У меня проблемы с системой
| |
Сан_Саныч | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
|
В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
|
|
| |
Anankae | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:49 | Сообщение # 3201 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) 1. Вопрос - на системном разделе была или нет ? Файловая система какая? 2. Поиск не пробовали по имени папки или по расширению файлов, .mp3 например забить в поиск если файлы были с таким расширением. 1. Нет папка была вообще на другом диске, имею ввиду на другом носителе, у меня три жестких диска - два по 325 ГБ и один на ТБ. NTFS 2. Пробовала, не находит ничего. 3. Корзина пуста, к тому же папка занимает свыше 5 ГБ.
|
|
| |
FormatC | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:53 | Сообщение # 3202 |
Академик
Статус:
|
Quote (Anankae) P.S. решила пройтись антивирем повторно, папки с музыкой он нашел только раньше папка так и называлась "музыка", то теперь все файлы в папке "found.000" -> "dir0000.chk" и "dir0001.chk", а папки с названием "музыка" нет. И папки не отражаются, только в антивире после сканирования и видно, а на самом диске...
Интересненькое дело, ну как она туда попала, можно понять, но почему её нашёл антивирь - не пойму... Было повреждение файловой системы и при загрузке поработал чекдиск, он и восстановил музыку в эту папку. Аннушка, покажите SMART на ваш диск. Может уже сыпется потихоньку и пора среагировать.Добавлено (13.07.2011, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (Anankae) . Нет папка была вообще на другом диске, имею ввиду на другом носителе, у меня три жестких диска - два по 325 ГБ и один на ТБ. NTFS Так что получается - нашлась совсем на другом диске? Невероятно. Ничего не путаете?
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
|
|
| |
Anankae | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:55 | Сообщение # 3203 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) Аннушка, покажите SMART на ваш диск. Может уже сыпется потихоньку и пора среагировать. Quote (FormatC) Так что получается - нашлась совсем на другом диске? Невероятно. Ничего не путаете? Да нет, не нашлась, системный раздел у меня на диске в 325 ГБ, папка была на ТБ, когда я попыталась выйти на файл через загрузку, то меня отправили на системный, но папки там нет. Просто переадресовали на другой другой диск, раньше если папки нет на том диске куда она сохранялась, мне система об этом сообщала, мол так и так, файлов на диске нет, может вы их удалили или переместили, но отправлять меня на другой диск... P.S. Чуть не забыла, перед тем как папка исчезла она не открывалась. Точнее началось все как: я полезла смотреть видео (у меня на этом диске хранится видео и музыка), поскольку у меня несколько программ для просмотра видео, я хотела открыть файл с помощью... у меня завис комп, а потом все начало открываться очень медленно, я документ из архива (это уже на другом диске просто для проверки делалось) весом 8 МБ минут пять вытаскивала не меньше. Я перезагрузилась, но все было бесполезно, я прошлась по всем дискам проверяя папки, папка с музыкой не открывалась, я еще раз перезагрузила комп, тоже самое, медленно работает, эта папка, единственная, не открывается, и я решившись прошлась Advanced SystemCare Pro, комп заработал нормально, а вот папка исчезла. Я проверила диск виндой, проверка шла очень долго, часов 12, не меньше, жалко вот только что отчета по проверке система не дает.
|
|
| |
FormatC | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:59 | Сообщение # 3204 |
Академик
Статус:
|
Quote (Anankae) А как его сделать? Victoria 4.46 у вас есть. Вкладочка SMART вверху. Потом нажать в этом окне Get SMART. Сделать скрин и показать.
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
|
|
| |
Anankae | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:28 | Сообщение # 3205 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) Victoria 4.46 у вас есть. Вкладочка SMART вверху. Потом нажать в этом окне Get SMART. Сделать скрин и показать. Есть. Скрин в сообщении #3300. У меня в июне показатели получше были.
|
|
| |
FormatC | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:31 | Сообщение # 3206 |
Академик
Статус:
|
Quote (Anankae) когда я попыталась выйти на файл через загрузку, то меня отправили на системный, но папки там нет.
Это через загрузку из браузера, с сети? А то ведь слово загрузка и другое значение имеет. Путает.
found.000 скрытая папка обычно. Показ скрытых файлов точно включен? На системном диске файлы ntldr, NTDETECT.COM, Bootfont.bin видите???
Вот эти два параметра должны быть чистыми, а у вас там 5 и 2 светит. Нехорошие секторы появились. Немного, но уже сбоят. 5 - кандидаты на замену из резерва. Тайминги на них большие. Два других с ошибками.
Винт, террабайтник, давно купили? Я про гарантию. Сколько ещё осталось? А то ведь может и дальше такое продолжаться. Важные данные на нём дублируйте на другом винте. Доверять ему уже опасно.
|
|
| |
Anankae | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:43 | Сообщение # 3207 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) Это через загрузку из браузера, с сети? Да. Quote (FormatC) Показ скрытых файлов точно включен? На системном диске файлы ntldr, NTDETECT.COM, Bootfont.bin видите??? Точно. У меня появилось несколько новых папок, но таких файлов нет.
|
|
| |
FormatC | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:51 | Сообщение # 3208 |
Академик
Статус:
|
Quote (Anankae) У меня появилось несколько новых папок, но таких файлов нет. На том разделе где Windows ХР? Тогда показ скрытых выключен. Вот так должно быть, чтоб видно было всё
По идее от плохих секторов избавиться бы следовало ремапом Викторией, но у вас уже чекдиск прошёлся, если папки насоздавал, и значит кластеры с плохими секторами уже пометил и они не используются. WinHex'ом бы надо глянуть этот раздел, не как физический диск, а именно как букву диска. Там будет файлик светить $BadClus и если он не равен нулю, то значит чекдиск уже некоторые из них (самые плохие) исключил из работы.
|
|
| |
Anankae | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:47 | Сообщение # 3209 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) На том разделе где Windows ХР? Тогда показ скрытых выключен. Именно, все как на рисунке. Quote (FormatC) WinHex'ом бы надо глянуть этот раздел, не как физический диск, а именно как букву диска. Если бы я знала как это сделать.
|
|
| |
FormatC | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:56 | Сообщение # 3210 |
Академик
Статус:
|
Quote (Anankae) Если бы я знала как это сделать. Запускаешь WinHex, жмёшь как на картинке
Далее выбираешь как логический диск нужный по букве
и увидишь после то, о чём я говорил
|
|
| |
Anankae | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:41 | Сообщение # 3211 |
Бакалавр
Статус:
|
|
|
| |
FormatC | Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:46 | Сообщение # 3212 |
Академик
Статус:
|
Вижу... Ничего чекдиск не сделал. Тогда Викторией как делала с флешкой поставь на режим Remap и запусти на этот диск. Данные она не тронет. Только повреждённые попытается заменить из резерва. Ни в коем случае не пускай в режиме Erase или Write, сотрёт всё!!! Я сегодня опять поздно домой попаду, быстрого ответа не жди. У тебя Виктория тоже несколько часов будет твой диск сканить. Время есть. Запуск Виктории >> выбрать плюсиком и минусом нужный диск>>вкладочка Test>> >>включить Remap и далее Start. Сидим и ждём результат. После завершения смотрим опять SMART, что изменилось. Можно и скрин показать.Добавлено (14.07.2011, 22:46) --------------------------------------------- Добрый вечер, я уже дома. Аннушка, я увидел сейчас ещё, что файл $MFT у вас слишком маленький. Это говорит о том, что на диске очень мало файлов и поэтому мало записей в нём. Сама удалила или это последствия бэдов?
|
|
| |
Anankae | Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:17 | Сообщение # 3213 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) Аннушка, я увидел сейчас ещё, что файл $MFT у вас слишком маленький. Это говорит о том, что на диске очень мало файлов и поэтому мало записей в нём. Сама удалила или это последствия бэдов? Ничего не удаляла. Точнее, нет, я удаляла, но это было очень давно, я периодически чищу все диски, просто у меня все равно остаётся очень много чего с чем бы я не хотела расставаться, поэтому и был в свое время куплен этот диск, перезаписывать на съемные мне лень. У меня виктория сканировать будет еще 102 часа, я не могу столько комп включенным держать.
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:48 | Сообщение # 3214 |
Академик
Статус:
|
Quote (Anankae) У меня виктория сканировать будет еще 102 часа, я не могу столько комп включенным держать. Тормоза на этих WDEARS появляются буквально через 2-4 месяца. Замечено. Что у него с гарантией? IMHO, Если на гарантии, лучше поменять.
Quote (Anankae) Ничего не удаляла. Обычно этот файл несколько десятков, а то и сотен мегабайт. На диске так мало файлов?
|
|
| |
osp | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:17 | Сообщение # 3215 |
Доцент
Статус:
|
FormatC, а может антивирус не давал открыть папку? а потом, если он стоит на автомате, просто ее удалил
Не умение врать - еще не повод говорить правду.
|
|
| |
FormatC | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:59 | Сообщение # 3216 |
Академик
Статус:
|
Quote (osp) а может антивирус не давал открыть папку? а потом, если он стоит на автомате, просто ее удалил
Неа, Сань. У неё чекдиск всё загнал в папки found.000, found.001. Это его работа.
|
|
| |
Kelman | Дата: Суббота, 16.07.2011, 07:38 | Сообщение # 3217 |
Бакалавр
Статус:
|
Всем привет! Кто-нибудь видел живьём бету Виндовз 8? На что похоже?
Долог и труден день - Как путь на вершину Фудзи -Коль иссякло саке
|
|
| |
osp | Дата: Суббота, 16.07.2011, 09:45 | Сообщение # 3218 |
Доцент
Статус:
|
Quote (Kelman) Всем привет! Кто-нибудь видел живьём бету Виндовз 8? На что похоже? знаю один сайт где ее выкладывали для тестеров, для общего пользования еще не готова. но есть другой сайт где можно ее свободно взять, язык русский
|
|
| |
Kelman | Дата: Суббота, 16.07.2011, 09:59 | Сообщение # 3219 |
Бакалавр
Статус:
|
osp, Сань! Ссылки я эти видел... С моим тырнетом качаться будет до китайской пасхи. Мне интересно мнение тех, кто её начал пробовать.
Долог и труден день - Как путь на вершину Фудзи -Коль иссякло саке
|
|
| |
KaktusTV | Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:26 | Сообщение # 3220 |
Профессор
Статус:
|
Quote (FormatC) У неё чекдиск всё загнал в папки found.000, found.001. Это его работа. Однозначно.
Халява нам и даром не нужна!
|
|
| |
bmp | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:37 | Сообщение # 3221 |
Академик
Статус:
|
osp, Сань, помнится ты и еще кто-то (где и кто не помню) мучался с подключением WiFi. Сегодня выложили интересную статью - может на будущее кому пригодится.
Чайник - тоже USER
|
|
| |
osp | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:55 | Сообщение # 3222 |
Доцент
Статус:
|
Quote (bmp) osp, Сань, помнится ты и еще кто-то (где и кто не помню) мучался с подключением WiFi. Сегодня выложили интересную статью - может на будущее кому пригодится. Борь моя обрезанная семерка (Windows 7 Starter) после настройки модема и так автоматически входит в беспроводную сеть, к которой он подключен по умолчанию, без паролей и напоминаний, но за статью спасибо.
|
|
| |
serch1110 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:22 | Сообщение # 3223 |
Доцент
Статус:
|
помогите. пожалуйста.... при установке большинства программ ос выдает увеличение
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:04 | Сообщение # 3224 |
Академик
Статус:
|
Quote (serch1110) при установке большинства программ ос выдает serch1110, Вы вроде не новичок уже. Какая ОС? Пробовали устанавливать по стандартному пути в Program Files? Проверку на вирусы проводили? Чем? А так что-то вроде кроссворда получилось у вас. Стройте догадки, как хотите ребята...
На скрине не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. В результате догадок можно предположить: 1 что программа уже установлена и запущена, а поверх ставится другая. 2 Блокирует установку антивирусник, ему что-то не нравится. Какой он у вас? 3. Повреждения файловой системы на разделе. chkdsk'ом проверьте раздел. При простом копировании на этот раздел тоже бывают ошибки копирования? И ещё - Как давно это началось? Смущает, что попытка переименования происходит. На заражение похоже. Немножко обрисуйте ситуацию подробней, может и совет дельный получите. А так...
|
|
| |
bmp | Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:14 | Сообщение # 3225 |
Академик
Статус:
|
В дополнение к сказанному Виктором: serch1110, судя по прозрачности окон, у вас или Виста, или Семерка. Попробуйте правой кнопкой мыши на файле - запуск от имени администратора. Если у вас установлен NOD32, то почитайте это
Чайник - тоже USER
|
|
| |
serch1110 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 01:49 | Сообщение # 3226 |
Доцент
Статус:
|
в спешке забыл указать : ось и правда W7 макс. Quote (FormatC) Пробовали устанавливать по стандартному пути в Program Files да эффект тот же увеличение по клику Quote (FormatC) Проверку на вирусы проводили? Чем? при отключенном увеличение по клику вот проверка по клику Quote (FormatC) 1 что программа уже установлена и запущена, а поверх ставится другая нет.. Quote (FormatC) И ещё - Как давно это началось? Смущает, что попытка переименования происходит. На заражение похоже уже месяц, после установки ос, хотя до 'этого она уже более года была установлена... да бывает ситуация - загрузка картинки с нета , выдает - у вас нет прав на переименование ...???
Quote (bmp) Попробуйте правой кнопкой мыши на файле - запуск от имени администратора не помогает вот еще пример на другой раздел
|
|
| |
bmp | Дата: Суббота, 23.07.2011, 07:23 | Сообщение # 3227 |
Академик
Статус:
|
serch1110, вы показали скрины проверки Авирой только исполняемого файла. А Виктор, как я понял, речь вел о проверке всей системы. Причем я бы сделал это либо с Live CD, либо независимым сканером типа DrWeb Cure It
Чайник - тоже USER
|
|
| |
VladiKPSS | Дата: Суббота, 23.07.2011, 11:15 | Сообщение # 3228 |
Профессор
Статус:
|
serch1110, В сети есть насчёт игр : А вообще попробуй удалить АнВир и установить (после чистки ОСи) заново ,так-же может (если есть) АуслогикСпеед "оптимизировал"..
На Сообщение # 3326 Anvir Task Manager ???!!! Он то здесь причем? Борис не так.. я просто так сократил Анти Вирусник , а АнВирТМ (или АВирТМенаджер)у меня тоже стоит и очень доволен !
А вообще Сергей (незнаю как 7-ка) ,установи в безопасном режиме .
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
|
|
| |
bmp | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:27 | Сообщение # 3229 |
Академик
Статус:
|
Quote (VladiKPSS) попробуй удалить АнВир Anvir Task Manager ???!!! Он то здесь причем?
Чайник - тоже USER
|
|
| |
FormatC | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:00 | Сообщение # 3230 |
Академик
Статус:
|
Quote (serch1110) уже месяц, после установки ос, хотя до этого она уже более года была установлена... Если не вирус, то какой-то глюк в системе образовался с правами доступа при записи. Подождём результат проверки CureIt.
|
|
| |
serch1110 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:30 | Сообщение # 3231 |
Доцент
Статус:
|
вот результат:
|
|
| |
bmp | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:25 | Сообщение # 3232 |
Академик
Статус:
|
Quote (serch1110) вот результат: Мда, ваша Авира пропустила то, что ей знакомо - это и это (второе можно почитать и так). Весьма интересные описания троянчиков. Если первый блокирует доступ к сайтам мелкомягких (в первую очередь не допускает проверку на подлинность лицензии, то есть возможно встал с каким-нибудь кряком), то второй меня смутил. А ведь благодаря чему то они попали на машину (тем паче, что жучки вашему антивирусу знакомы). Я бы проверился еще и c Live CD (если конечно не сами разрешили установку сиих тварей на компьютер) - возможно сидит еще что-нибудь и открывает форточки для зловредов
Чайник - тоже USER
|
|
| |
sharangovich | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:49 | Сообщение # 3233 |
Ученик
Статус:
|
Доброе время всем! Сегодня наткнулся на Ваш сайт. Просмотрев его зарегестрировался чтобы можно было задать вопросы. Не знаю там ли я это делаю или нет. Если влез не туда поправте пожалуйста. Вобщем-то вопросов много, но пока наболевший. Дело в том, что при открытии в браузере любой страницы она у меня пустая пока я не обновлю её раза 2-3, потом только появляется содержимое. Браузер у меня Опера. Заранее спасибо.
|
|
| |
FormatC | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:34 | Сообщение # 3234 |
Академик
Статус:
|
sharangovich, Версия Оперы? Windows??? Пробовали другую версию Оперы или другой браузер? Выбрать можно здесь. На всех сайтах такое или на некоторых?
|
|
| |
sharangovich | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:00 | Сообщение # 3235 |
Ученик
Статус:
|
Опера 11.50 Windows XP Home Edition SP3. Такое практически на всех сайтах, редко когда окно откроется с содержимым. Все на месте: шапка, кнопки управления, все, что вокруг содержимого все на месте, а вот само окно пустое, обновляю пару раз появляется а то бывает и заново вхожу на сайт.
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Суббота, 30.07.2011, 07:22 | Сообщение # 3236 |
Академик
Статус:
|
sharangovich, не пробовал подождать подольше ничего не предпринимая? Ну минут пять например...
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
|
|
| |
sharangovich | Дата: Суббота, 30.07.2011, 07:56 | Сообщение # 3237 |
Ученик
Статус:
|
Пробовал. И даже не пять минут.
|
|
| |
UncleGenja | Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:00 | Сообщение # 3238 |
Академик
Статус:
|
sharangovich, только констатация факта - При запущенном Shadow Defender картина аналогичная, но эта ситуация полностью исчезает при отключении песочницы... Даже при отключённой сети после перезагрузки компа после запуска Opera 11.50 1074 информация на открытых ранее страничках присутствует, правда, на некоторых частично. Что-то связано с чтением браузером своего кэша... Только что испробовал на этом же браузере. Будем надеяться, что придут гуры форума и подскажут, что можно сделать.
Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
|
|
| |
bmp | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:02 | Сообщение # 3239 |
Академик
Статус:
|
Quote (sharangovich) Опера 11.50 sharangovich, установите браузер или сборку на 10.63 или (если вам нужны расширения) 11.01 Рекомендую Unofficial эту или эту
Чайник - тоже USER
|
|
| | |
Core-2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:06 | Сообщение # 3241 |
Академик
Статус:
|
Deman999, Ставьте новую винду. А если ноут с магазинной виндой - восстановитесь из Recovery раздела. Но там поди Home Premium 7 ? Ставьте максимальную 7 SP1. Это будет гораздо быстрее,чем найти проблему в Вашем ..........
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
|
|
| |
Alecs962 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:17 | Сообщение # 3242 |
Доцент
Статус:
|
Quote (Deman999) у меня ноутбук acer 5732z Драйвера лучше ставить родные,а не с пака.Драйвера.
|
|
| |
Deman999 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:39 | Сообщение # 3243 |
Абитуриент
Статус:
|
под ником VA я желающий получить ключ на Outpost скинь я попробую себе его Добавлено (30.07.2011, 20:39) --------------------------------------------- да жалко рубить винду ана заводская может какую програмку посоветаете
|
|
| |
Core-2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:41 | Сообщение # 3244 |
Академик
Статус:
|
Quote (Deman999) да жалко рубить винду ана заводская может какую програмку посоветаете Если заводская,то там есть чистая в скрытом разделе винта.прочтите инструкцию по восстановлению и будет вам заводская чистая. Обычно так в Acer.
Подробно.
|
|
| |
Deman999 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:04 | Сообщение # 3245 |
Абитуриент
Статус:
|
Драйвера лучше ставить родные,а не с пака.Драйвера. \
а как драва которые я установил (левые) переправить на те которые дали ссылкуДобавлено (30.07.2011, 21:04) --------------------------------------------- Если заводская,то там есть чистая в скрытом разделе винта.прочтите инструкцию по восстановлению и будет вам заводская чистая. Обычно так в Acer.
я так 2 раза делал
|
|
| |
Core-2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:07 | Сообщение # 3246 |
Академик
Статус:
|
Quote (Deman999) я так 2 раза делал И чё ? Без результата?
|
|
| |
Deman999 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:11 | Сообщение # 3247 |
Абитуриент
Статус:
|
первый рас востановил дня 2 работала потом слетела на второй рас востановил неделю назад пака пашет Добавлено (30.07.2011, 21:11) --------------------------------------------- но тормозит может каспер мозг колдырит я не как не могу панять
|
|
| |
Core-2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:13 | Сообщение # 3248 |
Академик
Статус:
|
Quote (Deman999) но тормозит может каспер мозг колдырит я не как не могу панять Поставьте Каспера 2010 или 2011,после установки произведите полную проверку компьютера,- тормозов не будет.Сколько памяти оперативной?
|
|
| |
Deman999 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:18 | Сообщение # 3249 |
Абитуриент
Статус:
|
Core-2 у тебя такое или у знакомых было такое дело в том что может быть он старенький ему 2 года в сентябре будет я мусор чистил cckleaner может чё другое посоветуешДобавлено (30.07.2011, 21:17) --------------------------------------------- 3 гига у меня и стоит касперский кристал дня 3 назад паставил Добавлено (30.07.2011, 21:18) --------------------------------------------- что касперский ест
|
|
| |
Core-2 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:21 | Сообщение # 3250 |
Академик
Статус:
|
Quote (Deman999) я мусор чистил cckleaner может чё другое посоветуеш Нормальная прога cckleaner. Попробуйте ативирь полегче. Испытан на разных машинах.Не подводил. Только прежде восстановитесь опять.Чтоб чистая система была.Добавлено (30.07.2011, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (Deman999) что касперский ест Ест по началу,пока не проведёшь полную проверку.Но три гига жрать не может.
|
|
| |
|