В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:20 | Сообщение # 1753
Доцент
Статус:
Quote (Core-2)
Тестируйте свою защиту.
Ну и дела тут у вас Вобщем так,доктор веб просканировав,сказал вирусов нет.Emsisoft тоже говорит - все чисто.Запуск на рабочем столе - виндовс заблокирована.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:45 | Сообщение # 1754
Доцент
Статус:
Quote (dryusha)
Вобщем так,доктор веб просканировав,сказал вирусов нет.Emsisoft тоже говорит - все чисто.Запуск на рабочем столе - виндовс заблокирована.
Ну каспер как всегда оказался на высоте блокирует полностью, даже в лице меняется, примерно так (еще раз и вилы в бок) Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:39 | Сообщение # 1755
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
Вобщем так,доктор веб просканировав,сказал вирусов нет.Emsisoft тоже говорит - все чисто.Запуск на рабочем столе - виндовс заблокирована.
Результаты от Virustotal^ 1. По файлу от Kaktus - здесь 2. По файлу от FomatC (Core-2) - здесь Кстати, при запуске файла от Kaktus моментально среагировал AnVir Task Manager - возмутился по поводу изменения стартовой страницы
Доктору отправил возмущенное воззвание на тему "Что за [thyz?" с приложением самих файлов. В ответ получил вместе с обещанием исправить:
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:54 | Сообщение # 1756
Академик
Статус:
Quote (bmp)
Результаты от Virustotal
Вот ведь!....кому доверять то!??!!!
А баннер то если антивирь другой пропустит и кирдык....мучайся потом!
Неее.....лучше тень....но и тут....паче скачанное и в выборе оно сохраненное должно пройти проверку....ладно вирустотал есть....короче косвенно замкнутый круг "змеи и ее хвоста"!.....нафик.....копия Акронис-Парагон ЦАРЬ всего форс-мажора исправления!
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:23 | Сообщение # 1758
Доцент
Статус:
Quote (Arlette)
ЦАРЬ всего форс-мажора исправления!
Это мы об этом беспокоимся,а они - люди? Ну выпоняли о чем я...
Quote (Arlette)
если антивирь другой пропустит и кирдык
Алена,сквозь твою тройную защиту и микроб не проскочит.
Добавлено (09.01.2011, 14:23) --------------------------------------------- Кстати,сейчас на другой системе юзаю бит-дефендер. Закидывал его гадостями - пока непробиваемый только с фаерволлом его так и не разобрался.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:30 | Сообщение # 1759
Академик
Статус:
Quote (dryusha)
сквозь твою тройную защиту и микроб не проскочит.
Так ладно у меня хоть и один пусть был,который на сию бяку отреагировал!
А ВЕБ то остался безмолвен или другой подобный!?!....зараза....еще благодарности шлет!....,,ушла" я от него и не жалею....сканер для ,,кучи" только оставила...
Попробуй еще Ashampoo Antimalware....тоже достойный....в сотрудничестве с Авирой и антивирь и антишпион в одном ,,флаконе"! Хоть и Шампунь немецкий и для моего взгляда сей бренд лояльный,но сей неплох....дюже!
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:44 | Сообщение # 1763
Доцент
Статус:
Quote (bmp)
а вот в базу уже добавили
Я тже уже заметил, перепроверил тот файл.Что бы разработчики Данилова без bmp, делали бы ? А за это время,пока его -баннер внесли в базы некоторых антивирусов, появилось еще с несколько десятков подобных.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:56 | Сообщение # 1766
Академик
Статус:
Quote (bmp)
Ключ не подарили, а вот в базу уже добавили
Надо было его ещё две недели назад здесь выложить. Сколько пользователей DrWeb не пострадало бы от этого зверюги за это время. А вообще умница bmp, не поленился потревожить Докторов. Да и они оперативно среагировали тоже. Похвально, даже очень. Посмотрел - и западные тоже добавили к себе, представляю физиономию какого нибудь сэра когда увидит такую картинку на непонятном русском и комп ничего не слушается. Что он скажет в наш адрес. И смех и грех!
Пока не подгребли профи, могу сказать в духе stepchik :- Экран монитора нужно фотографировать без подсветки или вспышки, лучше будет. Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Перезагрузитесь в безопасном режиме,если получится,и проверьте дамп памяти прожкой Blue Screen View.
Приложение сканирует содержимое файлов малого дампа памяти, создаваемых при критическом сбое системы, и представляет информацию в виде удобной, легко интерпретируемой таблицы. В том числе пользователи смогут увидеть имя соответствующего minidump-файла, время и дату сбоя, изображение конкретного «синего экрана», а также подробные сведения о драйвере или модуле, которые являются предполагаемой причиной выхода системы из строя (название продукта, имя файла, а также его версия и краткое описание). Если на жестком диске компьютера установлено несколько экземпляров операционной системы Windows, программу можно использовать с любым из них. Пользователям достаточно выбрать альтернативное местоположение папки minidump (в меню Advanced Options). Интерфейс приложения может быть модифицирован в соответствии с предпочтениями пользователя. В частности, BlueScreenView позволяет скрывать или отображать отдельные столбцы данных.
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Пока не подгребли профи, могу сказать в духе stepchik :- Экран монитора нужно фотографировать без подсветки или вспышки, лучше будет.
ну очень содержательные ответы, спасибо большое. А теперь серьезно. Комп не мой и фото тоже, окно периодически появляется при запуске компа, еще бывает зависание windows во время игр, или после долгого простоя ОС XP SP3 Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Про это могу сказать, что проблема с видео. Драйвер или видюха накрылись. При загрузке держи нажатой клавишу Shift Ежели загрузится нормально, то переустанови драйвер на видюху. Если нет - тестируй видюху.
Quote (osp)
окно периодически появляется при запуске компа,
Меняй дрова тогда на видео. Проверь охлаждение на видюхе (кулер)
Исчез куда-то Санька. У меня обеденный перерыв кончается. Разберётесь дальше сами.
Сань, просто там русским языком написано: если видите такую картинку первый раз - перезагрузите комп (т.е произошёл сбой), если это повторяется - выполните следующие шаги...Ну а конкретнее уже Аля расписала. Потому и спросил, ничего другого не имел ввиду.
stepchik, пока переводил на английский весь смысл потерялся, спасибо наставил на путь истинный. Сейчас верну все обратно FormatC, Core-2, ребята если будут еще какие мысли пишите, проверить все смогу только поздно вечером. комп после всех этих выкрутасов работает нормально. Как писал выше - это все бывает периодически. дрова на видюху он уже менял. И еще вопрос, если копаться в windows программы ни какие не слетят? Ну там разные клиент-банк и подобные. Не умение врать - еще не повод говорить правду.
osp, я тоже вполне серьезно об отключении вспышки во время съемки экрана монитора.
Добавлю к профессиональным рекомендациям: Пылесос с кисточкой - первое средство при периодических сбоях. Причем это первое, что необходимо сделать, пока жива видюха. Ни она, ни тем более драйвера, пока, замены не требуют. В играх нагрев и процессора и видеокарты большой - система не выдерживает, но если после остывания восстанавливается нормальная работа, то еще не все потеряно. Проверь, хотя бы Аидой64, температуру диода ГП и всего, что показывают датчики.
Надеюсь FormatC извинит за такие рабоче-крестьянские советы, но они из многолетней практики.
А вот это совершенно не понял -
Quote (osp)
...если ковырять машину программы ни какие не слетят? Ну там разные клиент-банк и подобные.
Что имел в виду под "ковырять машину"? Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
скачайте файл ati2dvag.dll и скопируйте его в папку "c:/windows/system32" (в случае если Windows установлен на диск C). После чего перезагрузите компьютер.
Переустанови Доступно только для пользователей . 3) Найти старый диск с драйверами ATI, удалить предыдущий драйвер, установить с диска и OK. 4) Удалить каталист (но драйвера не трогать ,или переустановить старые (под железо) ) 5) Вот ещё вариант :
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется: Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP. Решение: 1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP. Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г. 2. Перезагрузите компьютер и запустите установку. Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3. 3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот. 4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.
Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Во первых это не редактированная цитата , у меня видит 3584 мб ; но читал что некотрые пр-мы могут пользовать остаток (такие как корел и др.) PS Была где-то прожка (надо поискать) которая давала 3708 мб...
ЗЫ Народ ,думаю поудалять архив а то напоминает Авгиевы конюшни... а жаба душит .Да и старые ээ фиг потом найдёшь ..Закон подлости ;удалил - понадобилось...
Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) - данные полученные AIDA64 Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP
про RAM уточню, не давно здесь уже проскакивала информация, надо поискать. stepchik, обидеть не хотел ты уж извини, всегда рад любой помощи Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Хотел,хотел ! Вишь взгляд какой .. "чтож ты милая смотришь искоса.. " . Серьгу небось не на честно заработанные...
Историческая справка Морская традиция, разрешающая носить золотую серьгу в ухе тем, кто прошел пролив Дрейка, берет начало в 17 веке. По приказу королевы Виктории, прослышавшей о суровых бурях в районе мыса Горн, часто возникающих при столкновении нескольких циклонов разом, английским морякам, прошедшим пролив, разрешалась выпить чарку виски в тавернах английских портов за счет Ее Величества. Золотая серьга становилась подтверждением этого права.
Когда гарантия на комп была на исходе, стал доставать синий экран. Проверил Memtest86-ом по очереди две планки, на одной были ошибки. Звоню в СЦ, говорят: привозите ВЕСЬ системник. Такой вариант меня не привлек. Вытащил планки, пропылесосил разъемы, стирательной резинкой почистил контакты на планке, продул ее, поставил, ошибки исчезли, BSOD тоже не появляется. Думаю, в СЦ проделали бы то же самое, только за пару-тройку недель Как тестировать и как чистить - ЗДЕСЬ
Мы с детства привыкли, что то-то и то-то невозможно, но всегда находится невежа, который этого не знает. Вот он и совершает открытие. Эйнштейн
почистил контакты на планке, продул ее, поставил, ошибки исчезли,
А это первое правило ! Пыль она такая .. Пылесосом не пользовал брал сжатый воздух ,сын говорил что можно на автозаправках старые огнетушители накачать .
Quote (VA)
радиатор проца сидит на зубной пасте вместо термо
Не завидую процу . Паста имеет плохую проводимость... У нас когда-то на заводе работал с японским клеем на повышенной проводимости так когда проверяли сопротивление было между медью и золотом.. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Надеюсь FormatC извинит за такие рабоче-крестьянские советы
А вот это совсем лишнее. Здесь каждый имеет право высказать свои соображения. Будет из чего выбирать. Коллективный разум всегда лучше сработает. Никогда не оглядывайтесь на меня. Я тоже, как и вы, могу и ошибаться, и иметь своё мнение. Так, что можете и поправлять меня, но аргументировано. Только рад буду. В этом сообщении ты неплохо дополнил. Правильно и сделал. И дальше так делайте все. Вы все мои друзья!
Quote (osp)
а на самом то деле решение проблемы вот оно на поверхности,
Знакомая ситуация. Иногда много знать тоже вредно. Лезешь в дебри, а потом себя по башке стучишь.
А вот это совсем лишнее. Здесь каждый имеет право высказать свои соображения. Будет из чего выбирать.
Правильно. Иногда кажется надо быть супер - пупером, чтобы найти и устранить неисправность, а на самом то деле решение проблемы вот оно на поверхности, вот поэтому и прошу предлагайте свои варианты, все читается, и не остается незамеченным. Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:17 | Сообщение # 1790
Доцент
Статус:
Quote (osp)
Комп не мой и фото тоже, окно периодически появляется при запуске компа, еще бывает зависание windows во время игр, или после долгого простоя ОС XP SP3
Подобное было у товарища после установки новой видеокарты в мать со встроенной видяхой.Вопрос решился с отключением в BIOS встроенного видео.Добавлю,такая бяка может вылезать если запыжить новый Sound Blaster,не отключив встроенный звук!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:50 | Сообщение # 1792
Академик
Статус:
Знакомый попытался снять радиатор с процессора (АМ-2) , чтоб продуть , не смог оторвать , после этого комп не заводится , вентили работают , кнопки пуск и перезагрузка тож , экран чёрный (на обоих картах ) , что может быть? И вобще ,как отодрать радиатор теперь , глянуть , мож чё отвалилось и порадовать его покупкой нового проца и мамы ? «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:23 | Сообщение # 1794
Аспирант
Статус:
Народ,по моему я попал!
Сейчас попробовал установить скрипт на тему использования всей оперативки на 32 битной Семёрке,машина не моя,на работе,сорри,но задница полная!
До этого проверял на двух других,всё прекрасно получилось,а с этой,дерьмо!
Короче,в системнике 6 гигов оперативки,Окна Семёрка 32х,профессиональная-ЛИЦЕНЗИЯ!После установки скрипта и перезапуска,БИОС подымает загрузчик Винды и на этом всё заканчивается, если я на ошибаюсь,пишет ошибку утечки памяти,сразу же уходит в перезагрузку и так по кругу. Далее,кое-как запустил в безопасном режиме,попробовал откатиться на зад,вроде-бы откатилась,но при перезагрузке та же извиняюсь хрень! Файл BOOT INI,как я понимаю бесполезно редактировать,там можно удалить один из вариантов загрузки Винды,первоначальную Семёрку и вариант после скрипта,но дело в том,что она не грузится не в одном варианте!? Вопрос,катастрофа!!!Шеф голову не то что открутит,снесёт напрочь. Винду устанавливал человек,которого ещё пару недель не будет,диск с Виндой тоже у него,делал ли он образ системы Акроном,тоже под вопросом!?Во всяком случае в системе присутствие Акрониса нет! Попал и встрял! Спасайте люди,может можно,как нибудь руками выковырять этот скрипт в безопасном режиме,у меня есть ещё буквально пару часов,если не востановлю,то пойду здаваться! ,типа дядя,прости засранца,но мне не до смеха
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:41 | Сообщение # 1797
Аспирант
Статус:
Quote (Core-2)
Если скрипт от стафа
Скрипт по моему от Низару,тот который BMP,сюда выкладывал.
Quote (VladiKPSS)
Войди с PE (с флеш ОСи ,с CD-DVD ОСи) .
Не понял,диск может быть из под любой Семёрочной ОСи 32х,или тот с которого была установлена именно эта,долбаная лицензионка,если только родной,то у меня его нет
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1798
Профессор
Статус:
Quote (nafelim)
Не понял,
PE это считай портабл .Зайти через БИОС ... и т.д.Я имел ввиду Live CD . Доступно только для пользователей там слева о загрузочном флопике . ЗЫ кажется нет... Может так ?
Вот как можно сформировать такой загрузочный флоппи-диск. 1. Отформатируйте дискету с помощью программы Windows Explorer (щелкните правой кнопкой мыши на пиктограмме с изображением дискеты в левой панели и выберите пункт меню Format (Форматировать)), 2. Отформатируйте эту дискету в системе Windows ХР. Дискеты, отформатированные в DOS, He будут работать . 3. Проверьте установки утилиты Windows Explorer, чтобы убедиться, что вы можете видеть скрытые файлы. Для этого выберите команду Tools =>Folder Options (Сервис =>Свойства папки), выберите вкладку View (Вид), а затем щелкните на опции Show Hidden Files and Folders (Показывать скрытые файлы и папки) в разделе Advanced Settings (Дополнительные параметры). 4. Скопируйте следующие файлы из корневого каталога сервера на дискету, отформатированную в Windows 2003. NTDLR NTDETECT.CQM BOOT.INI NTBOOTDD.SYS (только при его наличии) В результате будет создана дискета, которая может привести в действие систему Windows ХР без использования всех шести установочных дисков. Включите эти возможности в стандартный инструментарий для Windows ХР.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:50 | Сообщение # 1799
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
это к Альбине
Да я такой ерундой не страдала, и акронис всегда под рукой на случай подобных испытаний. Думаю с любого 86-го дистриба получится восстановление загрузки. Диск от халекса тут есть, им можно. 5.2 версию советую? В ней акроны есть. Но и 5.5 тож своеобразна. (Для себя я их скрестила)
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1800
Аспирант
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Войди с PE (с флеш ОСи ,с CD-DVD ОСи)
Лодырь Винды есть,его ни кто не сносил,я пробовал запускать её с загрузочного (в БИОС переключил,что-бы лодырь БИОСА,ломился не на жесткий за MBR Винды,а на DVD болванку,а на счёт флопика,сорри,отсутствует,машина новая,покупали без меня,посчитали уже древность и не поставили,на других системниках тоже
Влад,Винда запускается и без загрузочного,но только в безопасном режиме
Вопрос,где в долбаном реестре копать и выковырять этот скрипт,или выковырять его другими средствами?
Ха-ха,это было-бы смешно,если бы не было,так грустно,образ Акрона отсутствует,о нём даже не думали,да-уж,чувствую блистательные перспективы общения с директором меня ожидают