У меня проблемы с системой
|
|
Сан_Саныч | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус:
|
В этой ветке Вы можете задавать вопросы, если у Вас возникли какие то проблемы с системой: глюки, баги, ошибки, неисправности, непонятные зависания и т.д.
|
|
| |
Kelman | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:25 | Сообщение # 2401 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) в автозагрузке этого профиля удалить запись на автозапуск этого файла FormatC, Проверял Стартером, вроде не успел прописаться.....
Долог и труден день - Как путь на вершину Фудзи -Коль иссякло саке
|
|
| |
FormatC | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:04 | Сообщение # 2402 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ирина007) Виктор,рисуйте план действий - завтра попробую 1. Скачиваем архиватор 7ZIP , если у Вас его нет. Устанавливаем. Появится в контекстном меню. Скачать можно его здесь 2. Ставим диск с дистрибутивом ХР С которого ставили систему и находите там в каталоге I386 файлик как на картинке ниже: Распаковывем его 7ZIP(ом) в любое место в компьютер и получаем оригинальный файл. 3. Загрузиться с реаниматора и заменить в C:\WINDOWS\system32 этим файлом аналогичный shell32.dll Вся процедура на этом закончена. Если не поможет, то причина - ошибка в реестре. Это уже потом.
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
|
|
| |
Ирина007 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:14 | Сообщение # 2403 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (FormatC) Ставим диск с дистрибутивом ХР С которого ставили систему Виктор, я все поняла. Диск обязательно родной? или подойдет любая чистая ХР?
|
|
| |
FormatC | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:26 | Сообщение # 2404 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ирина007) Диск обязательно родной? или подойдет любая чистая ХР? Любая, но раз у Вас ХР SP3, то такой и нужен с SP3.
В первую очередь используй свой разум и лишь потом то, чем хочешь воспользоваться...
|
|
| |
Ирина007 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:29 | Сообщение # 2405 |
Бакалавр
Статус:
|
Виктор, спасибо за помощь и подробные разъяснения! Утро вечера мудренее, завтра буду лечить свою Хрюшу. Еще раз благодарю за все!
|
|
| |
Arlette | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:44 | Сообщение # 2406 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ирина007) SP3, XP чистая. Если винда чистая,а не сборка,то можно сделать ее восстановление.... Загрузиться установочным диском (родным) так же как при установке винды.....но....только затем в параметрах (когда появляется ее выбор установка там на раздел....) должно появиться ее графа восстановление. Эта операция полностью "заменит старую винду" с ее болячками и некорректностями в баге искусственными и приобретенными....программы и все другое не тронет....окромя конечно тех и того,которые прописаны и имеют свои следы в папке винды. Но все таки на будующее и "спокойного сна" нужно делать склепки Акрониса.....либо восстановление системы (не родным виндовским),а специальными прогами откатом ранним временем.....в частности примера по снапшотам.....в частности примере проги СOMODO Time Machine.
|
|
| |
bmp | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:56 | Сообщение # 2407 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) При установить соединение при помощи проги Portable Сканер экрана 1.0 (Рус.) вышла ошибка ( Асинхронная ошибка сокета ) Валерий, портабельные программы делают люди, возможно то, что прописано в в песочнице, несовместимо конкретно с вашей системой. Попробуйте программу от автора
Чайник - тоже USER
|
|
| |
Ирина007 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:48 | Сообщение # 2408 |
Бакалавр
Статус:
|
FormatC, Arlette, спасибо за советы и помощь. Все получилось, файл заменила успешно! Теперь на будущее несколько вопросов: образы системы акронисом и их восстановление можно делать прямо из работающей винды? или лучше с загрузочного диска? Quote (Arlette) в частности примере проги СOMODO Time Machine. Arlette, она параллельно с Акронисом работает?
|
|
| |
sergerger | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:01 | Сообщение # 2409 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ирина007) образы системы акронисом и их восстановление можно делать прямо из работающей винды? или лучше с загрузочного диска? Ирина007, как Вам будет удобно. Я всегда и всем делаю с рабочей.
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:09 | Сообщение # 2410 |
Академик
Статус:
|
Quote (sergerger) как Вам будет удобно. Я всегда и всем делаю с рабочей. Кому как удобнее , лично я не люблю лишнего в системе.Помоему с диска удобнее.И всё ж это по желанию.
«Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
|
|
| |
Arlette | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:16 | Сообщение # 2411 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ирина007) параллельно с Акронисом работает? Та прога может делать откат на запрограммированные ваши ранние метки (снапшоты)....являясь несколько на любителя альтернативой Акронису. В случае если сделаете акронисовский архив вместе с оной и пожелаете восстановить,то данную программу придется заново переустанавливать....поскольку для ее гениальности восстановления данных при полном крахе системы она прописывается дополнительным экраном загрузки (и оный появляется раньше загрузочного экрана самой винды) в загрузочном секторе MBR и посему правильно работать не будет. Но скажу сразу...эта прога заточена в основном на восстановление системы.....а Акронис на восстановление всего компьютера-раздела. А есть еще немецкий "коллега" Акрониса.....называется Paragon....и тоже неплохой.
|
|
| |
Ирина007 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:18 | Сообщение # 2412 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (Core-2) И всё ж это по желанию. sergerger, Core-2, спасибо. Приятно, когда у тебя есть выбор
|
|
| |
Arlette | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:20 | Сообщение # 2413 |
Академик
Статус:
|
Quote (Ирина007) с загрузочного диска? С оного....объективней будет....
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:23 | Сообщение # 2414 |
Академик
Статус:
|
Quote (bmp) посмотри у него на скрине версию BIOS. В скобках - 2.17 - это не SLIC? Не , Михалыч ,только Висту сунуть можно методом подмены сертификата и ключа.Там скорее всего SLIC2.0. А вообще при нежелании шить BIOS или невозможности ,- в сети присутствует кучка приличных и действенных активаторов. Они уже не боятся 1033 , но служба не дремлет и антибиотики обновляются регулярно.
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:10 | Сообщение # 2415 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (Core-2) в сети присутствует кучка приличных и действенных активаторов. Правильно! В BIOS они залезут сами. Даже у меня где-то валялось парочка таких..))
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:23 | Сообщение # 2416 |
Академик
Статус:
|
Quote (Kelman) В BIOS они залезут сами Не ,туда они не в праве лезьть? Не научились. А вот съэмулируют таблицу точно.
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:33 | Сообщение # 2417 |
Магистр
Статус:
|
Core-2, Quote А вообще при нежелании шить BIOS или невозможности Это про кого речь ? по той ссылке что ты дала Аля у меня сейчас вообще торрент.... А тогда была домашняя расширенная
Кто не хочет помочь тот ищет причины.... Кто хочет помочь тот ищет возможность..... В.Д.....
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:34 | Сообщение # 2418 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) Это про кого речь ? Речь о невозможности шить её или боязни и неумении.Поверьте ,не каждый решится на этот шаг. Да и опасно .Можно навсегда распрощаться с любимой железкой.
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:44 | Сообщение # 2419 |
Магистр
Статус:
|
Core-2, Quote Речь о невозможности шить её или боязни и неумении Скорее всего третье. Но наверное форумы и существуют для помощи слабым
Кто не хочет помочь тот ищет причины.... Кто хочет помочь тот ищет возможность..... В.Д.....
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:48 | Сообщение # 2420 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) Скорее всего третье. Всё до кучи.Зависит от железа.И от стабильности электроэнергии.Чем Россия ,к сожалению,не славится.
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:09 | Сообщение # 2421 |
Магистр
Статус:
|
Уменя как я писал ноут и внутри его встроенный бесперебойник.... И сбои эл. энергии в нашей россии нам не страшны
|
|
| |
osp | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:12 | Сообщение # 2422 |
Доцент
Статус:
|
Quote (rusmen) Уменя как я писал ноут и внутри его встроенный бесперебойник.... И сбои эл. энергии в нашей россии нам не страшны а вот тут ты ошибаешься
Не умение врать - еще не повод говорить правду.
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:33 | Сообщение # 2423 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (osp) а вот тут ты ошибаешься В этом случае на "кривые" руки уже можно не обижаться...
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:34 | Сообщение # 2424 |
Магистр
Статус:
|
Человек желающий помочь ищет возможность А человек не желающий помогать ищет причину....
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:38 | Сообщение # 2425 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) А человек не желающий помогать ищет причину.... Помогать,сидя рядом - не проблема.Помочь дистанционно, - можно остаться врагом на всю жись и нехорошей редиской. Ведь шить BIOS это Вам не 2 пальца об асфальт.
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:43 | Сообщение # 2426 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (Core-2) Ведь шить BIOS это Вам не 2 пальца об асфальт. Эмуляция всё же предпочтительнее.. А если кому-то лень воспользоваться поисковиком... пусть обижается на себя.
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:47 | Сообщение # 2427 |
Академик
Статус:
|
Quote (Kelman) Эмуляция всё же предпочтительнее.. Каждому - своё . Привыкла лупить Балмеровскую контору по полной. Да и ихние спецы не дурашки и не дремлют,а против прошивки - они никто.
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:01 | Сообщение # 2428 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (Core-2) Да и ихние спецы не дурашки и не дремлют На Висту и они уже, по-моему,плюнули...
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:14 | Сообщение # 2429 |
Академик
Статус:
|
Quote (Kelman) На Висту и они уже, по-моему,плюнули... В первый же день знакомства моего с этим уникальным продуктом мусорное ведро на кухне пополнилось.
|
|
| |
osp | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:50 | Сообщение # 2430 |
Доцент
Статус:
|
А я пожалуй подожду девятку(а вдруг еще какую нибудь OC запустят, не спроста же везде Windows запихивают) , думаю старушка XPишка дотянет
Не умение врать - еще не повод говорить правду.
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:57 | Сообщение # 2431 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (osp) А я пожалуй подожду девятку А Вы оптимист..)))
|
|
| |
ааааааа | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:06 | Сообщение # 2432 |
Аспирант
Статус:
|
Не знаю почему , но произошло : вдруг почтовый ящик при загрузке отдельных фото ( .jpg) , как приложение к письму , отказался их принимать и пишет : Уведомление Произошла ошибка при загрузке следующих файлов: 3.jpg. Файлы будут исключены из очереди загрузки. Это фото - 3.jpg - 1056х720 , 108кб В Справке ло отправке пишется : В любой момент при написании письма вы можете прикрепить к письму до 50 файлов, размер каждого из которых до 1 Гб. В то же время загружаются другие фото без проблем - 1440х896 , 201 кб... Что делать - благодарю за подсказки...
Учиться никогда не поздно !
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:06 | Сообщение # 2433 |
Магистр
Статус:
|
Quote А если кому-то лень воспользоваться поисковиком... пусть обижается на себя Это лень как вы "государь" высказались и не желание как перед вами высказались... Это простое непонимание того что делаешь. Простой пример: все имеют авто но не все знают как его делать и тем более в авто терминалогии... Можно конечно пользоваться литературой по ремонту авто далее сломался телевизор тоже книги холодильник тоже учебник и т д так и жизни не хватит всё позновать.. А помощь можно оказывать и от удалённого помошника если кто не знает в винде есть такая функция и всякие проги есть чтоб видели монитор в режиме он лайн.Да много чего есть чтоб оказать помощь ведь я не говорю чтоб делали за меня я хочу сделать сам и понять как это делать И для этого нужен более опытный пользователь. Я ещё раз повторюсь..... Человек желающий помочь ищет возможность А человек не желающий помогать ищет причину....
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:18 | Сообщение # 2434 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) А помощь можно оказывать и от удалённого помошника если кто не знает в винде есть такая функция В биос не залезьть таким способом . Повторяюсь !!! Это индивидуально для каждой железки. Проще активатором активировать винду или заплатить спецу ,находящемуся рядом. Дистанционно в этом никто не поможет. А чтоб понять принцип достаточно набрать в любом поисковике подобную фразу : прошивка ноутбука Acer . Активатор сделает лицензионной винду тож путём нажатия всего одной кнопы:
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:25 | Сообщение # 2435 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (ааааааа) В любой момент при написании письма вы можете прикрепить к письму до 50 файлов, размер каждого из которых до 1 Гб. ааааааа, Прям даже не знаю, с чего начать... Чья у Вас почта? Что-то не припомню, у какого почтового хоста такой объем приклепленных файлов...
|
|
| |
ааааааа | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:33 | Сообщение # 2436 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (Kelman) Чья у Вас почта? Пользуюсь Outlook Express через Почта Mail.Ru
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:34 | Сообщение # 2437 |
Магистр
Статус:
|
А если пойти простым путём найти в нэте винду 7 Балмеровскую ( выличенную прошитую и т д ) я в этой терминалогии не сильно понимаю. Сделать ISO образ вин7 . записать на диск и все дела... И просто взять форматнуть хард и установить вин7
|
|
| |
FormatC | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:35 | Сообщение # 2438 |
Академик
Статус:
|
Quote (ааааааа) Это фото - 3.jpg - 1056х720 , 108кб Попробуй открыть их любым редактором и изменить размер до стандартного 1024х768. Может им нестандартный размер не нравится. Или просто сохранить с другим именем в этом же размере.
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:40 | Сообщение # 2439 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) А если пойти простым путём найти в нэте винду 7 Балмеровскую ( выличенную прошитую и т д ) я в этой терминалогии не сильно понимаю. Таких нет.В итоге в конце установки работает всё тот же активатор. Добавлено (20.03.2011, 19:40) --------------------------------------------- Quote (ааааааа) Пользуюсь Outlook Express через Почта Mail.Ru Почта Mail.Ru работает и без Outlook Express. Зачем так усложнять?
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:43 | Сообщение # 2440 |
Магистр
Статус:
|
Quote .В итоге в конце установки работает всё тот же активатор может время жалко для подробного описания ?
|
|
| |
Core-2 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:46 | Сообщение # 2441 |
Академик
Статус:
|
Quote (rusmen) может время жалко для подробного описания ? Куда ещё описывать? Качайте активатор,жмите одну кнопу,как на скрине выше под спойлером и радуйтесь жизни. А процесс изготовления винды с автоматической активацией описать,втолковать ,- форума не хватит. Движок юкозовский закипит.
|
|
| |
ааааааа | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:52 | Сообщение # 2442 |
Аспирант
Статус:
|
Quote (FormatC) изменить размер до стандартного 1024х768. Да. это фото - ретро , после сканирования- нестандарт . А почему же тогда проглотило размер : 1440х896 , ведь тоже нестандарт . Спасибо.
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:57 | Сообщение # 2443 |
Бакалавр
Статус:
|
rusmen, Вот самый свежий Добавлено (20.03.2011, 19:57) --------------------------------------------- ааааааа, Попробуйте отправить эти файлы из браузера с mail.ru . Обычно, подобные баги "зарыты" именно в почтовых клиентских программах. А уж Аутглюк среди них - лидер!
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:04 | Сообщение # 2444 |
Магистр
Статус:
|
Kelman, Спасибо Осталось дело за малым.....понять как всё это сделать и радоваться винде7
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:14 | Сообщение # 2445 |
Бакалавр
Статус:
|
rusmen, Очень просто: сохранить файлик, навести на него курсор, клацнуть правой кнопкой мышки, запустить от имени администратора, запустить активацию, дождаться сообщения об успехе и перезагрузить систему. Добавлено (20.03.2011, 20:14) --------------------------------------------- rusmen, У меня с этой активацией два компьютера обновились до сервис пака 1
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:24 | Сообщение # 2446 |
Магистр
Статус:
|
Kelman, 1 Мой KIS никого не убил в этом файлике а то он ругнулся и файлик может оказаться мёртвым...? 2 с конечным этапом всё ясно. А с чего начать и как делать ?
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:28 | Сообщение # 2447 |
Бакалавр
Статус:
|
rusmen, Никогда не имел дела со злобным привидением Каспером, поэтому, думаю, его желательно обезвредить на время. Quote (rusmen) с конечным этапом всё ясно. А с чего начать и как делать ? Для начала - установить семёрку. А дальше - см. выше
|
|
| |
rusmen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:43 | Сообщение # 2448 |
Магистр
Статус:
|
Kelman, А что же тогда Core-2, не пошла таким простым путем ? смотри выше и выше... К чему тогда было так заморачиваться ? Она же хотела скинуть мне винду 7 Балмеровскую Скинула вин7 в ISO я сделал диск описала как активировать и все дела... или я не прав ?
|
|
| |
bmp | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:53 | Сообщение # 2449 |
Академик
Статус:
|
Quote (ааааааа) Пользуюсь Outlook Express через Почта Mail.Ru Через The Bat отправляет без проблем в любом разрешении и разумных размерах (только что проверил 4.2 mb ушли без задержки). Попробуйте через веб интерфейс Mail.ru
Чайник - тоже USER
|
|
| |
Kelman | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:55 | Сообщение # 2450 |
Бакалавр
Статус:
|
Quote (Core-2) А если пойти простым путём найти в нэте винду 7 Балмеровскую ( выличенную прошитую и т д ) я в этой терминалогии не сильно понимаю. Таких нет.В итоге в конце установки работает всё тот же активатор. Что ещё непонятно? Ставите лицензионную Семерку (если не знаете кто такой Стив Балмер, так это компаньон Билла Гейтса и второй человек у мелкомягких) и запускаете активатор. Либо мой, дибо тот, что дала Вам Core-2
|
|
| |