Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:51 | Сообщение # 1
Admin
Статус:
Случаются ситуации, когда после русификации программы Вы вместо ожидаемого русского языка (кириллицы) видите непонятные значки, известные как кракозябры. Вы начинаете искать информацию по исправлению возникшей ситуации. А между тем давно создан патч, известный как Abrakill (Abrakadabra Killer), позволяющий исправить эту неприятность и корректно отображать шрифты. Достаточно лишь запустить его, один раз клацнуть мышкой и перегрузить компьютер.
Программа далеко не новая, просто в очередной раз давая ссылку на форуме я понял, что мало кто о ней знает...
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:33 | Сообщение # 10
Профессор
Статус:
Сан Саныч спасибо ! Теперь вопрос интересный она только 2-а ключа меняет или более (некоторые проги в свое время доходили до 6-го не трогая 5-ый) Кто ставит ,отпишите ! То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:22 | Сообщение # 14
Бакалавр
Статус:
Обязательно испробую. Есть такой у друзей, непослушный, даже на изменение ключиков не реагирует. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:04 | Сообщение # 17
Доцент
Статус:
ааааааа,
Quote (ааааааа)
Мой AVG не пропустил ! А хотелось бы иметь .
Мой тоже не хотел пропускать (я его только сегодня установил, и еще толком не научился им пользоваться). Но все же прояви настойчивость - очень полезно!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:17 | Сообщение # 18
Аспирант
Статус:
Quote (Сан_Саныч)
Каспер и DrWeb ничего не находят.
Quote (aldav)
прояви настойчивость
Верю , Спасибо - мои не разрешают мне решить...
Так а кто в доме хозяин
Попробовал и ни в какую не получается , пишет : Не удается скопировать файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска.. Наверно остается только один путь : отключение AVG , что очень и очень не хочется. Может есть другие пути ?
Все описанное выше под спойлером, только файлом реестра (забираем отсюда и запускаем, зайдя в систему от имени администратора)
P.S. Не забываем перегружать систему после манипуляций с реестром. О необходимости подстраховаться созданием копии реестра, системы, точки восстановления также не устану напоминать
Шайтан! Во весчь!)))) Никогда бы не подумал, что так все просто... Иногда думаешь, что фортуна тебе улыбнулась, но оказывается, что ты ее всего лишь насмешил...
Интересная и в некоторых случаях просто незаменимая вещь!! Действительно в некоторых программах русский язык изображается какими то каляками-маляками, пробовал альтернативой этой программы решить проблемму - в одних случаях помогло, в других ноль. Если эта все исправляет, тогда просто супер !
Во избежание разговоров о вирусах, троянах и прочей нечисти Посмотрел то, что выложил Саныч. Это именно та версия, которой я пользовался больше года. Автор программы пишет, что антивирусы ругались на упаковщик ЕХЕ файлов. Есть новая версия программы: Версия 1.2 - Программа перекомпилирована без использования упаковщика exe-файлов, на который стал жаловаться антивирус.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:40 | Сообщение # 31
Абитуриент
Статус:
Ребята, огромное спасибо за этот патч!!! Сработал! На днях переустановил свою лицензионную Win XP и три очень нужных мне программы стали выдавать кракозябры вместо русского языка. Есть ещё один вариант решения проблемы. В операционке шрифтов и так в изобилии и с перебором -> при помощи программы FontExpert просматриваете шрифты операционки и, те из них, которые отображают русский кракозябрами (хотя бы часть символов), удаляете из операционки. Я так сделал в аналогичной ситуации несколько лет назад, но это путь требующий затрат времени. А с патчем -> двойной клик, перезагрузка системы и всё!
bmp, Вам большой + в репутацию, Сан_Саныч, а это Вам от меня!