sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 05.12.2016, 15:28Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Photoshop » Плагины для Photoshop » Vertus Fluid Mask 3 v3.2.5.8565 Rus (Standalone & Plugin for Photoshop + справка + видеоурок)
Vertus Fluid Mask 3 v3.2.5.8565 Rus
motyadobryakДата: Суббота, 26.01.2013, 09:46 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Vertus Fluid Mask 3 v3.2.5.8565 Rus
Standalone & Plugin for Photoshop + Русская справка + Русский видеоурок


Лучший плагин и программа для отделения объектов от фона. Программа предназначена для отделения объектов на фотографиях от фона. Fluid Mask определяет контуры объектов по цвету и текстуре, учитывая также тени. При переносе объекта в другое окружение можно использовать различные способы смешивания, чтобы скрыть подделку. В программе есть специальные средства для точного переноса сложных элементов, например, волос.



С помощью Fluid Mask 3 пользователь может эффективно отделять сложные объекты - волосы человека, листья деревьев и т.д. - от цельного изображения, выполняя над ними различные графические операции. В третьей версии программы система определения сложных объектов существенно улучшена: сообщается об ускорении выполнения стандартных операций на 33% (на двухъядерных CPU) по сравнению с Fluid Mask 2.

Vertus Fluid Mask:
Очень мощный и удобный в использовании модуль для Photoshop (доступен для всех графических редакторов, потдерживающих формат .8bf)! Похоже, что взятая на вооружение британской компанией Vertus технология в ближайшем будущем способна вывести его в единоличные лидеры. Суть функционирования продукта лежит в имитации процесса деятельности наших органов зрения и мышления путем автоматического анализа растровых изображений. После того как графический файл загружен на рабочий стол Fluid Mask, интеллектуальный механизм тщательно изучает содержимое картинки и, руководствуясь данными о цветовой палитре, градиентах и текстурах редактируемого изображения, разделяет его на условные зоны. В частности, автоматически или вручную идентифицируются области для удаления и сохранения (ключевые объекты, задний фон, области со сложными границами и переходами). На их основании генерируется и включается в служебный слой с метаданными IIL (Image Information Layer) комплексная маска, отображающая как сохраненные и удаленные пикселы, так и границы этих зон.
Продукт представляет собой наполовину автоматизированный инструмент, позволяющий вырезать из слоя объекты по выбору пользователя. Работает довольно просто: предварительно слой анализируется и программа выделяет на нем все четкие и нечеткие границы, которые находит на этапе анализа изображения (раньше требовалось нажимать специальную кнопку, теперь все делается автоматически при открытии изображения), работает программа, сворачивая полностью сам Photoshop и подгружая собственный интерфейс, до боли похожий на “родной адобовский”, только с другими кнопками.
Затем вы выбираете любой из ручных инструментов, кистей, которыми закрашиваете секции изображения, откидывая ненужные и принудительно оставляя те, у которых хотите поменять фон. Вся работа теперь занимает не так много времени: старая версия на многих современных компьютерах подолгу анализировала изображение, сейчас же она учитывает особенности архитектуры новых процессоров и работает в разы быстрее.
Если вспомнить, на рынке сегодня есть onOne Mask Pro, DFT EZ Mask, Paravue Turbo Mask, слишком долго готовится к выпуску ArcSoft Cut-it-out. Из четырех приведенных выше только Mask Pro сильно похож на Fluid Mask - остальные работают в полуавтоматическом режиме
(нарисовал две разноцветные линии по границам объекта - нажал кнопку - получил результат). Причина этого проста: Fluid Mask всегда был нацелен на людей, профессионально занимающихся графикой, которым требуется, чтобы компьютер делал, что хочется им, а не то, что представляется верным ему - дело в том, что EZ Mask, к примеру, часто грешит неверным формированием шаблона, что идет вразрез с ее заявляемой простотой (кстати, для работы с ним нужно еще самостоятельно создать шаблон и активировать рабочий слой,
что очень раздражает). Работать же с Fluid Mask стало приятнее и интереснее, хотя, по большей части, ПО сохранило прежний вид.



Итак, основные изменения включают в себя:
- обещанное производителем ускорение работы на 40% ПО на многоядерных процессорах
- возможность более точного определения границ на небольшом участке изображения и последующего применения результата ко всему изображению - сделано это для дальнейшего повышения точности обрезки
- алгоритм автоматического определения необходимости размытия границы обрезки: часть обрезаемого объекта может быть не в фокусе и оттого ее необходимо вырезать с размытием, в то время как остальные части могут быть резкими и требовать жестких границ - раньше все делалось руками в Фотошопе уже после вырезания
- возможность формирования маски по цветовому спектру с целью более точной обрезки ряда объектов.
Уникальное новшество Fluid Mask 3 - функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): в распоряжение пользователя предоставляется специальный инструмент в виде ползунка, позволяющего "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending. Переработанные алгоритмы определения краев дают возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов - например, черных и белых волос на сером фоне.
В числе прочих особенностей третьей версии Fluid Mask - новая система "патчей", позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части; добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом; возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий; улучшение системы контекстных подсказок.

Новое Vertus Fluid Mask 3.2.5:
Функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): специальный инструмент в виде ползунка, позволяющий "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending.
Переработан алгоритм определения краев — есть возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов.
Новая система "Patch", позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части
Добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом
Возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий
Возможность управления нажатием кисти при работе с планшетами.
Улучшена система контекстных подсказок.
Совместимость с Photoshop CS6 32 и 64bit.
Исправления, связанные с лицензированием программного обеспечения. Если ваш компьютер не подключен к Интернету, вы также должны будете следовать инструкциям по ручной активации лицензии. "Помощь" -> "Лицензия .." -> "Дополнительные параметры" в панели инструментов Fluid Mask, перейдите на вкладку "Ручная активация лицензии" и следуйте инструкциям.
Совместимость с Windows8.
Показать края объекта. Эту опцию теперь Вы можете вручную включить или выключить на вкладках Источник / Рабочая область / Обрезка различными способами, в т.ч. горячей клавишей F2. Пожалуйста, обратите внимание, что при первоначальном

Fluid Mask 3 as a Photoshop plug-in:
- Adobe Photoshop Elements, CS2, CS3, CS4, CS5 or CS6.
- Adobe Photoshop CS6 including x86 and x64

Fluid Mask может работать в автономном режиме (т.е. не как приложение к программе) для форматов изображения, которые допускают переходы к прозрачности, но только в 8 битных RGB цветах, например, TIFF и PNG.

PS. Есть информация что в 64-битной версии в качестве плагина эта версия может выдавать ошибки (в 32 битной - без проблем) (сам проверить не могу).


Год выхода: 2013
ОС: Windows® 2000/XP/Vista/7
Версии Photoshop: CS2, CS3, CS4 or CS5 (including x86 and x64 Adobe Photoshop CS5)
Язык интерфейса: Аглийский/Русский (Русификатор) - перевод: Veikko

Размер: 52.6 Mб

Yandexdisc
Fayloobmennik.net
Прикрепления: 3727153.jpg(118Kb) · 4220695.jpg(167Kb)


 
karlubДата: Суббота, 26.01.2013, 11:03 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Старожилы
Сообщений: 1666
Статус:
Спасибо!
Цитата (motyadobryak)
Есть информация что в 64-битной версии в качестве плагина эта версия может выдавать ошибки
Попробую проверить.
Тоже вместо Dump на ЯндексДиск стали заливать? До какого размера диск расширили?


Кто понял жизнь, тот не спешит...
 
motyadobryakДата: Суббота, 26.01.2013, 12:10 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Цитата (karlub)
До какого размера диск расширили?

Да пока не расширял...


 
ironman3Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:57 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Старожилы
Сообщений: 563
Статус:
Валера!!! Невозможно активировать вкладка лицензии пустая, уведомление:"Лицензирование действия не могут быть выполнены, потому что Fluid Mfsk 3 не свойство установлено переустановите".
 
smitt34Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:48 | Сообщение # 5
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 206
Статус:
Что то вообще не устанавливается,прогрес бар дошел на 1/10-ую процента и встал,минут 20 уже так висит? :o


Знаете ли вы что если положить деньги перед зеркалом, то их количество удваивается.
 
motyadobryakДата: Суббота, 26.01.2013, 13:49 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Цитата (ironman3)
Невозможно активировать

64 битная система ? Если - Да, то увы... Предупреждал.


 
motyadobryakДата: Суббота, 26.01.2013, 14:04 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Цитата (ironman3)
Невозможно активировать вкладка лицензии пустая

а вообще активируем так:
Открываем программу. Сверху программы нажимаем Help. Далее в выдающем меню нажимаем License
Затем Открываем окно Advanced Options и там копируем ваш Installation ID и вставляем его в кейген (вторая строка)
Затем генерируем ключ и код активации. Не забываем выставлять внизу в кейгене что генерация для программы Fluid Mask 3

Прикрепления: 4461952.jpg(270Kb)


 
TCFEKДата: Суббота, 26.01.2013, 14:07 | Сообщение # 8
Ассистент
Группа: Продвинутые
Сообщений: 714
Статус:
Цитата (smitt34)
Что то вообще не устанавливается

Может Вам при установке выбрать такой вариант ?
 
smitt34Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:26 | Сообщение # 9
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 206
Статус:
Цитата (motyadobryak)
64 битная система ? Если - Да, то увы... Предупреждал.
Она самая. :o

Добавлено (26.01.2013, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата (TCFEK)
Может Вам при установке выбрать такой вариант
Будем пробовать.

Добавлено (26.01.2013, 15:26)
---------------------------------------------

Цитата (TCFEK)
Может Вам при установке выбрать такой вариант
Облом,ни в какую не хочет,а жаль. :o



Знаете ли вы что если положить деньги перед зеркалом, то их количество удваивается.
 
rbzyrfДата: Суббота, 26.01.2013, 15:52 | Сообщение # 10
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 11
Статус:
Подскажите пожалуйста как  интерфейс переключить на русский
 
rylka007Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:53 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 20
Статус:
на счет 64 сказки... все прекрасно активировалось .....
 
513Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:56 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Старожилы
Сообщений: 433
Статус:
спасибо!!!!



Лучше один раз не сделать, чем потом семь раз переделывать.
 
sv1208Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:31 | Сообщение # 13
Студент
Группа: Старожилы
Сообщений: 103
Статус:
motyadobryak?, пожалуйста, для старого чайника объясните, как сгенерировать код активации и куда его ставить? Ключ сгенерировал, вставил в первую строку... Дальше -  что?
 
TCFEKДата: Суббота, 26.01.2013, 18:05 | Сообщение # 14
Ассистент
Группа: Продвинутые
Сообщений: 714
Статус:
Цитата (rbzyrf)
как  интерфейс переключить на русский

Закройте прогу.
Скопируйте файл Vertus Fluid Mask3 RUS в папку с прогой и запустите его.
При следующем запуске Vertus Fluid Mask 3 она должна быть уже "наша".

Добавлено (26.01.2013, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата (sv1208)
Дальше -  что?

1. Запускаем окно "Лицензия".
2. Переключаем на "Дополнительно".
3. Запускаем кейген и жмем "Generate".
4. Копируем License Number и вставляем в верхнее поле окна "Лицензия".
5. В поле ID установки появляется номер, который нужно скопировать и вставить в поле "Installation ID" кейгена.
6. Жмем кнопку "Activate" в кейгене и он дает нам "Unlock Code".
7. Копируем его в поле "Код разблокировки" в окне "Лицензия" и жмем кнопку "Активировать".
8. Вроде и все ...
 
ironman3Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:06 | Сообщение # 15
Аспирант
Группа: Старожилы
Сообщений: 563
Статус:
Цитата (motyadobryak)
Открываем программу. Сверху программы нажимаем Help
Валера! я все действия производил согласно приложенной инструкции, именно так как написано вами в коментариях, но увы окно Advanced Options пустое, только одна рамка, а в ней пусто, причём закрыть невозможно, 
закрывается только после полного закрытия программы.
И ещё появляется уведомление "Лицензирование действия не могут быть выполнены, потому что Fluid Mfsk 3 не свойственно установлена переустановите". У меня Win7 pro x64 c эмуляцией x86 то-есть  две файловые 32 и 64 битные. Должна была быть использования автономно. :o :'(
 
sv1208Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:14 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Старожилы
Сообщений: 103
Статус:
TCFEK, СПАСИБО, Я ПРЕМНОГО ВАМ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ, СЕЙЧАС ПРОБУЮ ПО НОВОЙ.
Кому-то все понятно, я, к примеру, русский установил без проблем, с активацией же туплю... TTCTCFEKFTCEK
 
TCFEKДата: Суббота, 26.01.2013, 18:18 | Сообщение # 17
Ассистент
Группа: Продвинутые
Сообщений: 714
Статус:
Цитата (ironman3)
У меня Win7 pro x64 c эмуляцией x86 то-есть  две файловые

Попробуйте в свойствах экзешника выставить совместимость с ХР - SP3 ...
 
rbzyrfДата: Суббота, 26.01.2013, 18:20 | Сообщение # 18
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 11
Статус:
TCFEK СПАСИБО.
 
vitim333Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:27 | Сообщение # 19
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 283
Статус:
А, если у меня портативная версия фотошоп, тогда как быть? 

Да все просто, программа работает сама, без участия фотошоп.


Sergey
 
r310555Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:21 | Сообщение # 20
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 324
Статус:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 
Форум » Photoshop » Плагины для Photoshop » Vertus Fluid Mask 3 v3.2.5.8565 Rus (Standalone & Plugin for Photoshop + справка + видеоурок)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap