Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:14 | Сообщение # 1
Admin
Статус:
Dr.Web CureIt! - это бесплатная антивирусная утилита на основе сканера Dr.Web, которая быстро и эффективно проверит и вылечит, в случае необходимости, компьютеры под управлением операционных систем MS Windows без установки антивируса Dr.Web. Dr.Web CureIt! не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом, а значит, на время сканирования не требуется отключать установленный антивирус другого производителя. Dr.Web CureIt! cодержит самый последний набор дополнений к вирусной базе Dr.Web.
Dr.Web CureIt! автоматически определяет язык используемой ОС (в случае, если локальный язык не поддерживается, устанавливается английский язык). В настоящее время утилита поддерживает интерфейс на следующих 37 языках: русский, азербайджанский, английский, арабский, армянский, белорусский, болгарский, венгерский, вьетнамский, голландский, греческий, грузинский, испанский, итальянский, китайский (упрощ.), китайский (трад.), корейский, латышский, литовский, немецкий, норвежский, персидский (фарси), польский, португальский, сербский, словацкий, словенский, тайский, турецкий, узбекский, украинский, финский, французский, чешский, эсперанто, эстонский, японский.
Основные изменения и улучшения Dr.Web CureIt! - Новая сканирующая подсистема, способная осуществлять проверку дисков компьютера в многопоточном режиме, используя при этом все преимущества многоядерных процессоров. - Значительно увеличенная скорость проверки. - Существенно повышенная стабильность работы программы практически исключает возможность появления в процессе сканирования BSOD («синего экрана смерти»). - Полностью переработанный пользовательский интерфейс. - Подсистема поиска руткитов. - Расширенные возможности выборочной проверки компьютера (памяти, загрузочных секторов, объектов автозапуска и т.д.). - Возможность блокировки сетевого подключения в процессе проверки компьютера. - Возможность завершения работы операционной системы по окончании сканирования. - Проверка BIOS персонального компьютера на заражение «биос-китами» — вредоносными - программами, инфицирующими BIOS ПК. - Встроенный менеджер карантина. - Возможность блокировки низкоуровневой записи на диск. - Поддержка Microsoft Windows 8
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:43 | Сообщение # 2
Ученик
Статус:
Отличная прога я не давно ей спасал свое железо ,сынок наловил где =то "паразитов" так я использовал CureIt , оч рекомендую иметь под рукой кто часто скачивает разные приложения " В Контаке" и других помойках Не плачь потому что это закончилось, улыбнись потому что это было.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:44 | Сообщение # 21
Магистр
Статус:
Oakland, я понимаю, что русский для вас не родной, тогда уже и писали бы на своем: вы обратились к кому-то с ником ФУФЛО и этот самый фуфел не справился с троянами. Ну да ладно, не суть. Вот этот самый фуфло-это тот АВ, который у вас установлен сейчас, коли разрешил троянам посетить вашу ось. Или фуфло тот, кто не правильно или вовсе не настроил АВ, если такой результат . А что касается DrWeb-то его сильной стороной является ЛЕЧЕНИЕ зараженных систем, детект у него не самый сильный, хотя опять же-во всем ли виноват Паук?... У него ведь тоже есть настройки, как ни странно Ну и надо просто понимать, наконец, что в целом если тот или иной файл является "заразным"-это "признают" большинство АВ, НО не все. И наоборот. Есть такие файлы (ну не важно, те же самые dll, например), которые Паук считает опасными зловредами, а остальные (на Virustotal-е том же) 50 АВ таковыми его не признают. Вы не поверите , но 100% есть такие файлы, в которых не увидит угрозы упоминаемый вами Kaspersky Virus Removal Tool и определит в трояны тот же Доктор. И что тогда? Будете тут же писать опровержение или корректировать свой же комент? Вывод-ваша мысль спонтанна и не корректна, воспринимать ее всерьез Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 17:38 | Сообщение # 22
Доцент
Статус:
ЦитатаOakland ()
Фуфло, не справился с троянам!!! Справился на все 100% только Kaspersky Virus Removal Tool!
Вирус всегда опережает антивирусник (он пишется "энтузиастами - прикольщиками - нахватамшихся верхов программирования студентов и т. д." (Написать вирус намного проще, чем простенькую программу с интерфейсом). Задача антивирусника получить код вируса и создать в обновлении базы его "код его распознания" - т.е сигнатура. Ну естественно последствием заражения и дальнейшим восстановлением ОС занимаются целые лаборатории (пример лаборатория Касперского). Возникает вопрос - кто "победит"? Ответ - " Та лаборатория, кто получит код вируса первым". А вы посылали пойманный вирус хотя бы раз, как того требует АВ? Обычно давим кнопку - "Не посылать". Наверное нет смысла ставить на "первое место" какой либо из АВ. А вот комплексно пройти (сканерами разных АВ) по зараженной системе - наверно есть смысл. имхо.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 17:57 | Сообщение # 23
Магистр
Статус:
Alecs962, вы все прекрасно описали. Осталась самая "малость"-узнать что же именно один АВ принял за троян, а другой пропустил... А вдруг речь шла о каком-нибудь Patch, на большинство которых Паук реагирует именно так или о каком-нибудь паковщике безобидного файла, которые для Каспера-трояны. Думаю правду мы не узнаем, так же как не увидим никакого скрин-отчета с того же Virustotal-а. Чел тупо дал маху, возвысив в его глазах один АВ и опустив другой. Ну а отсылать куда-либо пусть даже "подозреваемый" файл-я согласен с вами-редко кто будет. Мало того-тот же Доктор легко формирует такой отчет, но вся беда в том, что не ошибусь, если скажу, что как в рассее, так и в Украине оси редко у кого лицензионные, можно нарваться на большие неприятности, чем троян в системе . Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 18:36 | Сообщение # 24
Доцент
Статус:
Цитатаzabi18 ()
А вдруг речь шла о каком-нибудь Patch, на большинство которых Паук реагирует именно так или о каком-нибудь паковщике безобидного файла, которые для Каспера-трояны. Думаю правду мы не узнаем, так же как не увидим никакого скрин-отчета с того же Virustotal-а.
Бывает программа (очень нужная) имеет только один вариант взлома - патч (на который реагирует АВ - у меня Avast). Обычно пытаюсь найти еще вариант патча, сделанный другим автором. Если нет другого варианта, пытаю на виртулке и потом (если убеждаюсь, что все ОК) - переношу на ОС и вношу в исключения при запуске АВ. Но это очень нужные программы и другого варианта нет (нет серийника или кейгена). Нужно использовать "тень" для первого запуска или виртуальную ОС для длительного теста.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 18:55 | Сообщение # 25
Магистр
Статус:
При чем тут ваши действия с тем же Patch-ем? Что-то мне подсказывает, что вы "немного" уровнем повыше, чем Oakland :D . Я всего лишь констатирую факт-юзер написал комент имеющий 0 отношение к Доктору, такое же к Kaspersky Virus Removal Tool и вообще-не представляющем ничего о защите и лечении в целом. Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:00 | Сообщение # 26
Доцент
Статус:
Цитатаzabi18 ()
юзер написал комент имеющий 0 отношение к Доктору, такое же к Kaspersky Virus Removal Tool и вообще-не представляющем ничего о защите и лечении в целом.
Честно говоря нифига не понял этого Вашего комента и путанный ответ в # 21 этому юзеру. Нужно пытаться объяснить суть, если он возможно не прав (причем уважать мнение собеседника) и в споре родится истина, а не показывать кто умней. ИМХО.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:15 | Сообщение # 27
Магистр
Статус:
Аналогично, особенно с Patch.
Имееется файл ДЛБ.exe , который Каспер считает зловредом, а DrWeb нет, ХОТЯ на самом деле-что это был за файл, чем еще, и кто проверял-ХЗ... Ни скринов ни отчетов, ни х. Юзер делает вывод, что Каспер лучше и публикует об этом комент. У меня это вызывает сомнение, т.к. лично я не вижу для такого заключения вообще ничего (повторюсь)-ни скринов, ни названия файла, даже того, что АВ был настроен правильно, а не параноидально один (в данном случае Kaspersky Virus Removal Tool) и типа "пропускать и не извещать ни о чем" другой (DrWeb). Мало того, человек пишет так, как будто он обращается к кому-то по нику Фуфло. Элементарные знания русского языка. Например: Махмуд, поджигай! При чем здесь прав или не прав, уважать или не уважать, кто умнее... Вы же сами пишите про лаборатории, сигнатуры, не посылать. Думаю для этого вполне себе нормального человека, но не очень компетентного в этом вопросе прямо все стало понятно , и он знает кто, кого и куда не посылать... А при чем ваши действия с Patch? И после этого я "умничаю" или пишу не на русском??? Благодарю за увлекательную беседу.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 07:22 | Сообщение # 29
Ученик
Статус:
Отличная программа, пользуюсь постоянно, один раз в неделю скачиваю с офсайта и запускаю в Безопасном режиме. При наличии лицензионного касперского всёравно что-то находит.Базы в ней обновляются несколько раз.
Добавлено (30.11.2015, 07:22) --------------------------------------------- Сканер надо запускать в Безопасном режиме, даже после Касперского лицензионного находит всякую нечисть.