В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:16 | Сообщение # 55
Ученик
Статус:
Кто знает в чём может быть дело? Ноутбук новый 2 дня, samsung R530,батарея больше 70% не заряжается. Слышал краем уха что специально самсунг делает для продления срока службы батареи. Так ли это? Народ без памяти своих предков, что дерево без корней.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:24 | Сообщение # 56
Академик
Статус:
Quote (erema198078)
батарея больше 70% не заряжается
Попробуйте полностью разрядить батарею . А уж потом поставьте на зарядку.И так два раза минимум. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Здравствуйте, я пришёл к вам за помощью, мне нужен хороший и красивый код для блока статистики на сайт! Ну, вот примерно как на этом сайте! Что бы отображалось сколько администраторов, сколько модераторов!
на Сорусе не держит авторизацию после выкл.вкл. браузер ,раньше держало !
VladiKPSS, в Opera CTRL+F12 > Вкладка Cookies Или попробуйте как на этом скрине: Удалите Кукисы Соруса, снова зайдите на сайт, введя пароль. Если не спасет - разбирайтесь с твикерами или прогами, отвечающими за безопасность, значит что-то в системе намутили с безопасностью или в свойствах обозревателя. Чайник - тоже USER
bmp, Это я проделал сразу и блокировки снял , и на всех 7-и браузерах , с твикингом в последнее время не занимался кроме Рег Оптимизер 2-е недели назад (он у меня срубил все что мог даже Твик УИ ,и по большинству прог русофикаторы (старенький РО не был таким агрессивным)) ,а это случилось в четверг и только с одним сайтом То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Я бы все-таки вычистил кукисы для начала, причем все. И поотключал JS по одному. Недавно аналогичная ситуаха была, по-моему, у Ivansur - причина много включенных модулей в Mozilla.
Ну это маловероятно ! Хоть я и веду на некоторых форумах темы но уже чувствую пора (мартовская) уже проходит ,пора и остепениться ,оставляя оптимум (для души) и Сорус входит в этот круг ! А с куками ... ну не знаю ,пол года назад было что-то подобное на одном из сайтов так админ отписал что у него что-то исправлялось ,но здесь только у меня так ,значит у себя надо искать ...
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
но здесь только у меня так ,значит у себя надо искать ...
Тоже наблюдаю у себя такую ситуацию. Но не придал значения. Где то с воскресенья так. Каждый день вхожу через ручную авторизацию. Потом всё работает. У себя ничего не менял. Опера АС 3.6.6(9.64), Каспер + Агнитум. Базы свежие. Ситуация не критичная, поэтому не обращаю внимания. И дома и на работе одинаково, автоматом не входит.
FormatC, TAIS, У Вас АдМикшер стоит ? У меня давно стоит ,но с субботы я не смог открыть Радикал (по совету bmp там прога для упрощения заливки см. ветку линя) ,пока не остановил корову страница не открылась полностью .Может ей с обновлением посл. что-то не нравится ? Но повторяю у меня такое было связанно с изменением на сайте. Совет не помог . Буду думку гадати. Чаго я ни сокив. Чагош не лятаю... (извиняюсь за акцент )
PS И повторяю С СЕМЬЮ ОПЕРАМИ ОДНОВРЕМЕННО ! ! !ШЕСТЬ ПОРТАБЛ (НЕЗАВИСИМЫЕ) А насчет критичноси ... Так и работа на WIN 9хх , ХР , 7-ка , не критична ,кроме удобств .
Добрый вечер всем. Умные люди, поделитесь советом с любителем. Хочется переустановить Windows (на данный момент стоит старенькая, но служащая верой и правдой долгие годы Windows XP Professional SP2), комп чувствуется, что немного подтормаживает, появляются сбои. Что сделать: -просто установить обновления пакетами (SP3, и т.д)? - или переустановить полностью поверх имеющейся? Тогда возникает другой вопрос: разновидностей XP-к столько, что глаза разбегаются. Какая стабильней и производительней? Что обозначает вот это: Windows XP SP3 Professional x86 RUS DM Edition, Windows XP Professional SP3 х86 VL Russian, Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) simplix edition и т.п. в названиях операционки?
Поверх ставить не рекомендую.Лучше снести полностью раз на то пошло. VL - корпоративная лицензия,не требующая активации. А остальное -выдумки сборщиков. Почитайте отзывы тут. и сделайте выводы. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
ивные лицензии поддерживают последующие обновления?
Для начала советую ЭТО, так как в сборке присутствуюет пакет необходимых драйверов. А в отзывах узнаете кое что об обновлениях и вообще мнения установивших данную ОС. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Ирина007, сборки каждый сам себе подбирает. Я много перепробовала: и Lonerd, и XTreme, и FYB...Стабильно стоял Zver. Сейчас так же стабильно стоит ChipXP. Подхватывает всё, проходит проверку на валидность,комп не слабый. Core-2 абсолютно правильно написала, что нужно ставить с нуля, из-под BIOS.
Долго сидела на Zver. Стабильная ось. ......... 7 стабильнее всех их взятых вместе. Это моё личное мнение,прошу бурно не реагировать. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Core-2, TAIS, спасибо, что откликнулись. Понятно, что каждый выбирает себе сам. (да и вкусы у всех разные). Но очень важно бывает также услышать отзывы людей, кто это уже попробовал. Еще раз благодарю за советы.
После экспериментов с флешками исчезли разделы одного логического диска. Попала уже второй раз. Помогите !!! Нужна корректая информация.Попытки восстановления пока не принимаю.Жду совета.
Один раздел восстановила с помощью ERD Commander 6.5 ( СЛАВА СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ЧУДА !!! ). Второй раздел перекрыт загрузчиком,который по ошибке записался на винт вместо флешки. Попробую теперь отдельно восстановить структуру папок,или,хотя бы, утраченные файлы .
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Я так понял примерно это ?Сейчас может есть новые версии ... Zero Assumption Recovery 8.3 Утилита, предназначенная для восстановления данных с поврежденных жестких дисков и последующей их записи на другие носители информации. Работает под Windows 2000, XP, 2003, Vista и восстанавливает разделы FAT и NTFS, включая и расположенные на аппаратных массивах RAID0 или RAID5, может работать с длинными именами файлов и различными языками (включая русский), поддерживает NTFS-компрессию. Есть режим восстановления цифровых фотографий и автоматический поиск потерянных разделов. или это R-Studio - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть. Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Есть возможность создания имиджа диска для дальнейшего восстановления данных. Воссоздает поврежденный RAID.
Все эти утилиты есть и даже более..Первым под руку попался Acronis RecoveryExpert Deluxe, сканирует пока.Результата ждать долго.Диск не форматирую.Пробую различными утилитами просто сканировать.Плохо то,что начало первого раздела(74,5Гб) полностью затёр загрузчик (1.85Гб) флешек наподобие grub4dos.Второй раздел (74,5Гб) восстановился полностью ERD Commander-ом . Жду ваших рекомендаций.Может кто то плотно сталкивался с такими проблемами. Дело в том,что на диске очень важные доки и наработки. Есть бэкап на DVD дисках ,но не полный.Хоть это радует.
ERD Commander видит все разделы или D не видит ? (я понял, что о нем речь ?) Какую показывает файловую систему ? (NTFS, FAT ... ?) !!! Загрузочным Acronis Disk Director-ом попробывать бы определить все его свойства ...
ERD Commander увидел его перекрытым загрузчиком,поэтому и не смог восстановить целиком. Воспользовалась R-Studio 5.0 Build 129009 Rus ( THE -BEST !!! ) ,восстановлено примерно 85% процентов информации. Я довольна ! Со слезами на глазах смотрела,как всё (почти) вернулось на место. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Core-2, спасибо за комментарии. Скачал R-Studio 5.0 Build 129009 Rus ( THE -BEST !!! ) на всякий случай. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Спасибо всем за поддержку !!! Добила восстановление до 95%. Второй раз попадаю в подобное ..............., и всё из за флешек. Эксперименты .Пройдусь ещё ERD Commander, гляну на всякий,да буду форматировать и переносить данные.Благо - два винта !!! ERD Commander & R-Studio 5.0 Build 129009 Rus - СИЛА СИЛЬНЕЙШАЯ !!! «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Второй раз попадаю в подобное ..............., и всё из за флешек.
Один раз и у меня была такая ерунда - флэшку восстановил, а систему убил. В последнее время все сомнительные "делишки" обделываю в режиме Try&Decide акрона. Пока всё в норме. «Я мзду не беру. Мне за державу обидно»
Один раз и у меня была такая ерунда - флэшку восстановил, а систему убил
Систему не жаль.Жаль было наработки и документы.Но Слава Богу обошлось.Теперь и я в виртуалке буду эксперементировать. Хорошо ещё,что я была готова к подобному раскладу,а значит вооружена,сказался первый горький опыт восстановления флеш. Но тогда я потеряла лишь музыкалку и клипы.Большая коллекция,многогодовая.Не вернула почти ничего, - начала незнаючи создавать разделы,форматировать и т. д. А это - огромнейшая ошибка.Главное - не нервничать и не торопиться.А если дорога информация - обратиться к спецам. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Подскажи пожалуйста есть ли какой нибудь нормальный кряк на windows 7 максимальная у меня слетела активация после очередного обновления я нашел его и удалил активировал систему через cmd slmgr.vbs /rearm на 30 дней и теперь ищу как активировать на дольше? За раннее спасибо!!!!!!!! bmp,
Подскажи пожалуйста есть ли какой нибудь нормальный кряк на windows 7
Сначала выполните следущее : slmgr -upk
Как сделать полное удаление активации, то есть полное удаление ключа,сертификата,кода продукта, и т.д. ОС Windows 7 Ultimate Запустить командную строку (cmd.exe) от имени админа и выполнить:
slmgr -rilc - открывает историю активаций.. можете почитать если вам интересно))) slmgr -upk - сносит старый ключ.. то что нам и нужно! slmgr -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - задаёт новый ключ... не нужно это делать ибо всё равно активатор свой прописывает.. С форума разработчика.
После я скину Вам активатор с инструкцией.
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Буквально сутки назад стало известно о новой уязвимости в ОС Windows XP и Windows Server 2003. Брешь присутствует в Центре Справки и поддержки и позволяет злоумышленнику удаленно выполнять вредоносный код. Злодеяние возможно, если заманить ничего не подозревающего пользователя на специально подготовленную ссылку, где в качестве протокола используется hcp://. Протокол HCP служит для обработки ссылок Центра Справки и поддержки. Так вот, оказалось, что этот протокол некорректно проверяет (если вообще проверяет), что же за ссылку ему подсунули, и если пользователь попадется на удочку, эксплоит будет выполнятся с теми же правами, которые этот самый пользователь имеет. Работаете с правами администратора? - зловред их тоже получит, не сомневайтесь. Редмонд весьма оперативно отреагировал на эту ситуацию - соответствующая заплатка уже готова. Вручную можно защититься так: * Пуск-Выполнить-Regedit.exe * Перейдите к ветке HKEY_CLASSES_ROOT\HCP * Щелкните правой кнопкой мыши по разделу HCP и выберите "Экспорт". Сохраните этот раздел в reg-файл, так как сейчас мы этот раздел удалим, и сломаем HCP протокол. * Удалите раздел HKEY_CLASSES_ROOT\HCP Весьма необычное решение, скажем так. После любого из вариантов - автоматического или ручного - поломается протокол HCP, и Центр Справки и поддержки начнет функционировать некорректно. Тем не менее, другого способа себя обезопасить на данный момент нет. А теперь - решение от Microsoft. Редмонд предлагает поставить заплатку Microsoft Fix it 50459. Для этого предлагается следовать советам свежеиспеченного мастера. Для удаления заплатки тоже существует свой фикс. http://support.microsoft.com/kb/2219475#appliesto
Поэтому то никогда и не использую службу автоматического обновления. Защиту системы доверяю только посторонним программам. И обязательно отечественным. К ним больше доверия. Если всё работает и устраивает зачем нужны обновления???
Quote (VladiKPSS)
Протокол HCP служит для обработки ссылок Центра Справки и поддержки.
Тоже всегда выключена. Кто её читает? Агента проверки сети удаляю из автозагрузки безжалостно. Ещё вырубаю службы "Удалённый реестр", "SSDP", "Сервер", "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)", "Сетевой вход в систему", "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP","QoS RSVP" "Маршрутизация и удаленный доступ","Обозреватель компьютеров", "DNS-клиент" Все эти службы для домашнего компа не нужны. На работу в инете не влияют.
FormatC, поскольку ты Online, позволю задать Вам вопрос: - помню где-то был совет делить папку Documents and Settings на две: Documents и Settings, причем размещать на разных дисках - Settings на системном, Documents на data.
Что думаете по этому поводу?
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
R-Studio пользуюсь очень давно. И с её помощью помог очень многим людям, когда, как казалось, восстановить данные уже небыло никакой надежды. Буквально несколько дней назад позвонили знакомые, что пришел друг, переустановил систему и конечно не сохранил данные. Диск соответственно был переформатирован. Но для R-Studio это не проблема. Правда долго пришлось ждать восстановленных данных. Но результат того стоил.
Quote (UncleGenja)
Documents and Settings на две: Documents и Settings, причем размещать на разных дисках
Вот по этой причине, при установке винды, сразу-же переношу папку Мои документы на диск D. И можно менять систему хоть до бесконечности- данные будут не тронуты.
делить папку Documents and Settings на две: Documents и Settings, причем размещать на разных дисках - Settings на системном, Documents на data.
Вот это шутка! А если серьёзно, то речь вероятно идёт о переносе папки " Мои документы" на диск D: из профиля пользователя. Это разумное решение. При крахе системы не надо будет вытаскивать свои документы с диска С . Сейчас продолжу. Делается это так: Создать на диске D или E как вам больше подходит папку Мои документы , затем в проводнике вверху слева светит эта папка. Правый клик на ней, выбрать "Свойства" далее видим таб "Переместить", нажимаем и показываем на ту что на диске D создали. Только убедитесь, что для неё на D места хватит. У некотрых она несколько гигабайт бывает. Музыка и фильмы в документах. Ещё не советую держать некоторым любителям папки на рабочем столе. Удобно? Ну положите на диск D и отправьте ярлык на рабочий стол. То же самое для удобства будет. Удачи!
Вот это шутка! А если серьёзно, то речь вероятно идёт о переносе папки " Мои документы" на диск D: из профиля пользователя. Это разумное решение. При крахе системы не надо будет вытаскивать свои документы с диска С .
Похоже речь действительно шла только о папке "Мои документы". У меня Documents and Settings - 97 Гб, в том числе "Мои документы" - 93 Гб! Про рабочий стол это в корви - только ярлыки, причем именно в ярлыковском стиле - со стрелочкой! Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
ESS колом встал.Не обновляется.Пишет :файл повреждён.Состояние защиты - полное.Значёк не желтеет и не краснеет.Ключ рабочий,лицензия действительная.ОС не при чём. На чистой то же самое.Зловредов нет. Host чистый. Пользователи этого продукта откликнитесь.Как у вас обстоят дела? Добавлено (25.06.2010, 23:56) ---------------------------------------------
Quote (UncleGenja)
Documents and Settings - 97 Гб, в том числе "Мои документы" - 93 Гб!
Вот это да . А если сделать бэкап сисемы акроном? Хде хранить? «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Так версия базы данных сигнатур от 7апреля 2010г. (20100407) Надоело ему одно и то же закачивать. Скорей всего дохлый источник. Не находит список (файл) обновлений на сервере обновлений.