Easy CD-DA Extractor - лучший аудио риппер из своего рода программ. Программа копирует аудио треки с аудио-CD на жесткий диск конвертируя в 3G2, 3GP, MP1, MP2, MP3, Windows Media Audio, Ogg Vorbis, MP4, M4A, AAC, aacPlus v1 (HE-AAC, AAC+), aacPlus v2 (HE-AAC v2, HE-AAC+PS, eAAC+), FLAC, Musepack, WavPack, WAV, AIFF, Monkey's Audio, Shorten, CUE and M3U. Also, the Nero Digital (Nero AAC). В программе встроен плеер с поддержкой ID3 и ID3V2 тегов. Так же можно конвертировать поддерживаемые форматы между собой. В программе присутствует ряд фильтров для повышения качества звучания. В программе доступно 30 языков.
Одна из основных черт - это возможность использования как стандартных Windows ACM-драйверов, так внешних или внутренних кодеков (Wave/PCM, Wave/ADPCM, LAME MP3 Encoder, TwinVQ VQF Encoder, Fraunhofer MP3 Encoder, Windows Media Audio Encoder).
Поддерживается загрузка данных о диске из CDDB, использование и редактирование CDPlayer.ini, ID3/ID3V2/ID3W-тегов, нормализация уровня громкости, удаление пауз, запись информации в .CUE файл и многое другое. Программа также способна обходить защиту от копирования, читать поцарапанные диски и сообщать о найденных ошибках. С помощью Easy CD-DA Extractor можно редактировать метаданные, переименовывать файлы и скачивать имена треков из Интернета. Ключевые возможности: » Поддержка форматов MP1, MP2, MP3, Windows Media Audio 8, Windows Media Audio 9, Windows Media Audio 9.1, MP4, M4A, AAC, WAV, AIFF, Shorten, CUE и M3U » Высокопроизводительное копирование Audio CD » Работа с защищенными дисками » Чтение поврежденных дисков » Получение сведений о диске из базы freedb » Продвинутая система обработки звука » Создание .cue файлов и списков воспроизведения .m3u » Поддержка CD-текста » Мультиязычный интерфейс, включая русский язык » И многое другое...
Certified to work in Windows 7 Размер: 6,23 МБ Скачать: turbobit.net
не соглашусь Лучшим риппером является Extract Audio Copy Цитата: EAC использует метод чтения Secure, то есть все секторы считываются по крайней мере дважды (другие грабберы считывают один раз), что значительно повышает уровень распознавания ошибок. Если возникает ошибка, ЕАС "проходит" это место до 82 раз, ну а если и это не помогло (например, из-за серьезного повреждения диска), EAC сообщает об ошибке и выдает ее точное местонахождение, так что вы можете прослушать соответствующий участок на предмет "некрасивых моментов" звучания, но в большинстве случаев вы ничего такого не услышите. Благодаря этому ТОЛЬКО ЕАС может извлекать треки с сильно поцарапанных дисков. EAC может не понравится любителям быстрого копирования Аудиодисков (ЕАС проходит секторы дважды, а обычный граббер -- только один раз), но просто необходим, когда надо получить точную копию диска. Программа поддерживает массу внешних компрессоров и кодеров (mp3 и другие сжатые форматы). Поскольку можно указать практически любой из распространенных компрессоров, вы можете использовать свой любимый кодер. Также ЕАС способен запсывать аудиодиски, а значит, он может их копировать.
Только с 1998 года не смогла дорости до полноценной версии - версия от 7 мая все еще 0.99 pre beta 5 A это показатель - за 12 то лет. + ко всему все нужно добавлять (ту же Lame.dll). Да и с поддержкой семерки проблемы. Тогда как Easy CD-DA Extractor для меня не столько риппер, сколько удобный комбайн для работы с аудио дисками, о чем говорю - знаю, так как пользуюсь еще с 7-й версии.
Quote (СУПЕР-БОБ)
а если и это не помогло (например, из-за серьезного повреждения диска)
Для меня это неактуально, предпочитаю сильно поврежденные и царапанные диски в привод не вставлять. IMHO, проще найти в сети, если не оригинальный диск, то хотя бы собрать его по композициям, и тогда пригодятся возможности Easy CD-DA Extractor по конвертированию и созданию дисков.
Ну а если все-таки нужна инфа с поврежденного диска, то предпочитаю Any Reader, который может восстановить не только CDA, но и данные, что для меня более актуально (увы, диски с данными чаще приходят в негодность)
говорят - Старый друг, лучше новых двух. пользую Easy CD-DA Extractor тока исключительно если надо диск убить до МР-3 качества, но грабить CD предпочитаю Extract Audio Copy так как он более точно делает образ с диска без потерь в качестве звука.
и ещё у него(Easy CD-DA Extractor) нет нужного режима чтения. А конвертнуть им из wav, созданного EAC, наверное можно без проблем. Только cue останется для wav. Придётся потом править для записи или распаковывать в wav обратно. А через EAC всё одним нажатием упаковывается, сжимается, и получается работающий cue. вот!!! Но как говорится- на вкус и цвет.... каждый выбирает,то что ему более удобно. а по поводу царапанных дисков, я не довожу диски до такого состояния,когда они становятся не читаемыми. Мне не повезло и я не слушаю попсу а музыка которая мне нравится не очень распространена и инет порой молчит на мои запросы
но грабить CD предпочитаю Extract Audio Copy так как он более точно делает образ с диска без потерь в качестве звука.
СУПЕР-БОБ, о каком качестве вообще может идти речь при данной операции ? Попробуйте проверить качество обсуждаемых программ например таким образом: возьмите МР-3 с битрейдом 128, и разверните его например до 320. Прослушайте оба результата, сравните, может мнение о возможностях прог и изменится. :)
Quote (СУПЕР-БОБ)
а музыка которая мне нравится не очень распространена и инет порой молчит на мои запросы
По идее нормальная музыка по опредилению не может быть в цифре. «Я мзду не беру. Мне за державу обидно»
о каком качестве вообще может идти речь при данной операции ?
качественный звук не может быть в МР-3 . Я обычно перевожу в LOSSLESS (APE, FLAC, WAV....) и тока так. и на слух качество МР3 очень отличается от lossless причём не в пользу МР3
это всего лишь перевод непонятного винде формата CD в один из понятных. И ничего более.
не правда. LOSSLESS или FLAC это сжатие адио CD без потерь в качестве.Таким образом мы из CD в700м получаем файл образ размером примерно 200м и при желании потом можно записать на диск ,правда размер записанного будет опять 700м, но качество звука при этом не страдает.
Lossless (от англ.)- без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps – но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
Что такое WAV и APE?
Это алгоритм сжатия без потерь (lossless) звуковых файлов WAV, обычно используется для хранения музыки, снятой с компакт-дисков (CD-DA). Сначала с CD-Audio снимается оригинальный WAV-файл (если стандартный диск полностью записан музыкой на 80 минут, то и файл получится в 700Mb), а потом архивируется в APE (стандартное расширение для файлов, сжатых Monkey's Audio). Да, это сравнимо именно с архивацией, так как в дальнейшем APE можно разархивировать и получить исходный WAV, как если бы он архивировался ZIP'ом или RAR'ом. Сжимает APE исходный WAV обычно в 1,5-2 раза. APE - формат для ценителей музыки, им обычно интересны целые альбомы, а не отдельные композиции. Всякие базы данных музыки вроде freedb также работают с альбомами. Ну и плюс альбом, сжатый одним файлом, занимает чуть меньше места, чем если бы каждая песня была отдельно. Но, собственно, никто не запрещает хранить музыку в APE потреково. Многие не любят АРЕ потому, что в него нужно вложить больше своего времени для закачки на сайт (или с сайта) или для граббера дисков. Приводят доводы о том что размер большой и вобще мороки с АРЕ много. Размер АРЕ может быть в 2 или 4 раза больше (в зависимоти от того какая музыка), чем МР3. Но, за качество звука приходится платить (и не очень, по моему мнению, большую цену). Лишние полчаса скачки или граберра, того стоят. Битрейт АРЕ колеблется от 700kb/ps до 1000 и выше.
Что такое FLAC?
FLAC - это аббревиатура от Free Lossless Audio Codec (свободный аудиокодек, сжимающий без потерь). FLAC является бесплатным, открытым (open source) и мультиплатформенным. Коэффициэнты сжатия у FLAC немногим уступают Monkey's Audio, при этом время кодирования (сжатия) в формат FLAC примерно тоже, что и у Monkey's Audio, однако декодирование (разжатие) происходит значительно быстрее. FLAC очень популярен в осло-сети из-за мультиплатформенности - его можно использовать в Windows, Linux, Unix, и Mac OS X. Также существуют портативные медиаплееры, поддерживающие проигрывание FLAC файлов. Windows версия кодека содержит плагины для Winamp (версии 2.х/5.х), Foobar2000 и плагин для Nero.
MP3 (lossyless) MP3 - формат с lossy сжатием, то есть с потерями. Он построен на том расчете, что человеческое ухо просто не воспринимает некоторые частоты и они, соответственно, выкидываются в процессе компрессии, что позволяет существенно сократить объем, занимаемый композицией. Единственное преимущество МР3 - это размер и только. Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются частоты, которые как считают некоторые специалитсы не слышить человеческое ухо, за счёт чего мы и получаем маленький размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека).
В чем же тогда разница между форматами Lossless и MP3? А разница в том, что если вы разархивируете форматы lossless обратно в WAV, то получите исходный звук, если MP3, то исходное звучание вы уже не услышите. Проще говоря, при "смятии" звука в losslesse - файл возвращается в исходное положение, а в MP3 - файл так остается "смятым" (а не обрезанным, как при более низких битрейтах).
Но всё вышесказанное это лишь относительно чистый звук переведённый в цифру. Относительно грампластинок: их звуковая дорожка - истинный "аналог" звуковой волны; не ОБРАЗЕЦ или ЦИФРА, а реальная вещь. Даже электрофон на 78 об/мин, выпуска 1920-х имеет замечательный звук с живой серединой (которая является сердцевиной в воспроизведении музыки). Конечно, виниловые диски имеют и проблемы (мог быть шумным, исковерканным, плохо нарезанными, и т.д.), но они всегда будут проклятым и удивительным явлением исходного Мастера, сделанным для вас за небольшие деньги. Не совсем точное определение, но можно сказать, что битрейт винила равен бесконечности. Но как известно сколько специалистов, столько и мнений.
Добавлено (15.05.2010, 06:12) --------------------------------------------- ещё один вариант
FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — свободный аудиокодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями (MP3, WMA, Ogg Vorbis) FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC
terrai я рад, что вас устраивает музыка в МР3 качестве. а вот меня слушание мп3 не осчасливливало.ну не могу я слушать убитый звук. это как отвёрткой в ухо. вредный я наверное и избалован с детства
Борь, это точно. Да и мы скорее просто трепались чем обсуждали. На сим заканчиваю
ет точно. и я затихаю. terrai спасиб, что поддержал беседу может кто с этого трёпа и выудит для себя что нибудь полезное. на этом замолкаю и перестаю флудить
Повторяю последний раз для тех кто в танке!!!! программа рабочая и регистрируется, либо руки не оттуда что вводим серийник не правильно, либо я не знаю... если бы регистрация не прошла, в самой верхней строке писалось бы что версия имеет 30 дневный пробный период, как на скриншоте видно, что все в порядке и она зарегина Скажу даже больше, все делала только что, при включенном интернете
Не первый раз пользуюсь вашим софтом все в порядке было а эту прогу ни как не могу зарегить мыло не прокатывает На windows xp 3 все ок а на windows 7 ни в какую не хочет
Запуск установки от имени администратора и регистрация при отключенном интернете (регистрирует не сразу, около минуты ждать приходится) Чайник - тоже USER
Запуск установки от имени администратора и регистрация при отключенном интернете
У меня ни с этой версией, ни с 12-й дружбы не получилось. При запуске рвется в интернет. Преграждаю путь Avira SS, тупо висит в процессах и не запускается. Запускать эту прогу с отключенным нетом и фаером - много чести. Пробовал и репаки, и портабли - все то же. Поэтому пользуюсь портативной версией 11.5 (эта ведет себя скромно).
Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн