sorus.ucoz.ru
Главная
Вход
Регистрация
Вторник, 19.09.2017, 14:52Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей

Главная » Новости, промо-акции
« 1 2 ... 25 26 27

Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, отметил, что «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ».

Ранее правовое управление Госдумы уже обращало внимание депутатов на юридически некорректные формулировки закона. Особое возражение юристов Госдумы вызвал как раз пункт «В новой редакции абзаца 1 статьи 1273 ГК РФ, предусматривающей возможность воспроизведения правомерно обнародованного произведения в личных целях без выплаты вознаграждения, включается дополнительный критерий для такого воспроизведения – «в случае необходимости». Как отмечается в резюме правового управления, «предлагаемый критерий не конкретен, его толкование на практике может стать источником споров. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно обращал внимание на то, что неопределенность правовой нормы не позволяет обеспечить ее единообразное понимание и порождает противоречивую правоприменительную практику, и самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущего ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации».

Депутаты проигнорировали рекомендации юристов, приняв законопроект во втором чтении. После второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. «Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если только не произойдет чуда, и Совет Федерации (Миронов) или Президент РФ (Медведев) вдруг не вчитаются в то, что им предстоит подписать» – отмечают ... Читать дальше »

Категория: Новости, промо-акции | Просмотров: 843 | Добавил: Сан_Саныч | Дата: 05.02.2009 | Комментарии (3) | В закладки

Cтруктурное подразделение Mozilla Labs, которое входит в состав Mozilla Corp, собирается организовать необычный исследовательский проект. Разработчики Firefox намерены попросить около 1% пользователей этого браузера разрешение на доскональное наблюдение за использованием Firefox.

«Нам необходимо знать, с какой целью и как именно пользователи эксплуатируют наш продукт. Сейчас мы разрабатываем проект Test Pilot, который позволит с одной стороны сохранить абсолютную приватность всех действий пользователя, а с другой — реализует возможность наблюдения и фиксирования всех действия пользователя в нашем браузере», - рассказывает об этой идеи глава одного из подразделений Mozilla Labs Аза Раскин.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, на данный момент Test Pilot проходит начальную стадию разработки, но уже известно, что он будет выполнен в виде плагина для Firefox, который будет собирать информацию об использовании браузера. Помимо этого, Test Pilot будет выдавать пользователям интересующие Mozilla вопросы.

Известно, что о «подопытных» пользователях Mozilla Labs намерена собрать минимальное количество сведений — страна, степень технической подготовленности и ряд других аналогичных данных. Стоит отметить, что пользователь может отказаться от обнародования этой информации.

Раскин отмечает, что разрабатываемый плагин будет совершенно опциональным для всех будущих и нынешних пользователей. «Мы уделяем большое значение приватности и никогда не будем фиксировать данные о конкретных сайтах. Плагин будет настроен так, что он снимет только сведения о доменной зоне, времени, проведенном на странице и о количестве окон, открытых одновременно. Пользователи сами смогут выбрать число программ, участие в которых их интересует», - добавляет Раскин.

В будущем планируется, что плагины Test Pilot, при выходе очередных версий Firefox, будут обновляться. Разработчики планируют, что последующие релизы Test Pilot добавят несколько интересных решений, например, фиксирование наиболее и наименее часто используемых возможностей функционала Firefox.

Категория: Новости, промо-акции | Просмотров: 518 | Добавил: kruksik | Дата: 02.02.2009 | Комментарии (0) | В закладки

Крупнейшая социальная сеть «Одноклассники.ру», кажется, нажила себе врагов в лице своих же пользователей. На сегодняшний день аудитория «Одноклассников» насчитывает около 27 миллионов человек, и, похоже, не стоило злить такую армию. Посетители сайта Odnoklassniki.ru решили объявить бойкот! Он будет многоступенчатым и пройдет с 23 декабря по 10 февраля.

У протестующих два основных требования. Во-первых, отменить введенную в конце октября плату за регистрацию, которая должна была, по замыслу администрации, защитить пользователей от спамеров. Во-вторых, сделать бесплатным отключение сервиса «Лента активности друзей», которая показывает действия пользователя его друзьям.

Итак, представляем вам график бойкота, к которому вы можете присоединиться или не присоединиться.

1 этап: 23 - 25 декабря. Участники бойкота полностью будут игнорировать «Одноклассников» и не будут заходить на сайт.

2 этап: 25 декабря - 31 января. Это так называемый «Период молчания». Пользователи будут заходить на сайт минимально, не размещать и не менять фотографии, не комментировать и не писать сообщений.

3 этап: с 1 февраля. Начнется массовая регистрация в конкурирующей социальной сети.

10 февраля ожидается отклик от администрации сайта Odnoklassniki.ru.

Впрочем, отклик от администрации уже есть. Многие пользователи уже могли получить приглашение в группы, посвященные отмене оплаты и убиранию ленты активности друзей. Всего в них насчитывалось свыше 210 тысяч участников. Одна из групп, ”Движение против платных Одноклассников”, насчитывала 100 тысяч пользователей. Другая, ”Мы за бесплатный сайт” - 77 тысяч человек. Эти группы, а также другие, набирающие популярность, уничтожаются администрацией сайта.

Если на сайт один день не придут хотя бы 10 миллионов людей, рекламодатели не дадут владельцам половину их обычных денег. А это очень хорошие деньги. И тогда администрация будет думать, понравится ли нам платная регистрация или лента активности друзей, прежде чем пытаться опять просто содрать с нас деньги.

Присоединитесь ли вы к бойкоту - решать вам, но движение набирает обороты и под знамена протестующих собирается все больше и больше пользователей.

Категория: Новости, промо-акции | Просмотров: 551 | Добавил: kruksik | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (6) | В закладки

Несмотря на то что на разработку операционной системы Windows Vista ушло 5 лет, ее выход вызвал всеобщее разочарование и подорвал доверие к продукции Microsoft. На восстановление репутации Vista редмондский гигант планирует потратить 300 миллионов долларов.

Пять лет назад казалось, что доминирующему положению Microsoft на рынке программного обеспечения ничего не угрожает. Apple удерживал позиции только на американском рынке и считался нишевой системой для художников, писателей, фотографов и специалистов по видео. Linux-системы стремительно теряли популярность, их приверженцами оставались только профессиональные программисты. Многие полагали, что Microsoft обеспечил себе лидирующее положение если не навсегда, то, как минимум, на ближайшие десятилетия. Это мнение разделяли не только пользователи и IT-специалисты, но и представители государственных структур. Недаром американская и европейская Фемида регулярно предъявляла претензии Microsoft в связи с монопольным положением ее продуктов на рынке.

Vista — самая большая ошибка Microsoft

Продукты компании всегда подвергались критике. Часто их ругали за нестабильность, требовательность к ресурсам, за уязвимость для вирусов и других вредоносных программ. Но на практике нестабильность проявлялась при подключении нестандартного оборудования и при установке не вполне совместимого программного обеспечения, постоянный рост производительности компьютеров с лихвой перекрывал требования софта, а уязвимость была прямым следствием популярности: большая база установленных программных решений от Microsoft вызывала большие соблазны у злоумышленников и программистов-хулиганов.

Но продукты компании обладали одним неоспоримым преимуществом: они были снаряжены «как на войну», то есть содержали в себе все необходимое для выполнения стандартных задач в стандартных условиях и позволяли быстро и просто начать работу на офисном или домашнем компьютере. Большинство принтеров, модемов, мониторов и звуковых карт легко работали с системой, а интерфейс приложений позволял легко начать работу с ними и фактически задавал стандарты в индустрии.

Выход Vista был самым ожидаемым событием 2007 года и сопровождался интенсивной рекламной кампанией. Но пользователи, установившие операционную систему на свои машины или купившие компьютеры с предустановленным софтом, к своему удивлению, очень быстро столкнулись с рядом проблем, которых никак не ожидали от нового продукта такой компании. Разработке Vista Microsoft посвятила пять лет. Теперь можно уверенно констатировать: результатом пятилетних усилий стала система, выход которой оказался самой большой ошибкой в истории компании.

Проблемы Vista

В том, что создавая Vista, программисты и дизайнеры Microsoft стремились получить самый совершенный продукт современности, не приходится сомневаться. Но при разработке и продвижении системы был допущен ряд существенных просчетов.

Во-первых, Vista предъявляет высокие системные требования к компьютеру. Да, требования, официально опубликованные компанией на своем сайте, сравнительно скромны. Но у пользователей, попытавшихся работать с Vista на машинах подобной конфигурации, официальная информа ... Читать дальше »

Категория: Новости, промо-акции | Просмотров: 816 | Добавил: kruksik | Дата: 26.01.2009 | Комментарии (11) | В закладки

Эксперты в области компьютерной безопасности рекомендуют пользователям временно отказаться от интернет-браузера Internet Explorer компании Microsoft.

НА ФОРУМЕ

Категория: Новости, промо-акции | Просмотров: 490 | Добавил: sergerger | Дата: 25.12.2008 | Комментарии (0) | В закладки

1-15 16-30 ... 361-375 376-390 391-395
Поиск на сайте

Форма входа
Логин:
Пароль:

Минипрофиль
    Привет: Гость


    Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Промо-акции

Hard Disk Sentinel Standard 5.01 Rus бесплатно


IObit Uninstaller Pro 7.0.2.49 Final Rus бесплатно


Soft Organizer 6.11 Rus бесплатно


Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки

Рекомендуем

Статистика дня


Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
ZAES, Shahov64, 129345

Наша ссылка
    Мы будем благодарны, если Вы установите у себя нашу ссылку (на Ваш выбор, любой из предложенных вариантов):

    Русские программы

    Русские программы

    Русские программы


Рекомендуемый софт


SORUS 2008-2017 | Sitemap