Искусственное повышение резкости
Андрей Журавлёв
Не даёт мне покоя резкость. Ну, никак не отвяжусь от неё. Этот материал - чисто теоретический (но очень познавательный и полезный) - должен поставить точку. Ну, хотя бы временно... Материал хорош ещё и тем, что в конце есть активные ссылки на другие статьи и уроки на эту тему.
"Данная статья начиналась как один из разделов материала «По следам Дэна Маргулиса. Мысли и комментарии, возникшие после прочтения книги «Photoshop 6 для профессионалов». Но по мере написания я понял, что проще сделать отдельный материал, чем комментировать на эту тему Маргулиса.
При совершенно потрясающих идеях и анализе в области цветокоррекции, с повышением резкости у Дядюшки Дэна была полная беда. В пятом издании своей книги он уделил этому вопросу гораздо больше внимания и предложил много интересных идей, но в целом его подход остался достаточно архаичным.
Разыскивая в интернете материалы на эту тему, на форуме Долгачева я наткнулся на его высказывание: «… я использую High Pass. я получил когда-то рекомендацию использовать ТОЛЬКО этот метод от айстоковских ревьюеров, и очень рад что получил. С тех пор у меня всё очень хорошо…». Об этой методике я читал уже довольно давно, но так существенно ее не выделял. Желание проверить, имеет ли данный метод преимущества перед остальными и, если да, в чем они состоят, а так же, какие установки надо использовать для получения наилучшего результата, породили массу раздумий и экспериментов. Их результат в письменном изложении вы и видите здесь..."
Формат: PDF
Страниц: 25
Язык: русский
Качество: нормальное
Размер: 2 Мб
RGhost.ru
Yandexdisc