"Унылая пора ! Очей очарованье !.."
| |
motyadobryak | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:48 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус:
|
"Унылая пора ! Очей очарованье !.." Моя прогулка по Царицыно
Напуганный синоптиками о том, что прошедшие выходные в Москве - это последние тёплые и сухие деньки (они, кстати, не ошиблись на этот раз, удивительно даже...), решил в пятницу прогуляться по Царицыно. К тому же знал, что там выставка скульптур Родена организована... Ну, а поскольку дежурная мыльничка всегда в кармане - три в одном получиться могло... И... получилось. И получил... Море удовольствия и красоты...
Да, был я и раньше в Царицыно, был даже когда дворцовый комплекс в развалинах лежал с лёгкой руки Екатерины... Живописнейшие развалины были, доложу я вам... (А "крута" была всё же наша Катя: вожжа под хвост и ТАКОЕ - "ф топку"... М-да...)... Ну, ладно, речь не об особенностях характеров русских цариц, и даже не о целесообразности реставрации (споров много было, если вы помните)... Речь о том, что, как бы то ни было, всё равно - КРАСОТА ! И красота природы, и дворца...
Входишь - и ты уже в другом измерении... Всякие Тютчевы, Феты и Пушкины из-за каждого куста шепчут про небо, которое осенью дышало... про таинственную сень, которая с печальным шумом обнажалась... По лужайкам рядом с озёрами утки гуляют; в лесу (в парке) на деревьях и тропинках белки прыгают и попрошайничают орехи у прохожих... Невесты со своими женихами, как тот гусей крикливых караван тянутся на фотосессию на эту красоту... Господа, сколько же у нас свадеб !!! Я в шоке !!!... А какая красота там ночью ! Конечно (ну, лентяй я) штатива не было, поэтому ночные снимки... ну,.. как бы это помягче выразиться... Но положил пару - для общего ощущения...
Короче, быстренько прилизал то, что отснял и, если есть желание полюбоваться - милости прошу...
Формат: JPG Количество: 97 Разрешение: ~ 1280х960
Размер: 154.4 Мб
Dump.ru Narod.ru
|
|
| |
SadoVod | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:27 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
Статус:
|
motyadobryak, спасибо. Красивая осень, красивые фото.! Правда, с Dump.ru не качалось... Скачалось с Narod.ru .
|
|
| |
Skyiva | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:27 | Сообщение # 3 |
Абитуриент
Статус:
|
Красиво Спасибо, что поделились увиденным
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:29 | Сообщение # 4 |
Магистр
Статус:
|
Боже мой, как пустынны аллеи парка! Здорово... Особое настроение... Рыжая осень сразу навеяла строки:
Такая грусть лишь в это время года, Господь не зря мгновенья выбирает. Так умирает осенью природа... НО КАК ОНА КРАСИВО УМИРАЕТ!
Помнится, когда я последний раз была в Царицыно, это было начало сентября несколько лет назад, в первые дни после официального открытия комплекса, народу было столько (хоть и в будни), что надо было ждать момента, чтобы сделать снимок. Погода стояла жаркая, хоть и сентябрь уже, и фотки получились совсем летними. И башенки дворца тогда были салатового цвета, а сейчас приобрели голубой оттенок... А вот больше так и не выбралась, увы... А как красива осень в Царицыно! Спасибо за настроение. Но позволю себе поворчать немного: кто же ходит на съемку, да еще и в ночь, с мыльницей и без штатива?! Так что, батенька , вечерние кадры придется переделать...
|
|
| |
Voronovickij | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:34 | Сообщение # 5 |
Профессор
Статус:
|
Чудесное фото прекрасного мастера. Спасибо.
|
|
| |
motyadobryak | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:24 | Сообщение # 6 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ласточка) Но позволю себе поворчать немного: кто же ходит на съемку, да еще и в ночь, с мыльницей и без штатива?! Так что, батенька , вечерние кадры придется переделать... :D :D
Ласточка, я гулять ходил... Съёмка - это побочный продукт прогулки... А знаете, Ласточка, там есть чудная кафушка. Она мне нравится тем, что там всегда есть отличнейшее чешское пиво "Zubr"... Какой, уж, там штатив... Так что ночной пленэр теперь если только зимой...
А стихи, которые Вы процитировали - чудо, как хороши.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:12 | Сообщение # 7 |
Магистр
Статус:
|
Quote (motyadobryak) Так что ночной пленэр теперь если только зимой... Годится... Зимние ночные снимки обычно сказочно красивы. Но только сначала фото, потом пиво...
|
|
| |
korsar | Дата: Среда, 24.10.2012, 02:13 | Сообщение # 8 |
Доцент
Статус:
|
Quote (motyadobryak) А стихи, которые Вы процитировали - чудо, как хороши. Это Осенний романс Виктора Третьякова. У него много таких песен - для поразмышлять-пофилософствовать.
Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
|
|
| |
motyadobryak | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:48 | Сообщение # 9 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ласточка) Но только сначала фото, потом пиво... Замётано !
|
|
| |
Pensioner | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:14 | Сообщение # 10 |
Ученик
Статус:
|
Дамп битый, 2.33кб
|
|
| |
|