sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Четверг, 08.12.2016, 19:04Приветствую Вас Гость | RSS
[Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обслуживание системы » Диагностика и мониторинг » 3DMark Professional Edition 1.1 rus (тест 3D-производительности)
3DMark Professional Edition 1.1 rus
sergergerДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:21 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 6960
Статус:
Одним из самых известных производителей тестовых пакетов является компания Futuremark, и особенно это касается тестов 3D-производительности. Почему именно эти тесты столь распространены? Помимо симпатичной графики и применения современных технологий, одними из базовых требований к 3D-бенчмарку можно назвать простоту тестирования и хорошую повторяемость результатов. Этим требованиям пакет в целом удовлетворяет.
Пользователю проще запустить 3DMark, чем протестировать несколько игр и получить усредненную оценку. Хороший 3D-тест должен максимально соответствовать нагрузке и технологиям современных игр и проектов ближайшего будущего. В то же время, вышедшие игры зачастую слишком просты для современных GPU, особенно с учетом широкого распространения мультиплатформенных проектов.

Futuremark разрабатывает свои тесты с учетом мнения таких компаний, как NVIDIA и AMD, прислушиваясь ко всем понемногу с переменным успехом, поэтому и бенчмарки у них получаются сравнительно честными, без явного уклона в чью-либо сторону. Поскольку 3DMark широко используется пользователями и производителями, база данных результатов содержит цифры с миллионов разных систем. Эта особенность делает данный тестовый пакет очень удобным для сравнения производительности относительно других систем, в том числе при разгоне, и нередко используется оверклокерами. Да и специализированная пресса считает 3DMark одним из обязательных тестов для своих материалов, даже с учетом наличия игровых приложений.

3DMark существует в трех версиях: бесплатная Basic Edition, Advanced Edition (за $24,99) и Professional Edition (за $995). Даже в бесплатной Basic Edition доступны все тесты, но только при стандартных настройках — без возможности их изменения. А также нет поддержки режима Extreme для теста Fire Strike. То есть в этой версии доступен запуск трех тестов в настройках по умолчанию, а результаты показываются на специальной HTML-странице только при активном интернет-соединении.

3DMark Professional Edition включает:
лицензию для коммерческого использования;
автоматизацию посредством командной строки;
инструмент настройки качества изображения:
опция приватных оффлайн результатов;
экспорт результатов в XML.

Вполне логично, что минимальные требования для запуска Windows-версии 3DMark включают операционную систему, начиная с Windows Vista (с установкой обновления DirectX 11 platform update), Windows 7 и Windows 8 также поддерживаются. Требования 3D-тестов к процессору невелики по современным меркам — достаточен любой двухъядерный CPU AMD или Intel с частотой от 1,8 ГГц. Минимальный объем оперативной памяти равен 2 ГБ, но рекомендуется от 4 ГБ (при нынешней цене модулей ОЗУ эта рекомендация также вполне оправдана), а дисковой памяти требуется около 3 ГБ.

Самое важное тут — поддержка аппаратных возможностей DirectX видеокартой. Минимальное требование к GPU включает Direct3D9-совместимость, но для запуска всех тестов потребуется видеоядро с поддержкой Direct3D11 и хотя бы 1 ГБ видеопамяти. Минимальный уровень поддержки DirectX 9 включает поддержку шейдеров версии Shader Model 3.0, наличие минимум 128 МБ видеопамяти и драйверы WDDM 1.1. Последнее требование отметает, к примеру, видеокарты серии Radeon X1000, для которых просто не существует драйверов WDDM 1.1. Таким образом, минимальными видеокартами для 3DMark являются серия AMD Radeon HD 2000 (запускаются два теста: Ice Storm и Cloud Gate), серия NVIDIA GeForce 7000 (только Ice Storm) и встроенное видеоядро Intel GMA X4500 (только Ice Storm).

В зависимости от подтеста 3DMark отличаются и требования к объему видеопамяти. Так, Ice Storm требует 128 МБ локальной видеопамяти, тест Cloud Gate требует уже 256 МБ, Fire Strike в обычном режиме использует 1 ГБ видеопамяти, а в экстремальном режиме «Extreme» — и вовсе 1,5 ГБ памяти и от 4 ГБ ОЗУ. И хотя на системах, имеющих видеокарты с меньшим количеством видеопамяти, тесты могут запуститься, но они покажут слишком низкую производительность.

Минимальные требования для запуска пакета:
DirectX 11-совместимая видеокарта (поддержка всех аппаратных возможностей, Direct3D 11 не обязательна)

OC: Windows Vista, Windows 7 или Windows 8
Размер: 1.014 Gb

СКАЧАТЬ бесплатно
ЗЕРКАЛО 1




 
Форум » Обслуживание системы » Диагностика и мониторинг » 3DMark Professional Edition 1.1 rus (тест 3D-производительности)
Страница 1 из 11
Поиск:


SORUS 2008-2016 | Sitemap