sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 16.07.2024, 08:54Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Меню сайта

Наша ссылка
    Мы будем благодарны, если Вы установите у себя нашу ссылку (на Ваш выбор, любой из предложенных вариантов):

    Русские программы

    Русские программы

    Русские программы


Главная » 2009 » Июль » 31 » Москвичей посадят за пиратские программы Adobe
Москвичей посадят за пиратские программы Adobe
17:45



Adobe Systems впервые добилась лишения свободы двух москвичей за незаконное распространение программного обеспечения (ПО) — на полтора и два года колонии.

Во II квартале 2009 г. следственные органы провели проверки, в результате которых возбудили 153 уголовных дела по продаже и нелегальной установке программного обеспечения Adobe, сообщила пресс-служба компании. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионное ПО Adobe в своей деятельности, было возбуждено 10 уголовных дел. Общая стоимость программного обеспечения, права на которое были нарушены, превышает $0,5 млн .

Два человека приговорены к реальному сроку лишения свободы, говорится в сообщении компании. Житель Москвы, незаконно установивший программы Adobe и других производителей за денежное вознаграждение, приговорен к двум годам колонии-поселения и штрафу в размере 10 000 руб. в пользу государства.

Другой житель Москвы признан виновным в нарушении авторских прав в особо крупном размере (ст. 146 ч. 3 Уголовного кодекса) и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вынесен по результатам проверки, в результате которой было изъято 302 диска с контрафактными программами и фильмами. Общая стоимость контрафактной продукции составила более 3 млн руб. Причем стоимость лицензионных аналогов ПО Adobe составила лишь около $3000.

«Adobe активно борется с распространением нелицензионного ПО и готова поддерживать привлечение лиц, осознанно нарушающих авторские права, не только к гражданской, но и уголовной ответственности», — говорит руководитель отдела по борьбе с пиратством Adobe Екатерина Громова.
Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.

Категория: Новости, промо-акции | Просмотров: 1167 | Добавил: kruksik
Всего комментариев: 7
7 Comod   (01.08.2009 20:39) [Материал]
Это больше страшилка. Но действительно желательно действительно проверяться на всякий случай.
Ловят ведь тех кто наглеет и хочет на этом еще и заработать. :)

6 SZ   (01.08.2009 15:45) [Материал]
Quote (Alex)
У этого метода есть свои плюсы и минусы, предположим некоторые "сознательные" пользователи увидят в сети подобную страшилку и приобретут лицензионный продукт, менеджеры отрапортуют о увеличении продаж-это плюс, но потом пользователь понял что его нагло обманули, использовав его самые человечные качества, и сам же распространит в сети те и др. продукты-это минус.

Возможно, но мне помнится интервью представителя компании Алавар. Суть такова: упали ли продажи в связи с большим появлением, а главно огромным распространением взломанного софта их компании? Представитель ответил, что не только не упали, но наоборот возросли. По сути варезники сделали неплохую рекламу их продуктам. Именно для видимости и ажиотажа они меняют изредка свою защиту, прекрасно понимая и неперегибая палку в трудности взлома их продуктов. Компания Adobe на мой взгляд перетрудилась со внутренностями своих продуктов. Так, что даже бесплатный софт для огромной аудитории пользователей предпочтителен и что самое главное не из-за денег. Может это рекламный трюк?
По своей сути: раз ломают или воруют, значит есть чего :D

5 stoun100   (01.08.2009 13:39) [Материал]
У америкосов Ни один из правообладателей не является Автором ...значит какие у них права???? бумажные полученные обманом ...Рвать их гадов

4 СвятослаВ   (01.08.2009 11:42) [Материал]
Всё это страшилки для незнающих методы обработки масс СМИ, без фамилий и имён, адресов и прочей доказуемой информацией, чтобы нельзя было проверить, у этих осужденных есть родственники, друзья которые бы скорее распространили в сети информацию. У этого метода есть свои плюсы и минусы, предположим некоторые "сознательные" пользователи увидят в сети подобную страшилку и приобретут лицензионный продукт, менеджеры отрапортуют о увеличении продаж-это плюс, но потом пользователь понял что его нагло обманули, использовав его самые человечные качества, и сам же распространит в сети те и др. продукты-это минус.

+1   Спам
3 Сан_Саныч   (31.07.2009 23:07) [Материал]
Вы не совсем внимательно прочли. Их наказали не за простое использования нелегального софта, а за его распространение с целью наживы. Продавать свой продукт может только правообладатель или его законный представитель. Все остальное - пиратство чистой воды. Я например предлагаю всем свободно распространяемый soft (freesoft), давая альтернативу платным программам. Сейчас практически на все платные программы есть бесплатная альтернатива. Хуже или лучше...? Всякое бывает, но то, что выбор имеется уже хорошо.

2 SZ   (31.07.2009 19:02) [Материал]
Вот и подумаешь лишний раз: ставить или нет новые версии программ. Где гарантия, что там не запехнут какой нибудь модуль-стукачек, который в крякнутой проге потихому отсылает данные разработчикам.

+1   Спам
1 sergerger   (31.07.2009 18:15) [Материал]
Да уж, ничего хорошего в этом не вижу. :o
От тюрьмы и от сумы не зарекайся :'(
Но... будем надеяться - пронесёт. :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика дня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


SORUS 2008-2024 | Sitemap