Мультимедийный курс по электротехнике и основам электроники «В мир электричества — как в первый раз!» является теоретическим и практическим пособием для новичков и «подзабывших» профи.
Дополнительная информация от автора:
В один прекрасный выходной день, года два назад, после обычного утреннего моциона, я присел на свое излюбленное местечко. Да, да, к нему «родному», почти новому, «двухъядерному». Необходимо было исполнить задуманное накануне,- найти что-нибудь по основам электротехники, электроники и всё, что попадётся в этом направлении. К моему удивлению и сожалению, оказалось, довольно сложно найти в сети то, что хотелось. А необходимость в этом была. Дело в том, что раньше, работая электромехаником на судах, приходилось, довольно часто заниматься сложными ремонтами и настройками, не говоря о плановых профилактиках, ежедневных осмотрах и мелких ремонтах. При такой работе расширялся не только мой практический опыт, но и пополнялись теоретические знания.
При смене работы, я стал замечать, что темп роста теоретических и практических знаний снизился. Бывает, забудешь то, что раньше, казалось, знал на «зубок». Вот и в Интернете сразу ответ на вопрос не найдёшь. Это можно понять — Рунет в стадии развития, со временем, конечно, будет всё. Пришлось мне доставать с полки старенький, уже потрепанный учебник для ПТУ «Электротехника с основами электроники». Однако знакомство с содержанием учебника привели меня к выводу, что предлагаемый материал, используя современные технологии, можно преподнести в более доступной и доходчивой форме.
Прочитывая главу за главой, стало создаваться впечатление, что чего-то не хватает для более полного и более быстрого понимания материала: серо-белые рисунки; что-то приходится перечитывать по нескольку раз; хочется что-то потрогать руками; не хватает объемности… Тогда и пришла в голову мысль, которая полностью изменила мой образ жизни.
Начал изучать HTML, CSS, работал с графическими редакторами, создал сайт и не спеша приступил к созданию электронной книги. Какое хорошее начало! Казалось, вот-вот и появится необходимое многим простое и легкое, красивое и бесплатное для всех. Да не тут-то было!
Сначала все шло ровно – редактирую, печатаю, рисую. Потом сложнее – редактирую, печатаю, рисую больше, качественнее. Дальше, еще сложнее, все то же самое, плюс — еще качественнее и, еще больше. Когда была сделана, примерно, половина от задуманного, оказалась переработана значительная масса материала! Какой Интернет!? Материал тяжёлый — качать никто не будет. Дело встало.
Следующий подъем энтузиазма – это приобретение камеры и решение делать съемку практических действий по любому сюжету, который можно было взять со страницы и воспроизвести в действительности… на DVD — диске. Еще полгода.. И вот он, долгожданный результат.
Теория, анимация, фото и видео на цифровом носителе. Для меня он стал, поистине, хроникальным. Буду смотреть, и вспоминать, уже не электротехнику, а то, как нелегко её преподнести другим. И всё же, результат есть, а какой он — судите сами. Получившийся материал Вам обязательно пригодится. Поэтому я доволен и счастлив! И Вам того желаю!
Автор: ElectroClaSS Название: Видеокурс "В мир электричества - как в первый раз!" Год: 2009 Жанр: Интерактивный видеокурс Язык: русский Формат: UNPACKED Размер: 3,58 ГБ Скачать: letitbit.net