Opera@USB 10.50 build 3296 Final RUS FREE
| |
Сан_Саныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:39 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
|
Вчера, 2 марта, был выпущен финальный релиз браузера Opera 10.50, а уже сегодня появилась его USB-версия. В чем отличия, спросите Вы? Да просто эта версия, которую можно запускать с переносных устройств хранения данных - флеш-брелоков, либо флеш дисков, а также она работает и с локального диска. Но на этом преимущества не заканчиваются! Данная версия полностью независима, т.е. абсолютно мобильна! Дополнительные плюсы: - отсутствуют нежелательные воздействия на Интернет Эксплорер (Internet Explorer) или другие браузеры, включая установленную на компьютере версию Opera - содержимое реестра не подвергается изменению - работайте на любом ПК с установленной Windows (на работе, в интернет-кафе, на компьютере у друзей...) - не оставляет никаких данных на чужом компьютере Именно поэтому Opera@USB лично у меня всегда на флешке, очень удобно, когда твой браузер всегда с тобой. Вам остается распаковать архив и уже можно начинать пользоваться любимым браузером. ОС: Windows all Размер: 9,49 Мб letitbit.net turbobit.net Ну и напоследок, немного от себя: 1. Для перехода на русский язык (если не установился автоматически) необходимо нажать Ctrl+F12, в панельке Languages нажать Details, далее Choose, найти папку с файликом ru.lng (он в папке locale\ru) и нажать ОК. 2. Я позволил себе увеличить в панели быстрого запуска количество окон до 28. Три заняты, остальные 25 на Ваше усмотрение. 3. В панели быстрого запуска установил по умолчанию поиск по Yandex, мне кажется им мы чаще пользуемся.
|
|
| |
yorr | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:02 | Сообщение # 2 |
Магистр
Статус:
|
Сан_Саныч, кажется,Вы свого добились Потихоньку перехожу на Оперу Протестил одновременное открытие одного тормозного сайта с Мозиллой - Опера открыла в 2.5 раза быстрее. Пока два вопроса.Первый:как увеличивать или уменьшать количество окон в панели быстрого запуска,что-то я не разберусь. Второй: когда пишу сообщение на форум,красной линией подчёркивается весь текст,а когда то же самое в Мозилле- подчёркиваются только ошибки ,что очень удобно.Как с этой настройкой быть?Добавлено (03.03.2010, 15:02) --------------------------------------------- P.S. кто хочет потестить этот релиз.Из открытого архива просто отправляете значок на рабочий стол,и всё.Прописки не просит.Конечно, прошу прощения за это послесловия у матёрых юзеров.
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:32 | Сообщение # 3 |
Admin
Статус:
|
Quote (yorr) как увеличивать или уменьшать количество окон в панели быстрого запуска Делается это в файле speeddial.ini, он находится в папке profile. Quote (yorr) когда пишу сообщение на форум,красной линией подчёркивается весь текст Нажмите правой кнопкой по тексту и снимите галочку с проверки орфорграфии.
|
|
| |
Danko | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:48 | Сообщение # 4 |
Ассистент
Статус:
|
Quote (yorr) прошу прощения за это послесловия у матёрых юзеров Всё нормально Юра.Матёрых,как ни крути, меньше чем "безматерных".Нам-то чайникам куда......?? Так расхвалили.Придётся попробовать.Есть у меня два сайтика...уснёшь пока загрузятся.Ща сравню.
|
|
| |
yorr | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:36 | Сообщение # 5 |
Магистр
Статус:
|
Quote (Сан_Саныч) снимите галочку с проверки орфорграфии. Я имею ввиду,что в Мазилле подчёркивается неправильно набранное слово,а в Опере подчёркиваются ВСЕ слова. Считаю,что это очень удобная функция,не хочется с ней расставаться.
|
|
| |
papa | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:33 | Сообщение # 6 |
Ученик
Статус:
|
для yorr Опера подчеркивает все слова потому что по умолчанию стоит проверка анг, необходимо уст рус и все будет ок! будет подчеркивать только слова с ошибкой Добавлено (03.03.2010, 17:33) --------------------------------------------- Кстати 10.50 реально быстрее
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:51 | Сообщение # 7 |
Admin
Статус:
|
Quote (yorr) Считаю,что это очень удобная функция,не хочется с ней расставаться. Я думал она Вас просто раздражает Ну путь аналогичный: правой кнопкой по тексту, в самом внизу Словари, Добавить/Удалить словари, найти Русский, нажать Далее, после загрузки согласится с лицензией, выбрать по умолчанию русский словарь и нажать ОК. Все, с этого момента за Вами идет проверка правописания
|
|
| |
yorr | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:03 | Сообщение # 8 |
Магистр
Статус:
|
Quote (papa) для yorr Опера подчеркивает все слова потому что по умолчанию стоит проверка анг, необходимо уст рус и все будет ок! будет подчеркивать только слова с ошибкой Мне кажется,что у меня русский стоит или ещё что-то упускаю из виду?
|
|
| |
papa | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:05 | Сообщение # 9 |
Ученик
Статус:
|
большое спасибо, все работает супер! попробовал с флэшки! приятно носить свой браузер с собой
|
|
| |
yorr | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:05 | Сообщение # 10 |
Магистр
Статус:
|
Упс,малость раминулись Спасибо,сейчас сделаю!
|
|
| |
papa | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:09 | Сообщение # 11 |
Ученик
Статус:
|
на подчеркнутом слове правой кнопкой а далее сан саныч все четко написал
|
|
| |
Skat | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:33 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
Статус:
|
как и говорил уважаемый Сан Саныч открываем в блокноте файл speeddial.ini и в самом низу добавляем [Size] Rows=4 Columns=5 и у вас 20 окон
|
|
| |
yorr | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:49 | Сообщение # 13 |
Магистр
Статус:
|
Я всё ещё под впечатлением версии Решил с помощью Transmute скопировать избранное с Мозиллы.И не получается,прописка нужна. Quote (Сан_Саныч) отсутствуют нежелательные воздействия на Интернет Эксплорер (Internet Explorer) или другие браузеры, Это в принципе касается версии 10.50 или только Opera@USB 10.50 build 3296 Final RUS FREE?
|
|
| |
Alleks007 | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:05 | Сообщение # 14 |
Студент
Статус:
|
Спасибо!
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:17 | Сообщение # 15 |
Admin
Статус:
|
Quote (yorr) Решил с помощью Transmute скопировать избранное с Мозиллы. Попробуйте вручную. 1. Подготовка а) В Мозилле жмем “Закладки” – “Управление закладками” - откроется окно б) Жмём на “Импорт и резервирование” в) Откроется меню г) Жмём на “Экспорт в HTML...” и сохраняем файл в удобное для Вас место 2. Импорт а) Жмем на значок Opera в левом вернем углу, откроется меню б) Выбираем Настройки, далее Импорт и экспорт, затем Импортировать закладки Netscape/Firefox и указываем на сохраненный нами ранее файл. Quote (yorr) Это в принципе касается версии 10.50 или только Opera@USB 10.50 build 3296 Final RUS FREE? Это писалось про USB версию. Она не зависит от браузеров, установленных на машине и потому никак на них не влияет. Opera 10.50 установочный вариант понятное дело работает как и остальные браузеры, предлагая себя установить по умолчанию ну и т.д. Хотя я пользоюсь в основном именно установленным браузеров эту версию рекомендую как переносную. Даже если на компе нет никакого (стандартный IE убили, ведь и такое бывает) USB версия все равно работать будет, вместе с Вашими закладками и настройками.
|
|
| |
yorr | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:23 | Сообщение # 16 |
Магистр
Статус:
|
Сан_Саныч ,papa, HanteR -спасибо!!!
|
|
| |
Danko | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:34 | Сообщение # 17 |
Ассистент
Статус:
|
Сан Саныч!А можно-ли логины,пароли,то бишь регу на сайтах, импортировать из Firefox в Opera????
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:36 | Сообщение # 18 |
Admin
Статус:
|
Quote (Danko) Сан Саныч!А можно-ли логины,пароли,то бишь регу на сайтах, импортировать из Firefox в Opera???? Вот это не знаю... Я стараюсь такие вещи в голове держать, а не сохранять ни в коем случае.
|
|
| |
ivanzur | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:46 | Сообщение # 19 |
Доцент
Статус:
|
Сан_Саныч, подскажите и мне, плз... а чем отличается версия портабл 10.50 build 3296 Final(на сорусе я не видел её) от этой? на многих сайтах я такое наблюдаю...
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:52 | Сообщение # 20 |
Admin
Статус:
|
Quote (ivanzur) а чем отличается версия портабл 10.50 build 3296 Final(на сорусе я не видел её) от этой? на многих сайтах я такое наблюдаю... Портабл кем то самостоятельно портирован, а эта официальная сборка, чуть мной измененная (надеюсь в лучшую сторону, делал как для себя всегда делаю, лишь панель быстрого доступа оставил заполнять вам самостоятельно по своему усмотрению). Кстати, на многих сайтах лежит финальная многоязычная версия, с кучей никому не нужных языков, из нее и портабл сляпали. У нас же находится официальная русская версия
|
|
| |
ivanzur | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:08 | Сообщение # 21 |
Доцент
Статус:
|
спс
|
|
| |
Skat | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:25 | Сообщение # 22 |
Абитуриент
Статус:
|
yorr ПОЖАЛУЙСТА
|
|
| |
Danko | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:41 | Сообщение # 23 |
Ассистент
Статус:
|
Нда!на полумёртвых сайтах(в смысле загрузки) на порядок выше чем Firefox,но к лисе привык,буду эксплуатировать параллельно.
|
|
| |
yorr | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:23 | Сообщение # 24 |
Магистр
Статус:
|
Quote (Danko) Нда!на полумёртвых сайтах(в смысле загрузки) на порядок выше чем Firefox,но к лисе привык,буду эксплуатировать параллельно Аналогично,в паре с лисой работать очень удобно.
|
|
| |
galshurik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:24 | Сообщение # 25 |
Магистр
Статус:
|
Cпасибо Сан_Саныч, все очнь шустро и по руски
|
|
| |
yorr | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:34 | Сообщение # 26 |
Магистр
Статус:
|
Сан_Саныч, я опять за консультацией.Сегодня на одном форуме прочёл,что если пользуешься Оперой,то чтобы без 30 секундного ожидания качать с iFolder ,надо поставить скрипт.(какой и как не сказано) Я с iFolder очень часто скачиваю,и вопрос очень актуален.Подскажите,с какой стороны подойти к этой лошади
|
|
| |
Mormux | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:12 | Сообщение # 27 |
Бакалавр
Статус:
|
yorr, Название: ifolder.js. Размер: 3.98 кб
---------------------------------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему!
|
|
| |
sergerger | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:21 | Сообщение # 28 |
Академик
Статус:
|
Mormux, эко Вы приукрасили аваторку. Неужели, ко дню 8 Марта?
|
|
| |
Mormux | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:04 | Сообщение # 29 |
Бакалавр
Статус:
|
Да нет, случайное совпадение (ну не только ж kruksik меняться ) Кстати, поздравляю лучшего админа инета kruksik с 8 Марта! В этот день, весной согретый Все цветы, улыбки Вам! Чтоб печали Вы не знали, Даже легкой грусти тень, Чтоб всегда глаза сияли, И не только в этот день!
---------------------------------------------- Что бы ни делалось - все к лучшему!
|
|
| |
ustas2 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:19 | Сообщение # 30 |
Ученик
Статус:
|
Большое спасибо! Очень интересная програмка.
|
|
| |
|