sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 03.12.2016, 20:42Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программы » Графика » Artensoft Tilt Shift Generator 1.0.37 rus (создаёт миниатюрные, «игрушечные» фото)
Artensoft Tilt Shift Generator 1.0.37 rus
sergergerДата: Среда, 19.12.2012, 11:39 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 6960
Статус:
Tilt-Shift Generator - это уникальная программа, которая эмулирует эффект избирательной фокусировки, доступный пользователям профессиональных объективов с функциями вращения (наклона объектива относительно оптической оси) и сдвига. Пользователи Tilt-Shift Generator могут создавать фотографии с эффектом фото-миниатюры и создавать снимки в стиле псевдо-макро. Говоря проще, Tilt-Shift Generator создаёт миниатюрные, «игрушечные» фото из любого снимка. Попробуйте ее в действии, и вам понравится создавать восхитительные изображения!

В зависимости от настроек, есть возможность превратить любую фотографию в фото-«игрушку», мини-диораму или фото-миниатюру. Программа настраивается настолько гибко, что позволяет пользователю выйти далеко за пределы возможностей, предоставляемых tilt-shift оптикой.

Пост-обработка или объектив?
Что выбрать фотографу-экспериментатору, настоящий объектив с функциями вращения и сдвига, или программную эмуляцию? Наш выбор – постобработка! Отличить фотографии, обработанные программой, от снимков сделанных с использованием самых современных моделей объективов - смогут только профессионалы, причём далеко не все. В то же время, эмуляция эффекта наклона, даёт более широкие возможности. Вы создадите такие эффекты, которые невозможно воспроизвести исключительно оптическими средствами.

Снимок, сделанный объективом с функцией вращения, невозможно «выпрямить»; Tilt-Shift Generator сохраняет оригинал фотографии, и предлагает бесчисленное количество вариаций любого снимка.

Профессиональные объективы с наклоном и коррекцией перспективы обладают рядом ограничений, присущих данной технологии. В частности, все такие объективы, даже самые дорогие и современные их модели, выпускаются исключительно с механической, полностью ручной фокусировкой. Более того, помимо отсутствия автофокуса, объективы с наклоном и сдвигом часто не оснащены даже автоматическим управлением диафрагмы, что существенно замедляет и усложняет процесс съёмки. А объективов с наклоном оптической оси с переменным фокусным расстоянием (зум-объектив) просто не существует в природе! Последнюю точку в обсуждении «оптика или постобработка» ставит цена: tilt-shift объективы весьма недёшевы; их цена зачастую превышает стоимость профессионального зеркального фотоаппарата.

Для получения восхитительного уникального снимка каждый фотограф, желающий произвести впечатление, использует различные художественные приёмы. Одни стараются сделать оригинальную фотографию, по максимуму используя профессиональную фотоаппаратуру, сводя к минимуму последующую компьютерную обработку. Другие же, напротив, большое значение придают обработке изображения в графических программах, стараясь преобразить свой начальный снимок для придания ему альтернативного смысла или совершенно другого восприятия фотографии.

Оба взгляда имеют право на жизнь. И желаемый результат может быть получен разными способами.

Среди художественных приёмов изменения снимка есть так называемый tilt shift эффект, используемый как профессионалами, так и любителями, который в последнее время синонимичен миниатюризации изображения, дающий возможность воспринимать реальные объекты на фотографии как игрушечные модели при макросъёмке. Для его реализации требуется или специальный дорогостоящий tilt-shift объектив (для тех, кто любит сразу после нажатия кнопки спуска затвора на камере получать желаемую фотографию), или же какое-либо программное обеспечение (для тех, кто любит доводить свои снимки до ума в уюте своего дома за компьютером).

Из-за высокой стоимости специальных объективов выбор программного метода достижения эффекта миниатюры становится очевидным. Однако и здесь много нюансов. Например, в программе Photoshop tilt shift эффект может быть достигнут довольно трудоёмкими процедурами и потребует много времени и серьёзного освоения этого сложного продукта, да и результат окажется не совсем естественным.

Серьёзных успехов в обработке изображений и придания им эффекта миниатюры добилась компания «Artensoft» с программой Tilt Shift Generator. С помощью этого приложения добиться tilt-эффекта можно в несколько кликов мышью.

В программе есть весь необходимый минимум для получения эффекта миниатюры. После выбора фотографии для обработки нужно указать область резко изображаемого пространства и настроить график изменения силы размытия переднего и заднего планов. Силу размытия можно корректировать как отдельно для переднего и заднего планов, так и синхронно. Кроме того, в программе Tilt Shift Generator есть возможность усилить (или уменьшить) значения контрастности и насыщенности, что еще больше придаст фотографии «игрушечный» характер.

Отдельно стоит упомянуть возможность изменения формы боке, а также настройку его применения – интенсивность и диапазон. Использование нестандартной формы боке добавит оригинальности в конечный результат.

Обновив изображение, увидим результативную картинку, которую можно сохранить в нужном размере или заново просчитать, по-другому откорректировав параметры.

Сравнивая приложение Tilt Shift Generator с программой Photoshop в плане создания эффекта миниатюры, можно отметить следующие факты:

В Photoshop можно размыть отдельные области изображения с определённым постоянным радиусом, но нет возможности настроить график изменения радиуса размытия, что не позволяет полностью реализовать эффект миниатюры. В Tilt Shift Generator сила размытия (радиус) увеличивается при удалении от линии фокуса, что придаёт снимку натуральность и позволяет воспринимать фотографию как снимок, сделанный с помощью tilt-shift объектива.

Придание снимку оригинальности с помощью фигурного боке в Photoshop потребует серьёзного изучения программы. Tilt shift Generator добавляет боке оперативно и без вникания в особенности его применения.

При создании более полноценного эффекта tilt shift Photoshop потребует гораздо больше времени, нежели Tilt Shift Generator, который превращает снимок в кадр из «игрушечного» мира за пару минут.

ОС: Windows XP/ 2003/ Vista/ 7
Размер: 7.78 MB

СКАЧАТЬ бесплатно
ЗЕРКАЛО 1
Прикрепления: 7975231.jpg(100Kb)




 
Форум » Программы » Графика » Artensoft Tilt Shift Generator 1.0.37 rus (создаёт миниатюрные, «игрушечные» фото)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap