Компания Comodo выпустила финальную версию бесплатного брандмауэра Comodo Firewall, который ориентирован в первую очередь для защиты компьютера от сетевых нападений и атак (вирусы, трояны и пр.). Несмотря на изменение названия программа не перешла на коммерческую основу и является freeware. Comodo Firewall Pro предназначен для защиты пользовательских компьютеров под управлением Microsoft Windows, по своим возможностям практически не уступает аналогичным программным продуктам, в том числе отдельным коммерческим разработкам.
Программа способна самостоятельно проанализировать каждую потенциальную угрозу и при необходимости выдать соответствующее предупреждение. При этом Comodo Firewall распознает более 10000 различных приложений по различным категориям (например, "безопасное", "шпионский модуль", "рекламный модуль" и т.д.).
Необходимо также заметить, что программы имеет простой и удобный интерфейс и массу различных возможностей и функций.
Имеется ряд дополнительных возможностей: самостоятельная защита от вредоносных программ с функциями мониторинга реестра и компонентных файлов приложения, блокировка всплывающих окон, отправка подозрительных файлов для анализа на сервер компании, проверка контрольных сумм пакетов и др.
Эта программа интересна не только своим бесплатным статусом. Программа имеет простой интерфейс, в котором несложно разобраться и благодаря которому можно быстро понять, где находится тот или иной параметр. При помощи Comodo Firewall можно создавать правила, запрещая определенным приложениям выходить в Интернет, следить за трафиком в реальном времени и многое другое.
Основные возможности Comodo Firewall Pro: - слежение за компонентами программ; - анализатор поведения программ; - защита против троянских протоколов; - умные оповещения; - интеграция в Windows Security Center; - защита от критического завершения; - защита во время загрузки компьютера; - автоматическое обновление; - интерфейс отправки отчета об ошибках; - подробный журнал; - монитор соединений; - база данных программ - более 13000 программ с их рисками безопасности.
Изменения в версии 8.2.0.4591:
Новое Страница приветствия после установки После установки CIS вы будете перенаправлены на целевую страницу, где будет указана подробная информация о продукте и преимуществах функций.
Улучшено Онлайн техническая поддержка В случае необходимости вы можете открыть окно чата техподдержки Geekbuddy непосредственно в окне уведомления об угрозах.
Исправлено Было исправлено много проблем, обнаруженные в прошлых релизах. Вот некоторые из них: Фаервол CIS не распознает безопасные программы с коротким форматом пути (например, \progra~1\) Ошибка диагностики после обновления системы с Windows 8.1 до Windows 10 Появление запросов контроля учетных записей и предложения обновления для браузера Chromodo в процессе установки CIS. Вредоносные и неизвестные файлы не запускаются в Sandbox из директории VTRoot Sandbox не блокирует запуск вредоносных файлов из карантина. Ключи COM компонентов CIS/CES удаляются из реестра после установки. Неправильное отображение имени приложений в правилах приложений после удаления с помощью "IOBit Uninstaller" Автоматическая песочница зависает после запуска очистки при отсутствии правил.
ОС: Windows 2000/XP/Vista/7/8 Размер: 216 МБ Скачать: turbobit.net
Лично я года 2 назад пытался юзать сей продукт. Но еще тогда, несмотря на хвалебные оды в его адрес, все же отказался от его использования. Хотя и написано, что он легок в настройке и защищает приктически от всего. Какая ГЛАВНАЯ задача у Firewall-ограничить или разрешить выход в сеть тех или иных приложений. Так вот пока его настроишь-забудешь какую прогу не пущаещь в сеть . Сейчас все антивирусные продукты-комплексные, и в них есть свой Firewall. Лично мое-наверняка субъективное и неправильное мнение, фаер должен быть без всяких примочек. Для меня очень удобен с древнейшим и уже не выпускающимся отдельно фаером PC Tools. Просто, как лопата, надежен как БМП. А в качестве проактивки-антивирь, антишпион и голова. За возможность скачать прогу-СПАСИБО. Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Основные возможности Comodo Firewall Pro: ... - автоматическое обновление;
Arlette, только что скачал cfw_installer_x86 (69 818 960 байт), но после отключения ненужного, установщик внизу написал, что осталось 33.4 мебибайт.
От установки браузера Dragon, неожиданно присунутого в установщик, отказался, потому как с неделю назад его уже пробовал, не понравился. Перезагрузился, сразу обнаружился зловред C:\WINDOWS\system32\Userinit.exe 26,0 КБ (26 624 байт) — это программа входа в ОС. Её срочно потребовали отправить разработчику комода, дабы они исследовали её вредные свойства.
Почитал, что это за программа, проверил всё у себя на компе. Ну, типа, сколько она размер имеет, откуда стартует... Да особо и не заморачивался, система у меня только что поставленная. Только ради знакомства с комодом.
Откуда простой пользователь может знать, что это такое, запрещать или разрешать ему это... А ведь множество других процессов у комода не вызвало подозрений.
А после и Internet Download Manager оказался плохим.
Проверил тут же его при помощи 19 антивирусов — ничего совершенно не обнаружено, все единогласны. Кроме комода. Комод предложил лечить эту качалку при помощи той части комода, от которой я отказался при установке в систему — Geekbuddy. Тем не менее, они её настырно продвигают, она всё время выскакивает. А было предложено установить собсно стену, браузер, и эту фигню. Я её не устанавливал, а она выскакивает!
Это же окно выскочило, когда попытался прослушать выражение "déjà vu". Просто нажал на треугольник вопроизведения в плеере на странице Википедии, и Geekbuddy уже тут.
Ради интереса согласился, тогда открылся браузер, где на чистом иностранном языке было предложено (мне, который установил у себя программу на русском ) предложено заплатить доллары. Ну, что такое доллары, знаю: видел - по ТВ пару раз показывали.
Походил по интерфейсу комодовскому, действительно, без бутылки непонятно. Надо неплохо разбираться во всех тонкостях. По F1 ничего не происходит, при нажатии на "Справка" без предупреждения (а всего-то надо написать "Справка онлайн") прёт в инет, где на выбор, на английском или турецком (что особенно радует), всё легко можно почитать (тем, у кого есть доллары. Возможно, и турецкие лиры в ходу).
Кстати, обновление поддерживается и во FREE.
Пробуем обновление
Что в переводе с турецкого это означает, пока для меня остаётся загадкой. То ли это то, что поскольку эта версия бесплатная, то, в отличие от Pro, эта версия (FREE) не требует обновления, то ли это означает то, что у меня стоит самая последняя версия Free, и она пока не требует обновления, до тех пор, пока компания не разработает улучшения, то бишь следующий билд.
И уже напоследок, когда я уже готов был удалить из системы эту ..., программу, зачем-то понадобилось запустить IE, так вот в качестве домашней страницы там стояло http://ru.yahoo.com?fr=fp-comodo . Как говорится, Finita la comedia.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:27 | Сообщение # 15
Абитуриент
Статус:
А ещё он рекламу показывает, в правом нижнем углу, на непонятном языке. И она не исчезает через нескольких секунд. Чтобы убрать окно, нужно нажать на крестик закрытия.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:38 | Сообщение # 16
Бакалавр
Статус:
Цитата (nicco)
А ещё он рекламу показывает, в правом нижнем углу, на непонятном языке. И она не исчезает через нескольких секунд. Чтобы убрать окно, нужно нажать на крестик закрытия.
В настройках отключи.
Знаете ли вы что если положить деньги перед зеркалом, то их количество удваивается.
Comodo Firewall 6.0.264710.2708 в купе Emsisoft Anti-Malware это надёжно?Или надо ещё какой антивирь поверху поставить для пущей надёжности спс заранее
когда то ставил! ниче вроде продукт,правда настроит нада его,а то что действительно блокирует все так это да,если особо не разобраться можнои без инета остаться