У меня проблемы с системой
| |
Сан_Саныч | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
|
В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:54 | Сообщение # 3001 |
Профессор
Статус:
|
Quote (wital2005) как это отключить? А в настройках " Исключения" есть ?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
|
|
| |
lyawon10 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:19 | Сообщение # 3002 |
Абитуриент
Статус:
|
Всем, здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, в моей скромной проблемке. При перезагрузках компа, KIS иногда выдаёт сообщение что "защита включена", а иногда нет. Что бы это могло быть?(ставил разных касперов, результат тот же)
|
|
| |
dryusha | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:52 | Сообщение # 3003 |
Доцент
Статус:
|
lyawon10, Я не поклонник каспера,но пробовал некоторое время его на своей машине,и действительно,иногда после включения компа он выдает такое сообщение а иногда нет. Я думаю что нет повода для беспокойства,если в главном окне всё зелёное,и все работает.
|
|
| |
lyawon10 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 01:08 | Сообщение # 3004 |
Абитуриент
Статус:
|
Спасибо , drvusha, Я думал так же, но спросить не помешает. Доброй ночи.
|
|
| |
wital2005 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:03 | Сообщение # 3005 |
Студент
Статус:
|
Quote (VladiKPSS) А в настройках " Исключения" есть ? Вроде есть...что туда вписать?Добавлено (24.05.2011, 09:03) ---------------------------------------------
Quote (VA) wital2005, дело в том что ютуб начинает защищатся от так скажем"халявных скачиваний"может это и есть некая защита ютубовсвких серверов пришедшая Вам с очередным обновлением(хотя сомневаюсь) еще !у каспера есть мощный фаер! просто никто не знает или не пользуется(там можно настроить очень много чего)зайдите на ютуб,посмотрите в каспере мониторинг сети(именно там покажет ваш браузер и на какой порт идет запрос и хост)внесите в доверенную зону,еще каспер не дружит с всевозможными может чего и пришло...каспера отключаешь всё грузится(картинки,клипы)
Сделал дело......слезай с тела!
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:09 | Сообщение # 3006 |
Профессор
Статус:
|
Quote (wital2005) Вроде есть...что туда вписать? Не знаю как в твоём а у меня в НОДе добавляю путь (запрета сканирования) ии.. всё путём !
|
|
| |
wital2005 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:40 | Сообщение # 3007 |
Студент
Статус:
|
Quote Не знаю как в твоём а у меня в НОДе добавляю путь (запрета сканирования) ии.. всё путём ! попробую адрес вставить
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:20 | Сообщение # 3008 |
Профессор
Статус:
|
У кого работает Буквавед ?
Quote (Alecs962) Посмотрите здесь Спасибо ... очень мило ...
|
|
| |
Alecs962 | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:35 | Сообщение # 3009 |
Доцент
Статус:
|
Quote (VladiKPSS) У кого работает Буквавед ? Посмотрите здесь
|
|
| |
wital2005 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:03 | Сообщение # 3010 |
Студент
Статус:
|
Quote (wital2005) попробую адрес вставить Всё нормально заработало! Всем Спасибо за советы!Добавлено (26.05.2011, 10:03) --------------------------------------------- Счас проблемка есть такая: при загрузке компа выскакивает: как это исправить?
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:11 | Сообщение # 3011 |
Профессор
Статус:
|
Quote (wital2005) как это исправить? Виталий ,я же тебе давал "про это" ,других вариантов просто нет ! Сделай (временно запрет DEP ,через какоето время вернёшь обратно . Там всё по этому вопросу .
|
|
| |
wital2005 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:13 | Сообщение # 3012 |
Студент
Статус:
|
Quote (VladiKPSS) Виталий ,я же тебе давал "про это" ,других вариантов просто нет ! Сделай (временно запрет DEP ,через какоето время вернёшь обратно . так отключил я DEP всёравно вылазит!
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:52 | Сообщение # 3013 |
Профессор
Статус:
|
Quote (wital2005) так отключил я DEP всёравно вылазит! ЧТО Ты Сделал ? А надо примерно так : просто вставить ,не изменяя последующего... надеюсь ты старую запись сохранил ?и обрати внимание на пробелы ,зачем у тебя сдвоенная / ? Кстати поиграй другими значениями .
|
|
| |
nafelim | Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:07 | Сообщение # 3014 |
Аспирант
Статус:
|
Доброй ночи,для всех. Друзья может подскажите,что это за заморочку я обнаружил у себя в разделах жёсткого диска? Как видно из скрина ,разделы под 7ку 32х битную,система прекрасно работает,проблем нет,но..,откуда или с какого перепуга взялось не распределённое пространство на дске,между разделами?При чём с таким вообще не понятным размером,как видно на скрине один в 5метров,второй вообще в 1метр Вот и уточняю,так нужно,либо я изначально разделы создал не правильно при установке ОСи ?Но с другой стороны 7ка сама разделы создавала,то есть я только размеры указывал для разделов и на какой установить носом ткнул её и всё Короче не смотрел я управление дисками с пол года и головной боли такой не было и вот,на тебе посмотрел Кто что скажет на эту тему? ЗЫ..,на 64х битной такого не размеченного пространства у меня нет
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:51 | Сообщение # 3015 |
Профессор
Статус:
|
Quote (nafelim) один в 5метров,второй вообще в 1метр Дмитрий а ты не ставил через Акронис Имидж Зону Безопасности (кажется так она называется) (или какой другой образ-прогой) ? Не помню какой там р-р по умолчанию....
|
|
| |
nafelim | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:30 | Сообщение # 3016 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (VladiKPSS) Дмитрий а ты не ставил через Акронис Имидж Зону Безопасности (кажется так она называется) (или какой другой образ-прогой) ? Не помню какой там р-р по умолчанию.... Привет,Влад. Думаю ты почти попал в точку,это скорее всего неразмеченные области остались после моей работы с разделами от "Парагона". Да ладно,не критично,просто было интересно.
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:57 | Сообщение # 3017 |
Академик
Статус:
|
Привет ребятки!
Quote (nafelim) Да ладно,не критично,просто было интересно. Да, это не страшно для рабочего винта. Может сказаться, если слетит раздел и придётся восстанавливать, то эти неразмеченные области будут смущать, если не знаешь об их существовании. Поэтому советую сделать бэкап нулевого сектора физического диска и хранить его на другом носителе. Размер получиться всего 512 байт и места займёт мизерное. Главное - не поленись. Сейчас много винтов капризничают. Высокие технологии продвигают в погоне за прибылью в ущерб качеству. Не отработанная ещё до ума технология. Сейчас ещё переходный период на SATA3 и USB3 тоже вносит свою порцию глюков. Особенно съёмным винтам достаётся. Но бэкап хотя бы этого одного сектора сделай поскорей. А лучше и загрузочные от каждой партиции тоже. Спокойней спать будешь.
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
|
|
| |
KaktusTV | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:47 | Сообщение # 3018 |
Профессор
Статус:
|
Quote (nafelim) с какого перепуга взялось не распределённое пространство на дске,между разделами? Знакомое дело. Откуда берется - не скажу, не знаю, только я его убирал - а оно обратно возвращалось. На работоспособность системы не влияет, можно не заморачиваться.
Халява нам и даром не нужна!
|
|
| |
Arlette | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:16 | Сообщение # 3019 |
Академик
Статус:
|
Quote (VladiKPSS) Акронис Имидж Зону Безопасности (кажется так она называется)
В Акронисе - Зона безопасности,в Парагоне - Архивная капсула!
Quote (nafelim) это скорее всего неразмеченные области остались после моей работы с разделами от "Парагона".
nafelim!
Все сие элементарно убирается и присоединяется к любому разделу....хотя бы элементарным Acronis Disk Director Suite....хоть самой прогой,установленной в системе (для выполнения итогов операции потребует перезагрузку),хоть с Boot CD! Я не раз такое делала и безо всякого форс-мажора....жесткий SATA!
Я ранее пользовалась этими зонами,но появилась лишняя и ненужная флешка от сотового на 8 гигов.....мой 20-гиговый полезный метраж раздела в том архиве почти впритык в оне умещается в оные полезные площади ее 7,5 гига! Мелочь,но приятно в освобождении места на моем старом буке и паче того незначительного размера его жесткого!
|
|
| |
Arlette | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:31 | Сообщение # 3020 |
Академик
Статус:
|
Quote (VA) желаю сдать все экзамены,зачеты
Спасибо,оное уже началось!
Quote (VA) потом акронисом прилепил к диску С
Немножко дополню! Это если более нет разделов....а если есть допустим диск "D",то неразмеченный раздел следовательно переформатируем в диск "Е",то к "С" он не не "прилепится"....только к "D".... Тут в желании своем только рокировка расположения местодисков возможна.
Может быть есть другие "хитрости" у кого!?!!
|
|
| |
nafelim | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:48 | Сообщение # 3021 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (FormatC) Да, это не страшно для рабочего винта. Может сказаться, если слетит раздел и придётся восстанавливать, то эти неразмеченные области будут смущать, если не знаешь об их существовании. Поэтому советую сделать бэкап нулевого сектора физического диска и хранить его на другом носителе. Размер получиться всего 512 байт и места займёт мизерное. Главное - не поленись. Сейчас много винтов капризничают. Высокие технологии продвигают в погоне за прибылью в ущерб качеству. Не отработанная ещё до ума технология. Сейчас ещё переходный период на SATA3 и USB3 тоже вносит свою порцию глюков. Особенно съёмным винтам достаётся. Но бэкап хотя бы этого одного сектора сделай поскорей. А лучше и загрузочные от каждой партиции тоже. Спокойней спать будешь. Понял,Виктор.Сделаю,как ты сказал.лишним не будет.
Добавлено (27.05.2011, 22:37) --------------------------------------------- Quote (KaktusTV) Знакомое дело. Откуда берется - не скажу, не знаю, только я его убирал - а оно обратно возвращалось. На работоспособность системы не влияет, можно не заморачиваться. Хотя надеялся,что делать ничего не прийдётся,очень хочется и правда не заморачиваться на этих не размеченных облостях
Добавлено (27.05.2011, 22:48) --------------------------------------------- Quote (Arlette) Все сие элементарно убирается и присоединяется к любому разделу....хотя бы элементарным Acronis Disk Director Suite....хоть самой прогой,установленной в системе (для выполнения итогов операции потребует перезагрузку),хоть с Boot CD! Убирается,это да.всё правильно.Интересно было от куда взялись эти области До этого я отгрызал куски от соседних разделов(нужно было перераспределить свободное пространство между разделами).Делал сею операцию "Парагоном"(привык к нему в работе с партициями больше,нежели к Акронисовскому-"диск директорктору".Думаю,это он оставил,после перераспредиления.Сейчас им же"Парагоном"и убрал все неразмеченные области.Сделаю сейчас бэкап нулевого сектора физ-диска,по совету Виктора,ну и потом буду смотреть,появятся снова не размеченые области или нет
Всем спасибо за внимание к вопросу и изложенные мысли
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:56 | Сообщение # 3022 |
Академик
Статус:
|
Quote (nafelim) Хотя надеялся,что делать ничего не прийдётся,очень хочется и правда не заморачиваться на этих не размеченных облостях И не заморачивайся. Особенно с изменением размера на рабочем разделе. Разбивку ещё могу допустить этими прогами, но смещать границы рискованно очень. Столько после этих Акронисов и Парагонов пользователей пострадало. Quote (Arlette) Я не раз такое делала и безо всякого форс-мажора....жесткий SATA! Алёна, перед тем, как изменять хотя бы дефрагментацию обязательно делай. Если уж потребуется данные вытаскивать, то хоть файлы не кусками будут. А то потом много чего не досчитаешься.
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
|
|
| |
nafelim | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:14 | Сообщение # 3023 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (VA) по поводу "прилепится"Я не проверял но по отзывам пользователей лепиться типа к тому (типа по буквам,в последовательности алфавита)но скажу точно что откусывать с диска Д и лапить к С Где то так,но есть и ньюансы,при чём серьёзные,разделы должны быть соседними,естественно активный не должен быть вторым,плюс отгрызать и перераспределять свободное пространство можно на сколько я знаю только у разделов с одинаковой структурой,то-есть основные к основным ну и логические к логическим Добавлено (27.05.2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (FormatC) Столько после этих Акронисов и Парагонов пользователей пострадало. Вот,сейчас Виктор точно скажет какой раздел к какому лепить и за счёт какого расширять,а я так больше методом своих проб и ошибок работаю со своими разделами Добавлено (27.05.2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (VA) есть много негативных отзывов о парагоне,может это его это фокусы Ну это фифти-фифти ,так же слышал не мало отрицательных отзывов и о работе Акрона,особенно под семёрку,но не на счёт загрузочного,а в основном системного.Вообще я склонен согласиться с Виктором,что проблем после работы,что Акрониса,что Парагона,у людей было не мало.В общем я вообще лишний раз в рзделение,увеличение разделов и т.д не лезу.
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:17 | Сообщение # 3024 |
Академик
Статус:
|
Quote (nafelim) естественно активный не должен быть вторым Хоть четвёртым, но обязательно активный один и основной. Quote (nafelim) на сколько я знаю только у разделов с одинаковой структурой,то-есть основные к основным ну и логические к логическим Разницы нет, если программа правильная. Но лучше избегать иметь на диске расширенные (логические) разделы. Основные разделы легче восстанавливать в случае чего нехорошего, чем расширенные. Они, блин, в цепочку выстраиваются своими таблицами. Много поисковых операций может потребоваться для восстановления расширенных.
|
|
| |
Arlette | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:20 | Сообщение # 3025 |
Академик
Статус:
|
Quote (FormatC) хотя бы дефрагментацию обязательно делай. Катило и без сего!
Quote (FormatC) Если уж потребуется данные вытаскивать
Я не пользуюсь для себя оным паритетом технологий и считаю неперспективным и нерентабельным....полностью данные в большинстве случаев не вытаскиваются....сколько бы пользователи не "выли" в своих комментариях на форумах тех ,,успехов"!
Quote (VA) что откусывать с диска Д и лапить к С
Да это банальная операция в своей естественной безусловности!....а я вот не хочу прилеплять свой диск "E" к "D" и мне нужен,чтобы его размер прибавился к "C"!.....и настоящая речь идет о проблеме в другой области (раз)решения.
Quote (FormatC) Столько после этих Акронисов и Парагонов пользователей пострадало.
Я не в их числе! Обожаю эти программы и их прилагаемые свойства работы с дисками!
Еще несколько в фаворе проги для низкоуровневого форматирования....жесткий становится как бы "новорожденным"...дюже - исправлялись сбойные сектора! Только они не на всех жестких прут почему то! .....на SATA в своей практике только скажу,что все работает!
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:28 | Сообщение # 3026 |
Академик
Статус:
|
Quote (Arlette) Еще несколько в фаворе проги для низкоуровневого форматирования. ДА? Ну и какая же такое делает? Если не секрет, поделись с народом, а я потом поправлю.
|
|
| |
nafelim | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:30 | Сообщение # 3027 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (FormatC) Разницы нет, если программа правильная. Ну вот и ещё получается касяк в Парагоне Он у меня отказывается перераспределять свободное пространство между разделами разных структур ,но с другой стороны,Виктор,ты же сделал поправку на то что НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО,вот я теперь и думаю,что не зря Парагон отказывается объединять-разделять и т.д разделы разных структур,на всякий случай от кривых рук очумелых юзеров,ну типа меня например ,лишний раз страхуется
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:42 | Сообщение # 3028 |
Академик
Статус:
|
Quote (nafelim) Он у меня отказывается перераспределять свободное пространство между разделами разных структур
Так несколько таблиц сразу надо править,так ещё и данные перемещать. Не хотят рисковать, вот и запрещают. А теоретически от обычного перемещения не сильно отличается. Объединять сложнее основной и логический, а передвинуть не очень большая разница между основным и расширенным. Разница между основным и расширенным разделом в том, что у основного начало и размер (кол-во секторов) прописываются в нулевом секторе в MBR, а у расширенного в MBR только ссылка на его собственную таблицу, которая может находится на любом секторе диска непосредственно перед началом этого раздела. В этой таблице то и прописываются начальный сектор начала расширенной партиции и кол-во секторов в ней. А также, если есть ещё кроме этой расширенной партиции другие расширенные. то и ссылка на её таблицу и так по цепочке. В итоге если первая расширенная слетает, исчезают и остальные. А с начала партиции и до самого её конца основная и расширенная между собой ничем не отличаются. Адресация у них по таблицам только и отличается. Сами партиции абсолютно одинаковые по структуре. Quote (nafelim) лишний раз страхуется Совершенно верно.
|
|
| |
nafelim | Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:18 | Сообщение # 3029 |
Аспирант
Статус:
|
FormatC, На счёт низкооровнего фарматирования,супер Хорошо объяснил.Таких тонкостей я бы точно ещё лет 50 не узнал бы.Благодарю,Виктор
|
|
| |
Arlette | Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:03 | Сообщение # 3030 |
Академик
Статус:
|
Quote (FormatC) Ну и какая же такое делает?
Одна из утилит в сборке Windows Se7en!
Название той проги есть....только не помню его!.....в следующий раз в деле подходящего случая и нужды обязательно перепишу название той программы и поведую для вашего мира в "знании" той информации!
Quote (FormatC) Низкоуровневое форматирование
Ну хорошо....не будем цепляться "книжных" технологий!....отведем это понятие в кавычки!
После запуска процесса которого с загрузочного диска,жесткий остается чистым-неразмеченным....вообще "нуль" в ваакуме,окромя взора его размера....без разделов и форматирования его свойств,которые потом надо создавать тем же Акронисом!....если есть до этого в нем "штамп" присутствия и первичных "заводских" "настроек",то значит будем считать,что он сошел только с конвейера и ",,реинкарнировался"" в своем новорождении.....и более нет приобретенных болезней для своего прошлого "века" эксплуатации....только не смогу прямо утверждать....появятся ли они вновь для его судьбы и кармы в настоящем времени той эксплуатации.....знаете там неправильная экология,генно-модифицированные продукты и прочий "неправильный образ жизни"!
|
|
| |
nafelim | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:23 | Сообщение # 3031 |
Аспирант
Статус:
|
Добрый день для всех! Только явно не для меня SOS!!!Я в ужасе Вопрос прост с одной стороны с другой полное дерьмо Это вступление от того.что у меня аж искры из глаз сыпятся уже К делу,сколько раз можно переустанавливать полностью со сносом всех разделов,удалением инфы и фарматированием короче устанавливать Винду с нуля?Долбаная Семёрка 32х битная,домашняя базовая.ЛИЦЕНЗИЯ,подчёркиваю коробачная версия на один комп,то-есть мне её подарили,запакованная с чеком из магазина,устанавливал себе и работал с неё на свой ноут.Более ни на какой комп не ставил ни куда не копировал её,на ноуте железо не менялось.До этого переустанвливал её 2 раза на тот же ноут,всё было нормально и вот на тебе не активируется .Активирую сразу после установки дров на неё-видео,аудио и установки дров на сетевую карту,для выхода в инет и всё ни прог ни тем более замены системных файлов всякого рода патчами для сторонних тем оформления не ставлю(переболел этим давно )В общем не активируется,что за очередной бред и паранойя у мелкомягких?Есть только одно изменение.поменял инет провайдера,раньше при переустановке активировал с другого провайдера и сетевого интерфейса,они что привязывают систему к айпишникам Что за муть,жду очень ваших мыслей и идей.Мне на работу в понедельник нужен мой ноут в командировку,а он мёртвый Можно конечно не активированной пока работать,но уж очень много мне нужно в него пихать и настраивать для работы,дня два точно уходит,если не получится с этой проблемой разобраться,то мне проще забыть за это лицензированое чудо и соскочить на сборку(благо есть в запасе хорошая к тому же максималка).ЗЫ..,можно конечно применить хитрость,но с каого перепуга если это чистешая ОФ.ЛИЦЕНЗИЯ официальней не куда Всё,время уходит,ставлю сборку и пусть идут в сад со своей лицухой Достала эта муть от мелкомягких Убили мне целый день сегодня,тьфу!
|
|
| |
osp | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:46 | Сообщение # 3032 |
Доцент
Статус:
|
Quote (nafelim) ЛИЦЕНЗИЯ,подчёркиваю коробачная версия на один комп,то-есть мне её подарили,запакованная с чеком из магазина ну чего ты паришься, возьми и позвони в тех поддержку майкрософта, звонок должен быть бесплатный. там пообщаешься с клерком, ответишь на все глупые вопросы и вопрос решиться положительно(у тебя же есть все данные для регистрации) т.е. сделай активацию по телефону, а не через интернет
Не умение врать - еще не повод говорить правду.
|
|
| |
bmp | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:45 | Сообщение # 3033 |
Академик
Статус:
|
Quote (nafelim) на ноуте железо не менялось А случайно SLIC в BIOS не менял при активации не совсем праведным способом своей пресловутой сборки? Если нет, то - техподдержка M$ по телефону
Чайник - тоже USER
|
|
| |
nafelim | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:15 | Сообщение # 3034 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (osp) ну чего ты паришься, возьми и позвони в тех поддержку майкрософта, звонок должен быть бесплатный. там пообщаешься с клерком, ответишь на все глупые вопросы и вопрос решиться положительно(у тебя же есть все данные для регистрации) т.е. сделай активацию по телефону, а не через интернет Здравствуй Саша.Позвонил бы уже давно,но всё же есть пара вещей,которые меня смущают ,опишу ниже в ответе Борису.
Quote (bmp) А случайно SLIC в BIOS не менял при активации не совсем праведным способом своей пресловутой сборки? Сборка не моя и не преславутая я её в рекламные проспекты не выкладываю и ни кому не навязываю.Далее SLIC в BIOS не менял при активации сам руками,по простой причине в BIOS лезу исключительно редко(поменять загрузочное меню.либо ещё что по мелочи) не более того,но это одна из причин почему не хочу звонить Далее,когда стаяла ещё эта же недоношенная лицензия я ставил ПАНЕЛЬ ПЕРСОНОЛИЗАЦИИ,дабы расширить хоть как-то возможности этого убожества с названием 7ка дом.базовая,а это уже замена системных файлов,которую мелкомягкие ну ни как не поощряют В общем после установки этой доп.панели всё было нормально(активация не слетела),но мне не особенно понравилось .Далее я снёс полностью всю систему и установил с ноля сборку 32х битную максималку(которую и сейчас уже поставил снова),так вот она и обходит активацию,как?-я в душе не знаю,подчёркиваю руками ни чего не делал по поводу активации,если только сама сборка не подправила мне BIOS на предмет активации,если такое возможно конечно В итоге я снёс эту сборку и установил снова лицензию,ну а дальше вы знаете-моя лицензия закончилась на этом .Остаётся одно,сборка правила BIOS?Если да,то тыкните плиз носом в каком из разделов биоса смотреть эту правку,как изменить(если возможно)?Ну а если эта заморочка удаляется к примеру только через перепрошивку BIOS(беру как худший вариант),то это не комне ,мне проще тогда будет и дальше на сборке сидеть.
|
|
| |
osp | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:30 | Сообщение # 3035 |
Доцент
Статус:
|
Дима им в майкрософте глубоко по ...., что у тебя стояло. Просто говоришь была мол не лицензионная версия, и вот я, как истинный ариец, решил поставить настоящую лицензионную, самую лучшую в мире, операционную систему и... меня постигла не удача. Диск купил в магазине рег. данные такие-то, помогите! Может быть меня обманули и продали контрафактный продукт ну, а дальше они сами подскажут У знакомых была подобная ситуация, купили комп с лицензионной ОС, поставили поработали, что то там не понравилось, решили переустановить, а тут засада не хочет региться и все. Короче после нескольких попыток решили позвонить в тех. поддержку, там начали задавать вопросы, итог после не долгого общения с представителем компании им выдали все данные для регистрации. Люди остались довольны, но переустанавливать ОС больше не хотят Лично сам лицензионкой не пользуюсь с момента покупки компа, наше дума до простых юзеров еще не добралась.
Не умение врать - еще не повод говорить правду.
|
|
| |
nafelim | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:48 | Сообщение # 3036 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (osp) Дима им в майкрософте глубоко по ...., что у тебя стояло. Просто говоришь была мол не лицензионная версия, и вот я, как истинный ариец, решил поставить настоящую лицензионную, самую лучшую в мире, операционную систему и... меня постигла не удача. Диск купил в магазине рег. данные такие-то, помогите! Может быть меня обманули и продали контрафактный продукт ну, а дальше они сами подскажут У знакомых была подобная ситуация, купили комп с лицензионной ОС, поставили поработали, что то там не понравилось, решили переустановить, а тут засада не хочет региться и все. Короче после нескольких попыток решили позвонить в тех. поддержку, там начали задавать вопросы, итог после не долгого общения с представителем компании им выдали все данные для регистрации. Люди остались довольны, но переустанавливать ОС больше не хотят Санёчек,вот это ответ,супер!Мне значительно полегчало По русски,доходчиво-точно,ясно и понятно А то нужно признать.я целый день сегодня перевёрнутый хожу Ты меня порадовал,благодарю,Саша ! Quote (osp) Лично сам лицензионкой не пользуюсь с момента покупки компа, наше дума до простых юзеров еще не добралась. Да я тоже сроду не работал с лицухой ,если бы эту не подарили,ещё столько же не видел бы оф.лицухи.У меня на стационаре 64х битная Семёрка максималка стоит(сборка)и прекрасно себя чувствует и я в месте с ней Я 64х битную 7ку-лицуху вообще ни когда не увижу наверное на своём стационаре-она ж вообще денег стоит немеренно(не то что золотая,платиновая) ЗЫ..,сейчас уже пишу с ноута-поставил сборку,всё ОК,активация и обновы в лучшем виде,понятно что в ручную устанавливаю(так,на всякий случай) А с Лицензионным заморочкой позже разберусь Мне ноут нужно на понедельник себе готовить,а не с мелкомягкими расшаркиваться в реверансах
|
|
| |
serch1110 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:03 | Сообщение # 3037 |
Доцент
Статус:
|
помогите! ноутбук не видит данных на двд диске, запускает, а после этого выдает то, что диск новый в чем проблема в приводе или в системе?
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:04 | Сообщение # 3038 |
Профессор
Статус:
|
Quote (serch1110) ноутбук не видит данных на двд диске Нет подробностей ,какая система ,один диск или все ,как это началось ?
|
|
| |
ZDIOD | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:42 | Сообщение # 3039 |
Доцент
Статус:
|
Quote (serch1110) в чем проблема в приводе или в системе? Стоит попробовать загрузиться с любого загрузочного диска(Live CD,Dr.Web LiveCD,Acronis или Windows) без загрузки системы.То есть в BIOS ,если это ещё не сделано ,измените порядок начальной загрузки своей системы на загрузку с DVD-ROMа. Сохраните изменения и перезагрузите компьютер с установленном в привод диском. Если появится сообщение: «нажмите пробел для начальной загрузки с DVD-ROMа», то нажмите его.
|
|
| |
KaktusTV | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:06 | Сообщение # 3040 |
Профессор
Статус:
|
Quote (serch1110) в чем проблема в приводе или в системе? Для начала стоит попробовать прочесть этот диск в другом приводе, а также другой диск (заведомо читаемый) - в Вашем ноуте.
|
|
| |
bmp | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:27 | Сообщение # 3041 |
Академик
Статус:
|
serch1110, из того, что вы написали, трудно понять причину. Это может быть проблема привода, проблема системы, проблема диска. Уточните какой диск (музыка, игровой, загрузочный..., DVD 5 или 9), сами записывали или нет, короче больше подробностей.
Чайник - тоже USER
|
|
| |
ZDIOD | Дата: Среда, 01.06.2011, 06:20 | Сообщение # 3042 |
Доцент
Статус:
|
Quote (VA) Меня поражает одно : то что некоторые юзеры понакручивали себе безглузными сообщениями и статусы и прочее! Не судите, да не судимы будете! Вопрос был- Quote (serch1110) в чем проблема в приводе или в системе? Как проверить привод,исключая ошибки системы я написал,а полагаться,что у человека есть возможностьQuote (VA) прочтите этот диск на другой системе и приводе,
|
|
| |
sergerger | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:59 | Сообщение # 3043 |
Академик
Статус:
|
Quote (serch1110) ноутбук не видит данных на двд диске serch1110, пробуйте Доступно только для пользователей. Мне помогает.
|
|
| |
Arlette | Дата: Четверг, 02.06.2011, 02:19 | Сообщение # 3044 |
Академик
Статус:
|
Quote (sergerger) CD & DVD Inspector 2.1.3. 83 RUS. sergerger!
А когда лицензия у оного заканчивается?! И немного неясно с активацией....при установке попросил пароль....ввела....все потом стало нормально...но там и кряк есть....тоже потом ввела....так же нормально и без изменения.....как была активированной,так и осталась....хотя в директории установленной программы все с заменой скопировалось! Каким из свойств лучше регить?!!
|
|
| |
sergerger | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:55 | Сообщение # 3045 |
Академик
Статус:
|
Quote (Arlette) А когда лицензия у оного заканчивается?! Arlette, данная программа у меня с 2008-го года. Как видите всё работает Так что Вы сделали всё верно. Одним ключиком можно и необойтись . PS. кстати, программу взял с нашего сайта, но куда-то она затем запропастилась...
|
|
| |
nafelim | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:19 | Сообщение # 3046 |
Аспирант
Статус:
|
Добрый день,а вот и ещё очередная заморочка.Имеется,стационар-мой.Проблема,после включения компа и его работы в пределах 15-20мин,напрочь отрубается всё,именно всё.Кроме монитора. То есть,на мониторе отображение раб.стола и всё.Комп мёртвый,USB порты мёртвые,PC пополам мёртвое,соответственно мышь,клава,флэшка,USBмодем всё отрубленно,вставляю,вытаскиваю из разъёмов устройства-реакции никакой. Далее,система вся в ауте,все запушенные приложения,службы стоят.Ну и на"сладкое"выйти из этого"чудесного'состояния можно только применив принудительную перезагрузку,ну и самое интересное- комп перезапускается прекрасно,BIOS ни каких сигналов о конфликте железа не выдаёт,винда после некорректного завершения работы меню загрузок при запуске,типа работа Виндовс была завершена не корректно не выдаёт,хоть бы синий экран появился-знал бы,точно,что конфликт дров,так тоже нет!И грузится,как ни в чём не бывало.Ни ошибок,вообще ни чего.Проходит минут 20 и снова та же история. На борту 7ка 64хбитная сборка,но стоит уже больше полу года,особых проблем не было ни каких.Мать ACrock и компу 10 месяцев всего то.Не ужели мать выделывается?Он на гарантии, можно конечно тупо дурака включить и везти на сервис,но с нашими сервисами они мне месяц будут мозги парить,типа тестированием,что не есть хорошо.Да и вообще,перед походом в сервис,не мешало бы для себя получить максимум инфы по этой заморочке,что бы при общении с умниками из сервиса,быть в теме. Благодарю,за ваши мысли по этой теме. P.S..,что то у меня в последнюю неделю,не работа с компами,а сплошное мучение,то с ноутом проблема была,теперь очередной сюрпрайз со стационаром.Достали,не работаю,а только и делаю,что няньчусь с компами!
|
|
| |
Gep | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:11 | Сообщение # 3047 |
Бакалавр
Статус:
|
Всем привет. В переносном жестком диске создаются непонятные файлы и папки: "39fe26845be54dffe57d" например в нем находится amd64 и i386 папки, кроме этого еще: eula.1028.txt, install.res.1040.dll, setup.exe В другом жестком диске: 2260_3555406_MVM_4.tmp, папки FOUND.000,FOUND.001, FOUND.002 в папках FOUND такие файлы FILE0000.CHK тип файла: восстановление фрагменты файлов. Что с ними делать?
И еще нужно снять атрибуты с одной папки, Атрибуты: скрытый стоит "но галочка не активна" и системный, хочу снять не знаю как.
|
|
| |
ZDIOD | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:38 | Сообщение # 3048 |
Доцент
Статус:
|
nafelim Очень похоже сбой работы фильтров по питанию,то есть один из электролитических конденсаторов потерял ёмкость или Для осмотра надо вскрывать системник и возможно блок питания,что при гарантии наверно нежелательно. Пока могу только и Вам предложить запустить комп с LiveCD,например ЭТОЙ,погонять его(комп),пройти memtest 4.00 - тестирование оперативной памяти,ну или просто полазить в нете.Эти Вы узнаете где беда -в системе или железе.
|
|
| |
nafelim | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:49 | Сообщение # 3049 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (ZDIOD) Очень похоже сбой работы фильтров по питанию,то есть один из электролитических конденсаторов потерял ёмкость Благодарю,Вас Александр за Ваши рекомендации.Сейчас протестирую LifeCD.Думаю в общем Вы правы,а может и полностью правы,на тему блока питания.У меня уже были с ним проблемы около полу года назад.Тогда ситуация была насколько иная.При запуске компа(нажатии на кнопку пуск)системник запускался,то есть включались куллеры и всё.Так он молотил,пока снова принудительно его не перезапустишь, после перезапуска всё было нормально и тоже ни ошибок BIOSа ни ошибок Окон,всё работало.Эта проблема не была решена на тот момент ни как,точнее она как бы самоустранилась.Пол года ни каких сбоев не было. И вот,всё же проблема вылезла снова.Системник я открыть могу,уже добовлял в него устройства(DVBs карту и ещё один DVD привод).То есть добавлять своё могу,гарантией не запрещено,а вот вытаскивать родное,от магазина не могу. Но думаю это мне мало что даст,корпус я открою,а блок питания всё равно трогать не могу.Да,ещё добавлю,блок питания на 500Ват,в прошлый раз не описал это. P.S..,сейчас системник работает 3 часа подряд пока сбоя не было,но думаю теперь это уже не показатель,раз проблема проявилась.
|
|
| |
KaktusTV | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:53 | Сообщение # 3050 |
Профессор
Статус:
|
Quote (Gep) то с ними делать? Можно просто убить.
|
|
| |
|