В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:23 | Сообщение # 151
Доцент
Статус:
VladiKPSS, спасибо. На долго меня не хватило,и после танцев с бубном и гармошкой - восстановил акронисом.А вот откат системный - сией функцией не пользуюсь,часто она подводит в XP.
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:45 | Сообщение # 153
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
вот откат системный - сией функцией не пользуюсь,часто она подводит в XP.
Попробуйте прожкой COMODO Time Machine воспользоваться (имеется возможность восстановления системы до ее загрузки,имея в этом свой собственный экран загрузки и при его появлении еще до загрузочного экрана винды через ,,горячую клавишу" можно зайти в то меню!).....откат паче и более устойчивый в приоре чем ,,хрюшки"!......но увы мне не понравилась,что она не дружит с ,,теневой" прожкой Shadow Defender (да,тьфу на нее...есть и другие такого свойства ,,выстрела").....прошу прощения,но этот весь "глагол" каприза и оную ,,тень" я отношу к себе и своему "суду"!
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:58 | Сообщение # 154
Доцент
Статус:
VladiKPSS, кто его знает,зеркало...так уж пошло,после нескольких неудачных откатов я решил совсем не использовать встроеное восстановление, ИМХО акронис ну или парагон надежнее.Ну и еще некоторые антивирусы портят точки восстановления системы (например AVG,AVIRA..),видя в них что-то подозрительное.Возможно дело и в этом,но это уже совсем другая история...
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:12 | Сообщение # 156
Академик
Статус:
dryusha, ну надо же иметь в своём распоряжении инструменты для контроля системы. Здесь на сайте есть посты, которые заслуживают в этом отношении внимания.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:08 | Сообщение # 157
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
но ведь это аналог акрониса!
Извините....несколько не так......логическим аналогом Акрониса является немецкий Парагон!
Quote (VladiKPSS)
какой у нее объем одной точки не подскажете ?
Ой!.....даже и не могу сказать в сей "ординатуре",изучение в финале несколько прервано в былом.....но не как в Акронисе конечно ноный путь определения величин.....более щадящий!
Да в той прожке несколько другой вариант режима сохранения данных для точек....в снапшотах (snapshot)....
И вот цитата одного из пользователей на форуме той темы (но скорей всего вы ее уже прочитали)....Мой диск С со всем софтом весит 31 Gb, снимок весит 401 Мb
Добавлено (29.06.2010, 03:08) --------------------------------------------- VladiKPSS!.....вспомнила некоторые нюансы!
Если не понравится и будете сносить.....то деинсталлируйте лучше и установочным модулем....там будет соответствующая опция для удаления!
В практике опыта инкрементивного режима для ,,теневых" программ неуместна.....поскольку имеет свои записи в MBR и свой экран загрузки,появляющимся прежде,чем экран операционной системы.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:02 | Сообщение # 158
Профессор
Статус:
Quote (Arlette)
весит 31 Gb, снимок весит 401 Мb
Спасибо ,ответ достаточный .Сохраняет не гиги а несколько папок оси вероятно с реестровыми настойками + драйвера, это промежуточное решение между минимумом отката и зеркалом,что само по себе неплохо для полевых решений .
Quote (Arlette)
Если не понравится и будете сносить.... и свой экран загрузки...
Неее ,это сначала на виртуалке (экран не пугает Акронис загрузочный,в конце концов зеркало на DVD ) или как в моем случае, портаблом ( у меня появился зуд в ... Время от времени сношу ось)осталась привычка от давних времен ,типа - очумелые ручки ,теперь остались- шаловливые ручки
PS. Всегда рекомендуется удалять родным унинсталером,а мы ищем идеальный но таких не существует ! После ЛЮБОГО ДАЙТЕ АНАЛИЗ клинерами ,увидите такое... я остановился на ИМО лучшем УнинсталТоол ,сколько проверял после него самое малое количество мусора (могу дать список какие проверял ).
Добавлено (29.06.2010, 11:02) --------------------------------------------- Некоторые мифы, окружающие оптимизацию Windows, преследуют нас в статьях, на сайтах, программах-твикерах. Однако, они не имеют ничего общего с реальностью, поэтому следование этим советам может нанести лишь вред. Вот примеры таких мифов на 25.01.2010
Выключение QoS для освобождения 20% пропускной способности сети Этот совет используется людьми, уверенными в том, что Microsoft всегда выделяет 20% сетевого канала для Windows Update. Согласно инструкциям, нужно выключить QoS и освободить пропускную способность. К сожалению, этот совет не только не помогает, но и способен добавить проблем с приложениями, использующими QoS, такими как потоковые медиа и VoIP. Вот официальный ответ Microsoft: “Многие статьи и сообщения в новостных группах утверждают, что Windows XP всегда резервирует 20% доступной пропускной способности сети для QoS. Это неверно... Сто процентов сетевого канала доступно для всех программ, если одна из них не затребует приоритета в канале”.
Разрешить Vista/7 использовать несколько ядер для ускорения загрузки Этот ложный совет появился недавно, и практически все поверили в него. Согласно ему, в утилите msconfig необходимо модифицировать значение в выпадающем списке “Количество процессоров” на вкладке “Загрузка”. На самом деле это значение используется только для устранения проблем и отладки, чтобы определить проблему с определенным процессором, или для того, чтобы программист мог протеститьвать свой код на многоядерной системе. Windows по умолчанию использует все процессоры и без этой установки.
Очистка папки Prefetch для более быстрой загрузки Функция предзагрузки приложений Prefetch в Windows XP кэширует части приложений, которые вы часто используете, и пытается оптимизировать процесс загрузки для ускорения запуска приложений, поэтому, когда многие сайты стали советовать периодическую очистку для ускорения загрузки, это казалось хорошим советом... но, к сожалению, неверным. Функция предзагрузки на самом деле используется как индекс, чтобы сообщить Windows, какие части приложения нужно загрузить в память и в каком порядке для ускорения запуска приложения, но Windows не использует эту информацию до начала запуска приложения. Также есть предел в 128 файлов, которые могут быть сохранены в папке Prefetch в любое время, и Windows сама автоматически чистит эту папку, удаляя информацию о неиспользуемых приложениях. Кроме этого, правильная утилита дефрагментации использует информацию Prefetch для оптимизации файлов на диске, еще больше ускоряя доступ к ним.
Очистка реестра повышает производительность Реестр Windows — большая база данных с практически всеми настройками каждого приложения в вашей системе. Логично, что его очистка ускорит работку, так? К сожалению, это всего лишь маркетинговый обман, предназначенный для продажи утилит очистки реестра, и в реальности все совсем не так... Очищальщики реестра удаляют лишь очень маленькое количество неиспользуемых ключей, что не поможет производительности, учитывая сотни тысяч других ключей в реестре. Нельзя сказать, что эти утилиты совсем бесполезны, конечно. Я все же рекомендовал бы очищать реестр, когда вы пытаетесь исправить проблему, связанную с удалением проблемных приложений, оставляющих за собой записи в реестре, но вы должны использовать проверенное приложение и проверять удаляемые ключи.
Очистка памяти с помощью “Обработки задач в свободное время”. В этой точке вы должны уже потихоньку начать понимать... Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, оно скорее всего является обманом. Очередной совет состоит в том, что вы можете создать “недокументированный ярлык на команду Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks , которая очистит память, обрабатывая все задачи, занимающие память в фоне. В чем проблема? Эти задачи на самом деле не ждут в фоне. Эта команда на самом деле говорит компьютеру, что вы отошли и он может обработать задачи, пока у компьютера освободилось время. Но вы не отошли. Реальная цель это функции — отработать все задачи перед запуском тестов производительности, чтобы они корректно рассчитали время, и документация Microsoft говорит следующее: “При вызове из командной строки ProcessIdleTasks асинхронно работает в фоновом режиме. Завершение фоновых задач может занять от 10 до 15 минут. Диспетчер задач сообщает о запущенных процессах, и диск в это время может быть активен.”
Очищайте, дефрагментируйте и ускоряйте оперативную память с помощью Super Mega RAM Optimizer Посмотрите на любой сайт с программами, и вы найдете тысячи программ, которые обещают “оптимизировать память, чтобы ускорить компьютер”. Не верьте! Практически все эти программы делают одно и то же: вызывают функцию EmptyWorkingSet(), которая заставляет приложения отправить данные из памяти в файл подкачки, или же они выделяют себе и освобождают огромное количество памяти, так что Windows приходится выкидывать в своп остальные приложения. Результатом становится кажущееся освобождение памяти, но на самом деле вы просто променяли свою космически быструю оперативную память на медленный диск. Как только вам приходится возвратиться к приложению, с которым вы работаете, вам захочется выкинуть компьютер и растоптать его бренную тушку.
Отключение службы теневого копирования и восстановления системы улучшает производительность Кажется, нет сайтов с советами по Windows Vista, которые не советуют выключить службу восстановления System Restore для ускорения работы, потому что она использует до 15% вашего диска по умолчанию. Это кажется хорошим советом. Но это плохой совет. В реальности System Restore работает лишь когда вы устанавливаете приложение или обновление, или в назначенное время дня, и автоматические точки восстановления создаются лишь когда вас нет за компьютером. Это критически важно, потому что позволяет восстановить прежнее состояние машины, избавившись от проблем. Вместо отключения System Restore для освобождения места, используйте мастер очистки диска для удаления всех точек восстановления, кроме последней.
Включение SuperFetch в Windows XP. Кто-то решил распространить миф, что можно включить SuperFetch в Windows XP добавлением того же ключа EnableSuperFetch, что используется в Vista, в реестр. Этот совет полностью фальшив.
Отключение служб (сервисов) для ускорения компьютера Самый распространенный миф — это совет удалить все неиспользуемые службы. Я понимаю, что это может вызвать противоречия, поэтому уточню: отключение некритичных сервисов, не являющихся частью Windows может иногда привести к увеличению производительности, если вы определили, что эти сервисы вызывают проблемы. Вы можете выявить и отключить эти службы во вкладке “Службы” утилиты msconfig.exe. Проблема с отключением сервисов в том, что ваши устройства могут перестать работать после этого, и проблему трудно определить, если она выявится не сразу. Не выключайте встроенные сервисы Microsoft в Windows, кроме определенных ситуаций: SuperFetch — этот кеширующий сервис предзагружает приложения в память и действительно помогает. Однако, он вызывает интенсивную работу жесткого диска, что раздражает и мешает, особенно на ноутбуках. Windows Search — если вы используете другой локальный поисковик, этот сервис не нужен вам и его отключение может действительно повысить производительность. Windows Defender — если вы используете другой продукт против зловредов, этот сервис вам также не нужен.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:18 | Сообщение # 159
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Время от времени сношу ось
У меня ее модификации в архивах Акрониса.....уже и забыла когда классически ставила винду!
Quote (VladiKPSS)
ЛЮБОГО ДАЙТЕ АНАЛИЗ клинерами
Согласна!....умолчу в некоторых случаях о прописе регистрации!.....невозможно найти никогда сию ,,крымску волость"!
Quote (VladiKPSS)
я остановился на ИМО лучшем УнинсталТоол
Мне симпатичны Revo и Smarty.
Не пробовали Total Uninstall?!.....оный может ,,отслеживать приложения" при установке.....даже заметила,что просто удаляя их,необходимость в классике деинсталяции пропадает.
Quote (VladiKPSS)
это промежуточное решение между минимумом отката и зеркалом
Все верно!
Все таки эта прога для своего действия алгоритма более созвучна для названия в параграфе - восстановление системы.....
И куда делся ваш очаровательный располагающий к вам аватар с такими очаровательными глазками.....я еще про себя заметила в ассоциации ,,прибалтийскую" их "природу"!.....ВЕРНИТЕ!
Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:30 | Сообщение # 160
Профессор
Статус:
Quote (Arlette)
....ВЕРНИТЕ!
Пожелания дамы закон ! Просто настроение (игривое ) На других сайтах аватары более строгие... и не очень, и очень не очень... :D
Quote (Arlette)
У меня ее модификации в архивах Акрониса...
Я уже столько набрал зеркал ,с разных осей ,и жалко выкидывать даже сп2 есть "...ПРРЕЛЕСТНО ,ПРРЕЛЕСТНО...." А осей ... начиная с чистых , ну гдето под полсотни ,... Нет ! Были вероятно в роду евреи ...
Quote (Arlette)
Не пробовали To....
1 Click Uninstall Advanced Uninstaller PRO AppRemover (для удаления АнВир) Ashampoo UnInstaller Cleanse Uninstaller Pro ++++++ Driver Cleaner.NET (удаление драйверов) Final Uninstaller KMSPD (удаление директХ) Magical Uninstall Perfect Uninstaller Revo Uninstaller Pro +++++++ Smarty Uninstaller ++++++ Total Uninstall +++++ Uninstall Expert ++++++ Win Care Uninstall Gold +++++++ Your Uninstaller! +++++++ Zards Software Cleanse Uninstaller Pro ++++++ ZSoft Uninstaller - 800кб!!! +++++++ Uninstall Tool ++++++++++
Это приближенный список который я проверял . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:46 | Сообщение # 161
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Пожелания дамы закон
Действительно ваш этот аватар очень прелестный и лицезрение его заставляет лишний раз остановиться на нем и соответственно на вашем нике(боже мой.....он тоже ,,прибалтийской окраски".... ....согласно его окончания....и тем паче думах о вас....далеком и загадочном....как та страна вашего проживания и о том море....дарящее янтарь.
Quote (VladiKPSS)
приближенный список который я проверял
Да согласна с вашей экспертизой в базе оной моей части опыта сего : Revo иногда чистит на одну-две единицы величин стирания больше,чем Smarty......а так почти работа их равновестна.
А Final Uninstaller импонирует мне более как подчиститель остатков удаления некоторых прог или прог,которые ,,потеряли" свой деинсталлирующий файл.....но тоже есть нюансы и требующие анализа взора и дум для некоторого удаления. Он у меня пожизненно приватный и регулярно обновляется......но жаль что ,,англичанин"....а самопальные шкурки локализаций автоматически слетают при новом обновлении.
Quote (VladiKPSS)
даже сп2 есть
Давно избавилась!....только для истории на болванках и остались.....даже имеются и лицензионные.
Третий пак очень устойчивый ко всяким недоразумением и сам "откалибруется" если что найдет в себе плохого. Я думала что Гейтц и четвертый выпустит....но увы.....а всякие патчи четвертые мне чего то не по душе. А вообще у меня стоит прожка Integrator и она следит автоматически за состоянием системы и не позволяет быть какому нибудь форс-мажору.....
Quote (VladiKPSS)
Были вероятно в роду евреи ...
А еще говорят....."копни" любого русского и найдешь в нем татарина!......история ига однако....
Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:09 | Сообщение # 162
Профессор
Статус:
Quote (Arlette)
...и тем паче думах о вас...
Quote (Arlette)
Он у меня пожизненно приватный и регулярно обновляется......но жаль что ,,англичанин"....
А Вы попробуйте
взять файл русофикатора и перенести в лангуаге,уверен получится ! А УнинстТоол попробуйте портабл ,установите какую нибудь прогу ,удалите ,проверьте Клинером (анализ) количество следов ,потом поставьте обратно и удалите ТоталлУнинст опять проверьте ,потом можно откат до установки той ,ненужной проги .Это самый лучший выход чистки (только действует хорошо если удаление и откат следуют незамедлительно) ,а УнТоол когда сделает удаление не перезагружая продолжит чистку остатков Вы увидите колич. хвостов ,но еще поставьте Reg Cleaner 4.3 это лучшая вещь от jv16 на первой вкладке пройдитесь по списку авторов и названий и увидите неудаленные значения ,любое действие он сохраняет в бекап на последней вкладке
Quote (Arlette)
Давно избавилась!....только для истории на болванках и остались.....
У меня стоит сп2 на стареньком железе (для детей родственников приходят в гости и лезут в контакты (её я не обновляю))уже 6 лет без переустановки и ни одна сволочь не залезла !
Добавлено (29.06.2010, 18:09) --------------------------------------------- "Бог создал Win XP" ; сп1 - это заплатки ;сп2 - это дополнения безопасности и много чего еще ;сп3 - это заплатки ... ;сп4 - это пока левак.
Немного лирики.
PS С ником вообще история ,я в фидо работал под Вл@дэк(ом) потом так случилось что Win xx прошли в основном (периодами) без нета ,и занимался ось-копанием , а сын вышел в нет раньше и на кадете стал "славакпсс" а мне как-то было все равно и с кадета начал под теперешним ,сейчас бы изменил ,но слишком много сайтов под этим ником поэтому и (я есть ,что я есть - ego sum,gui sum ) .Да и в прошлом у меня только хорошее ... поэтому и аватар на других сайтах (в большинстве) серп и молот.А теперешний только на избранных.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:25 | Сообщение # 163
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Reg Cleaner
Очень-очень знаменитый "ручник"!
Пользуюсь с ,,детства"!.....простой,понятный и доступный.....при установке проги вносит свои значения в свою номенклатуру ,,знаний",которые паче если не удаляются с деинсталляцией софта,удаляешь в нем вручную,что приоритетствует более очищению.
Quote (VladiKPSS)
jv16
Уважаю!
Quote (VladiKPSS)
А УнинстТоол попробуйте
Я думаю вообще про все эти инструменты - удалить полностью все равно не получится от проги.....останется что то хоть в йоте и дай Бог,чтобы оное ни на что другое не влияло.
А вообще я долгое в понятии своего времени долго тестирую интерестную прожку в тени.....ее достоинства и недостатки.....если понравится,то даю зеленый свет для установки ее в систему. И практически не сношу оных.....разве только обновляю....да и иногда и обновки не желается иметь в своих новых версий.....конечно прогресс меняется и поколение компов тоже и приоритет разработок софта становится уже несколько другой и для более мощных машин в частости!
Да и проги я разбиваю по классификации по разделам,чтобы не мешали друг другу в несовместимости и корректно работали не загружая систему ,,винегретом" и проблем свидания с ,,оливье" как из некоторого репертуара песен Ю.Лозы.... Раздел мультимедиа.....раздел графики.....
Quote (VladiKPSS)
сп4 - это пока левак.
И никогда похоже эти ,,левые" - эсеры,большевики и даже для кучи им в помощь более другие меньшевики и бакунисты... не совершат переворот и паче революцию! И единого продукта WINDOWS XP SP4 Professional - ver.**** Rus уже не будет никогда....лично мне очень жаль!
Это была целая эпопея и история!.....и очень удачная в некотором определении для успеха : для нужного времени и места!
Quote (VladiKPSS)
Если вопросы по прогам твикинга - модинга - чистинга.... будут спрашивайте ,чем смогу
Спасибо!
Оные и другие всегда немеренно будут во всех ракурсах теории и практики сией науки и имя ей - ,,компьютерология"!
Ну и еще некоторые антивирусы портят точки восстановления системы (например AVG,AVIRA..),видя в них что-то подозрительное.Возможно дело и в этом,но это уже совсем другая история...
Может лучше ответить отказом при предложении антивиря удалить что то в оной директории System Volume Information величинами значения сопряженной к отношению родного восстановления системы.....тогда и волки будут сыты и овцы целы...!
Может лучше ответить отказом при предложении антивиря удалить что то в оной директории System Volume Information величинами значения сопряженной к отношению родного восстановления системы.....тогда и волки будут сыты и овцы целы...!
а заодно вирусы тоже будут там целы....
"чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
Ну и пастуху тогда вечная память.....да не судьба была помереть ему от зубов хищника,а от эпидемии в особой цифре смертельного значения формата штамма вируса из специальной природы ,,бактериологии"!
Следите за своими системами-разделами с момента дня их рождения,не допуская ,,лукавого" из интернета и паче лучше и раньше ,,окрестить" архивом в храме Акрониса!
Может лучше ответить отказом при предложении антивиря удалить что то в оной директории System Volume Information величинами значения сопряженной к отношению родного восстановления системы
Авира например настолько упряма,что хоть отказом ей отвечай,она истеричка свое дело всеравно сделает...
Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:58 | Сообщение # 170
Бакалавр
Статус:
Здравствуйте. Сын купил системный блок Home 514 WEXLER, пробовал подключить к своему монитору, не хочет загораться монитор, а со своего пишу. И что нужно сделать.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 02:58 | Сообщение # 171
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
И что нужно сделать.
Какой монитор у сына? Ничего не происходит на экране? И вообще ,есть ли предустановленная операционная система? Такие системники бывают в продаже без ОС. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:26 | Сообщение # 173
Академик
Статус:
Petrov, давайте еще раз по прядку ответим на вопросы, которые задала Core-2 + еще кое-что:
на системнике, купленном сыном, операционная система установлена (какая)? Хотя бы по документам.
вы подключали к нему свой монитор, или купленный вместе с системником?
какие - нибудь звуки системник издает при включении?
на мониторе зажигается лампочка индикации питания (не думайте, что обижаю вас, просто сталкивался с ситуевинами, когда люди просто забывали включить питание монитора кнопкой)?
Quote (Petrov)
а со своего пишу
Вы пишете со своего системникас монитором сына или с системника сынас вашим монитором?
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:36 | Сообщение # 174
Бакалавр
Статус:
Всё, монитор подключил, просто есть синяя клемма и серая, синяя для монитора не работает. подключил к серой и заработало, установил ОС, IDimm, Только в этой не найти, где выставить в BIOS загрузку 1 с DVD-RAM, в старом системнике всё просто было
Вот ещё не устанавливаются драйвера, хоть диск идёт с системником.
Всё, проблема снята, Установил 7 и все драйвера встали. пишу с неё. Будем искать эту проблему
Code
подключил к серой и заработало, установил ОС, IDimm, Только в этой не найти, где выставить в BIOS загрузку 1 с DVD-RAM, в старом системнике всё просто было
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:01 | Сообщение # 175
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
где выставить в BIOS загрузку 1 с DVD-RAM
Petrov, надеюсь вы имеете в виду привод, а не диск DVD - RAM? Если речь идет о приводе, то при загрузке компьютера нажимаете Delete ( как вариант F2 или F12) и заходите в BIOS Setup. Выбираете Advanced BIOS Features (Enter) - First Boot Device (Enter) и выставляете CD (или DVD) - Enter. Second Boot Device - Hard Disc - Enter. Нажимаете F10 - букву Y - Enter Чайник - тоже USER
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:17 | Сообщение # 177
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
Установил 7 и все драйвера встали
Если не устроит Семерка по каким - либо причинам, то наберите в поиске на сайте Windows XP и получите несколько приемлимых вариантов Чайник - тоже USER
Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:54 | Сообщение # 181
Профессор
Статус:
bmp, А как-же Petrov устанавливал " ...установил ОС, IDimm..." если Вы просветили насчет захода в БИОС ? При установки сборок редко бывает мультизагрузка из системы ....
PS Заход в BIOS :
Delete - Чаще всего у современных Esc - подавляющее большинство Toshiba (после Esc на экране появится предложение нажать F1 для входа); F1 - практически все IBM/Lenovo, а также некоторые HP, Dell, Packard-Bell, Gateway; F2 - Acer, Asus, RoverBook F3 - редко у Dell, Sony. F8 - iRu, некоторые модели Dell F10 - Toshiba, Compaq (нажимать надо в момент появления мигающего курсора в правом верхнем углу экрана); F12 - Lenovo и др. Ctrl+F2 - Asus Ctrl+Alt+Esc - некоторые Acer и др.; Ctrl+Alt+S - относительно часто встречается у не очень известных производителей;
Можно ещё попробовать Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+Ins, Ctrl+Alt+Enter, Fn+F1, Ctrl+Ins , но это уже экзотичные варианты.
ДОБАВЛЕННО : .... я понимаю ваш сарказм..... Что угодно но сарказма небыло ,просто недоумение !
Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:23 | Сообщение # 182
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
А как-же Petrov устанавливал
Влад, я понимаю ваш сарказм, но Вы прекрасно знаете, что на новых машинах настройки BIOS по умолчанию и первая загрузка - с CD/DVD (если это не нетбук без привода - там с флешки) Вопрос то заключался не в том, что нет загрузки, а в том, как это настраивается Чайник - тоже USER
Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:53 | Сообщение # 183
Бакалавр
Статус:
А устанавливал первую ОС на новый системник IDimm, она сама нашла, а потом из системы уже 7-ку без форматирования диска. А вот когда отформатировал, не настроить в БИОС было, а надо было нажать F11 и выбрать привод. вот и всё.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:02 | Сообщение # 184
Профессор
Статус:
Quote (Petrov)
А вот когда отформатировал, не настроить в БИОС было, а надо было нажать F11
Наверно я что-то туплю .Я всегда удаляю р-дел /создаю/форматирую/устанавливаю.Но привод если их несколько ,один главный ,и в основном ДВД (раньше в старых был СД).И никаких проблем.
bmp .....на новых машинах настройки BIOS по умолчанию и первая загрузка - с CD/DVD....
Ну так это и на старых было (или я ошибаюсь ?) . И никакого сарказма ! Просто хочу ситуацию для себя прояснить.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:40 | Сообщение # 185
Бакалавр
Статус:
На старом системнике я тоже форматирую и удаляю один раздел С, второй не трогаю, и потом акронисом или новую ставлю и никаких проблем, а на новом сталкнулся
Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:49 | Сообщение # 186
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
на новых машинах
Я имел в виду, что на вновькупленных, собранных и т.д. (где мама с конвеера) - всегда сначала стоят настройки по умолчанию, и первая загрузка с CD Чайник - тоже USER
Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:53 | Сообщение # 187
Профессор
Статус:
bmp, Дело в том что я все время и себе и другим покупал по гарантии но с заказанными требухами ,и всегда 1-й стоял ДВД .По незнанию сути забеспокоился . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 03.07.2010, 13:53 | Сообщение # 188
Бакалавр
Статус:
И ето опять я. При переустановки системы не могу подключить кабельный модем, драйвер устанавливается сеть вроде есть, но не прописывается сюда, не могу открыть страницы в браузере Пинг показывает, что соединение есть. Кабельный модем Motorola SB5100i Может кто расскажет, как поэтапно настроить
Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:41 | Сообщение # 189
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
а надо было нажать F11 и выбрать привод. вот и всё.
Сейчас многие материнки поддерживают загрузку через BootMenu. В основном это клавиши F8, F9, F11.На разных мамах по разному. В начале загрузки жмёшь на нужную и выбираешь по желанию с чего грузиться. Следовательно заходить в BIOS и изменять вариант загрузки необязательно...
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:49 | Сообщение # 191
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
Пинг показывает, что соединение есть. Кабельный модем Motorola SB5100i Может кто расскажет, как поэтапно настроить
Наверное вы не сделали подключение по логину и паролю. Модемы обычно так подключаются:
Открываем папку "Сетевые подключения" в Панели управления проводника. Запускаем "Мастер новых подключений" . Выбираем "Подключить к интернету"- Далее -"Установить подключение вручную"- Далее "Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль" - Далее - пишем любое имя соединения, так будет называться ваш ярлык на рабочем столе - Далее - Пишем в окошках имя пользователя (логин, который вам дали) и два раза пароль - Далее - "Создать ярлык" и ГОТОВО! Запускаем ярлык с рабочего стола и подключаемся. Удачи!
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:09 | Сообщение # 195
Бакалавр
Статус:
Братья и сёстры,научите как качать с торента, перерыл приличное онное количество сайтов, выучил терминалогию - пиары,клиенты и так далее, Проблема в следующим, решил себе поставить эту игрушку MAGIX Video deluxe 16 Premium, вес большой, качает долго, бывает обрыв. Какая вероятность для скачивания торентом и возможно ли эта авантюра через торент. Если есть эта возможность прошу объяснить подробно как для неандертальца, или как для человека который первый раз увидел велосипед. - Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, наливайте...
Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:37 | Сообщение # 197
Бакалавр
Статус:
Большая проблема с интернетом Начну с начала Интернет раньше работал норм,но месяц назад начал тормозить,страницы медленно грузятся,скачивает файлы со скоростью 13-20кб в секунду. Пробовал через Utorrent, IE, mozilla firefoks,Разницы нет все также медленно работают. Проверял провода,на вирусы, всё норм. Длилось это Больше 2 недель,потом один раз перезагрузил комп,вошел через мозиллу,он автоматически нашел новые обновления,я нажал скачать. Потом захожу на сайт и бамс! и скорость опять стала нормальная.И страницы начали быстро грузиться... Качал новое с интернета,всякие программы и тд. Интернет работал нормально около 2 недель,вчера целый день скачивал что нибудь новое. В одном плагине для одной программы антивирус нашел вирус ещё 1 день назад,требовалось перезагрузка компьютера я сделал это вчера. Он был удален.Но интернет опять медленно заработал. Проверял провода,антивирусом касперским,всё норм. В чем же проблема? 1.В вируссах?хотя их нет. 2.В операционной системе? 3.Проблемы у провайдера? 4.Или что нибудь другое? Прошу помочь.
Добавлено (08.07.2010, 16:37) --------------------------------------------- Переустановил мой старый компьютер только что,установил драйвера для своего модема,всё также как и на том. Одно из двух. Проблемы у провайдера. Или операционная система. Что теперь делать если проблема с системой?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:13 | Сообщение # 198
Ассистент
Статус:
Quote (Gep)
Переустановил мой старый компьютер только что,установил драйвера для своего модема,всё также как и на том. Одно из двух. Проблемы у провайдера. Или операционная система. Что теперь делать если проблема с системой?
Gep, вот так на вскидку скажу что виноват пров. - ни железо, ни система на скорость так радикально не влияют. А вот "очень уважаемый провайдер" очень часто грешит ограничением скорости. Это всё как говорится "просто бизнес" . «Я мзду не беру. Мне за державу обидно»
Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:28 | Сообщение # 199
Профессор
Статус:
Gep, Я со своим скандалил 2-а м-ца пока не пришел сам и судом не пригрозил (у меня договор на 2-а года) теперь канал на 120 % ,правда ИП часто меняется приходиться подстраиваться . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 10.07.2010, 03:11 | Сообщение # 200
Бакалавр
Статус:
Quote (Gep)
Большая проблема с интернетом
Пропингуйте своё соединение, и все вопросы отпадут... Можете смело идти до правайдера и заявлять у меня пинг высокий.и.т.д Пример: 1-Пуск 2- Выполнить 3-пишем-cmd 4- ОК ---------------------------------- Пингуем впишем ping 000.00.000.00 -t (можно без -t) но прописав -t у Вас пинговать будет пока не прервете.
Вместо 000.00.000.00 прописуем свой IP-адрес Пример ping 172.10.455.20 -t С уважением к Вам