В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой с ДВД-приводом. С некоторых пор перестали читаться ДВД-диски. Причем не все, а как-то избирательно - одни диски вообще в упор не видит (хотя раньше они прекрасно определялись: из 4-х дисков с играми открывается только один), другие как будто по настроению собственному, один и тот же диск захочет - увидит, не захочет - не увидит... Пыталась погуглить эту проблему, но видимо не смогла правильно ее сформулировать, ничего толкового не нашла. Так что, знатоки нашего форума, на вас моя последняя надежда! Данные по приводу через Эверест:
[ F:\ _NEC DVD_RW ND-3550A ]
Свойства оптического накопителя: Описание устройства _NEC DVD_RW ND-3550A Серийный номер 5ZJNK59S211 Версия firmware 1.05 Дата firmware 30.09.2005 Объём буфера 2 Мб Производитель NEC Тип устройства DVD+RW/DVD-RW Интерфейс ATAPI Код региона Нет Осталось смен пользователем 5 Осталось смен фирмой 4
Поддерживаемые типы дисков: BD-ROM Не поддерживается BD-R Не поддерживается BD-RE Не поддерживается HD DVD-ROM Не поддерживается HD DVD-R Не поддерживается HD DVD-RW Не поддерживается DVD-ROM Чтение DVD+R9 Dual Layer Чтение + запись DVD+R Чтение + запись DVD+RW Чтение + запись DVD-R9 Dual Layer Чтение + запись DVD-R Чтение + запись DVD-RW Чтение + запись DVD-RAM Не поддерживается CD-ROM Чтение CD-R Чтение + запись CD-RW Чтение + запись
Возможности оптического накопителя: Buffer Underrun Protection Поддерживается C2 Error Pointers Поддерживается CD+G Не поддерживается CD-Text Поддерживается Hybrid Disc Не поддерживается JustLink Поддерживается LabelFlash Не поддерживается Layer-Jump Recording Не поддерживается LightScribe Не поддерживается Mount Rainier Не поддерживается SMART Не поддерживается CSS Поддерживается CPRM Поддерживается AACS Не поддерживается VCPS Не поддерживается BD CPS Не поддерживается
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой с ДВД-приводом
Для начала,думаю,нужно почистить линзу. Только не при помощи чистящих дисков. Необходимо разобрать привод и визуально оценить линзу на наличие пыли или помутнений. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Если сможете разобрать аккуратно, то увидите её обязательно.Стеклянный глазочек на передвижном механизме возле шпинделя привода вращения диска.Чистить нужно крайне аккуратно , можно для начала потоком воздуха,например "грушей" и без применения каких либо жидких или спиртосодержащих средств !!! «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
А может уже сразу в "Компьютерный мир" намыливаться?
Посмотрите, как выглядят у Вас в реестре эти 2 убогих ключа ? Какие у них параметры ? HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer NoDriveTypeAutoRun HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\MicrosQft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer NoDriveTypeAutoRun ........................................................................................................................ ...................................... Какие установлены проги - писАлки, эмуляторы виртуальных CD приводов ? ......................................................................................................................................... ..................... Для начала хотябы ...
Какие установлены проги - писАлки, эмуляторы виртуальных CD приводов ?
У меня такую проблему вызвала кривая версия Ultra ISO. Помогла перепрошивка привода. А я два раза сбегала в "Компьютерный мир" ,никогда бы не подумав что такое может быть. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Какие установлены проги - писАлки, эмуляторы виртуальных CD приводов ?
Nero 6 Portable и DAEMON Tools
Андрей, вот если б сама знала когда, да еще и после чего это началось - чесслово написАла бы ))) Просто не очень часто приходится инфу на диск кидать, привычнее на флешку или съемный диск, а тут надо было Винду на ДВД-диск записать и получился полный фигвам)))))
У меня все так, только дата другая. В диспетчере устройств Сделайте полное удаление Вашего привода. После перезагрузки он заново определится и система подключит нужные драйвера. Убедитесь, что настройки в реестре не изменились. Были случаи, когда в обоих ключах значения 95 восстанавливали нормальную работу приводов. На чем у Вас сидит привод (IDE или SATA) ? Посмотрите: Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - Первичный канал IDE (свойства) - Дополнительные параметры - Текущий режим передачи: ???
Слова то какие страшные! Ну раз других предложений пока нет, то с утра займусь вскрытием пациента! Core-2, TCFEK, спасибо, что откликнулись на мой вопль о помощи!
SaNataИз своего опыта общения с NECами скажу: самый верный способ проверки привода-оставить его один на один с Вашим BIOSом ,исключив системные глюки.Для этого надо вставить загрузочный DVD и попытаться с него загрузится. Если загрузится то значит глюки в системе, если нет то-Вы счастливая обладательница CD привода,что тоже во общем Конечно спытайте совет
Quote (Core-2)
Если сможете разобрать аккуратно, то увидите её обязательно.Стеклянный глазочек на передвижном механизме возле шпинделя привода вращения диска.Чистить нужно крайне аккуратно , можно для начала потоком воздуха,например "грушей" и без применения каких либо жидких или спиртосодержащих средств !!!
или просто кипяченой водичкой. Что касается перепрошивки-Микропрограмма для накопителей NEC DVD обычно только добавит новую информацию носителя и не решит вопросы связи с некоторыми пакетами программ.Да и одно неверное действие и у Вас даже CD привода не останется. Наверно я пессимист и прошу без обид,но мне кажется Ваш NEC честно своё отработал Вот это предложение
Quote (SaNata)
А может уже сразу в "Компьютерный мир" намыливаться?
,кроме "Компьютерный мир"- , ,ибо он(NEC) так и будет пить Вам кровь.Где и что купить в Петербурге могу помочь
один и тот же диск захочет - увидит, не захочет - не увидит...
У меня эта история была уже давненько, возможно схоже-попробуйте: иногда двойным щелчком не запускались,временами пустые диски ни Nero ни Alcohol не видели, возможно и система не видит- мне кажется это последствия отключения "автозапуска". После вставки пустого диска , до использования, попробуйте просто открыть и закрыть его через иконку привода в "Мой компьютер"(через меню правой кнопки),чтоб его увидела система, Если диски записанные не двойным щелчком на иконке,а после открытия, используйте autorun или setup непосредственно с диска. При установке больших игр с нескольких дисков подряд, эта "бяка" не наблюдается, наверно там автоозапуск последующих дисков срабатывает.
Буквально вчера у меня произошла такая же ерунда. Только с точностью наоборот: мой SONY перестал видеть CD. После использования различных способов реанимации и в конце концов процедуры описанной ZDIOD:
Quote (ZDIOD)
самый верный способ проверки привода-оставить его один на один с Вашим BIOSом
окончательно убедился что он слегка помер .Далее ничего не оставалось как достать из загашника и установить старый CD-привод. Вот теперь они и работают вдвоём
bmp, Борис, я наверно не правильно обьяснила((( Поэтому начну так сказать от печки.... Сразу оговорюсь - автозапуск дисков НЕ отключен. Ставлю диск в привод, а дальше 2 варианта (про нормальный запуск диска не говорим): 1 вариант. Ничего не происходит. Открываю "Мой компьютер", щелкаю один раз по иконке привода, в левом нижнем углу окна в окне "Подробно" вижу, что это ДВД-дисковод и больше ничего, хотя у нормально открывающегося диска еще и метраж пишется. Из чего делаю вывод что привод этот диск в упор не видит((((( 2 вариант. Срабатывает прога "USB Disk Security" (ага, значит диск в приводе обнаружен!), появляется окно с предложением выбора действий с диском, казалось бы можно радоваться, что все нормально, но..... смущает информация в окне "Подробно" а при попытке закинуть на этот диск файлы для записи выскакивает это: причем тут уже смущает и окно "Задачи для записи"..... причем тут "стереть", если изначально он определен как чистый диск????
Кстати, диск, который до этого открывался через раз, после после моих небольших танцев с бубном стал запускаться каждый раз ( не сглазить бы ) Вот такая картина на данный момент вырисовывается....
SaNata Может тороплю события,но осмотреться и выбрать оптический привод DVD-RW цена-качество Мой выбор в Юлмарт и конечно РИК-Компьютерс Какой именно брать,пока с рекомендацией воздержусь-Вам сердце подскажет Как выбор будет готов,отпишитесь,обсудим обществом
Из чего делаю вывод что привод этот диск в упор не видит
А двойным кликом открыть, несмотря на отсутствие информации пробовали? Что из контролирующего автозапуск, кроме USB Disk Security стоит - Зоркий Глаз, Anvir Task Manager? Может они блокируют? Поковыряйтесь в настройках
bmp, Борь, и двойным, и правой кнопкой - по разному пробовала: открывается окно, там где должны быть файлы - чисто, а в окне задач - записать файлы..... хотя в приводе диск с игрой, которая раньше без проблем запускалась...
Quote (bmp)
Зоркий Глаз, Anvir Task Manager
оба есть в наличии)))))
Quote (bmp)
Поковыряйтесь в настройках
а вот с этим сложно)))))))) максимум что могу сделать, это просто их отключить
Борь, да я уже с утра песенку напеваю "Кошелечек-кошелек, в нем монетка звонкая" :D
Quote (ZDIOD)
Вам сердце подскажет
Сааааааша!!!!!!! Не надо так издеваться!!!!!! Открыла я эти странички, и как барашек на новые ворота))))))) ни-че-го не поняла, (кроме столбика с ценой ) А посему, раз я в этом деле ни бум-бум, подойдем к решению вопроса с другой стороны: определим для чего мне этот привод то собственно нужен? А нужен он для обычной записи файлов различных форматов, а самое главное - Винду записать!!!! Ну еще может самодельные фильмы буду записывать друзьям в подарок. Вот пожалуй и все. Диски с супер-пупер навороченными играми в нем гонять не собираюсь)))) Так что право выбора предоставляю Знатокам! Во главу угла ставим качество, чтоб подольше кровь не пил)))))
Добрый день. Биос не видит жёсткий диск. При загрузке ОС через пару минут появляется синий экран смерти, где написано, что система не обнаружила жёсткого диска, к диску не подключёно питание или что-то в этом же духе. Диску конец или можно ещё что-то сделать? Благодарю за ответ. Хард Quantum 20 гг.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:34 | Сообщение # 27
Ассистент
Статус:
Quote (w49)
Добрый день. Биос не видит жёсткий диск.
Чем дальше в лес, тем больше ...
Quote (w49)
При загрузке ОС через пару минут появляется синий экран смерти
Вот с этого места пож. поподробнее. Диск основной (системный) или дополнительный (шлейф) ? "Биос не видит жёсткий диск". Вы это видели в самом Биосе ? А что о нем пишет Биос ? Система (операционка) начинает грузиться (индикатор загрузки) ? От какого события (точно!) начинается Ваш отсчет "пары минут", что в этот отрезок времени происходит и именно после чего появляется синий экран ? Системник издает сигналы (писк) ?
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 06:56 | Сообщение # 29
Студент
Статус:
TCFEK
Quote (w49)
Вот с этого места пож. поподробнее.
Диск основной.
Quote (w49)
Система (операционка) начинает грузиться (индикатор загрузки) ?
Я не правильно выразился. Система еще не грузится. Идёт подготовка к загрузке. Система проверяет компоненты загрузки. После проверки выезжает синий экран.
Quote (w49)
Системник издает сигналы (писк) ?
Нет.
bmp
Quote (TCFEK)
w49, вы в BIOS Setup заходили, с самим Биосом "поговорить"?
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 06:59 | Сообщение # 30
Доцент
Статус:
Quote (bmp)
Сань, я начинаю догадываться, где ты работаешь?
А вот и не угадали!Да,был период,занимался торговлей и установкой сетевого оборудования,но большую половину жизни работал и работаю на (ВПК), в просторечии оборо́нка,а там пища больше для ума,чем живота. Во общем идейно-заточенный .Отсюда и шевеление рогом в поиске качества за маленькие денежки. Что касается компов:ZX Spectrum,он же Sinclair от 64 до 256 на Z80- мой кумир и радиоэлектроника,винтики-шпунтики- хобби с детства,ибо DIOD но уже Z
Quote (SaNata)
А нужен он для обычной записи файлов различных форматов, а самое главное - Винду записать!!!! Ну еще может самодельные фильмы буду записывать друзьям в подарок. Вот пожалуй и все. Диски с супер-пупер навороченными играми в нем гонять не собираюсь)))
Мой совет такой: NEC- последнее время меня сильно разочаровал(из 4 купленных без замечаний работает только самый старый.Зачем стока,а нуна 1-просто DVD±RW,2-c Labelflash,3-с LightScribe,ну а 4 уже ). LG- ,Pioneer- ,Samsung- .Pioneerом просто не нарадуюсь(для систем),но и Samsung во общем не отстаёт(видео-музычку) .Вот как-то так.Что скажет общество?
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:19 | Сообщение # 31
Академик
Статус:
Quote (ZDIOD)
Что скажет общество?
Взял 3 года назад NEC - через неделю отнес на замену, так как читал только то, что записывал сам или студийные диски. Поменяли на SonyOptiarc. Здесь вообще отдельная песня. Что-то в механике. Постоянные проблемы с открытием лотка, зато мог сам открыться во время записи . После очередного месяца мучений снова по гарантии - в магазин. Заменил на LG DVD±RW с поддержкой LP и Ram дисков (зачем это мне эти DVD Ram - все равно не пользую) и 3 года не нарадуюсь Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:59 | Сообщение # 32
Доцент
Статус:
w49 Ну,Ексель-моксель . На Ваш вопрос-больше вопросов,чем ответов,ХОТЬ АНКЕТУ ДЕЛАЙ!1-у Вас комп или ноут.2-хоть примерно,нутро(проц,память,видяха,звук) .3-порты ввода(USB,CD-DVD,1394,FLOP). 4-какая система? Если комп- При загрузке тискаем Delete и заходим в BIOS Setup смотрим если ничего ,то,по возможности(не на гарантии) вскрыть и осмотрите надёжность подключенных шлейфов,ручкой потрогайте,только сверху-винт крутится? Если в BIOS Setup всё ,надо грузиться с USB,CD,DVD- Live CD&USBТут на выбор Дальше по ответу!
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:21 | Сообщение # 35
Студент
Статус:
Quote (w49)
Из далее написанного что делали?
Вставляю диск СД с ОС. Идёт подготовка к установке, потом появляется синее окно, где говорится, что диск или не подключен или нет питания, и т.д. В БИОСе в IDE Master {Keine}. Вот пока что понял.
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:58 | Сообщение # 36
Академик
Статус:
Так вам надо установить ОСь?:
Quote (w49)
Вставляю диск СД с ОС
Или запустить установленную?:
Quote (w49)
Widows XP
Тогда еще раз с первой цифры: - Ваша операционка, которая уже установлена, запускается? Сюда пишете из нее? - Воспользуйтесь Live CD, о которых писал ZDIODздесь - там диск виден? - Сколько лет машина отработала? Меняли ли когда нибудь батарейку BIOS?
- Винт свежий или проработал N-ное количество лет? - Это сделали?:
От себя добавлю - в первую очередь проверьте шлейф и кабель питания. При наличии свободной фишки питания подключите к диску ее И почитайте хотя бы вот это во избежание вопросов по BIOS Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:21 | Сообщение # 38
Профессор
Статус:
SaNata, По первой фотографии попробуйте выделить "открывать..." и поставить внизу галочку и не мешало проверить службы вдруг там отключено все что связанно с приводом.Это на всякий случай перед покупкой .А зачем потключать автозапуск ?Ведь достаточно в сомнительных случаях придержать шифт .
Quote (bmp)
Вот эту утилитку посмотрите
Спасибо за прогу я её как-то пропустил. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:11 | Сообщение # 39
Академик
Статус:
Quote (ZDIOD)
ХОТЬ АНКЕТУ ДЕЛАЙ!
Сан_Саныч, а может действительно в шапку выложить что-нибудь типа "Как задавать вопросы в разделе Вопрос-Ответ"
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Я не думаю, что ответить на перечисленное будет очень уж трудно, разве совсем начинающим. Но это снимет море бесполезной переписки между задающими вопрос и отвечающими на них Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:55 | Сообщение # 41
Студент
Статус:
Quote (VladiKPSS)
не мешало проверить службы вдруг там отключено все что связанно с приводом
Самостоятельно в это дело не лезу, так как не разбираюсь в этом совершенно название многих из них мне абсолютно ни о чем не говорит, могу только показать что ЭВЕРЕСТ о них сообщает: С благодарностью приму советы по регулированию этих служб (что включить, что выключить)
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:57 | Сообщение # 42
Доцент
Статус:
w49 Из выше сказанного,делаю вывод - Live CD у Вас нет,шлейф,кабель питания и жесткий диск Вы тискать отказываетесь,а жаль,теряем время на выяснение!
Quote (bmp)
Меняли ли когда нибудь батарейку BIOS?
Что скажете? Если села батарейка(Таблетка 3 вольта),то BIOS свалится к начальным установкам!То есть Вам каждый раз при загрузке компа придётся заходить в BIOS и настраивать дату и время,приоритет загрузки(с чего CD.HDD.USB.Floppu).Из этого следует,что BIOSпо умолчанию ставит проверку Floppu и загрузку с него,а если его у Вас нет Заполучаете синяк на весь экран!Во общем Вам необходимо отключить Floppu и установить загрузку с CD или HDD.Для этого в BIOS-Advanced-Advanced BIOS Features-Boot Up Floppy Seek или может быть Floppy Drive Seec At Boot(проверка дисковода при загрузке):ставим "Disabled" (отключено).В меню First Boot Device (Первое устройство загрузки) выставляем HDD или CDROM,только не Floppy.Всё ,далее F10 или Esc--Exit--Save& Exit Setup.
Добавлено (30.05.2010, 18:57) --------------------------------------------- И ещё в первом окне BIOS В пункте Legacu Diskette A высвавить None
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:29 | Сообщение # 43
Бакалавр
Статус:
Quote (SaNata)
Вот такая картина на данный момент вырисовывается...
Картина не красивая! Тогда последний вопрос, который, кажется, еще не задавали: сколько ему (дисководу) лет? Если года 2 или около того - ответ однозначный: МЕНЯТЬ! (увы!!!)
Quote (w49)
Вставляю диск СД с ОС.
Quote (bmp)
Тогда еще раз с первой цифры
Из вышесказанного понял так: w49 пытается установить новую систему с уже установленной. Он не сообщает какая сборка. Подозреваю, что она не расчитана на установку из системы, а только с BIOS'a. w49, Вы пробовали установку этой оси с BIOS'a? Поживем - увидим!
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:35 | Сообщение # 45
Академик
Статус:
Quote (ZDIOD)
судя по объёму ,ему лет 8.
Сразу на память приходить старый анекдот:
Ветеринар, попав в Среднюю Азию и первый раз увидев осла, произнес: "Судя по ушам, этому зайцу лет 300"
А если серьезно, то стоит ли его (диск) держать основным в столь преклонном возрасте? Что-то w49 замолчал. Не многовато ли сразу взвалили? Я так и не понял: в одном сообщении пишет, что операционная система Windows XP, в другом - "вставляю диск СД с ОС. Идет подготовка к установке..." Или второй случай нужен для проверки увидит ли BIOS ж/д? А вот здесь "система не обнаружила жёсткого диска, к диску не подключёно питание" Так почему лезем черт знает куда, а не делаем то, что предложил BIOS? Не проверяем питание, не смотрим шлейфы? ZDIOD, насчет гарантии здесь конечно сильно сказал. Это ж на сколько лет гарантия у компьютера!!! Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:40 | Сообщение # 46
Студент
Статус:
Quote (abagi)
сколько ему (дисководу) лет?
4 года(((
Уважаемые форумчане! Думаю, на этом можно поставить точку в обсуждении моего вопроса. Спасибо всем откликнувшимся!!! Вы - лучшие!!!!! ZDIOD, Саша, выбор сделала,по деталям в личке пообщаемся?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:11 | Сообщение # 48
Академик
Статус:
Купила второй монитор LG разрешение 1360 x 768 . При подключении система удачно его обнаруживает,видит. Разрешение в свойствах соответственное. Но по обоим краям две узкие вертикальные чёрные полосы примерно по 4-5 мм шириной. При загрузке компа в момент теста - всё нормально.При входе в BIOS тоже . В чём пичина? Или может снести его обратно в "Компьютерный мир"? «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:42 | Сообщение # 49
Студент
Статус:
Дорогие друзья. Благодарю Вас всех, кто мне ответил. Вчера отключили интернет и не мог ответить Вам. Сегодня в библиотеке программист посоветовал выбросить мой Ж.Диск на помойку. С уважением w49/