В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:49 | Сообщение # 1954
Академик
Статус:
Quote (FormatC)
А это что тогда?
А это русское отделение сайта. Это мы в космосе впереди планеты всей, а здесь отстали. Посмотри здесь
Добавлено (29.01.2011, 16:49) --------------------------------------------- Наши еще и продают за 9.95 американских денежек, а по моей ссылке - Freeware
Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:44 | Сообщение # 1958
Академик
Статус:
Quote (FormatC)
а у меня уже давно и 2.0
Вить, для эксперимента снес установленную с офсайта. Теперь твоя запускается. Видимо проблема с этим Прога воткнула comctl32.ocx от 1998 (!!!) года, а я до этого вгонял и регистрировал скачанную отсюда - она более свежая, но размером в два раза меньше Чайник - тоже USER
Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:00 | Сообщение # 1959
Академик
Статус:
Quote (bmp)
Прога воткнула comctl32.ocx от 1998 (!!!) года,
Но я то в ту Семёрку ничего не добавлял. А запускал распакованную. Значит она там уже была? И в ХРюше без проблем запускается. Лишь бы другое у вас после этого не заартачилось. В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:55 | Сообщение # 1970
Аспирант
Статус:
Quote (FormatC)
Что-то SOlNi4ko молчит. Как там у неё дела ...
Здравствуйте. Появилась. Отчитываюсь: Пробовали всяко, видно загнали в такой угол этого гада, что спрятался и рабочий стол так и не смогли открыть. Снёс сын всю систему и установил новую. Теперь - насобирала софта из того, что есть у меня так устанавливает заново разные программы. Интернет пока не подключается, поэтому скачивать пока неоткуда. Пригласила его зарегистрироваться потом здесь на сайте. Вируса поймал на пожарском сайте, по работе что то нужно было найти. только вошёл на сайт и вот те нате. Так что всем вам огромное спасибо за помощь. и - тем кто любит посидеть за кружечкой пива, а это тем кто за кружечкой чая а это всем
Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:50 | Сообщение # 1974
Доцент
Статус:
lolita7895, пришла с...... того ресурса, если не ошибаюсь. Насколько помню девушка с компом не просто на вы, а на ВЫ. Поэтому ей надо разложить все по полочкам, т.е. как в школе просто и доходчиво. А вопросов у нее всегда очень много. Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1975
Академик
Статус:
Quote (osp)
не просто на вы, а на ВЫ
Мы все с компьютером не на Ты, все больше на Твою мать Просто лучше, чем Алена здесь рассказала (да еще и поделилась проксиками) сказать не получится. Ну, если как в школе: нажмите на слово здесь красного цвета и читайте все, что написано в открывшемся окне Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:39 | Сообщение # 1976
Аспирант
Статус:
Quote (Core-2)
Пусть копию потом акроном сделает и забудет о проблемах навсегда.
Спасибо Аля, я уже изучила эту страницу, как только появилась здесь ему тоже позвонила, сказала. Ему нужно сейчас сначала загрузить весь софт какой нужно, а потом уже акроном пользоваться? Так то я уже скачала то, что посоветовали. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:33 | Сообщение # 1978
Аспирант
Статус:
Quote (bmp)
Вот и еще одна причина еще одно костыля, который потом добавят в сервис пак
День добрый!
Благодарю за инфу,лишней не будит
Я не против,пусть дорабатывают сервис паки под Семёрку,вопрос времени,когда-то и я его себе установлю .
На счёт этого костыля,как я понял-уязвимость очередная в Ишаке? ,так я им сроду не работал,да и вообще давно забыл,когда в инет без ТЕНИ выходил,к тому-же Акрон всегда на готове .
А вообще,по моему это уважаемого Кактуса ТВ цитата,что самый большой вирус,злоумышленник и враг системе,это сам пользователь-согласен с ним,безоговорочно
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:49 | Сообщение # 1979
Профессор
Статус:
Quote (bmp)
одна причина еще одно костыля,....
Жаль не сохранил статью ,там описывалось что кракеры оставляют в покое ХР (как в своё время 98-ой) и начинают плотно работать с 7-кой . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:49 | Сообщение # 1980
Аспирант
Статус:
Quote (bmp)
Установить (а не загрузить )
Спасибо. Придётся мне букварь компьютерный изучить :sun: Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:01 | Сообщение # 1981
Академик
Статус:
Quote (nafelim)
как я понял-уязвимость очередная в Ишаке?
Я тоже понял так. Причем мы - ущербны в этом плане. Повсеместно в Европе идет поставка Семерки без IE, с возможностью выбора браузера, а нам пока еще его навязывают. Насчет того пользоваться ишаком или нет - дело каждого, но Альбина всегда говорила, что IE8 ей по душе, да и у меня весьма положительные эмоции при редких обращениях к IE9. Это уже не тот тормох, который шел к ХР в нагрузку
Quote (VladiKPSS)
начинают плотно работать с 7-кой
Значит видят перспективы этой системы, хакерам и кракерам надо доверять Чайник - тоже USER
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:27 | Сообщение # 1983
Аспирант
Статус:
Quote (bmp)
Альбина всегда говорила, что IE8 ей по душе, да и у меня весьма положительные эмоции при редких обращениях к IE9. Это уже не тот тормох, который шел к ХР в нагрузку
Даже не знаю ,после таких релизов,что-то как-то даже захотел снова включить IE в компонентах Винды и попробовать по юзать его серьёзней.Хуже не станет,попробую
Quote (bmp)
Значит видят перспективы этой системы, хакерам и кракерам надо доверять
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:13 | Сообщение # 1985
Магистр
Статус:
Quote (KaktusTV)
Причем я ничего не скачивал, просто зашел на CWER, увидел, как мелькнуло окно Java - и вот, пожалуйста, та же самая картинка.
Я оказалась в аналогичной ситуации, только сайты открывала бухгалтерские в поисках изменений в расчете больничного листка в 2011 году. Тоже мелькнуло окно Java, далее - вышеприведенная голубая картинка с тем же текстом, правда сумма в ней - 300 руб. (ставки падают...) И вот теперь я в панике Заблокированная ОС - ХР. Все бухгалтерские программы работают из нее, и годовой отчет в полном разгаре, не сдашь вовремя - пойдут штрафы! Параллельно у меня на компе установлена семерка, вот с нее сейчас и пишу. Все манипуляции с реестром для меня - китайская грамота , я даже не знаю, как попасть в редактор реестра и откуда, ведь ХР не запускается! Скачала AVZ, но и ее не знаю откуда пробовать, ведь я сейчас в 7, а восстанавливать мне надо ХР! Люди добрые, объясните, пожалуйста... Или хотя бы укажите, где посмотреть, читать сейчас все 40 страниц форума просто нет времени.
я с двумя осями на одном компе не имел дело... а если с 7 ки начать проверку антивирусом раздела где ХР ? неплохо было бы скопировать нужные доки в 7ку из ХР (когда умные люди проснуться,меня поправят)
"чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:23 | Сообщение # 1988
Admin
Статус:
Quote (Ласточка)
Люди добрые, объясните, пожалуйста... Или хотя бы укажите, где посмотреть, читать сейчас все 40 страниц форума просто нет времени.
Как вариант без заморочек (вероятность лечения около 90%): скачать (желательно с оф.сайта, ссылка там есть, тогда будет версия поновее, с более свежими базами), записать на диск и запустить компьютер с диска, выбрав в биосе соответствующий пункт.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:54 | Сообщение # 1990
Академик
Статус:
Ласточка,
Запускаем из 7 Universal Virus Sniffer (uVS) 3.44 Portable.В появившимся меню обязательно выбираем каталог Windows (где установлена Ваша XP система), после чего жмем "Запустить под текущим пользователем"
Как откроется окно, жмем по вкладке "Дополнительно" выбираем "Очистить корзину и каталоги профилей пользователей от временных файлов", далее "Твики.." и кликаем по кнопке №12 "Сброс ключей Winlogon в начальное состояние" Останется удалить подозрительные файлы, те, что бросаются в глаза, например xxx_video_3242.exe или ~rdr813.tmp
Инструмент серьёзный,опасный для неумелого использования !!! Поэтому будьте крайне внимательны при работе с ним.
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:25 | Сообщение # 1991
Магистр
Статус:
Нашла нужный код на странице dr.web, и как-то легко сразу разблокировалось. Уже открыла рот, чтобы кричать УРА!!!, но при открытии Оперы с места разъединения тут же поймала новый вирус!!! Там ведь были открыты те страницы, с которыми я работала на момент блокировки! Так что придется начинать все сначала. Тем более что теперь с меня требуют 600 рублей Core-2, спасибо за совет, я его применю, если не помогут более легкие способы.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:31 | Сообщение # 1992
Профессор
Статус:
а теперь какой номер? если и правда что вирус прямо с сайта,то оперу открыл бы без инета,хотя и не верю,чтобы прям так при открытии сайта пришел вирус. а сам сайт можете сказать какой?(хотя бы в личку)
подобрав код и разблокировав ось это первый этап. вирус то там остался.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:51 | Сообщение # 1993
Магистр
Статус:
Quote (yurik)
а теперь какой номер?
Quote (yurik)
а сам сайт можете сказать какой?
сейчас пока ответить не могу, уже почти 2 часа сканируется комп антивирусом (Dr.Web Curelt! в режиме усиленной защиты). Потом попробую загрузить ХР, а если не получится, сделаю снимок фотиком и покажу.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:57 | Сообщение # 1994
Академик
Статус:
Quote (Ласточка)
я его применю, если не помогут более легкие способы.
Легче не видела.Два - три раза нажать на кнопы более проще,чем гонять антивирусными сканерами,которые в большинстве своём не видят этих червей. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1995
Магистр
Статус:
Quote (Core-2)
Легче не видела.Два - три раза нажать на кнопы более проще,чем гонять антивирусными сканерами,которые в большинстве своём не видят этих червей.
Смутила фраза "Инструмент серьёзный,опасный для неумелого использования !!! Поэтому будьте крайне внимательны при работе с ним". Теперь уж дождусь окончания сканирования и попробую.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:07 | Сообщение # 1996
Академик
Статус:
Quote (Ласточка)
Смутила фраза
Я о том ,что кроме рекомендованного на скринах, не выполнять других действий из любопытства например. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:10 | Сообщение # 1997
Профессор
Статус:
Quote (Core-2)
не выполнять других действий из любопытства например
женщина и любопытсво понятия не совместимые. ну разве что любознательность.....
Core-2 ну не уловили вы нотку иронии а ведь в моей фразе просто эти два слова любо... местами поменять надо ЗЫ: а в той ветке вы редкий гость а пишА/писА тут,я вас в ту ветку и сманивал
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:19 | Сообщение # 1998
Академик
Статус:
Quote (yurik)
женщина и любопытсво понятия не совместимые
Не знали Вы женщин , исходя из рассуждения. И давайте забудем в деловых ветках разговоры о половой принадлежности пользователей.Саныч специально выделил для этого особое место. Ещё б одно ,где послать можно и маты гнуть.Бывает без этого невозможно объяснить смысл русскому человеку. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:47 | Сообщение # 1999
Магистр
Статус:
Core-2, выполнила все, как Вы советовали, получила вот это:
что теперь делать? какие файлы считать подозрительными и как их удалить? Я попробовала удалить самый верхний через контекстное меню, а он все равно остался в списке
Да! Забыла сказать, что сканирование антивирусом не помогло, хотя и наловило целую кучу троянов
Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:02 | Сообщение # 2000
Академик
Статус:
Quote (Ласточка)
что теперь делать? какие файлы считать подозрительными и как их удалить?
Ничего не надо удалять в этом списке.Нельзя.Я про это не писала. Нужно просто сбросить ключи Winlogon.Баннер должен исчезнуть.Тем более файлы исполняемые трояна Вы уже удалили скорее всего сканированием антивирусами. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»