Opera 11 - новая версия одного из самых быстрых и гибких в настройке браузеров. Браузер Opera разработан, чтобы максимально удовлетворить ваши потребности – будь то эффективная работа, интересные развлечения или самовыражение. В этой версии обновилась версия движка Presto, повысилась производительность программы, появились различные улучшения в Opera Mail, усовершенствовалась CSS производительность и множество других нововведений. Используя скины, пользовательские панели и другие средства настройки интерфейса, его внешний вид можно изменять до неузнаваемости. Программа позволяет "на лету" отключать и включать графику, а также может похвастаться фирменной технологией масштабирования веб-страниц. Браузер Opera разработан, чтобы максимально удовлетворить ваши потребности и он справляется на 100% обеспечивая максимальную скорость и гибкость в настройках.
В преддверии рождественских и новогодних праздников компания Opera Software сделала отличный подарок всем своим пользователям, выпустив конечную версию своего браузера Opera 11. Несмотря на наличие множества новых функций, дистрибутив новой версии на 30% меньше предыдущей версии.
Одно из главных нововведений одиннадцатой версии – улучшенный механизм управления открытыми вкладками. Теперь открытые вкладки можно объединять в группы (стеки). Для создания группы достаточно перетащить одну вкладку поверх другой.
Второе ключевое новшество – поддержка расширений. Ранее Opera поддерживала лишь мини-приложения – виджеты, теперь же возможности настройки и персонализации браузера гораздо шире. За время бета-тестирования Opera 11 было представлено около двух сотен расширений, наиболее популярными из которых являются расширения для борьбы с рекламой на web-страницах, для автоматического заполнения форм и запоминания паролей, для предварительного просмотра изображений, для перевода web-страниц, для загрузки видео с YouTube. Важно, что установленные дополнения могут загружаться не при каждом открытии браузера, а по требованию пользователя. По заявлению разработчиков, это может ускорить производительность Opera до 30 процентов.
Еще одна новинка, ожидающая пользователей Opera 11 – визуальные жесты мыши. При помощи жестов можно выполнять самые разные действия: переходить на предыдущую страницу, открывать новые страницы, закрывать вкладки и т.д. Теперь при включении этой функции все выполняемые действия гораздо более наглядные.
В Opera 11 также была изменена адресная строка. Благодаря этому с первого взгляда на нее можно определить, насколько безопасным является открываемый сайт. В адресной строке теперь можно увидеть уровень безопасности сайта, а также щелкнуть по этому значку, чтобы увидеть более подробную информацию о ресурсе.
Основные возможности Opera: • Cпособ доступа к вашим любимым сайтам с помощью Speed Dial • Защита от мошенничества • BitTorrent клиент • Блокировщик содержимого • Добавление своих поисковых систем • Просмотр миниатюр открытых страниц • Настройки для каждого сайта по-отдельности • Использование виджетов • Новые возможности редактирования текста • Диспетчер загрузки • Навигация по табам • Менеджер паролей • Интегрированный поиск • Блокирование всплывающих окон • Жестикуляция мышью • Функция быстрого перехода вперед • Быстрые настройки с помощью кнопки F12 • Голосовое управление • "Горячие клавиши" клавиатуры • Функция "Корзины" • Поддерживает протокол защиты информации SSL, версии 3, и протокол TLS 1.0 и 1.1 • 256-битное шифрование • Удаление личных данных • Управление cookies • Электронная почта браузера Opera • IRC-чат • Поддержка функции "Drag and drop" • Поддержка смены скинов интерфейса
ОС: Windows 2000/XP/Vista/7 Размер: 8,78 Мб + 9,47 Мб
Обновился. Спасибо. Может быть, кто-нибудь подскажет, как правильно настроить размеры кеша в настройках, т.к. обнаружил, что там "по нулям"? А ведь должно что-то быть.
Всегда с подозрением относился к Опере,особенно к её ТУРБО-режиму,при его включении скорости не добавляла,а наоборот,начинала тупить просто изумительно .Понятно,что пока она на своих прокси всю графику пережуёт и урежит в режиме турбо нужно время,но не по 3-5 минут на страницу сайта Плюс у меня ещё была постоянная заморочка с ней-не догружала процентов 10-20 нв странице,а это уж точно из-за её прокси
Выше было описание моей работы с 10.63
Теперь же,при том,что не раз сам себе говорил на одни и те же грабли не наступать,всё же установил 11 версию и вынужден признать,что зашевелилась Опера явно быстрее,даже в режиме турбо перестала тупить,при моём отвратном инете .
А поэтому,есть смысл присмотреться к ней получше и есть прозьба,просветите как настроить или чем резать в Опере рекламу, есть что-нибудь по типу ЭД БЛОК,как у Лисы или Хрома?
Долгое время работая с Хромом и Лисой,по Опере не вдавался в подробности по резке рекламмы
ЗЫ...Только общение с Коровкой пожалуйста не предлогайте,не нравятся мне доневозможностей заморочки с её прокси
А поэтому,есть смысл присмотреться к ней получше и есть прозьба,просветите как настроить или чем резать в Опере рекламу, есть что-нибудь по типу ЭД БЛОК,как у Лисы или Хрома?
1. Введите в адресной строке браузера следующую команду: opera:config#PersistentStorage|UserJSStorageQuota
2. Напротив параметра User JS Storage Quota установите значение 500;
3. Сохраните изменения, нажав на кнопку СОХРАНИТЬ;
2. Напротив параметра User JS Storage Quota установите значение 500;
Сори,Сан-Саныч!
Всё сделал точно,как Вы указали,кстати не знал,что можно по средствам ввода команды в строку браузера вызвать меню настройки Опера,хорошая вещь ,но...к сожилению в меню настроек И В ПОД МЕНЮ не увидел параметра "User JS Storage Quota" , "User" есть с чем угодно,только не с этим .
Может не туда всё же смотрю,или может в 11 это значение,как то по другому прописано?
Жаль :(<<<<
>Сори теперь уже просто огромное,Сан-Саныч!!!
Попробовал еще раз зделать по Вашей инструкции и всё получилось
Оказывается параметр"User JS Storage Quota"-на меня большим регистром в меню настроек смотрел,да ещё и синим выделен был,а я полез его искать в подменю
nafelim, только что немного поборолся с пустым окошком, прилепленным к верхнему правому углу. Победил! Действовал ПКМ через контекстное меню, Блокировка елементов страницы Adbloc+ и дальше. В зависимости от отго где кликаешь появляются разные варианты оного меню. При клике на том ненужном пустом (уто-то уже заблокировало картинку, я не помню что именно) в контекстном меню появился пункт "фрейм". Зашел туда и нажал заблоктровать! Исчезло напрочь. Было еще два окошка с того же сайта - аналогично справился и с ними. Никаких проблем.
Поверь, ненужной мне рекламы в открытых страничках нет совсем. Никаких сторонних баннерорезок не устанавливал, все есть в браузере. При этом далеко не считаю себя профи по Опере.
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Действовал ПКМ через контекстное меню, Блокировка елементов страницы Adbloc+ и дальше. В зависимости от отго где кликаешь появляются разные варианты оного меню. При клике на том ненужном пустом (уто-то уже заблокировало картинку, я не помню что именно) в контекстном меню появился пункт "фрейм". Зашел туда и нажал заблоктровать! Исчезло напрочь. Было еще два окошка с того же сайта - аналогично справился и с ними. Никаких проблем. Поверь, ненужной мне рекламы в открытых страничках нет совсем. Никаких сторонних баннерорезок не устанавливал, все есть в браузере. При этом далеко не считаю себя профи по Опере.
Благодарю Вас,понял Вашу мысль
Буду пробовать и осваевать ещё и Оперу,раз уж начал .
К тому же это единственный браузер с которым я никогда не работал Работал с Хромом,Сафари,Макстон,Лисой,а с Оперой нет,как то сразу не пошло с начала и всё
Какая из версий? У меня та, что по ссылке Скачать с офсайта Не нашел там этого пункта.
Сижу на старой привычной Opera AC 3.6.7 Смотрю на все отзывы по поводу этих новых Опер и вижу - не дотягивают до уровня моей старушки. Кажущаяся повышенной скорость оных не хило съедается всякими блокировщиками рекламы. А у меня это все внедрено в браузер, поэтому на разговоры о рекламе смотрю ухмыляясь.
Что плагинов для новой не существует?
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Вопрос по новой 11-й Вообще то отличие 11-й от других в том, что она работает с расширениями (хотя сегодня туда зайти не могу) Там был, кажется, Ad Block Хотя AC на базе 11 (бетки) есть, думаю надо подождать финала этой сборки Чайник - тоже USER
Вот немного поискал http://lexi.ucoz.ru/opera/adblock_setup.zip Пишут отлично работает, сам пока не проверял, хотя скачал по быстрому. Глянул = инструкция, имхо, отличная и подробная.
Буду пробовать и осваевать ещё и Оперу,раз уж начал . К тому же это единственный браузер с которым я никогда не работал Работал с Хромом,Сафари,Макстон,Лисой,а с Оперой нет,как то сразу не пошло с начала и всё
С Оперой и у меня не ладилось, но к АС прикипел сразу. Все, к чему привыл в Mozilla Firefox и даже больше оказалось под рукой. Одна из мелочей, которой пользуюсь постоянно и, которую не мог отыскать в Мозилле - задержка на пару секунд нажатой в закладках ЛКМ открывает её в новой вкладке. Для меня это очень удобно. Так и сижу на двух стульях - Опера АС и Мозилла. Разные закладки, разные цели. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Ну вот,снова и с этой оперой у меня начались заморочки
Страницы открывает в каком-то затемнённом виде,на скрине покажу-шрифт вообще толком не видно и как и в прошлые разы моего не долгого общения с Оперой-не полностью открывает страницы,процентов 20 теряет на своих серверах!!!
Но все эти заморочки относятся к режиму Турбо,а без него мне Опера вообще мало интересна,жаль Кривая отрисовка страниц-Опера11 Вот ещё скрин-вообще тихий ужас ,и вот в таком виде стоит и всё,и дальше не прорисовывает страницы и вообще ни чего ,только через обновить страницу!!!
Именно, неужели не видно, что все очень четко и никаких затемнений нет. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
На следующем скриншоте в полном разрешении монитора наглядно видно, что режим турбо включен. Немного надо подождать пока загрузится картинка при медленном интернете, но для оценки ситуации безусловно стоит.
Как слетала авторизация в IE ,так и слетает после работы в Opera.Пользуюсь старинной стабильной порташкой 10-го уровня,избавленной от такого гемороя. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
И я говорил: - Возможностей немерено. Но я подожду АС на основе 11. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Немного надо подождать пока загрузится картинка при медленном интернете, но для оценки ситуации безусловно стоит.
Ваш скрин Опера просто забыла на своём прокси .Это давно известная её болезнь в режиме ТУРБО-забывать полвину графики на прокси
Quote (UncleGenja)
Ищите косяки в системе.
На данном этапе работы моей системы,косяки в ней отсутствуют,а по поводу отвратной отрисовки страниц Оперой в режиме Турбо могу Вам обрисовать ситуацию,я давно знаю,что Опера не любит асиметричного VPN доступа в инет-обладателяем которого я к несчастью и являюсь .Могу Вас заверить,что это гиморой ещё тот,но деваться некуда,что есть,то и пользуем
В этой версии я надеялся,что разработчик немного подкорректировал этот косяк Оперы,но увы-всё те же грабли
Вот Вам и причина почему я не работаю серьёзно с Опера
Действительно наивный ,конечно пробовал и здесь уже писал,что без режима Турбо,а соответственно и её прокси серверов,Опера работает нормально,но в таком виде она мне не интересна потому-что другие браузеры её реально обгоняют по скорости обработки и отрисовки страниц,это оч хорошо видно на плохом соединении и я давно это понял
Пофторяю,думал в Опера11,в плане турбо,что-нибудь доработали,но нет,ничего
nafelim, где ты вычитал о прокси? Слава Богу, у неё есть свой сервер!
из справки:
Что такое Opera Turbo?
Opera Turbo - это технология оптимизации и сжатия данных, работающая на сервере, которая позволяет ускорять загрузку данных за счёт уменьшения их размера путём компрессии до 80%. Одним из этапов оптимизации является уменьшение размеров изображений, что может приводить к искажениям оригинальной графики.
Речь идет именно о графике, а не о шриФтах, искаженных в твоей системе. Турбо здесь не при чём.
Автоматический режим
Вы можете назначить автоматическое включение Opera Turbo при обнаружении медленного соединения. Откройте меню настройки Opera Turbo (треугольник на иконке) и выберите пункт Настроить Opera Turbo... в контекстном меню. Выберите Автоматически в диалоговом окне.
Не ругайся на Оперу, коль не работает только у тебя. У остальных полет нормальный.
это технология оптимизации и сжатия данных, работающая на сервере
Это и есть ПРОКСИ-СЕРВЕР на котором происходит сжатие данных. Освежите в памяти вообще понятие ПРОКСИ
Quote (UncleGenja)
Речь идет именно о графике, а не о шриФтах, искаженных в твоей системе
если Вы внимательно присмотритесь на мои скрины,то увидите,что у меня не искажение шрифтов-кракозябры,а затемнение полностью всей страницы открываемой в Опера.
К тому же смею добавить,что ни в одном другом приложении,а так же браузере такой проблеммы нет,как Вы думаете,почему и ещё,я не ругаюсь на Оперу,а излагаю своё мнение на форуме в достаточно корректной и вежливой форме-надеюсь это не запрещено?
Зря Вы так ,думаю не сходство мнений по поводу той или иной проги,ещё не есть повод для не понимания людей в общем или в дальнейшем при обсуждении каких-либо проблем в использывании СОФТА
конечно пробовал и здесь уже писал,что без режима Турбо,а соответственно и её прокси серверов,Опера работает нормально,но в таком виде она мне не интересна потому-что другие браузеры её реально обгоняют по скорости обработки и отрисовки страниц,это оч хорошо видно на плохом соединении и я давно это понял
А вот с этим я не соглашусь. В скорости Opera даст фору другим браузерам, это было еще со времен Dial-up, именно поэтому этот браузер приобрел такую популярность на постсоветском пространстве.
думаю не сходство мнений по поводу той или иной проги,ещё не есть повод для не понимания людей в общем или в дальнейшем при обсуждении каких-либо проблем в использывании СОФТА
Что ж будем искать точки соприкосновения. Я не зарекаюсь на будущее. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
А вот с этим я не соглашусь. В скорости Opera даст фору другим браузерам, это было еще со времен Dial-up, именно поэтому этот браузер приобрел такую популярность на постсоветском пространстве
Сан-Саныч,прошу прощения и даже не знаю можно ли с Вами здесь спорить,но всё же позволю себе Вам ответить,что на счёт Dial-up соединения и Опера я не против,а как быть с моим асиметричным VPN доступом?
У меня же не соединение,а смесь бульдога с носорогом
Восходящий канал GPRS,входящий со спутника,Лиса и Хром этот микс из каналов проглатывают сходу,а Опера начинает тормозить,думаю это из за этого у меня Опера не хочет работать,как положенно
Фуух!!! Благодарю всех за помощь в освоении Оперы11,но...в который раз убедился в том,что отношений у меня с ней не получится,пробовал по честному и по всякому,но увы
Вернулся к Лисичке-рад до невозможностей и ещё местами к Хрому.