В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:26 | Сообщение # 1853
Академик
Статус:
Quote (turboo-1-oo)
А можно просто поставить систему и забыть
Иван, здравствуйте, рад видеть вас. Вы о теневых программах? Это все хорошо, но на будущее. А сейчас надо спасти то, что есть (документы, фото, видео), а уже потом страховать программами типа ShadowUser, Shadow Deffender и подобным софтом. Чайник - тоже USER
Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:27 | Сообщение # 1854
Доцент
Статус:
Quote (turboo-1-oo)
Quote ( osp) почему то вспомнились слова из песни "Кто хочет, тот добьётся! Кто ищет, тот всегда найдёт!" И звените не понял???? А на шарады нет время с уважением к Вам
"А можно просто поставить систему и забыть Отпадет необходимость полностью в обслуживании системы чистки реестра системы борьбы с вирусами .и.т.д." - "Кто хочет, тот добьётся!"
"Не вижу смысла удалять эту бяку, завтра поймаете другую..... " - "Кто ищет, тот всегда найдёт!"
Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:35 | Сообщение # 1855
Аспирант
Статус:
Quote (turboo-1-oo)
А можно просто поставить систему и забыть Отпадет необходимость полностью в обслуживании системы чистки реестра системы борьбы с вирусами .и.т.д.И кучи ненужный программ для обслуживания системы типа антивирусников и.т.д.
Если бы я ещё так хорошо понимала в том, о чём вы написали
Quote (yurik)
но проще было бы всю ось переустановить. чем создать на СД образ ERD Commander (или любой другой лайф СД с возможностью правки реестра) и ........ тем более снятие блокировки не избавляет от самого вируса.
Мне Борис тоже подсказки дал и сослался на совет Виктора и KaktusTV, так и поясню завтра детям, сегодня то уже намаялись коды вносить которые я им подкидывала.
Quote (yurik)
коды скопировал в спойлер.
Там номер телефона другой и те коды которые я им давала ни один не подошёл, но пусть пробуют и эти, если не помогут советы.
Quote (Парадокс)
Но в безопасный режим то можно зайти?
Заходили, ничего не получилось. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:01 | Сообщение # 1856
Академик
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
Сегодня я к вам за реальной скорой помощью. Целый день искала лекарство - противоядие вот от этой гадости:
Добрый вечер! Если он действительно добрый. 1. Звоним с мобильного телефона своему оператору, узнаем кому принадлежит короткий номер на который вымогатели предлагают отправить СМС (звонок естественно бесплатен). Далее оператор вам сообщает номер оператора, который обслуживает данный короткий номер. Уточняем Вам будет звонок платный??? Обычно звонок бесплатный. Звоним оператору обслуживающему короткий номер, и он просто сообщает код разблокировки. Это из сети выудил. В этом случае звонить мобильному оператору Билайн и требовать код разблокировки для этого телефонного номера или счёта, что на картинке у тебя. Т.е 8965267156 Пусть отвечают за своих абонентов. Скоре всего код скажут. Если это действительно телефон их абонента.
SOlNi4ko, здесь самозагружаемый CD от Касперского. Свежий. Должен найти. Скачай образ и прожги на CD. С него грузитесь и отловите вирус. Вто только вирус он может и найдёт, а в реестре, наверное не исправит. Проводник может не загрузиться, хоть баннера и не будет. Здесь файлик с кодами - только там ответы для СМС, а у тебя маленько другое. Может что и подберётся
Самый лучший вариант борьбы с этим гадом я обрисовал эдесь. Вот только сможете ли так - не знаю. Маленько квалификация нужна. Но не очень сложно. Главное - не бояться.
Есть ещё вариант как можно без редактирования реестра избавиться от этого. Но загрузочный диск с миниWindows всёравно понадобится. Или флешка с ним. Есть что нибудь из этого? А вариант я сейчас обрисую. Это займёт какое-то время. Минут 20-30.
там на сайте много кодов для разблокировки,но коль веры авасту больше,то коды скопировал в спойлер.
А это я проглядел... Долго подбирать придётся, много их
Смотрим ещё один вариант в спойлере.
Загружаемся с CD и в проводнике заходим сюда C:\System Volume Information Там находим папочки с точками восстановления как на рисунке
Выбираем по дате подходящую точку, когда не было вируса и открываем её. Там будет папочка внутри snapshot В ней хранится копия реестра на день сохранеия точки восстановления. Выглядит так
Нам нужен файл _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE Копируем его и следуем в C:\WINDOWS\system32\config Здесь хранится реестр твоей системы. Там переименовываем или временно перемещаем файл SOFTWARE Смотрим картинку.
После этого копируем сюда тот файл _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE и переименовываем его в SOFTWARE Всё, можно загружать основную систему. Это мы произвели вручную откат этой ветки реестра. Где эти гады и прописываются в основном.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:02 | Сообщение # 1857
Профессор
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
Там номер телефона другой и те коды которые я им давала ни один не подошёл, но пусть пробуют и эти, если не помогут советы
на тот момент,вроде вашего номера в сообщении не было,потому и принял картинку за исходник текста. "чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:31 | Сообщение # 1860
Бакалавр
Статус:
Quote ( bmp)
Иван, здравствуйте, рад видеть вас.
Борис, взаимно...
Quote ( bmp)
Вы о теневых программах? Это все хорошо, но на будущее. А сейчас надо спасти то, что есть (документы, фото, видео), а уже потом страховать программами типа ShadowUser, Shadow Deffender и подобным софтом.
Борис, не вижу смысла ходить босиком да ещё раздетым в мороз...... И лечиться .лечиться, лечиться..... Проще одеться и один раз вылечиться и не болеть Вижу проблему не в нахождения заветных цифр для сброса бонара. А в организации полной безопасности для системы и не бороться постоянно с ветряной мельницей РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ОДИН РАЗ ПОСТАВИТЬ СИСТЕМУ И ПОЛНОСТЬЮ ЕЁ ОБЕЗОПАСИТ И ОТ ИНТЕРНЕТ УГРОЗ И ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ..... --------------------------------- Как это сделать другой вопрос, возможностей море Если кратко 1-установил систему отдельно сделал бекеп акронис, при крахе или бонаре перегрузил элементарно и эфетивно 2-Тень, тут я молчу сколька можно.... 3-Ветуальный кампютор установил+ сеть сделал и работай через него 4-Есть море праг для отката системы, не системные ГНЕЛЫЕ точки отката каторге хотят откатят хотят нет и.т.д...... возможности без граничны защитить систему на 100% ========================= Главное правило 1 УСТАНОВИЛ СИСТЕМУ 2 НЕ РАБОТАТЬ НА НЕЙ 3 НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ В НЕЁ ПРОГРАММ ---ПОЛУЧИМ ПОСТОЯННО ТОЛЬКО ЧТО УСТАНОВЛЕННУЮ ПОСТОЯННО ЛЕТАЮЩИЮ СИСТЕМУ----- Тоесть вечную, жизнь каторой будет зависеть толька от жизни и желания хозяна и компа.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:43 | Сообщение # 1861
Аспирант
Статус:
Quote (FormatC)
SOlNi4ko, здесь самозагружаемый CD от Касперского. Свежий. Должен найти. Скачай образ и прожги на CD.
Виктор, а где здесь? Где скачать?
Quote (FormatC)
Здесь файлик с кодами - только там ответы для СМС, а у тебя маленько другое.
Да и номера там такого нет. Номер то 89652710547
Quote (FormatC)
Самый лучший вариант борьбы с этим гадом я обрисовал эдесь.
Здесь уже всё прочитала, Борис тоже посоветовал вашу ссылку.
Quote (FormatC)
Но загрузочный диск с миниWindows всёравно понадобится. Или флешка с ним. Есть что нибудь из этого?
Вы скажите что именно нужно, я посмотрю и скажу есть или нет. Система у них виста. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:47 | Сообщение # 1862
Профессор
Статус:
Quote (FormatC)
Если ВАС не затруднит - сообщите
шутки шутками,а мне кажица,что это расплата,за то шо фотки вчера зазырить не дали,все лесом в снегу кормили.... да и как то неправдоподобно звучит фраза "дети за компьютером" словили Я,конечно,как принято среди "культурных в меру" делаю вид,что так и есть, но тень сомнения,лично меня не покидает. ЗЫ:еще не вечер,глядишь,еще маргарет со своим смс сюда заглянет
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:13 | Сообщение # 1865
Аспирант
Статус:
Quote (FormatC)
Вот ещё здесь у Касперского вводим номер телефона и получаем коды разблокировки.
Я уже была на сайте касперского, ни один код не подошёл.
Quote (turboo-1-oo)
РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ОДИН РАЗ ПОСТАВИТЬ СИСТЕМУ И ПОЛНОСТЬЮ ЕЁ ОБЕЗОПАСИТ И ОТ ИНТЕРНЕТ УГРОЗ И ОТ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ..... --------------------------------- Как это сделать другой вопрос, возможностей море
Как только случится переустанавливать систему я обязательно к вам если позволите обращусь за советами и за помощью, а то для меня это тёмный лес.
А это уже скачала. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:14 | Сообщение # 1866
Академик
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
Я уже была на сайте касперского, ни один код не подошёл.
Понятно. Нужно хирургическое вмешательство. А для этого самозагружаемый CD c miniWindowsXP. Без него проблематично будет. Сможешь скачать и прожечь на CD такой?
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:27 | Сообщение # 1868
Аспирант
Статус:
Quote (FormatC)
Вот коды для этого номера в спойлере
Вот все эти коды я им и давала, тоже ни один не подошёл.
Quote (yurik)
мне кажица,что это расплата,за то шо фотки вчера зазырить не дали,все лесом в снегу кормили....
а какие не дали зазырить? Я вроде бы от души и для души и для всех выложила.
Quote (yurik)
да и как то неправдоподобно звучит фраза "дети за компьютером" словили
Я как то не привыкла обманывать, да и шутить на такую тему не хочется. На какой сайт зашёл, не знаю, но и разгуливать по сайтам особо времени у него не было - пришёл с суток - с работы утром, по работе в комп. залез, а зверь тут как тут. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:31 | Сообщение # 1869
Профессор
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
Я как то не привыкла обманывать, да и шутить на такую тему не хочется. На какой сайт зашёл, не знаю, но и разгуливать по сайтам особо времени у него не было - пришёл с суток - с работы утром, по работе в комп. залез, а зверь тут как тут.
не обижайтесь.приношу извинения... неудачно пошутил. на компе что нить ценное есть? если нет,то все остальное мелочи... "чтобы оставаться самим собой,приходится все время менять окраску"
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:34 | Сообщение # 1870
Академик
Статус:
SOlNi4ko, Здесь ещё в спойлере вариант восстановления без редактирования реестра. Способ замены ветки реестра из точки восстановления. Если коды не помогают, то только вмешательство ручками придётся вам осваивать. Дерзайте. Спрашивайте - будем подсказывать. Удачи!!!
не обижайтесь.приношу извинения... неудачно пошутил. на компе что нить ценное есть? если нет,то все остальное мелочи.
Да я не обижаюсь. А вот фотоархив очень жалко потерять.
Quote (FormatC)
здесь самозагружаемый CD от Касперского. Свежий. Должен найти. Скачай образ и прожги на CD.
Виктор, а где здесь самозагружаемый CD от Касперского. Свежий. или это про Alkid Live CD&USB? Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:48 | Сообщение # 1872
Академик
Статус:
Quote (FormatC)
Сможешь скачать и прожечь на CD такой?
Вить я Ольге дал последний Alkid - уже скачала.
Quote (FormatC)
Откат ветки реестра вручную
Вить, примеры с ХР, а там Vista. Висты под рукой нет, но в Семерке чуток по другому. Мне почему то кажется, что как и в Семерке в Висте не найдет указанных тобой файлов
Добавлено (28.01.2011, 00:48) --------------------------------------------- Да, и не гоните Ольгу - сделай то, сделай это. Комп, на котором проблема - в другом месте, ваши рекомендации передаются туда, а на это надо время. Думаю, что надо давать советы и ждать ответа Ольги (может уже днем), а не заваливать даму рекомендациями до кантура
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:55 | Сообщение # 1873
Академик
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
Его надо распаковать из архива и записать на болванку, да?
Архив распаковывай, а файл с расширением ISO нет. В программах UltraISO или NERO (меню рекордер) выбираешь прожечь образ и показываешь на на этот файл Alkid***.ISO и прожигаешь.
Спасибо, ребята. теперь уже действительно только днём сможем всё это испробовать. Сейчас распакую и скину на болванку Alkid Live, очень хочется что бы получилось всё, - надеюсь на это. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:59 | Сообщение # 1876
Академик
Статус:
Quote (bmp)
примеры с ХР, а там Vista. Висты под рукой нет, но в Семерке чуток по другому.
Да, ты прав. Но ветки SOFTWARE там должны быть тоже. Искать придётся. Я сейчас не имею под рукой ни Висты ни Семёрки. Если сможешь - поищи у себя и наставь на путь истинный.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:07 | Сообщение # 1877
Аспирант
Статус:
Quote (FormatC)
Архив распаковывай, а файл с расширением ISO нет. В программах UltraISO или NERO (меню рекордер) выбираешь прожечь образ и показываешь на на этот фал Alkid***.ISO и прожигаешь.
[spoiler] Архив распаковался на два архива. теперь эти оба тоже распаковывать? Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:10 | Сообщение # 1878
Академик
Статус:
Оль, последняя версия RansomHide тоже может помочь - в нее вбиты интернет базы, можно попробовать их (чтобы увидеть базы - жмите на Не нашел нужного ключа и выбирай базу ). Скачай утилиту - лишней не будет. Не сможешь скачать с Letit bit - перезалил сюда
У меня сегодня ни Летик ни VIP не работают. ERROR выкидывает на странице в самом финише когда файл скачивать надо. У вас как? Может пров траффик экономит и зажал? В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:24 | Сообщение # 1883
Академик
Статус:
Ещё три ответа : #73736640# !48950345! 00000000 Мож пможет.Написала президенту,он уже выручал.Мож поможет.Забирать лицензию у сотовых операторов за такое , - и вопрос решён. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:29 | Сообщение # 1884
Академик
Статус:
Quote (Core-2)
.Написала президенту,он уже выручал.
Он уже спит после трудов дневных, наверное. Я бы их действительно наказывал. Номер или счёт всегда на ком-то официально числятся. Почему не привлекают?
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:33 | Сообщение # 1885
Академик
Статус:
Quote (FormatC)
Он уже спит после трудов дневных, наверное.
Проснётся и прочтёт (не медведь). Вникнет,поможет.Достали уже,пора иметь их по полной. Сколько народу пообували. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:35 | Сообщение # 1887
Аспирант
Статус:
Quote (bmp)
Не сможешь скачать с Letit bit - перезалил сюда
Скачала уже, спасибо.
Quote (FormatC)
Там внутри ещё один файл с расширением ISO - его не надо. Прожигай.
А я могу двумя кликами мыши ISO или обязательно через программу. У меня есть ультра изо, но уже давно не пользовалась, не помню что там и как.
Quote (Core-2)
Ещё три ответа : #73736640# !48950345! 00000000 Мож пможет.
Спасибо, заберу, может и поможет. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:53 | Сообщение # 1889
Аспирант
Статус:
Quote (FormatC)
Ольга, большой файл Алкид с каким расширением у тебя??? Если ISO, то не надо распаковывать. Если с ZIP или 7zip, то надо ещё распаковать.
Я поняла, что только ZIP или 7zip нужно распаковать. Распаковала - остался образ диска. Вот раньше я раскрывала их двумя кликами мыши, у меня создан отдельный раздел (съёмный диск) для образов, а если это нужно сделать по другому, то напомните как и в каком виде я потом должна записать эту папку на болванку?
Отмечаю записать, нахожу образ, записать, пишет ошибка проверки изо образа. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 02:05 | Сообщение # 1890
Академик
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
Вот раньше я раскрывала их двумя кликами мыши, у меня создан отдельный раздел (съёмный диск) для образов, а если это нужно сделать по другому, то напомните как и в каком виде я потом должна записать эту папку на болванку?
Образ диска и должен быть. Файл с расширением ****.iso Кликать на нём не надо. Это тогда на виртуалный CDROM у тебя он открывался. Этого не надо. Надо в Ultra ISO его прожечь. Запускаешь программу меню Интструменты => Записать образ CD Дальше в окошке
Отмечаю записать, нахожу образ, записать, пишет ошибка проверки изо образа.
Он у тебя с каким расширением??? Сколько спрашиваем - тишина!
Quote (SOlNi4ko)
как и в каком виде я потом должна записать эту папку на болванку?
Да не папку, а файл AlkidLiveCD.iso
Какой разиер хоть у него напиши, если с расширением не можешь разобраьться.
Вот этот файл ты распаковывала? Судя по размеру и типу он в архиве. Разархивируй его. Там будет файл образ Его и записывай. Удачи!!! Всем Спокойной ночи !!!
Какой разиер хоть у него напиши, если с расширением не можешь разобраьться.
всего 5 кб вот всё что в папку распаковалось я на скрине указала.
Добавлено (28.01.2011, 02:22) --------------------------------------------- Всё, ребята/ не могу больше. Уже 4.20 - ничего больше не могу. Придётся мне завтра, вернее уже сегодня после сна разбираться. Так что , извините, что замучила. Спокойной ночи.
Вот этот файл ты распаковывала? Судя по размеру и типу он в архиве. Разархивируй его. Там будет файл образ Его и записывай.
Я его и распаковала Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 02:29 | Сообщение # 1893
Академик
Статус:
Понятно Распаковала образ. Эту папку можешь удалять.
Тот файл должен быть 700мб примерно. И с расширением как писал уже. Тебе говорят файл с расширением ISO А ты с расширением BIN собралась записывать. Расширение после точки в названии пишется. Начинай сначала, пока не доберёшься до файла с расширением iso Ты его с каким расширением скачала? Совсем запутала меня. И сама запуталась
Покажи мне вот этот файл полностью название.
Это твой скрин
У него должно быть вот такое название alkid.live.cd.usb.full.2010.08.28.iso
Вот его и надо записывать. Размер у него 705 мб. должен быть. Судя по твоему скрину 433мб. Значит в архиве он ещё. Распакуй этот архив и получившийся файл и должен быть тем, который нужен.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:41 | Сообщение # 1895
Аспирант
Статус:
Добрый день.
Quote (FormatC)
Распакуй этот архив и получившийся файл и должен быть тем, который нужен.
Вот этот нужен был:[spoiler] только я почему то всегда думала что iso образ должен быть в виде значка диска. этот прожёгся, сейчас буду звонить чтобы заехали забрали. Спасибо. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:04 | Сообщение # 1897
Академик
Статус:
Убиваем СМС баннеры:
Запускаем из РЕ Universal Virus Sniffer (uVS) 3.44 Portable: В появившимся меню обязательно выбираем каталог Windows (где установлена Ваша система), после чего жмем "Запустить под текущим пользователем"
Как откроется окно, жмем по вкладке "Дополнительно" выбираем "Очистить корзину и каталоги профилей пользователей от временных файлов", далее "Твики.." и кликаем по кнопке №12 "Сброс ключей Winlogon в начальное состояние" Останется удалить подозрительные файлы, те, что бросаются в глаза, например xxx_video_3242.exe или ~rdr813.tmp
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:14 | Сообщение # 1898
Академик
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
я почему то всегда думала что iso образ должен быть в виде значка диска
Просто расширение .iso сопоставлено с архиватором, потому и такой значок. Если на образе нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть с помощью", а затем указать на UltraIso и поставить галочку в окошке "Использовать данную программу для всех файлов такого типа", то значок изменится на такой Чайник - тоже USER
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:36 | Сообщение # 1899
Аспирант
Статус:
Борис, я прожгла, но со значком тип файла Win zip это нормально. Потом им надо будет авто запуск сделать? Да ещё вчера они всеми способами которые я им за день наотправляла как то сумели родной антивирусник подключить отправили вирус в карантин - исчезбаннер, но остался чёрный рабочий стол. Теперь, думаю, что с помощью диска они смогут по разъяснению Виктора и Кактуса - я распечатала им все разъяснения и скрины - справиться с системой, будем надеяться. Раздавай по крупицам, по капельке всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: что даёшь, то к тебе возвращается!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:46 | Сообщение # 1900
Академик
Статус:
Quote (SOlNi4ko)
остался чёрный рабочий стол
Вот и славненько. Теперь работаем без диска. Нажимаем одновременно кнопки Windows (кнопка с флажком) и R, в открывшемся окне набираем regedit.exe и нажимаем Enter. Запускается редактор реестра. В нем находим ветки, о которых писал Сергей здесь и редактируем Чайник - тоже USER