В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:54 | Сообщение # 51
Академик
Статус:
Quote (vit2005)
Если установлен драйвер монитора, попробуйте на самом мониторе, кнопочки автоподстройки или ручной.
Драйвер установлен. В меню нет автоподстройки.Крутила и там всё по всякому. Смущает одно - в BIOS всё нормально отображается. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:49 | Сообщение # 52
Бакалавр
Статус:
Core-2, Вообще-то автоподстройка идет отдельной кнопочкой "auto" , а если через "меню" там есть регулировки по горизонтали и вертикали, а какая марка LG?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:59 | Сообщение # 53
Академик
Статус:
Quote (vit2005)
Вообще-то автоподстройка идет отдельной кнопочкой "auto"
LG Flatron W1943SB. Кнопки нет. Регулировкой по горизонтали и вертикали происходит смещение вправо ,влево,вверх и вниз. Повторюсь -BIOS отображается без проблем. ОС W-7,завтра попробую ХР поставить ради проверки. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
В мониторе используется микросхема улучшения изображения FLATRON f Engine, которая призвана настраивать характеристики яркости и цвета независимо друг от друга. Имеет предустановленные режимы Кино, Текст и Пользовательский.
Благодаря функции 4:3 In Wide картинки стандартного формата 4:3 отображаются на широкоформатном экране без каких-либо искажений или растяжений.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:04 | Сообщение # 57
Академик
Статус:
vit2005 Спасибо за помощь !!! Поменяю завтра в магазине на привычный 1280 х 1024, достал он меня, всё меню по 100 раз перерыла,да и не то пальто с этим FLATRON f Engine, - искажения сильно ощутимы.Решила поэксперементировать с этой диагональю,но пусть лучше будет 2х17 дюймов.Симметрия. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:39 | Сообщение # 59
Бакалавр
Статус:
Core-2, У меня сейчас Samsung SynhMaster 2243bw (22 дюйма) на всех разрешениях -все нормально, а вот на квадратном SynhMaster 913n (19 дюймов) на моем любимом разрешении 1024х768 - все кружки "яйцом" и ничего сделать не мог, только надо было увеличивать разрешение. Вообше-то в магазине при покупке- Вам должны были его включить и если нужно настроить, а проверять нужно обязательно, мало ли какая "бяка" может быть.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:51 | Сообщение # 60
Академик
Статус:
Quote (abagi)
Система определила именно Ваш монитор или иначе? Драйверы VGA или разработчика? А с монитором не положено диска с драйверами?
Всё в порядке и с определением, и с драйверами( пробовала и то и то) ,и с диском от монитора.Всё перепробовала.
Quote (vit2005)
Вам должны были его включить и если нужно настроить,
Включали и в магазине,всё норм было. Я всегда смотрю мониторы на наличие битых пикселей. Грешу всё же на монитор,завтра обменяю на другое разрешение,благо хозяин магазина - хороший друг.
Всем спасибо!!! Уже окончательно решила - заменить.!!! Достал он меня !
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:47 | Сообщение # 61
Академик
Статус:
Quote (Core-2)
BIOS отображается без проблем.
Аль, простая арифметика. Если брать соотношение сторон 16:9 (про 4:3 не говорю вообще), то разрешение должно быть 1360 - горизонталь 1360:16х9 = 765, но не 768. Вот и появляются черные полоски, равные недостающим 3. А насчет BIOS - там еще не работает твоя видеокарта и максимальное разрешение 800:600 плюс растягивание по принципу настройки обоев - растянуть на весь экран Поищи в настройках монитора другие соотношения сторон Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:29 | Сообщение # 64
Доцент
Статус:
Насчет dvd приводов,у меня sony-optiarс . Болванки dvd-rw(с минусом) записывает и потом сам же не видит то что записал - пусто,хотя этот же диск с записанным фильмом читает caberlink плеер,или если записать на такой диск винду,то с биоса идет установка .Это связано с приводом или с системой?
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:44 | Сообщение # 65
Доцент
Статус:
Quote (dryusha)
Это связано с приводом или с системой?
Скорее всего дело в установленной проги для записи,ибо
Quote (dryusha)
с биоса идет установка
В какой программе пишите ?Пробовали писать другой программой? Достаточно часто встречается ситуация, когда подобная поломка исправляется перепрошивкой привода, в принципе задача не слишком сложна и необходимые прошивки можно найти на просторах интернета. Достаточно набрать в Гугле Wirmware и модель привода. Естественно никто вам не дает гарантии, что в процессе перепрошивки вы не угробите привод вообще. Так же можно поискать новые прошивки на сайте производителя . Сама ситуация складывается из-за выпуска новых болванок: более скоростных, большего объема и т.п. Приводы просто не понимают их, и новая прошивка в этом случае может помочь,но для начала следует спытать привод разными производителями дисков-Verbatim,TDK,SONY и т.д.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 06:13 | Сообщение # 66
Академик
Статус:
Quote (ZDIOD)
Достаточно часто встречается ситуация, когда подобная поломка исправляется перепрошивкой привода
Мне тож пришлось перепрошивать sony-optiarс , и себе ,и ещё нескольким друзьям. Полёт нормальный. Привода заработали лучше,чем после покупки. Главное - не перепутать прошивку ( IDE - Serial ATA ) и отключить другие приводы ,если имеются, иначе «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:27 | Сообщение # 67
Доцент
Статус:
Господа сорусчане. После установки 3G модема (Windows XP SP3) вылезает вот такое сообщение. Я его закрываю через несколько секунд оно опять тут как тут. Раздражает...Модем сам работает нормально.Пока сам ищу ответ,может кто поможет с ответом,с таким еще не сталкивался вроде.Спасибо.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:53 | Сообщение # 68
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
Раздражает...
? Ищите вирус с помощью Dr.Web LiveCD Возможно и сборка Windows такая , режут ,экономя место и не думают о стабильности. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:42 | Сообщение # 69
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
После установки 3G модема
dryusha, какой модем - Huawey, ZTE или еще что, какая модель, какой оператор? Зайди в сетевые подключения и посмотри не создала ли Винда еще одного лишнего. Чайник - тоже USER
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:58 | Сообщение # 70
Доцент
Статус:
Core-2, насчет вирусов не- думаю что оный виноват и пролез в систему. А вот винду можно попробовать чистую поставить но очередной гемор... ZDIOD, спасибо да совет. Привод прошивал месяца 3 назад,вобщем разницы не видно,винду чем записывал? Ультра изо пробовал и ашампу. Да и простой фильм перекодированый в двд ведь тоже не читается после записи. Хотя может и правда отдельные програмки используют разные методы записи..
Добавлено (07.06.2010, 20:58) --------------------------------------------- bmp, модель 3g usb модем alcatel,естественно китайский...вобщем даже если его вытащить из порта ,перегружаю систему,и в первую очередь вижу это окно ошибки. Да и система его видимо определить правильно не может. Он то как флешка, то как сиди ром устройство...
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:02 | Сообщение # 71
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
очередной гемор...
Сделайте бэкап акронисом. Установите чистую,попробуйте, если что вернётесь.Там и проблемы с приводом зарыты,думаю. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:32 | Сообщение # 73
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
3g usb модем alcatel
Наверное вот этот Он в принципе и должен отражатья как модем, как диск и как флешкарта (Если вставлена) 1. Возможно не хватает питания по USB порту (или батарея подсевшая - как я понял из описания, она в модеме есть.) - попробуй другой кабель мини USB (нет своего - возьми у кого-нибудь на пробу) 2. Попробуй задать вопрос здесь
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:04 | Сообщение # 74
Доцент
Статус:
Сейчас на свежеустановленой оси,та же проблема .Пару раз высунешь-воткнешь,система издает звуки как при подключении нового ус-ва,и становится нормально,после перезагрузки-опять...Отнесу ка я его в магазин,пока можно,и поменяю может на модем другой марки...во всяком случае спасибо всем.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:17 | Сообщение # 77
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
вобщем даже если его вытащить из порта ,перегружаю систему,и в первую очередь вижу это окно ошибки.
Всё очень просто, значит при установке программки- драйвера в автозагрузку пролазит какая-то бяка. При старте системы она и запускается. Скачай себе прогу AnVir Task Manager по ссылочке http://www.anvir.net/ Она всё покажет,что у тебя грузится, даже через сервисы.Сервисы тоже может удалять. Кроме того будет защищать автозагрузку.Если кто-то пытается туда прописаться, то она спросит разрешить или запретить. Может даже забанить . Других полезных функций тоже много. Вычистишь лишнее из автозагрузки, скорей всего и проблема исчезнет. Не забудь перезагрузиться, или убей процессы,которые отключил!!! Удачи!!!
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:30 | Сообщение # 78
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
ну незнаю ,незнаю...
Во всяком случае сможешь узнать всё,что возможно о любом процессе. Даже анализ... Я как раз тоже обновляюсь, пора обновиться. Что-то редирект не срабатывает. В строке адреса сотри начало, оставь только ссылку на скачивание.Вторую часть только.Я обновился.
Ну UltraISO этото понятно,а вот с Ashampoo Burning Studio у меня тоже проблемы были и Nero 6 без вариантов(нюрку обычно и с приводом продают,драйверки то отработаны! )
Quote (dryusha)
После установки 3G модема (Windows XP SP3) вылезает вот такое сообщение
Не все CD идущие с устройствами одинаково полезны,да и дрова там не первой свежести.Во общем надо искать оф.сайт,хотя
Quote (dryusha)
alcatel,естественно китайский
-китайцы конечно молодцы(цена,качество),но как это васё достало-почему ALCATEL ?Андрей,это не в Ваш огород,так,наболело.
D-link dir635 код подключени к инету через wi-fi забыт возможно придется переустанавливать ось хр. как узнать секретный код для подключения к сети?(есть ли он где то в компе?Пока он соединяет автоматом.можно ли код увидеть в читабельном виде в самом роутере или в компе?) что набирают в ие,чтобы войти в роутер?И как в него попасть с компа? если на корпусе роутера нажать ресет, необходимость в коде исчезнет,так сказать,при сбросе на заводские установки?
кстати,на самом компе такая болячка: в инет выходят скайп и ему подобные,а браузеры грузят гугл и быстро работает поиск в гугле.Далее не по одной ссылке не пройти.удалось открыть одну ссыль,да и то минут через 20.
"чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
Юр, в браузере в адресной строке набираешь адрес 192.168.1.1 и переходишь по нему Ищешь вкладку Wireles и в ней Security Из скрина все видно
Quote (yurik)
если на корпусе роутера нажать ресет, необходимость в коде исчезнет,так сказать,при сбросе на заводские установки?
Исчезнет сам код и пароля к сети ты никогда уже не узнаешь. А его нужно вводить по новой будет.
Можешь сохранить настройки сети на компе на случай если слетят. Это уже вкладка Management - Setting. Сохранить настройки - Backup Восстановить настройки - Update
спасибо.попробую прогой. Борь,со 100 проц уверенностью не скажу,надо будет еще раз пойти и перепроверить,т к вчера смотрел и не особо понял(язык заморский),вроде для допуска к секюрити настройкам код просил.Но в любом случае,кнопка ресет,если сбросит все пароли,то значит есть вариант просто по новой установить с новым паролем,хотя это тоже не фонтан,соображать как по новому пароль установить. "чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
Для входа настройки через адрес 192.168.1.1 : Логин - Admin Пароль - Admin Если никто не менял, то по умолчанию именно так на DLink
Quote (yurik)
кнопка ресет,если сбросит все пароли,то значит есть вариант просто по новой установить с новым паролем
Юр, если ты работаешь через чью то сеть и сбросишь его настройки через Reset, то в эту сеть ты уже на попадешь без пароля хозяина. У меня у сына D-Link 2600 U . Скрины с его компа. Соединены:
комп - роутер через кабель;
ноутбук - роутер через WiFi;
телефон и мой нетбук через WiFi. Пароль на роутере устанавливал сын, я только при подключении к сети ввожу пароль, который он мне дал. Если нажать Reset и скинуть в заводские установки, то просто по новой придется настроить D-Link (естесственно с вводом новых паролей). Коль у тебя аналогичная ситуация - обнуляй и по-новой настраивай. Если же ты используешь (случайно или сломал) чью то не свою сеть, то при обнулении (Reset) ты в нее войти не сможешь, не сломав пароля. Надеюсь, написал понятно, хотя и сумбурно
почему ALCATEL ?Андрей,это не в Ваш огород,так,наболело.
Да бог его знает...Я как то не заморачивался,купил,а "алкатель" там или еще чего мне разницы не было...просто этот модем работает с любой симкой,без всяких разлочек-заморочек и прошивок. Да и сейчас я его отнес по-гарантии,поменял на идентичный ,другой фирмы. Ну и еще скажу, провинциальный городок,где я живу,с Питером не сравнить,выбор здесь небольшой,увы и ах,а куда то ехать за подобной мелочью тоже не хочется
Quote (ZDIOD)
-китайцы конечно молодцы(цена,качество),но как это васё достало
согласен. Но что же сейчас не китайское??? А китайцы и своих людей в космос запустили,с разработками своих собственных кораблей,так что наверно не так все у них и плохо
dryusha Прошу прощения,но Вы меня не так поняли.Я и сам двумя руками за китайцев.Ведь если не они,смотрели бы мы сейчас по нашему телеку,типа Радуга,передачи о японческих достижениях,мечтая о домашнем ПЭВМ «Агат»,ибо мало кто и сейчас сможет позволить себе чистый Apple Macintosh.А бесит во всём этом то,что -какого такого,в честь праздника Alcatel,Sharp,Sony,Panasonic ?Ну назвали Сяу-Мяу и всё понятно!Получается,купил Sony(заведомо зная,что это Сяу-Мяу),лезешь на сайт производителя (выбора нет- Sony) за дровишками а там .Я уже молчу,что творится с мобильниками,
Борь,вход в роутер оказался ваще без пароля,а точнее админ на логине уже был написан,а в строке пароль оказывается ничего не надо было вводить.Марка этого д-линка несколько отличается от твоего(в смысле меню).Из доступных языков,русского там нет.Нашел там где вводить пароль,но потом сообразил,что это пароль на вход в роутер,а не пароль на соединение с инетом(который и нужен).методом тыка,а точнее при использовании мастера настроек,попал на установку пароля в сеть.Пошел по пути "мастера",он показал имя ныне действующего соединения,а вот пароль для входа не показал,только полосу для ввода пароля,так что можно было бы его сменить,хотя не знаю...могу и ошибиться,но боясь сбить,не рискнул продолжить.Все таки не у себя ковыряю.Потом методом тыка попал там где указано имя соединения с инетом и под ним неколько ключей(вроде 4,начиная с key0).Но в самих графах только черные точки вместо отображения паролей.В инете скачал мануал этого роутера(только англ).Столько написанного я и на руском не осилил бы... Использовал прогу,предложенную Core-2(отдельное спасибо) .Хоть она и на русском,но все равно метод тыка,пока наткнулся на список вроде паролей.Там узрел пароль,очень похожий на вход в инет через роутер.Проверю позже,если все таки придется переустанавливать ось.А так пришлось идти по другому пути.Заметил особенность:если вход в инет через вай фай,то работает пара прог типа аськи,а интеркол(это из той же серии) нет.В интернет браузеры не выходят.А точнее только до гугла и его поисковика.Страницы по ссылкам не открываются. Пустил провод инета от "коробки" провайдера не в роутер,а прямо в комп.Все заработало,правда не сразу.Комп долго соображал,вероятно,не ожидая такого от меня,что же в него воткнули.Но тупо соображая,а после перезагрузки..побыстрее... наладил эти долбанные ай пи адреса и инет появился,браузеры заработали.Можно было бы написать,что проблема решена,если бы не... Вентилятор надрывается(понятно по силе шума),процессор в диспетчере работает практически на пределе,что не наблюдалось при соединении вай фай.Как мне сказали антивирус AVG перед проблемой вроде словил и показал вирус.Но верить не могу.Антивирус на френч,а люди антивиру от вируса не отличают.... Делать логи и отправлять на проверку вирусоборцам неохота,это займет много времени,а комп не у меня.Так что оставил пока в таком рабочем состоянии,хотя и с надрывающимся процессором. И все же не врублюсь,от чего глюки? Ось хр(зверь) не так все таки встала(данный глюк когда то проявлялся,но исчезал потом)? Вирус? Роутер? А может и все вместе Буду пока ждать что сам хозяин компа.Если не устроит такая работа компа,тогда буду ковырять дальше. "чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
хозяин компа терпелив,и снес бы от меня многое,да вот хозяйка,несмотря на работу компа в настоящее время,все же пожаловалась,что до меня,когда она нажимала на значек IE,то открывалось и погода и города и многое другое,а щас только голый гугль.Перепробовав разные погоды в гугле и получая в ответ:"нет,там другая картинка была",в конце концов сообразил,что заглавной страницей на компе была mail.ru "чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
yurik, В свое время (я )видел картинку ,у часовщика стоит клиент и советует подкрутить вон ту штучку ! То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Семецкий, У меня вроде без проблем устанавливалась (пару лет назад) но я не люблю когда комбайн работает на одной кнопке ,поэтому кажется и удалил ,попробуйте здесь посмотреть :
Процессор: Intel®Pentium®D CPU 2.80GHz Материнка: Foxconn P4M8907MA Series Оп. память:DDR2 512 2шт. Приоды:Toshiba \ATA\ и LG \SATA\
Приводы перестали записывать диски, точнее запись идет, а в начале проверки выдает ошибку. После этого диск остается чистым или выдает: нет доступа к файлам. Была XP переустановил, сейчас поставил 7 проблема осталась. Пробовал писать разными прогами результат один. Записанные диски оба привода читают. Прошу совета!
srk28hj Windows 7-32 bit. intel core i7 920. материнс. плата-EX58-UD5 Socket 1366.жесткий диск-976.76 Гб, Компьютер новый,а вот принтер, староват,но иногда нужен,поставил старый драйвер на принтер, не читает,говорит не совместим с системой, пытался найти, но не получается,прошу помочь, что надо мне сотворить, или на что нажать, любой совет приму с радостью. Принтер CANON i 250 Искренне Ваш.
Добавлено (16.06.2010, 15:54) --------------------------------------------- оперативная память 6.0 ТРИ КАНАЛА DDR3 539МГЦ 8-8-8-20
- Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, наливайте...
Akbat, попробуй этот. Может, приживется http://driver.ru/?file_cid=97792414335898dd2f81c3af132 Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
Испробовал ImgBurn, DAEMON, CDBurn, Alcohol, Ashampo, DVDFab. Писал встроеными средствами семерки результат тот же. При записи светодиод на приводе мигает. Пробовал подключать и по одному приводу и оба сразу один черт.
Компьютер новый,а вот принтер, староват,но иногда нужен,поставил старый драйвер на принтер, не читает,говорит не совместим с системой, пытался найти, но не получается,прошу помочь, что надо мне сотворить, или на что нажать, любой совет приму с радостью. Принтер CANON i 250
У меня Canon iP 4300. Семерка сказала не совместим. Установил родные дрова игнорируя предупреждения винды. Принтер работает отлично.
opavova, Для полной уверенности посмотри в диспетчере устройств (или где там в 7-рке) ,и на другом компе попробуй приводы (но там думаю заработает...) ЗЫ у меня так было с некачественными болванками (а записанные но невидимые ,другой комп не видит?) просто надо пробовать всё. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .