Урок Photoshop: Псевдо высокий ключ
| |
motyadobryak | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:49 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус:
|
Урок Photoshop: Псевдо высокий ключ обработка портрета
Не покидает меня ощущение, что был у нас уже Высокий ключ... Пусть это тогда будет повтором - уж, очень хороши результаты, а техника простейшая, в общем-то... "Сразу оговорюсь, что урок не мой, но видела я его ооочень давно на каком-то англоязычном сайте и ссылка потерялась. Но эффект забавный и простой, частенько им злоупотребляю..." А я оговорюсь, что добавил до кучи ещё один урок по высокому ключу (жаль, что автора не знаю). Можно стать мастерами в этом жанре... И, как обычно, парочка примеров на форуме. Итак, делаем Ангелов и Снегурочек...
Автор: Bryan Ducket Перевод: *Snusmumrik*
Формат: иллюстрированный пошаговый текстовый урок (DOC)
Размер: 638 Кб
Dump.ru Letitbit.net
|
|
| |
fil512 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:15 | Сообщение # 2 |
Жду портатив
Статус:
|
Сообщение на стадии премодерации...
|
|
| |
serega1884 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:28 | Сообщение # 3 |
Студент
Статус:
|
Спасмбо !!! ПОЖАЛУЙСТА-ВСЕ уроки ОДНИМ АРХИВОМ как раньше !!!!!!
OPTIMIST
|
|
| |
Андроид | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:34 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
Статус:
|
конечно же беру, спасибо)
|
|
| |
olga5518 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:34 | Сообщение # 5 |
Ученик
Статус:
|
Эффект потрясающий, спасибо.
|
|
| |
motyadobryak | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:47 | Сообщение # 6 |
Академик
Статус:
|
Quote (fil512) Объясните просто, что такое псевдовысокий ключ (устал я от вашего эзоповского языка с "придыханиями") Ну, в общем-то, можно было и погуглить, чтобы узнать, что такое "Высокий ключ". Но так и быть (не знаю правда, эзоповский язык опять получится или нет - много, возможно, новых слов увидите). Итак, в двух словах - "Высокий ключ" - это фотография, как Вы увидели на скринах, выполненная в светах. Ещё при плёночной фотографии был разработан этот стиль (техника), заключающаяся в: - особенностях освещения при съёмке (яркий, рассеяный, отражённый свет, исключающий появление теней на объекте съёмки) - сверхмягкое проявление негатива и такое же - позитива. Этим достигался воздушный, мягкий эффект, идеально подходящий для лирических детских и женских портретов. Но не только. Как говорил кто-то из великих фотографов (по памяти цитирую): "...в технике "Высокий ключ" можно снимать всё, за исключением, пожалуй, старика и паровоза..." Забыл добавить, что эта техника применялась в подавляющем большинстве случаев, к ч/б снимкам... Ну, а добавка псевдо- означает, что к подобному результату привели не особенности съёмки и химической обработки, а манипуляции в Фотошоп-е, когда, практически, любой "негатив" (цифровой исходник) можно сделать снимком очень хорошо имитирующим классическую фотографию, выполненную в вышеназванном стиле... Ну, как-то так, если на пальцах, не трогая старика Эзопа...
|
|
| |
motyadobryak | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:20 | Сообщение # 7 |
Академик
Статус:
|
Quote (serega1884) ПОЖАЛУЙСТА-ВСЕ уроки ОДНИМ АРХИВОМ как раньше !!!!!! Ох-хо-хо... Сделаю днями, но... Но не все, а только те, что ещё не паковал в общий архив (первый). А иначе у Вас винта может не хватить, а у меня - времени...
|
|
| |
serega1884 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:51 | Сообщение # 8 |
Студент
Статус:
|
ПОЖАЛУЙСТА 2 архива -кому надо тот ВСЕ скачает !!!!!! Заранее ^_^ ^_^
OPTIMIST
|
|
| |
Name-1966 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:57 | Сообщение # 9 |
Доцент
Статус:
|
Спасибо!!!
Лучшего сайта на просторах инета не встречал!!!
|
|
| |
Voronovickij | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:45 | Сообщение # 10 |
Профессор
Статус:
|
Quote (motyadobryak) Не покидает меня ощущение, что был у нас уже Высокий ключ...
Если был, то я его пропустил. С удовольствием беру. Спасибо.
|
|
| |
|