В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 14:04 | Сообщение # 5506
Студент
Статус:
Всем привет! У меня старая беда....при выключении компа вылазит ошибка с rundll32.exe пока руками процес неостановишь комп невыключить... Сделал дело......слезай с тела!
Это, скорее всего, ТРОЯН !!! Постарайтесь в любом удобном для Вас мониторе процессов (ProcessExplorer, AnVir Task Manager, AVZ и т.п.) найти активный процесс - паразит и выкорчевать его с корнями. Просканируйте систему антивирями в безопасном режиме или с Live CD. Проверьте автозагрузку. Вычистите все лишнее. Оставьте только действительно нужные программы.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:36 | Сообщение # 5508
Студент
Статус:
Всем здрасти. Есть некая проблема. Решил попробовать win 8, появились некие проблемы с графикой. Карточка Radeon3870. НЕ хочет запускаться Catalyst, пишет что-то такое "Catalyst Control Center не может быть запущен так как нечего им настраивать".. Второе, что это проблема с графикой opengl. Переустановил кучу драйверов от amd, а толку ноль, у всех тех версий, что ставил вроде есть поддержка opengl, а по сути ни чего. Есть кто попал на такую же проблему на Win8? и конечно интересуют способы решения.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:48 | Сообщение # 5509
Магистр
Статус:
Лично я для себя решил-пока (четвертый год) не покупать видеокарты AMD Radeon именно из-за вечно-бесконечных проблем с дровами.Сейчас с Gigabyte GeForce, поэтому нет совсем никаких проблем , чего и Вам желаю. Уверен, что кто-нибудь поделится решением проблемы, но может и мой совет пригодится-объявление о продаже. Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:09 | Сообщение # 5510
Студент
Статус:
Частично решил проблему. Ситуация такая. По умолчанию в систему Win8 ставятся драйвера от майкрософт. Установка драйверов от амд не выполняется успешно потому, что система думает, что у неё самые лучшие драйвера и обновление не нужно. Если войти в диспетчер устройств и обновить драйвер в ручном режиме, то всё равно система игнорирует установку, так как по прежнему считает, что её драйвера не нуждаются в обновление. Пришлось удалить устройство из диспетчера и устанавливать в ручном режиме драйвера от амд, всё это надо сделать до того пока система не успела поставить свои драйвера. Короче, заморочка с этим делом в 8, я думал еще проще будет чем 7, а они нагородили. Теперь catalyst control center заработал и opengl вроде тоже, но есть одно но, opengl работает не корректно почему то, есть некие подтормаживания, с этим пока не разобрался.
Уверен, что кто-нибудь поделится решением проблемы,
Решения нет, разобрался уже со всем. Оказалось, что моя карточка не может корректно работать в win8, что-то она не поддерживает. И по сему, вернулся на win7.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:44 | Сообщение # 5511
Магистр
Статус:
На ПК ОС на SSD, естественно, отключен режим гибернации. В "Электропитании" в "Настройке плана электропитания" в параметре "Сон" установлено-НИКОГДА. Но кроме SSD имеются HDD. Так вот вопрос-во вкладке "Жесткий диск" можно (или нужно) оставить "Отключать жесткий диск" тоже НИКОГДА или можно установить какое-то значение (например, 20 минут)? И еще-скажем НИКОГДА нужно установить во всех режимах (сбалансированный, высокая производительность, экономия энергии)? Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:31 | Сообщение # 5512
Студент
Статус:
Еще одна проблема меня постигла. Вчера, вдруг перестал работать ютуб, Ролики с ютуба на сторонних сайтах, тоже не работают. В смартфоне ютуб тоже не работает, куда-то всё пропало. Ни кто не сталкивался?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:40 | Сообщение # 5513
Академик
Статус:
yasik5th, такое бывает, когда появляется новая версия Adobe Flash Player. Появилась версия 12.0.0.77 Final. Удали старую, установи новую, очисти куки, ролики должны заработать. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:08 | Сообщение # 5514
Студент
Статус:
ЦитатаUncleGenja ()
Удали старую, установи новую, очисти куки, ролики должны заработать.
Сам сайт не работал. Я переставлял Адоб и всё равно не грузился сайт. Да тут ситуация смешная, мне вздумалось Adsl модем перегрузить, теперь всё работает. Как-то связи я особой не вижу, но результат есть. Спасибо.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:30 | Сообщение # 5515
Студент
Статус:
yasik5th, иногда помогает перезагрузка,найдите программу специальную для этих целей и будете перегружаться каждые пол часа,там можно выставить таймером такую функцию все проходит, и это пройдет
Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:41 | Сообщение # 5516
Доцент
Статус:
ЦитатаVa
yasik5th, иногда помогает перезагрузка,найдите программу специальную для этих целей и будете перегружаться каждые пол часа,там можно выставить таймером такую функцию
согласен, полезное действие, особенно если IP динамический, необязательно каждые пять минут, 2-3 раза в день достаточно. Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:28 | Сообщение # 5517
Академик
Статус:
Цитатаosp ()
... необязательно каждые пять минут, 2-3 раза в день достаточно.
Когда у меня был Adsl модем, приходилось менять чаще 2-3 раз в день, дабы избежать временных ограничений на бесплатное скачивание с файлообменников. Статический IP именно по этой причине избегаю. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:38 | Сообщение # 5518
Студент
Статус:
Ребят ,да шутка это про перезагрузку))) зачем так радикально перегружаться,Я ВООБЩЕ модем не отключаю,есть же куча всяких примочек-дополнений для смены Ип все проходит, и это пройдет
Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:43 | Сообщение # 5519
Доцент
Статус:
ЦитатаUncleGenja ()
Статический IP именно по этой причине избегаю.
да, не говори очень удобно, прилипло какое нибудь г. выключил модем сек на 30, за это время подчистился, и все опять ОК.
ЦитатаVa ()
модем не отключаю,есть же куча всяких примочек-дополнений для смены Ип
при отключении снимается все напряжение, ну ты же старый электрик, знаешь работу конденсатора и не только Не умение врать - еще не повод говорить правду.
да оно то так,только лично у меня эта перезагрузка происходит сама по себе(то есть отшибает автомат в доме) нада бы теплуху подкрутить НО! как показала практика,не стоит,по тому что после моей" самодеятельности"в качесте предохранителей использовать куски гвоздей))) и прочие"жирные" в плане сечения приспособ, я реально слышал как гудит в доме проводка
правое дело!ох и достали эти ограничения,хотя ...использовать публичные прокси и всякие примочки изменения ип тоже не годится как показала практика,по ним вообще бушь(особенно с турбо)постоянно ждать очереди)))
а вообще то по проблемеyasik5th, сколько помню у меня сайт сорус всегда открывался норм! все проходит, и это пройдет
во общем смена ай-пи-адреса надо для того!!! что бы следить за рейсами на сайте:полетели,полетели,очень удобно отправил рейсом и контролируешь!то есть корректируешь все проходит, и это пройдет
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:13 | Сообщение # 5523
Студент
Статус:
ЦитатаVa ()
а вообще то по проблемеyasik5th, сколько помню у меня сайт сорус всегда открывался норм!
Сайт сорус и остальные сайты работали так же, а вот конкретно ютуб и его ролики на сторонних сайтах, не хотели работать. А вообще, это первая такая проблема за долгие годы пользования адсл. Сейчас кстати с этим новым модемом (DSl 2640u), не всё так гладко, как с его предшественником. Когда перегружаешь модем, значок интернета может загореться красным и нет интернета, причём iptv работает, потом с еще одной перезагрузкой всё налаживается. С чем это связанно мне не понятно.
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:54 | Сообщение # 5524
Admin
Статус:
Цитатаyasik5th ()
Сайт сорус и остальные сайты работали так же, а вот конкретно ютуб и его ролики на сторонних сайтах, не хотели работать. А вообще, это первая такая проблема за долгие годы пользования адсл. Сейчас кстати с этим новым модемом (DSl 2640u), не всё так гладко, как с его предшественником. Когда перегружаешь модем, значок интернета может загореться красным и нет интернета, причём iptv работает, потом с еще одной перезагрузкой всё налаживается. С чем это связанно мне не понятно.
Проблемы были не с вашим интернетом, а с самим ютубом. Сейчас все устаканилось.
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:07 | Сообщение # 5526
Студент
Статус:
ЦитатаArlette ()
Здравствуйте,Алена!Сия хитрость справедлива только для Windows XP. В этой операционной системе есть "Диспетчер пакетов QoS", который, по умолчанию, резервирует 20% пропускной способности подключения, в результате чего при модемном соединении на 33600 kbps реально мы имеем скорость не более 28600. Очевидно, что наглость этой компоненты нужно искоренить любой ценой всем пользователям. Оказывается, ее отмена не потребует от вас особых усилий. Достаточно нажать "Пуск-Выполнить", ввести "gpedit.msc". Затем в разделе "Конфигурация компьютера" нужно выбрать "Административные шаблоны", потом - "Сеть", ну и напоследок - "Диспетчер пакетов QoS". Выберите из списка опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность", установите галочку "Включен" и установите количество процентов равное нулю. Далее отправляйтесь в сетевую конфигурацию на "Панели управления". Убедитесь, что в нужном соединении протокол QoS Packet Scheduler подключен. Если его там нет, то добавьте из списка. В результате этих несложных манипуляций скорость интернета увеличится на 20%.Если не увеличится,тогда попробуйте удалить драйвер сетевой карты!и в диспетчере устройств саму сетевую карту(при перезагрузке вновь найдет).Вот тогда скорость увеличится на 50% и будет интернет летать...то есть кружится как снег!!!
пробовал...разницы не заметил... все проходит, и это пройдет
Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:07 | Сообщение # 5527
Бакалавр
Статус:
Здравствуйте форум! Помогите............ Для работы с FullHD пришлось взять в кредит Lenovo IdeaPad Y510P, в какой то момент начались проблемы с сетевым драйвером я решил его переустановить, удалил перегрузил и теперь начинается загрузка 15 сек висит логотип Lenovo и снова уходит в перезогрузку входа в bios F2 или boot меню F12 нет клавиши не реагируют т.е я сейчас и переустановить Windows немогу Прошу помощи Гуру форума С уважением....
TCFEK, благодарен, интиресно было про кнопку Novo узнать...Жаль не везде она существует..... P.S. Стишок сложился : "Много времени, ума, плюс терпения, труда - но зато твоя система не загнётся никогда !".
Про Novo я знаю и даже она бессильна В ноуте была предустановлена 8 с таблицой разделов GPT и спец разделом 30 гиг где хронилась 8 и по логике производителя её можно восстановить этой кнопкой novo Вообщем я снёс 8 и все её спец разделы, начал с нуля, объеденил все разделы, отконвертировал их в MBR и создал два раздела С 100гиг и D 850гиг установил 7 и софт.... а остальное я описал в посту 5537
ЦитатаДруг ()
в какой то момент начались проблемы с сетевым драйвером я решил его переустановить, удалил перегрузил и теперь начинается загрузка 15 сек висит логотип Lenovo и снова уходит в перезогрузку входа в bios F2 или boot меню F12 нет клавиши не реагируют т.е я сейчас и переустановить Windows немогу
Добавлено (02.04.2014, 11:01) --------------------------------------------- Поскажите при выходе из строя HDD будут такие сиптомы как я описал?
??? Надеюсь, Вы правильно пытались ею пользоваться (Нажать эту кнопку на !!!выключенном ноуте)? Должно появиться след. меню: -Normal Startup -BIOS Setup -Boot Menu -System Recovery У Вас есть возможность снять с этого ноута винт и подключить к другому компу, как дополнительный, или как флешку?
Снимите винт с ноута (гарантия, видимо, все равно накрылась ...) и, если без винта через Novo удастся запустить BIOS или Boot Menu, многое прояснится и упростится.
Отключаем БП , вытаскиваем аккум ноутбука. Нажимаем на всяк случай кнопку включения, потом вставляем аккум, и с зажатой F2 включаем ноут. Вуаля , мы в биосе.
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 02:12 | Сообщение # 5537
Студент
Статус:
ааааа,ребят помогите!!! как с Крыма попасть на вахту!!!ноут в класических параметрах должен работать...не ведомо как в Магадане...посылочки,да посылочки...,будет ли работать N _(ЭНКА)? все проходит, и это пройдет
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:20 | Сообщение # 5539
Академик
Статус:
ЦитатаAsia ()
А что такое досатака?
Кратенько:
Цитата
DoS-атака (атака типа «отказ в обслуживании», от англ. Denial of Service) — атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: простой службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману. В настоящее время DoS-атаки наиболее популярны, так как позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя юридически значимых улик.
Подробности в ПМ. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:40 | Сообщение # 5540
Академик
Статус:
ЦитатаAsia ()
досатака
Рутракер-трекер знаменитый вчера подвергся оной....причем утром вход нормальный был на него. Видать серьезно недоброжелатели его "пошатали"....входа на него так еще и нет.....делают.
Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:12 | Сообщение # 5541
Бакалавр
Статус:
Здравствуйте форум, в продолжении темы про lenovo ideapad y510p Вышел из строя HDD, по гарантии заменили на новый ноут с win 8 для установки 7 меняю в биосе UEFI на Legacy при помощи Paragon меняю таблицу разделов с GPT на MBR устанавливаю win7x64 а вот интернета нет, хотя драйвер взят на оф сайте
при нажатии на диагностику пишет "Подключение по локальной сети не имеет допустимых параметров настройки IP
Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:22 | Сообщение # 5542
Ассистент
Статус:
Цитата
Вышел из строя HDD, по гарантии заменили на новый ноут
Ну и правильно поступили. Было ясно, что шанс = 0,001%.
ЦитатаДруг ()
а вот интернета нет, хотя драйвер взят на оф сайте
Как ноут подключен к сети (кабель, модем, Wi-Fi)? Настройки модема (роутера) корректны? Проверьте свои диковенные кнопки на предмет аппаратного отключения сетевухи и т.д. Посмотрите внимательно свойства сетевого адаптера (в диспетчее устрйств). Какие выставлены настройки? Чей драйвер стоит? Найдите в сети драйвер по коду (ID) и переустановите с полнй заменой (через полное удаление устройства из системы). ПРИМЕР Выделяете код, копируете через Ctrl+C, и вставляете в поиск Google. В полноте установки дров на чипсет есть уверенность? Зайдите в Службы и проверьте службу BranchCache. Должна работать и запускаться автоматически. Можно попробовать такую процедуру: В Командной строке (от имени администратора) пишем "netsh int ip reset" и жмем Enter. Перезагружаем ноут. Затем то же самое с командой "netsh winsock reset" Еще вариант: Качаем AVZ с оф. сайта - запускаем - жмем - Файл - восстановление системы - ставим галки около - "Автоматическое исправление настроек SPI/LSP" и "сброс настроек SPI/LSP и TCP/IP" - применить выбранные действия. Перезагружаемсяся и смотрим результат. Почитайте ТУТ.
Дата: Вторник, 08.04.2014, 23:12 | Сообщение # 5543
Студент
Статус:
во! дело!!! даже не знал что тааааааак можно с судьбой повстречаться?(,нужно запомнить! и ...И,если произойдет у меня такое чудо...нужно аннексировать аккумулятором по алгоритму...то есть "вставить и зажать!",хотя риску много..но,но остается одна дорога
... что еще не постигли глубины смысла клавиш своего ноута, или уже замучила стойкая амнезия, то этот, один из экзотических способов, может помочь при прочих благоприятных условиях с Ferrum.
Извиняюсь за поправку ... если речь идёт об аккумуляторе
Речь шла об исправности материнки и всех устройств, которые в Σ = Fe. Plumbum тоже неким образом коннектится к Ferrum, как контргруз от скольжения ноута по столу при возюкании шершавым пальцем по тачпаду, но от него нормальная работа ноута не зависит.
А вот перспектива облегчить блок питания уже маячит на горизонте.
Изобретены сверхвысокочастотные блоки питания для ноутбуков. При мощности в 65 ватт, достаточной для большинства ноутбуков, они настолько компактны, что составляют одно целое с вилкой, как значительно менее мощные зарядные устройства телефонов. Кроме кабеля для подключения к ноутбуку, в нем есть разъём USB, так что он может одновременно с ноутбуком подзаряжать мобильные устройства. Блок питания удалось сделать настолько компактным благодаря использованию в нём преобразователей, работающих в диапазоне частот VHF (30-300 МГц). Перспектива избавиться от громоздкого «кирпича», который приходится таскать с ноутбуком, выглядит очень заманчиво.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:13 | Сообщение # 5547
Студент
Статус:
ЦитатаTCFEK ()
глубины смысла клавиш своего ноута
да у меня его и нет! у,Меня комп без винта,бронедвери и мощный безперебойник, в качестве "хверума"используется обычный свинец(аккумуляторный) который под температурой превращается в шарики
Добавлено (10.04.2014, 23:10) --------------------------------------------- мне вот вообще!!! не понятен смысл...чё то тама востанавливать не вастанавливаемое)если и так над ним в воздухе летает смерть,купи новое и взойдет утром солнце)))
Добавлено (10.04.2014, 23:13) --------------------------------------------- это как Арлет) который год носится со своим ноутом...сделанно маде ин 80год),в который наставила кучу антивирусныков)))а,потом у нее не работает кнопка Play
Чей драйвер стоит?Найдите в сети драйвер по коду (ID) и переустановите с полнй заменой (через полное удаление устройства из системы
Устанавливал и с оф сайта и искал по ID, устанавливал на чистую ось
ЦитатаTCFEK ()
Еще вариант: Качаем AVZ с оф. сайта - запускаем - жмем - Файл - восстановление системы - ставим галки около - "Автоматическое исправление настроек SPI/LSP" и "сброс настроек SPI/LSP и TCP/IP" - применить выбранные действия
Вирусы отпадают т.к чистая ось
PS. Я думаю что это связанно с перебивкой раздела из GPT в MBR и установкой х64 Я на предыдущей модели проделал тоже самое драйвер встал интернет был но потом стал проподать и вышел из строя HDD
В дспетчере устроиств 3 восклицательных значка 1 cетевой контроллер VEN 8086 DEV 0888 2 неизвесное устроиство ACPI\VPC2004 *VPC2004 3 3D видео контроллер VEN 10DE DEV 0FE4 Переписал один в один
Intel WLAN Driver Setup Wizard part1 part2 part3 part4 part5 part6 Скачайте все 6 частей и запустите распаковку part1. Остальные приплюсуются сами. Запустите установку Driver Setup Wizard и ... все должно заработать.
По пункту 2.
"Неизвестное устройство" в Диспетчере устройств, код ACPI/VPC2004 Симптом: Windows не распознает устройство в Диспетчере устройств, устройство имеет код ("Идентификатор устройства") ACPI / VPC 2004. РЕШЕНИЕ: Загрузите и запустите Energy Management (Управление энергопотреблением) на веб-сайте службы поддержки Lenovo с подходящей версией операционной системы. Таким образом будут установлены файлы INF набора микросхем, чтобы операционная система Windows смогла распознать виртуальный контроллер питания ACPI / VPC 2004. Посетите следующий веб-сайт для загрузки компонента Energy Management (Управление энергопотреблением).
Практически все драйверы и утилиты для Вашего ноута под выбранную (в верхней табличке) ОС найдете ТУТ (несколько страниц).
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:17 | Сообщение # 5550
Бакалавр
Статус:
Скажите эта проблема с интернетом может быть из за сборки? На Lenovo ideaPad Y510P я ставлю сборку от m0nkrus Win7x64 СпойлерЭта сборка в начале установки на Lenovo ideaPad Y510P выводит на экран этот скриншот А вот что сам m0nkrus пишет в топике к этой сборке Скрины системы Lenovo ideaPad Y510P Может проблема с интернетом из за этой сборки?
Добавлено (14.04.2014, 16:17) --------------------------------------------- Эта же сборка на Lenovo ThinkPad R61i встала без проблем и этого скриншота