sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 30.12.2024, 20:41Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Меню сайта

Наша ссылка
    Мы будем благодарны, если Вы установите у себя нашу ссылку (на Ваш выбор, любой из предложенных вариантов):

    Русские программы

    Русские программы

    Русские программы


Главная » 2009 » Июнь » 16 » Энциклопедия меда
Энциклопедия меда
14:12



Мёд - древнейший пищевой продукт , вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания. Вкусно, полезно... А много ли мы знаем о мёде ?

Процессы образования мёда связаны с изменениями состава и свойств нектара цветов в результате деятельности пчел. Пчелы собирают нектар непосредственно из активных желез растений - нектарников, мед и нектар не одно и тоже. Превращение нектара в мёд сложный физиологический и физический процесс, в котором участвует вся рабочая часть пчелиной семьи. Нектар содержит 50-75% воды, 13-45,3% сахарозы, 20-31% моносахаридов , минеральные вещества, органические кислоты, витамины, ферменты, ароматические вещества, антимикробные и др. вещества - они придают получаемому меду характерные особенности.

Размер: 4.4 Мб (распакованный 15 Mб)

Скачать на форуме

Категория: Энциклопедии | Просмотров: 1127 | Добавил: motyadobryak
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика дня

Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0


SORUS 2008-2024 | Sitemap