В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:13 | Сообщение # 1651
Академик
Статус:
Quote (Anankae)
Я этими агентами если честно не пользуюсь вообще, стояло раньше аж три, все снесла за ненадобностью. Меня и на mail.ru то нет, это ж ещё там и регистрироваться надо небось.
Ну тогда давай так. Старая версия Everest, скачай новую под названием AIDA64? поищи её на сайте. Нет небольших простых тестов памяти. А был бы Агент, то я просто переслал бы тебе эту программу. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:10 | Сообщение # 1654
Академик
Статус:
Quote (Anankae)
Батарейку сегодня поменяла, продолжает загружаться через черное окно.
Аннушка, у тебя всего лишь BOOTLOGO выключен в BIOS - вот и не видишь ты картинку как раньше. Показывает процесс детектирования дисков и режим работы памяти при загрузке так??? Ну и инфу про версию BIOS и процессор и всё это на чёрном экране вместо картинки. Такое видишь??? Это всё нормально, я себе всегда специально так делаю. Зачем мне глупая картинка. Ну если тебе картинку хочется, то зайди в свой БИОС в меню BOOT и в подменю BOOT SETTINGS на строчке BOOTLOGO выставь параметр ENABLE или просто сбрось все настройки на DEFAULT и тогда появится твоя привычная картинка. А память тут совершенно не при чём.
Не могу спорить с профессионалом, но исхожу только из собственного опыта. И, по моему, не о том черном экране ты говоришь. По крайней мере я имел в виду не картинку BOOTLOGO, а первоначальный экран с показанными результатами теста конфигурации и предложением продолжения по F1 или F2. Раньше, на других материнках, после обнуления-сброса BIOS такого не наблюдал, столкнулся впервые.
Был у меня такой случай - один слот из 4-х под оперативку начал сбоить. Простейшая перестановка линейки памяти в другие с последующим тестированием средствами Эвереста легко выявили это. Так же, не знаю почему, но в разных слотах одинаковые планки памяти показывают разные скорости. Вот это я и пытался посоветовать Anankae, в пошаговом режиме.
Вчера сам провозился с такими же проблемами. Оказался сбойным слот, расположенный первым от кулера процессора - крайний левый из четырех (двух пар). Вся верхняя сторона, обращенная к кулеру процессора оказалась под внушительным слоем пыли. Не виден был тот участок при визуальном осмотре. Очистка с помощью пылесоса и кисточки исправила положение. Попутно выяснил, что планки оперативки должны быть одинаковыми не только в парах, но в обязательном порядке все четыре. Увеличение памяти стало очередной проблемой. Забегался в магазин, там таймингов не знают, а они здорово влияют на скорость. Короче все закончилось установкой 2-х новых Кингстонов по 2Гб вместо стоявших Патриотов по 1Гб. Добавить к стоявшей паре другой пары не удалось, комп отказывался грузиться.
Хочешь верь, хочешь не верь всему вышеизложенному, но все взято из собственной практики!
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Аннушка, у тебя всего лишь BOOTLOGO выключен в BIOS - вот и не видишь ты картинку как раньше. Показывает процесс детектирования дисков и режим работы памяти при загрузке так??? Ну и инфу про версию BIOS и процессор и всё это на чёрном экране вместо картинки. Такое видишь??? Это всё нормально, я себе всегда специально так делаю. Зачем мне глупая картинка. Ну если тебе картинку хочется, то зайди в свой БИОС в меню BOOT и в подменю BOOT SETTINGS на строчке BOOTLOGO выставь параметр ENABLE или просто сбрось все настройки на DEFAULT и тогда появится твоя привычная картинка. А память тут совершенно не при чём.
Про версию BIOS, процессор, материнку, объем оперативки и в каком слоте какой жесткий диск, вот что вижу на черном экране, загрузка потом проходит как обычно, ничего нового и необычного. Сделала все как сказали, параметр не меняла, т.к. он и так стоял ENABLE, только дефолт - не помогает.
Сделала все как сказали, параметр не меняла, т.к. он и так стоял ENABLE, только дефолт - не помогает.
Ну значит картинка, зашитая в BIOS, по каким то причинам не работает. А нужна ли она? Не обновлять же из-за этого BIOS. А ты и впрямь везучая на приключения.
Quote (UncleGenja)
И, по моему, не о том черном экране ты говоришь. По крайней мере я имел в виду не картинку BOOTLOGO, а первоначальный экран с показанными результатами теста конфигурации и предложением продолжения по F1 или F2.
Так это от того, что батарейка сдохла и настройки BIOS не сохраняются при выключении питания. Поэтому и предлагает при включении зайти в BIOS SETUP (F1) и проверить настройки или сбросить настройки на DEFAULT (F2) и продолжить загрузку. И дата, кстати, тоже слетает из-за этого.
Quote (UncleGenja)
Так же, не знаю почему, но в разных слотах одинаковые планки памяти показывают разные скорости. Вот это я и пытался посоветовать Anankae, в пошаговом режиме.
Если ставить две линейки в разные слоты (банки), то получается конфигурация с одноканальным режимом работы памяти или двухканальным. Правильное расположение линеек указано в паспорте на материнку. Не буду их здесь повторять. При правильной установке в момент загрузки на вашем "чёрном экране" должна быть надпись режима работы памяти DUAL CHANNEL (двухканальный режим) . В этом случае скорость в тестах процентов на 15-20 должна быть выше, чем в одноканальном режиме (SINGLE). К Аннушке это не относится, т.к. у неё на скрине всего одна линейка 1gb и работать она может только в одноканальном режиме. И перетыкать её в разные слоты бесполезно. Нужна ещё одна линейка тогда, для двухканального режима и увеличения производительности. Для тех, кто решил купить комп совет - если 2гб оперативы, то две линейки по 1гб лучше, чем одна 2гб. Если 4гб, то две по 2гб. Тогда возможно использование двухканального режима и соответственно увеличение производительности. В магазинах же частенько ставят одну линейку и продают. Обращайте на это внимание. Требуйте две линейки. Всем удачи!!! В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
FormatC, это все я давно уже уяснил, но так понял, что эти пояснения для других. Я просил Аннушку сделать скрин именно с целью понять сколько и каких линеек у неё. Твои советы хочу для наглядности подкрепить своими данными. Повторюсь, у меня из 4-х слотов были задействованы 2, где парой стояли линейки Patriot Memory по 1Гб. Хотел дабавить еще одну пару, но не получилось - комп не грузится. Выходит если ставить 4 линейки, то обязательно одинаковые.
Поставил пару Кингстонов по 2 Гб и вот результаты тестов
в одиночном варианте; в двухканальном - две линейки в два солта одинакового цвета.
Чтение из памяти: 4164 Мб/с; 6191 Мб/с Запись в память: 4068 -"-; 6022 -"- Копирование в памяти: 3355 -"-; 5291 -"- Задержка: 101,3 нсек; 78.4 нсек
Прирост скорости почти 50%! Жаль что в магазине нельзя узнать про тайминги памяти, на линейках одинаковых объемов, от разных производителей, скорости могут отличаться на 10-15%. Может кто в сети найдет такие данные?
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:27 | Сообщение # 1660
Бакалавр
Статус:
Прочитал про оперативку и посмотрел свою, покупал с 256 мб в 2005г А потом добавил 2*512мб в 2006 году. и что мне делать, убирать одну 256 или оставить как есть? Уже такие не выпускаются говорят
Дата: Четверг, 30.12.2010, 06:44 | Сообщение # 1661
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
убирать одну 256 или оставить как есть
Надо менять. Но не планки, а компьютер. Petrov, а что слота под оперативку 3? IMHO, тогда ничего убирать не надо, просто использовать режим Single. Но FormatC возможно и подправит меня. Чайник - тоже USER
Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:13 | Сообщение # 1663
Академик
Статус:
Petrov, повод поупражняться у тебя весомый. Загрузи последнюю AIDA64 и начни удивительно интересный эксперимент по тестированию. Убери линеечку на 256Мб, она роли не сыграет, если скорость возрастет в полтора раза. Оставшиеся планки памяти должны стоять обязательно в слотах одинакового цвета. Потом сам решишь, отпишись здесь по результатам, может еще кому поможет. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:15 | Сообщение # 1664
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
4 слота
Quote (Petrov)
убирать одну 256
Михалыч, я бы лучше добавил одну 256 (попытаться найти одну 256 - пусть б/у - можно, в идеале 2х512). Далее как сказано выше - в слоты 1-го цвета попарно + DUAL CHANNEL + размер виртуальной памяти (файл подкачки) фиксированный, равный 2-м размерам физической памяти.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:19 | Сообщение # 1665
Академик
Статус:
Quote (bmp)
Михалыч, я бы лучше добавил одну 256 (попытаться найти одну 256 - пусть б/у - можно, в идеале 2х512)
Конечно это лучше! Но надо искать вторую линейку на 256, и далеко не факт, что она сможет работать в паре с существующей. Закономерный парадокс - в магазине если и имеются экземпляры этой "реликтовой" памяти, то по цене достаточно высокой - был прецедент. А вариант убрать существующую и протестировать оставшиеся можно прямо сейчас. В любом случае при добавлении новой линейки тест необходим. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:42 | Сообщение # 1666
Академик
Статус:
Quote (UncleGenja)
В любом случае при добавлении новой линейки тест необходим.
Викторыч,
Стоимость этого реликта значительно выше ныне выпускаемых (512 на уровне 2гиг DDR 2). Хотя вариант с рук (взят для примера по 400 рублей) не стоит упускать - память более живучая, чем остальные компоненты Если не получится так, то есть местные доски объявлений
Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:03 | Сообщение # 1667
Академик
Статус:
Petrov, у твоего процессора какой тип корпуса?
bmp, мысли крутятся... Подумал о таком сравнительно дешёвом варианте апгрейда - поиск матери с типом корпуса ЦП как у имеющегося, но со слотами памяти под DDR2. Думаю может выйти чуть за 2000руб, но комп будет на порядок лучше.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:14 | Сообщение # 1669
Академик
Статус:
bmp, что-то Petrov помалкивает глядя со стороны на наши "умные" разговоры. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:36 | Сообщение # 1671
Академик
Статус:
Quote (Petrov)
Как узнать ускорение, AIDA64 есть
Там в самом конце меню есть пункт тесты. Проделай первые 4, дай сюда на обозрение, причем проделай их дважды с двумя в паре и с одной удаленной. Пара должна быть вставлена обязательно в одинакового цвета разъемы. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Пятница, 31.12.2010, 22:09 | Сообщение # 1673
Профессор
Статус:
Нашёл занятную вещь : знатоки ,давайте подумаем !
Известно ли вам, что до тех пор, пока не удалить драйвер в Windows XP, он будет впустую расходовать системные ресурсы? Ниже дана пошаговая инструкция, которая поможет увидеть и удалить ненужные драйвера. После установки драйвера для какого-либо устройства на Windows XP, операционная система будет запускать его каждый раз после загрузки независимо от того, имеется ли это устройство на данный момент или нет. Это будет продолжаться до тех пор, пока такой драйвер не будет удалён вручную. Что значит, драйвера удалённых устройств будут напрасно тратить часть системных ресурсов. Для того, чтобы найти и удалить ненужные драйвера: Нажмите [Windows]+[Break],чтобы вызвать диалоговое окно (Свойства системы) Перейдите на вкладку (Дополнительно) и нажмите на кнопку (Переменные среды) Нажмите на кнопку (Создать) на панели (Системные переменные) В диалоговом окне (Новая системная переменная) в поле (Имя переменной) введите [ devmgr_show_nonpresent_devices ] , а в поле (Значение переменной) введите [ 1 ] . Нажмите OK, чтобы вернуться в диалоговое окно (Свойства системы) и затем ещё раз нажмите OK. Перейдите на вкладку (Оборудование) и нажмите на кнопку (Диспетчер устройств) В меню Диспетчера устройств выберите (Вид | Показать скрытые устройства). Раскройте все списки дерева устройств и ищите затемнённые иконки, обозначающие неиспользуемые драйвера Чтобы удалить неиспользуемый драйвер, щёлкните правой кнопкой на соответствующем ярлыке и выберите команду (Удалить).
"Кастрацию" сделал . И не надо думаю прог для их поиска и удаления.... ВНИМАНИЕ ! ЕСТЬ ПАРА dll используемых при загрузке а потом они бездействуют, вышел БСОД пришлось сделать банальный откат из безопасного режима ,буду разбираться.... А вот это требует осмысления :
Открываем "Диспетчер устройств". В меню "Вид" выбираем опцию "Показать скрытые устройства". Раскрываем ветку "Драйверы устройств не Plug and Play". Отключаем указанные ниже устройства активизацией панели "Свойств" и сменой типа автозагрузки во вкладке "Драйвер" на "Отключено". Итак, отключаем mnmdd (драйвер MS Netmeeting), RDPCDD (драйвер сервиса Remote Desktop), NetBIOS через TCP/IP. Перегружаемся.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:13 | Сообщение # 1676
Ученик
Статус:
Значит, сразу к сути проблемы. Нидавно срочно нужно было переустановить винду, всё делал в спешке. Переустановил, всё нормально, начал устанавливать кипер веб мани, получил достум к своим вмидам, файл ключей у меня был. Когда всё сделал, кипер запросил у меня файл кошельков, где храниться весь список операций, которые я только проводил. Я забыл его скопировать, поетому выбрал создать новый, но года захожу в кипер он просит указать на файл кошельков, а у меня его нет, как быть, кто что посоветует?
Дата: Вторник, 04.01.2011, 10:54 | Сообщение # 1681
Академик
Статус:
Suarez, а искать на комповских просторах пробовал? Не так давно, после обновления, тоже "потерял" кошелек. Запустил поиск по расширению. Файл успешно нашелся, подставил путь и все закрутилось, как и должно было быть. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Вторник, 04.01.2011, 11:21 | Сообщение # 1683
Академик
Статус:
Пофлужу ещё малость: Главное - никаких резких движений !!! Никаких установок новых программ и вообще работа с диском,где хранился файл.Запускаемся с Alkid Live CD&USB
Восстановление информации: Active@ Undelete Enterprise Edition 7.3.003 Active@ File Recovery 7.5.1 Advanced EFS Data Recovery 4.0 RUS EASEUS Data Recovery Wizard Pro 4.3.6 Runtime Utils - Captain NEMO Pro 4.20 - DiskExplorer for FAT 3.66 - DiskExplorer for LINUX 1.66 - DiskExplorer for NTFS 3.66 - DriveImage XML 2.13 - GetDataBack for FAT 4.0.0.2 - GetDataBack for NTFS 4.0.0.2 - RAID Reconstructor 4.01 Recover My Files 3.98 Recuva 1.36 RUS R-Studio 5.2 ENG UFS Explorer 3.15.0 RUS
и пытаемся восстановить данные.А иначе - только через службу поддержки Webmany . И в будущем пользуемся советом из флуда №1685. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:48 | Сообщение # 1686
Ученик
Статус:
У меня возникла проблема.Проги на английском языке запускаются отлично, но когда дело доходит до русских компьютер сходит с ума.Подписи типа опции итд. подписываются странными значками ,но если переключить язык все вроде бы нормально.Помогите не знаю что делать.Проблемы начались когда я антивирус установила Касперский 10!!!!! Стремись к лучшему!
Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:52 | Сообщение # 1691
Профессор
Статус:
Quote (qqqyyy)
после удаления банера заблокирована панель управлений и рабочий стол с ярлыками как разблочить систему
Думаю Вам надо поискать такое решение ;
(WinXP Helper 1.4.1.0 - это программа разблокиратор, которая поможет вам разблокировать такие функции как диспетчер задач, редактор реестра, командную строку и т.п.)
Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:10 | Сообщение # 1692
Академик
Статус:
Quote (qqqyyy)
как разблочить систему
Я бы заглянул сюда через редактор реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и проверил бы состояние параметра Shell, равен ли он Explorer.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и смотрим значение Userinit равно ли оно C:\WINDOWS\system32\userinit.exe (если у вас система на другом диске, а не на С, то пропишите свою букву вместо С) Если у вас другие значения, то исправляем.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:20 | Сообщение # 1693
Профессор
Статус:
Quote (qqqyyy)
после удаления банера заблокирована панель управлений и рабочий стол с ярлыками как разблочить систему
Приветствую, Брат про несчастью!
не запускается рабочий стол (explorer.exe) очередная пост-вирусная, необоримая проблема. люди бьются головой об стол, мучаются и стенают, но ничего поделать не могут. не запускается рабочий стол при старте системы и хоть ты сдохни.
приходится талдычить:
заниматься восстановлением функций системы на завирусованной тачке бесполезно ! сначала отлечить всё и вся. хваленый cureit - НЕ ПАНАЦЕЯ. ставить антивирус (тем более symantec) на завирусованную машину не имеет смысла. Вирусные сканеры практически не умеют бороться с руткит технологиями. AVZ - орёл, но и он не всегда в состоянии спасти положение водиночку. Решает только комплексный подход к лечению с использованием WinPE, Сканеров и самого главного компонента - Мозгов. Последний компонент как всегда в состоянии нехватки и жуткого дефицита.
Вылечить вирусы - мало. После этого требуется восстановить работоспособность системы, что связано как правило с приведением реестра в нормальное состояние.
Наша проблема - не запускается explorer.exe при запуске системы, не виден рабочий стол, нет никаких тулбаров.
0) ctrl+shift+esc -> файл -> новая задача (выполнить) -> explorer.exe (будет загружен ваш родной рабочий стол. (не получилось c+s+e сделайте вызов таскменеджера через Ctrl-alt-del)
( C: в этом случае диск на который у вас установлен windows )
Так же настоятельно советую проверять параметр hklm\software\microsoft\windows nt\current version\windows\AppInit_DLLs изначально он должен быть пустым.
Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:06 | Сообщение # 1696
Академик
Статус:
Quote (KaktusTV)
не запускается рабочий стол при старте системы и хоть ты сдохни
А вот так попробовать?
Скачиваем антивирус Зайцева отсюда - офсайт подглючивает Запускаем утилиту, выбираем Файл - Восстановление системы. Отмечаем нужные пункты (или все) Жмем Выполнить отмеченные операции. Перезагружаемся и наслаждаемся(???)
Я бы заглянул сюда через редактор реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и проверил бы состояние параметра Shell, равен ли он Explorer.exe HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и смотрим значение Userinit равно ли оно C:\WINDOWS\system32\userinit.exe (если у вас система на другом диске, а не на С, то пропишите свою букву вместо С) Если у вас другие значения, то исправляем.