POP Peeper" и нажал "Finish" * Программа закончила установку и появилось окно для выбора языка.
Далее продолжаете настраивать программу POP Peeper.
* Для изменения языка программы с английского на русский нужно нажать в выпадающем меню "Download...", в появившемся окне найдите "Russian", нажмите "ОК", а затем "Далее" * В новом окне, вам нужно будет настроить параметры вашего инетернет-соединения из предложенных вариантов и снова нажать "Далее" * Поступит предложение от программы сохранять ваши данные и сообщения в папке "Application Data". Я, лично, против не был и жал кнопку "Далее" * Затем появятся ещё некоторые установки. Почитайте и решите нужны ли они вам. Я опять ничего не менял и жал на "Далее" * В последнем окне настроек вам будет предложено следующим шагом запустить мастер создания учётной записи. Если вы этого хотите, то не снимайте галочку и жмите "Готово"
Создаём доступ к нужному вам почтовому ящику.
* Запустится мастер создания учётной записи, очём он вам с радостью сообщит. Жмите "Далее" * Если у вас есть уже учётная запись в почтовых клиентах Outlook Express, Netscape или Eudora, что в случае с Yahoo! маловероятно, то их можно импортировать в Pop Peeper. Жмите для этого кнопку "Импорт аккаунтов". * Я же нажал на "Создать один аккаунт" и в следующем окне ввел адрес нужного мне почтового ящика. А затем кнопку "Далее". * Программа сама определит какой тип сервера нужно использовать. Вы же можете, на этом этапе, выбрать своё название для аккаунта. Тип сервера входящих сообщений: POP3 или IMAP. Или же, соглашайтесь с предложенным (рекомендуется) и идите "Далее". * В новой форме нужно указать логин и пароль к аккаунту на почтовом сервисе. (Не забывайте переключать раскладку клавиатуры на латиницу.) "Далее" * В следующем окне будут показаны входящий сервер почты, протокол и порт компьютера для работы программы. Если вам не нужно ничего менять, то опять клик на кнопку продолжения. * Если ваш сервис требует SMTP аутентификацию, то в новом окне данную функцию можно настроить. Но, я жал "Готово", после чего открылась, наконец-то программа.
Windows 95/98/ME/2000/XP/2003/Vista/7 Размер: 1,08 МБ Скачать: letitbit.net
Согласен,действительно программа не плохая,ее основной плюс ,что программа умеет работать с помощью различных протоколов и со множеством почтовых серверов,от себя могу добавить что работает и под Windows server 2008