Дата: Понедельник, 10.10.2011, 01:17 | Сообщение # 1
Admin
Статус:
Kaspersky Rescue Disk - загрузочный диск, содержащий сканер Антивируса Касперского. Загрузитесь с помощью диска Kaspersky Rescue Disk, чтобы обнаружить и удалить с зараженного компьютера вредоносные программы и другие угрозы без риска заражения других файлов и компьютеров. Kaspersky Rescue Disk позволяет более эффективно справляться с вирусами, так как данный диск не требует загрузки Windows, а следовательно вредоносные программы будут бездействовать.
Основные возможности Kaspersky Rescue Disk: Загрузка компьютера с CD/DVD/USB-носителей Загрузка компьютера в графическом и текстовом режиме Сохранение информации об аппаратном обеспечении системы в электронном виде с целью передачи ее в Лабораторию Касперского в случае неудачной загрузки Поиск вредоносных программ в объектах автозапуска и лечение объектов автозапуска Поиск и уничтожение вредоносных объектов в загрузочных секторах подключенных дисков Поиск вредоносных программ и лечение файлов на диске Поддержка MS Dynamics Volumes и Hardware RAID Проверка следующих видов носителей: внутренние жесткие диски внешние USB-жесткие диски flash-носители данных
Поддержка следующих файловых систем: NTFS FAT32 FAT16 Ext2 Ext3 ReiserFS
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:27 | Сообщение # 3
Магистр
Статус:
Сей хвалёный продукт- Kaspersky Rescue Disk несколько дней назад, не смог найти и удалить простой баннер- вымогатель на ноутбуке моего друга. Знаю, знаю- сейчас любители вирусов- антивирусов завопят мне в ответ, что у баннера нет вирусного кода и его надо выводить специализированной утилитой такой как АнтиСМС. И я им отвечу- в топку такой сканнер как Kaspersky Rescue Disk, который не может справится с простым баннером...
P.S. Раньше ради интереса я проверял свою Винду записанным на CD диск Kaspersky Rescue Disk. Ничего не находил, хотя половина софта у меня на компе- крякнуто. А только 120 мегобайт мусора, в виде своих антивирусных сигнатур на Системном диске C- оставлял. Приходилось из копии Acronis- ом систему переустанавливать...