sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 09.12.2016, 04:57Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Photoshop » Плагины для Photoshop » Vertus Fluid Mask 3.3.5.9116 Rus + Portable (Standalone & Plugin for Photoshop)
Vertus Fluid Mask 3.3.5.9116 Rus + Portable
motyadobryakДата: Вторник, 10.09.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 10981
Статус:
Vertus Fluid Mask 3.3.5.9116 Rus + Portable
Standalone & Plugin for Photoshop




Лучший плагин и программа для отделения объектов от фона.



Программа предназначена для отделения объектов на фотографиях от фона. Fluid Mask определяет контуры объектов по цвету и текстуре, учитывая также тени. При переносе объекта в другое окружение можно использовать различные способы смешивания, чтобы скрыть подделку. В программе есть специальные средства для точного переноса сложных элементов, например, волос. С помощью Fluid Mask 3 пользователь может эффективно отделять сложные объекты - волосы человека, листья деревьев и т.д. - от цельного изображения, выполняя над ними различные графические операции. В третьей версии программы система определения сложных объектов существенно улучшена: сообщается об ускорении выполнения стандартных операций на 40% (на многоядерных процессорах).

Очень мощный и удобный в использовании модуль для Photoshop (доступен для всех графических редакторов, потдерживающих формат .8bf)! Похоже, что взятая на вооружение британской компанией Vertus технология в ближайшем будущем способна вывести его в единоличные лидеры. Суть функционирования продукта лежит в имитации процесса деятельности наших органов зрения и мышления путем автоматического анализа растровых изображений. После того как графический файл загружен на рабочий стол Fluid Mask, интеллектуальный механизм тщательно изучает содержимое картинки и, руководствуясь данными о цветовой палитре, градиентах и текстурах редактируемого изображения, разделяет его на условные зоны. В частности, автоматически или вручную идентифицируются области для удаления и сохранения (ключевые объекты, задний фон, области со сложными границами и переходами). На их основании генерируется и включается в служебный слой с метаданными IIL (Image Information Layer) комплексная маска, отображающая как сохраненные и удаленные пиксели, так и границы этих зон.

Продукт представляет собой наполовину автоматизированный инструмент, позволяющий вырезать из слоя объекты по выбору пользователя. Работает довольно просто: предварительно слой анализируется и программа выделяет на нем все четкие и нечеткие границы, которые находит на этапе анализа изображения (раньше требовалось нажимать специальную кнопку, теперь все делается автоматически при открытии изображения), работает программа, сворачивая полностью сам Photoshop и подгружая собственный интерфейс, до боли похожий на “родной адобовский”, только с другими кнопками. Затем вы выбираете любой из ручных инструментов, кистей, которыми закрашиваете секции изображения, откидывая ненужные и принудительно оставляя те, у которых хотите поменять фон. Вся работа теперь занимает не так много времени: старая версия на многих современных компьютерах подолгу анализировала изображение, сейчас же она учитывает особенности архитектуры новых процессоров и работает в разы быстрее.

Если вспомнить, на рынке сегодня есть onOne Mask Pro, DFT EZ Mask, Paravue Turbo Mask, слишком долго готовился к выпуску ArcSoft Cut-it-out. Из четырех приведенных выше только Mask Pro сильно похож на Fluid Mask - остальные работают в полуавтоматическом режиме (нарисовал две разноцветные линии по границам объекта - нажал кнопку - получил результат). Причина этого проста: Fluid Mask всегда был нацелен на людей, профессионально занимающихся графикой, которым требуется, чтобы компьютер делал, что хочется им, а не то, что представляется верным ему - дело в том, что EZ Mask, к примеру, часто грешит неверным формированием шаблона, что идет вразрез с ее заявляемой простотой (кстати, для работы с ним нужно еще самостоятельно создать шаблон и активировать рабочий слой, что очень раздражает).

Работать же с Fluid Mask стало приятнее и интереснее, хотя, по большей части, ПО сохранило прежний вид.

Итак, основные улучшения включают в себя:
- обещанное производителем ускорение работы на 40% ПО на многоядерных процессорах
- возможность более точного определения границ на небольшом участке изображения и последующего применения результата ко всему изображению - сделано это для дальнейшего повышения точности обрезки
- алгоритм автоматического определения необходимости размытия границы обрезки: часть обрезаемого объекта может быть не в фокусе и оттого ее необходимо вырезать с размытием, в то время как остальные части могут быть резкими и требовать жестких границ - раньше все делалось руками в Фотошопе уже после вырезания
- возможность формирования маски по цветовому спектру с целью более точной обрезки ряда объектов.

Основные изменения:
- Улучшена работа функции предварительного просмотра.
- Устранены проблемы, возникавшие при загрузке файлов .vfmp (Vertus Fluid Mask Project file) в Windows.
- Исправлена ошибка, возникавшая после установки Fluid Mask v3.0.X — как плагина, в результате которой не отображалось в Menu -> Filter -> Vertus в CS2 — CS5.
- скорость при загрузке CMYK или 16-битных изображений стала намного быстрее.
- Adobe Photoshop Elements требовалась ручная установка. Теперь предлагается выбор в процессе инсталляции.
- Shortcuts "+", "=" и "-" были добавлены для изменения масштаба изображения.

Новое в Vertus Fluid Mask 3.3.5:
- Функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): специальный инструмент в виде ползунка, позволяющий "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending.
- Переработан алгоритмы определения краев дают возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов - например, черных и белых волос на сером фоне.
- Новая система Patch ("выделение" ), позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части.
- Добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом.
- Возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий.
- Возможность управления нажатием кисти при работе с планшетами.
- Улучшена система контекстных подсказок.
- Устранена проблема, которая не позволяла некоторым пользователям устанавливать Fluid Mask в качестве плагина Photohsop СС.
- Добавлена поддержка плагина Photoplus X6.
- Исправления, связанные с лицензированием программного обеспечения. Если ваш компьютер не подключен к Интернету, вы также должны будете следовать инструкциям по ручной активации лицензии. "Помощь" -> "Лицензия .." -> "Дополнительные параметры" в панели инструментов Fluid Mask, перейдите на вкладку "Ручная активация лицензии" и следуйте инструкциям.
- Совместимость с Windows 8.
- Показать края объекта. Эту опцию теперь Вы можете вручную включить или выключить на вкладках source/workspace/cutout различными способами, в т.ч. горячей клавишей F2. Пожалуйста, обратите внимание, что при первоначальном запуске приложения функция отключена по умолчанию.

Совместимость:
Windows
Microsoft Windows XP Service Pack 3, Vista Service Pack 2 or later, Windows 7 & Windows 8
Fluid Mask 3 as a Photoshop plug-in:
Adobe Photoshop Elements
Adobe Photoshop CS2, CS3, CS4 or CS5, CC & CS6 including x86 and x64

К программе написан собственный мануал по ведению рабочего процесса. Русский мануал вызывается из меню Справка => Руководство пользователя, или клавишей F1.

Резюме
В ваших руках появился великолепный инструмент построения различного рода композиций из фотографий, достойный профессионала любого уровня. Его можно сравнить с зеркальной фотокамерой, обладающей полноразмерной матрицей последнего поколения, по отношению к «мыльнице», которая ведёт съёмку только в автоматическом режиме и обладает двумя дополнительными достоинствами: ременной петелькой и малыми размерами. Естественно, чтобы работать с ним от вас требуется упорство и аккуратность. Программа, в отличие от программы Топаз, может работать с процессором любого типа. Есть у неё и узкие места, на мой взгляд. Например, подбор оптимального режима при сложном выделении волос без визуального контроля, а просто методом научного тыка, слишком труден для рядового пользователя. Надеюсь, вас это не остановит.

Примечание: После инсталляции при первом запуске лучше убрать команду на открытие справки в конце установки русификатора, чтобы избежать сообщения:



Появление такового говорит исключительно о том, что у вас не стоит Adobe Reader PDF или стоит Portable версия...


Portable cборка тестилась на Windows 7 х32/х64, на 8 работа не гарантирована. Вынужден констатировать, что у меня на ХР SP3 порташка не запустилась, сославшись на отсутствии какой-то библиотеки в системе, и предложила установить этот .dll. Я не стал.

В комплект добавлен русский видеоурок по работе в программе и русский мануал.


Год выхода: 2013
ОС: Windows® XP / Vista / 7 (x32-x64)
Язык интерфейса: русский (русификация by Stalevar)

Размер: 111.4 Mб / 82.9 Мб

Vertus Fluid Mask 3.3.5.9116 Rus:
Yandexdisc
Letitbit.net


Portable Vertus Fluid Mask 3.3.5.9116 Rus:
Yandexdisc
Letitbit.net
Прикрепления: 3409899.jpg(210Kb) · 9036550.jpg(147Kb) · 0787923.jpg(119Kb)


 
VoronovickijДата: Вторник, 10.09.2013, 15:51 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Старожилы
Сообщений: 1359
Статус:
Обновимся, обязательно обновимся. Забрал. Покорно благодарен.

 
durikДата: Вторник, 10.09.2013, 18:08 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Старожилы
Сообщений: 605
Статус:
Спасибо -отличный плагин!!!
 
smitt34Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:17 | Сообщение # 4
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 206
Статус:
Установил я плагин Vertus Fluid Mask 3.3.5,и при уменьшения размера окна плагина,происходит такая вот картинка
вверх и вниз можно курсором уменьшить и увеличить,а вот по бокам никак не хочет,работать в нем только на весь экран,что очень не удобно ,на
старом компе все было нормально,тоже самое происходит еще с несколькими
программами (4Videosoft Video Converter Ultimate,
Aiseesoft Media Converter Ultimate,Tipard Video Converter
Platinum,WinAVI All-In-One Converter),но в этих программах такое окно
появляется
когда нажимаешь конверсия(конверт.),за исключением WinAVI All-In-One
Converter в нем сразу окно "длинное" уходит за пределы монитора.
Уже и удалял,потом заново ставил не помогает,может кто сталкивался с такой проблемой!
Помогите!!!



Знаете ли вы что если положить деньги перед зеркалом, то их количество удваивается.
 
ФунтикДата: Среда, 11.09.2013, 04:35 | Сообщение # 5
Ассистент
Группа: Старожилы
Сообщений: 747
Статус:
Спасибо!!!!
 
abuali61Дата: Суббота, 19.10.2013, 08:50 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Старожилы
Сообщений: 116
Статус:
Буду пробовать,благодарю
 
bell14Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:31 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 36
Статус:
Спасибо!

Forever young, i want to be Forever young
 
avtodinozavrДата: Четверг, 14.08.2014, 12:57 | Сообщение # 8
Ученик
Группа: Старожилы
Сообщений: 41
Статус:
Сначала установщик не находил С++ , это как-то проскочило. Теперь не устанавливается файл .bf Приходится пропускать его и ещё что-то. В результате Фотошоп отказывается работать напрямую с плагином. Пишет, что недоступен. Нельзя ли исправить? или, что надо делать? Предыдущие версии работали нормально. У меня семёрка, если что...

Добавлено (14.08.2014, 12:57)
---------------------------------------------
Ой! Извиняюсь. Не про ту версию написал. Вчера на сайте была версия 3.3.8, а сегодня её не нахожу.

 
UncleGenjaДата: Четверг, 14.08.2014, 16:59 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2629
Статус:
Цитата avtodinozavr ()
Ой! Извиняюсь. Не про ту версию написал. Вчера на сайте была версия 3.3.8, а сегодня её не нахожу.

Сайты не попутал случайно?


Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
 
Форум » Photoshop » Плагины для Photoshop » Vertus Fluid Mask 3.3.5.9116 Rus + Portable (Standalone & Plugin for Photoshop)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap