sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 17.06.2024, 08:12Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Меню сайта

Наша ссылка
    Мы будем благодарны, если Вы установите у себя нашу ссылку (на Ваш выбор, любой из предложенных вариантов):

    Русские программы

    Русские программы

    Русские программы


Главная » 2008 » Июнь » 29 » Security Task Manager 1.7f ML (Рус.)
Security Task Manager 1.7f ML (Рус.)
19:42



Task Manager - это менеджер процессов, оценивающий степень опасности любого запущенного процесса в системе и присваивающий каждому из них определенный рейтинг. При запуске Security Task Manager проводит предварительный анализ всех работающих процессов, отслеживает тип их запуска, проверяет используемые библиотеки и компоненты, а затем на основе полученной информации выставляет каждому из них свою оценку, руководствуясь которой пользователь примет нужное решение. Русский язык присутствует.
Кроме степени опасности программа также выводит для каждого процесса в виде таблицы: его имя, PID (числовой идентификатор процесса), использование CPU (в том числе графически) и памяти, путь до исходного файла, тип (программа, драйвер…), условия запуска, заголовок и описание файла, изготовитель и описание программы.

Выбрав из списка интересующий процесс можно увидеть, какие именно параметры послужили поводом к выставлению соответствующей оценки, а также некоторые данные из таблицы и текст, полученный из исходного файла.

Если у Вас возникли подозрения по поводу какого-либо процесса, можно обратиться к помощи всемирной сети выбрав пункт "На Google" из контекстного меню. После этого Вы будете перемещены либо на домашний сайт Security Task Manager, где собраны наиболее часто встречающиеся процессы и их описания (к сожалению, только на английском), либо на страницу с результатами поиска имени процесса в Google. Если подозрения подтвердятся, процесс можно завершить, поместить в карантин или деинсталлировать исходную программу.

Однако нужно помнить, что Security Task Manager показывает лишь вероятные риски. Об этом предупреждают и сами разработчики, говоря, что высокая оценка некоторых процессов отнюдь не означает их опасность для системы, "они только имеют некоторые типичные свойства программ шпионов". В качестве примера можно привести вполне безопасные утилиты Punto Switcher (46 пунктов) и Unlocker Assistant (целых 89 пунктов!).

Из небольших "полезностей" можно выделить функцию поиска процесса в списке, а также возможность добавлять комментарий к процессу и самостоятельно определить его степень опасности. Таблицу со всеми данными можно распечатать прямо из программы, либо экспортировать в txt или html формат.

Размер: 1,60 МБ

СКАЧАТЬ НА ФОРУМЕ

Категория: Управление работой ОС | Просмотров: 840 | Добавил: kruksik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика дня

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


SORUS 2008-2024 | Sitemap