В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:48 | Сообщение # 301
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 274
Статус:
Quote (ZDIOD)
Quote (terrai) Найдите кого-нибудь и дайте ему винт. И всё у вас получится. Конечно рвение Ваше почётно,но реанимация через "SMSки" не видя пациента ,да и без,хоть начальных знаний иноземного Что касается программ для восстановления HDD -Hiren's BootCD и Alkid Live CD&USB,там всё есть,но не всё на русском,особенно Hiren's BootCD в режиме DOS.Всё это тут на sorus есть!Вообщем как-то так,но за упорство +
Спасибо, но отдам винт в чужие руки, только если совсем припрет, так хотя бы, если совсем все потеряю или еще больше напортачу, я сама буду виновата и винить кроме себя некого будет
FormatC, программа, которую вы посоветовали, выдала мне видеофайл в формате mpg весом в 45ГБ, посмотреть что это такое я не могу, может подскажете как его открыть, ни один из стоящих у меня проигрывателей справиться с этой задачей не в состоянии.
Что касается программ для восстановления HDD -Hiren's BootCD и Alkid Live CD&USBAlkid Live CD&USB,там всё есть,но не всё на русском,особенно Hiren's BootCD в режиме DOS.Всё это тут на sorus есть!Вообщем как-то так,но за упорство +
Я об этом писал еще здесь, в начале обсуждения. На мой взгляд сейчас, когда есть второй ж/д, ничего нет легче, чем загрузиться с Alkid и прогнать по очереди всеми прогами для восстановления информации, а заодно и антивирями, вдруг действительно зловред. Хотя мне кажется, что все проще - умирает винт, медленно, но уверенно. Думаю, теперь для Ани не возникнет проблем по пользованию программами для восстановления - принцип пользования у них один.
Есть бредовое решение, но нужен хороший канал (Увы ни я, ни Core2 в данной ситуации не помощники с нашим интернетом.): Team Viewer можно попробовать
bmp, У меня было когда-то так ,делал восстановление после удаления и форматирования раздела ,там еще стояла опера .Так в таком винегрете восстановилось.... Пришлость восстанавливать разными прогами + Диск директор ,но опера пропала . Я к тому что у нее разные архивы ,форматы .Надо восстанавливать сам раздел . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Вообще применение сторонних программ по работе с дисками могло привести к таким проблемам,когда разбивка диска производилась не средствами Windows или вперемешку.Ушла разметка.Пыталась эмулировать это в виртуальной машине,целый день просидела,результатов нет.Нужен полный крах видимо,который в данный момент не могу проделать на своей системе. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
У меня после полного форматирования диска (из 3 дисков в 1 единый, с дальнейшей сменой файловой системы и наката новых данных поверх) было восстановлено практически без потерь 120 гигов данных с помощью прог с Alkida (включая архивы Акрониса, которые эти же проги из под системы не видели). Причем Live CD был не первой свежести. Правда могут иметь место небольшие проблемы с названиями восстановленных файлов, но это мелочи по сравнению со спасенной информацией.
Добавлено (14.07.2010, 13:53) --------------------------------------------- Интересная информация Только что позвонил знакомый и очень распинался по поводу полезности Alkid . Я вчера нигде не был в сети - сутки сидел без света. За это время у него (у знакомого) произошли следующие события: Он, используя Uninstall Tool, удалял игрушку с компа. В результате, кроме удаленной игры, еще и на диске D, где он хранил только свои данные - медиа, инсталяшки программ и игр, архивы Acronis (с архивами диска С), почтовый архив The Bat и прочую требуху, не осталось ни одного файла. OC - Vista, ноутбуку - 4 месяца. Никому ничего не напоминает ситуация? Восстановил он полностью с помощью программ с Alkid
Восстановил он полностью с помощью программ с Alkid
Обязательно попробую (только бы еще знать как с ней работать), пока удалось восстановить один видеофайл, причем программа восстанавливала его при сканировании каждого раздела диска.
Записываете образ на болванку (мне кажется, что это лучше сделать UltraISO), устанавливаете 1-й загрузкой загрузку с CD/DVD и запускаете компьютер с этим диском в приводе. 5-10 минут ждете (в зависимости от конфигурации вашего железа) и получаете оперативной памяти Винду с установленными программами. Работаете как с обычной системой. Меню ПУСК - Программы и т.д. Запускаете программы и пытаетесь сохранить то, что они найдут (или удалить, если запускали антивирус) Обязательно: -Диск из привода не вынимать -Если будете применять USB диск, флешку и т.п., то они должны быть подключены на момент загрузки системы с Alkid
Перечень программ для восстановления, размещенных на диске - здесь, поищите в сети их описание. Работа с ними что на обычной винде, что с диска Alkid ничем не отличаются
Добавлено (14.07.2010, 15:58) --------------------------------------------- При работе с Alkid могут поменяться буквы дисков - размер знаете, на букву внимания не обращайте. При загрузке с обычной системы все встанет на свои места. То есть диск С может стать диском D и т.п.
На работающем компьютере стал менять CD-RW дисковод. Похоже, что ему пришел "пипец". Признаки жизни последнего пропали. Можно что-то предпринять, или дисковод испорчен полностью?
Объяснить произошедшее весьма затруднительно, настолько всё невероятно...
Меня терзают смутные сомнения: не мог-ли сыграть эту злую шутку бекап Acronis'а? Не случилось ли бекапа вместо удаления? Я не знаю, как работает архив в этом случае (хоть и не должен), а может Анна как-то не так или не то с ним делала.
Quote (Anankae)
Может мне попробовать установить на диск Е еще одну операционку и посмотреть что получится, потом удалю.
В Вашем случае установка второй системы - это лучшее, что можно сделать сейчас. Но только на новый диск, предварительно разбив его на разделы (как - надеюсь уже знаете).
Quote (Anankae)
но отдам винт в чужие руки, только если совсем припрет, так хотя бы, если совсем все потеряю или еще больше напортачу, я сама буду виновата и винить кроме себя некого будет
Смотрите, что бы именно это и не стало главной ошибкой! (Советовать легче, чем действовать! Сам никогда не сделал бы так! Только самому пробивать стенку, даже головой. Что там за ней - потом увижу!).
Quote (w49)
На работающем компьютере стал менять CD-RW дисковод.
Очень неосмотрительно! Непонятно только: который дисковод не работает? Старый, новый или оба? Что показывает BIOS в периферийных устройствах? Дисковод отсутствует? Если есть - нужны драйверы. Если нет - хуже, но нужны дополнительные данные. Поживем - увидим!
Quote Благодарю за ответ. Попробую разобраться. Дисковод б/ушный, купил на рынке и решил поставить. Не знал, что надо обязательно отключать комп...
Добавлено (14.07.2010, 21:02) --------------------------------------------- Хочу спросить, как установить HDD в BIOSe, чтобы был первым. У меня он все время устанавливается вторым, даже после того, как перемычку на Харде установил на МАСТЕР. ОС грузится, работает, но немного тормозит. Я не спец, но думаю, что из-за неправильной установки. Меня интересует - как установить Хард первым в БИОСе. Если кто знает ответьте. Благодарю за ответ.
FormatC, программа, которую вы посоветовали, выдала мне видеофайл в формате mpg весом в 45ГБ, посмотреть что это такое я не могу, может подскажете как его открыть,
Не ваш это файл. Это или ошибка программы при сборке фрагментированного файла или непонятно что. У вас же небыло таких огромных файлов.
Quote (Anankae)
пока удалось восстановить один видеофайл
И что же Анна, только один этот файл и больше ничего??? ...... У меня нет слов. При любом крушении такого не бывает! Если только винт накроется.
У вас он рабочий. Если бы было хоть один - два сектора битые на партиции Винда бы или не открыла её назвав повреждённой или поставила бы флаг и запускала скандиск при загрузке на эту партицию. У вас такого не наблюдается. В 99% случаев это бывает именно так. Здесь тогда больше похоже на умышленное рарушение всех данных. Если честно, я такого ещё не встречал. Хотя и слышал, что были такие вирусы. Сейчас они больше на кражу информации заточены или закодируют и просят монету за раскодировку. Не хочется мне в это верить, но понять, что произошло довольно трудно. Разумного объяснения этому не нахожу. Могу допустить сильную фрагментацию, но это больше касалось бы файлов большого размера. А маленикие 100кб - 10мб много бы нашлись. Но, Аннушка, куда же тогда все файлы DOC подевались? Их же, говорите, много было. Короткое объяснеие для дискутирующих помощников. Файлы прописываются на секторах партиций или разделов - это одно и то же. Месторасположение их прописывается в таблице размещения файлов MFT. При удалении или перемещении сам файл на секторах где он лежит не удаляется!!! Делается метка в MFT, что место занимаемое этим файлом ранее свободно. Причём даже имя этого бывшего файла сохраняется. Пока на это место не произведена запись новых данных всё это сохраняется. И возможность восстановления максимальна. Исключение составляют только файлы менее 2кб. Они пишутся прямо в MFT и при удалении большинство программ восстановления их могут не найти после их удаления. Сам над этим удивлялся, но это часто встречается. Но нас в данном случае такие файлы не интересуют. Так вот рассуждаем дальше. Пусть каким угодно случаем таблица MFT стерлась. Как найти файлы? Они то остаются лежать на своих местах. Запускаются программы посекторного сканирования. У каждого начала файла есть метка по ней они и ориентируются. Только вместо имени настоящего они прописывают номера. В конце файла, если он не уместился на том участке, куда его начала ложить система или при изменении файла ( увеличении ) он уже не может поместиться. дальше другой лежит, то ставится метка переноса записи продолжения файла на другом участке. Это и есть пресловутая фрагментация. Вот по этим меткам и идёт поиск файлов на секторах. И нормальные программы их находят и восстанавливают. Пусть с набором цифр вместо имени, но сам то файл спасают. Читал рассуждения про - партиция съехала. Это роли при посекторном копировании не играет. Хоть поудаляйте их совсем! Теперь немного про форматирование. Быстрое форматирование Windows и болшинство других формат программ производят удалением записей в MFT. При полном форматировании делается то же самое плюс производится проверка чтением всего пространства партиции. Если обнаружена нечитаемая область( нечитаемый сектор) делается соответствующая запись в таблицу $BadClus об исключении всего кластера ( а это сразу 4 сектора - 1плохой + 3 хороших). Windows читая эту запись обходит данный участок считая его повреждённым. Сама же Windows не подозревает о существовани секторов на диске, т.к. работает на уровне кластеров. В один кластер входят 4 сектора. Стандартно по умолчанию. Можно делать и больше и меньше. Я для чего это пишу, втихаря некоторые (знаю не все!), возможно думают, что я накуролесил тут и теперь не знаю что делать. Что делать теперь дествительно озадачен. Но вреда я не принёс по той простой причине, что все эти программы работают только на чтение. И презаписать на секторах ничего не могли. Значит и запортить тоже. Развею сомнения почему я не настоял на восстановление с загрузочных CD. А какая разница программам восстановления из под какой системы работать? Никакой. Зато она была на связи и могла в любой момент спросить. А с CD? Нет конечно. Боязнь того,что система своей работой затрёт что-то сильно преувеличина. Кроме своей партиции она никуда ничего не пишет. На своей же где она работает маленькая возможнось есть, но совсем маленькая и я решил этим пренебречь. Объясню какая. 1 Файл подкачки - Pagefile.sys - он зажат в пределах указанных настройками Windows и разрастается в зарезервированном ему пространстве. Другими словами где попало на диске записи не делает. Значит риск не такой уж и большой. 2 Файлы реестра - тоже маловероятно. Почему вам скажет любой дефрагментатор. Они неперемещаемые и лежат в определенной области раздела и тоже не пишутся куда попало. Если, конечно, что-то инсталлировать они начнут занимать новое пространство и тогда может и наедут . Но ведь этого не делалось. Остальные же файлы в Windows работают в режиме для чтения призагрузке в ОЗУ и не перезаписываются обратно. В этом легко убедится отфильтровав по дате в проводнике или Тотале. Свежих по дате не увидите. Разве только лог загрузки. Но он очень мал. Вся кипучая деятельность происходит в опреативной памяти и на винт не влияет. Проверьте сами - убедитесь. Я уже спорил на эту тему по поводу самозагружаемых флешек с открытой системой ( не ISO). Мол флешки не любят многократных записей и быстро выйдут из строя. Чушь. Взял и продемонстрировал, что на флешку ничего не пишется, даже реестр у неё неизменный остаётся по дате изменения. Это действительно так. Реестр у них не меняется, прям как на CD! С одной стороны хорошо, с другой добавление значений для новых устанавливаемых прог приходится делать через редактирование неактивного куста. Потом подменять. Вот по этим то соображениям я и не настаивал на загрузке с реаниматора. А почему на секторах такая разруха у неё остаётся только гадать. Подсказывают - Акронис. Может и да, но я больше к нет склоняюсь. Ведь перезаписать инфу на винте 320гиг нужно довольно солидное время. У неё же всё довольно быстро произошло. К тому же её сообщения информативностью не блещут. Если предположить неправильную работу контроллера на харде - Винда в первую же перезагрузку загнулась бы. Исключается. Про вирус думать, тоже на этот счёт информации мало от неё. Я уже спрашивал про антивирусную эащиту, ответа не было. Пропустила, у неё, видать, переполох солидный был тогда. Понятно же. Всё коту под хвост. Наверное надо поопытней человека найти и пройтись всё заново. Ну не верится, что на трёх раделах всё на нуле. Такое только эмуляторы могли сотворить. Она же говорит - не включала. Сейчас ещё одну прогу ей подготовлю с инструкцией по работе. Пусть винт на целостность проверит.
Он один. Там (в к-ре)был так установлен ХДД. Я туда залез поменять старый на другой, а в БИОСе выскакивает ХДД вторым. Как его поставить в БИОСе первым, случайно не подскажете?
Я правильно понял?: вы вынули старый винт, на его место поставили новый. Перемычка на мастер установлена, но диск отражается как 1, вместо 0, а 0 отсутствует. Кроме того, судя по всему, на этом же шлейфе тот самый пресловутый привод, о котором вы писали выше. Пробуйте: 1. Поменять привод и диск таким образом, чтобы диск висел на конце шлейфа 2. Выньте вообще перемычку и попробуйте без нее 3. Поставьте перемычку в положение Cable select (диск соответственно - на конец шлейфа) Чайник - тоже USER
<<<1. Поменять привод и диск таким образом, чтобы диск висел на конце шлейфа 2. Выньте вообще перемычку и попробуйте без нее >>> В этих двух положениях я уже пробовал, - всё так-же.
А вот про: <<<3. Поставьте перемычку в положение Cable select (диск соответственно - на конец шлейфа)>>> Попробую. Спасибо!
Дата: Четверг, 15.07.2010, 02:10 | Сообщение # 327
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 831
Статус:
Quote (bmp)
Интересная информация
Аномальные эффекты и ЖАРА!Я сегодня,точнее вчера и сам офигел!Поставил на заряд КПК ,утром цапе и на работу.В метро открываю -на SD пусто,2 гига инфы как ветром сдуло,при этом SD чистая и совершенно рабочая,как впрочем и сам КПК.
Quote (abagi)
Меня терзают смутные сомнения: не мог-ли сыграть эту злую шутку бекап Acronis'а?
-Очень даже похоже,ибо
Quote (Anankae)
mpg весом в 45ГБ
Anankae Думаю диски Ваши совершенно рабочие,а чудо такое могло произойти,если меняли размер дисков а потом накатили восстановление Acronis.Решать конечно Вам,но я бы сейчас сделал полный формат(низко уровневое форматирование) ВСЕХ дисков НЕ МЕНЯЯ РАЗМЕРЫ РАЗДЕЛОВ!Естественно в NTFS и заострить внимание на размеры до и после формата разделов,ну а потом,не устанавливая Windows, с Alkid Live CD повторить восстановление,начиная с фоток-(jpeg).
Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:40 | Сообщение # 328
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 274
Статус:
Quote (ZDIOD)
Anankae Думаю диски Ваши совершенно рабочие,а чудо такое могло произойти,если меняли размер дисков а потом накатили восстановление Acronis.Решать конечно Вам,но я бы сейчас сделал полный формат(низко уровневое форматирование) ВСЕХ дисков НЕ МЕНЯЯ РАЗМЕРЫ РАЗДЕЛОВ!Естественно в NTFS и заострить внимание на размеры до и после формата разделов,ну а потом,не устанавливая Windows, с Alkid Live CD повторить восстановление,начиная с фоток-(jpeg).
Не меняла я размер дисков. Как были, так и стоят разделы первоначально заданных размеров. Антивирусная защита стоит, ничего на вирусы не говорила, хотя может и пропустила, не сканировала еще диск. Не помню говорила я или нет, но моя систем и диски сейчас в том виде, в котором были, когда я делала с нее резервную копию. Вот мне интересно если я отформатирую все разделы, а потом с помощью Акрониса восстановлю, программы работать будут или придется их заново переустанавливать? P.S. А может мне вообще не стоит ничего делать пока жара не спадет?
Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:18 | Сообщение # 331
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1678
Статус:
Повторное форматирование,думаю, ещё больше затрёт информацию. Раз уж есть резервные копии,то можно попробовать удалить раздел Е. При помощи ERD Disk Commander восстановить его,опираясь на размер предложенных таблиц и даты. Если поможет,то поступить так же со всеми разделами,предварительно отключив второй новый винт с сохранёнными там копиями. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:36 | Сообщение # 333
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Статус:
Quote (ZDIOD)
....не мог-ли сыграть эту злую шутку бекап Acronis'а?.... -Очень даже похоже...
Quote (Anankae)
Не помню говорила я или нет, но моя систем и диски сейчас в том виде, в котором были, когда я делала с нее резервную копию
А вот последовало и подтверждение предположения!!! Остается только домысливать, как это было!
Вот что бы я сделал в вашей ситуации (неприятной): 1. Ваш новый диск подключить как master; 2. Разбить диск на разделы (3-5 разделов); 3. Установить систему на первый раздел; 4. Установите все любимые и необходимые проги для полной работоспособности системы; После этого, ничего не меняя на старом диски, спокойно, без спешки: 1. По возможности восстановить ценные для Вас файлы (фото, документы и пр.); 2. Скопируйте всю системную папку Documents and Settings из старой системы (что там есть, может пригодиться в дальнейшем, разберетесь потом); 3. Когда будете уверены, что больше ничего со старого диска не выжмите, разбейте его по новой, на разделы разумных размеров с форматированием и забудьте о том, что было!!! Не знаю конфигурации Вашего компьютера, но если потянет, то новую систему лучше поставить Windows 7 (привыкайте к лучшему!), а на второй, старый диск, можно и привычную ХР. Это мои предложения, но Вы должны делать так, как считаете правильным! Удачи!!!
Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:59 | Сообщение # 334
Академик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2103
Статус:
Всем горячо желающим помочь Анне мой привет! Все так переживают, как за себя. Это радует. Спасибо всем от меня. Только помните главное - не навредить!
Аннушка возьмите эту программу Victoria 4.66 для Windows и на досуге проверьте свой винчестер на предмет битых секторов. Не думаю, что они есть, но убедиться не помешает. Вся чехарда с образами только усугубляет, если делается образ партиции. Посекторный образ эти программы не делают. Они используют файловую систему и в образе сохраняют только существующие файлы!!!! Посекторный образ партиции могут делать только программы типа WinHEX. Т.к. они пишут информацию только с секторов игнорируя файловую систему. Правильно terrai назвал эту проблему "Красная площадь". Запутали девчонку совсем. Она уже смотрю образы туда сюда гоняет. Ни в коем случае этого нельзя делать было. Предлагаю всеобщему вниманию, для познавательных целей в вопросах восстановления информации, замечательную книгу Kpиса Kacперcки " Boccтановление дaнныx"вот ссылочка. Книга уже не молодая и используются в ней немного устаревшие средства для восстановления. Но основные понятия даются на высоком уровне, хотя и довольно доступно. Сан Саныч не переживайте в названии книги латиница с кирилицей пополам. Ни один поисковик не найдёт. Ругаться не будут. Да ещё и в спойлере к тому же.
Раз уж есть резервные копии,то можно попробовать удалить раздел Е.
Резервные копии чем делались??? Каков размер этой резервной копии? И когда он делался? Уже после катастрофы или до??? Аннушка этот вопрос к Вам. Если после катастрофы и маленький размер, значит в этой копии элементы файловой системы и те файлы, которые вы и сейчас видите в проводнике - грош цена этой копии. Надеятся на неё просто опасно. Если уж и делать копию то только со всеми данными, которые лежат на секторах, даже если их не видно. Есть программы, которые делают полный клон диска. Именно посекторный. Но это значит превратить второй новый диск в клон первого и перестать им пользоваться. Это для вас неприемлемо - некуда будет сохранять. Потерпите до выходных. Дайте мне время продумать наилучший выход для такой операции. Были бы вы опытный пользователь, то проблем бы небыло. А так приходится учитывать это.
Делают. Маленький кусочек инструкции из Acronis TI Но вот создавала ли его Аня в посекторном режиме?
Добавлено (15.07.2010, 23:12) --------------------------------------------- Ань, вы все-таки определитесь, какие данные вам нужно спасать. IMHO, систему можно не трогать, ее проще потом будет переустановить. А вот что из хранимого и уничтоженного вам дорого как память - вопрос вопросов. Но главное - никаких телодвижений, пока не будет какого-либо решения общественного разума
Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:51 | Сообщение # 336
Академик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2103
Статус:
Quote (bmp)
Делают. Маленький кусочек инструкции из Acronis TI
Если эта может делать и жмёт этот образ, то тогда ей и карты в руки. Я то уже писал, что бэкапами не пользуюсь и Акронисами не интересуюсь. Только свой Дистр! Тогда Аннушке надо так и сделать, а может уже и сделала, а мы тут голову ломаем. Ау Анюта, просвети нас по этому вопросу пожалуйста. Спасибо Борис за намёк. Очень кстати. Тогда после такого бэкапа делай с диском что угодно. Только с Акронисом вся консультация на тех, кто его знает.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 04:03 | Сообщение # 337
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 274
Статус:
Quote (FormatC)
Резервные копии чем делались??? Каков размер этой резервной копии? И когда он делался? Уже после катастрофы или до??? Аннушка этот вопрос к Вам. Если после катастрофы и маленький размер, значит в этой копии элементы файловой системы и те файлы, которые вы и сейчас видите в проводнике
Делались, после катастрофы, размер у них маленький.
Quote (bmp)
Но вот создавала ли его Аня в посекторном режиме?
Нет, не создавала.
Quote (bmp)
Ань, вы все-таки определитесь, какие данные вам нужно спасать.
Документы, на создание которых я потратила уйму времени и сейчас, чувствую, надо начинать заново.
Quote (bmp)
Но главное - никаких телодвижений, пока не будет какого-либо решения общественного разума
Слишком поздно, я пошла в разнос.
Quote (FormatC)
а может уже и сделала, а мы тут голову ломаем.
Не делала. И уже не буду.
Quote (bmp)
Ань, новый диск поставила?
Поставила.
Quote (bmp)
Сделай архив (сохранив его на новый диск) нынешнего состояния старого диска. Только выбери все три своих логических диска и поставь галочку Архивировать в посекторном режиме. Это хоть как то предотвратит дальнейшее затирание имеющихся на нем файлов на случай возможного восстановления из резервной копии
Поздно, я новой диск уже отключила и немного поработала со старым в ERD.
Quote (FormatC)
Аннушка возьмите эту программу Victoria 4.66 для Windows и на досуге проверьте свой винчестер на предмет битых секторов. Не думаю, что они есть, но убедиться не помешает.
Проверила, ужас просто. Err x 1 красных 0 желтых 28
Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:09 | Сообщение # 338
Профессор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1465
Статус:
File Recover 7.5.0.15 ML Portable программа, предоставляющая пользователям удобные средства для восстановления удаленных из системы файлов. Поддерживается восстановление файлов удаленных не в Корзину, стертых вирусами или программами, потерянными в результате сбоя программного обеспечения. В случае если удаленный файл был частично затерт, File Recover пытается восстановить его по имеющемуся содержимому. PC Tools File Recover работает с жесткими дисками, флоппи и другими источниками хранения данных, обладает высоким быстродействием, поддерживает пакетную обработку файлов, понимает файловые системы FAT16, FAT32 и NTFS. Функциональные возможности программы: - Немедленное восстановление файлов жестких дисков, флоппи дисков и других типов носителей; - Быстрый механизм просмотра (жесткий диск может быть просканирован для восстановления файлов в течение нескольких минут); - Поиск файлов для восстановления; - Использование неразрушающего подхода (только для чтения) для восстановления файлов; - Восстановление пакетных файлов (множественных файлов в одном действии); - Поддержка IDE/ATA/SCSI стандартов жестких дисков, включая диски размером более 8 Гбайт; - Поддержка отформатированных жестких дисков с FAT16, FAT32 и NTFS Windows файловой системой.
Кто нибудь знает такую ? Правда эта енгл. но если хорошая ,может Anankae подойдет ?
Я вот все думаю, может стоит попробовать вот так... Самый лучший вариант ! Но нужен человек имеющий практику удалённого доступа (для реагирования).
Или не-то друг ,не-то враг .Не знаю как в России а у нас восстановление диска дорого и не гарантированно .
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:34 | Сообщение # 340
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 274
Статус:
Quote (bmp)
Тем более, что network edition у нас еще живая здесь
Есть у меня эта программка, через удаленный доступ не пробовала, а так сканировала ей. Безрезультатно, файлы видеть-то видит, и даже вроде как восстанавливает, вот только работать с ними нельзя: для просмотра видео либо нет кодеков, либо ошибка - смотря какой плеер; в вордовских документах нет текста, только абракадабра на три строчки, архивы повреждены, а по весу все впорядке.
Проверила, ужас просто. Err x 1 красных 0 желтых 28
Всего один битый. Это мелочь. Бывает намного больше. Те 28 говорят о том, что время чтения эти х секторов немного завышено, скорей всего это связано с позиционированием головок. Механика виновата одним словом. При повторном прогоне именно этого участка наверняка эти адреса прочитаются нормально, а может показать совсем другие и другое кол-во. Бывают винты и похуже, но работают. Так что ужас ещё не ужас. Надо было хоть скрин с адресами после скана сделать и показать. А то всё вслепую. Сейчас почитаю ветку подробней. Что пишут. А что ERD? Как успехи? Да, есть программы для восстановления повреждённых Вордовских файлов. Есть смысл попробовать те,что вытащила ими попробовать. Где то и у меня была такая. Поищу. Мож у кого есть под рукой киньте на обменник ей плиз.
Я вот все думаю, может стоит попробовать вот так... Самый лучший вариант ! Но нужен человек имеющий практику удалённого доступа (для реагирования).
Такого опыта нет. Не приходилось. В локалке немного и всё.Да и с трафиком проблемы. Всего 2 гига на месяц и половина уже растрачена. А оставшейся на час максимум хватит. За час что сделаешь? Она уже несколько дней сражается и безрезультатно. И где гарантия, что используя чей то сервис вы будете вне поля их внимания? terrai тоже предупреждает об этом.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:23 | Сообщение # 343
Профессор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1465
Статус:
Тогда остается два варианта : 1) И не друг и не враг (т.к. этот на работе компьютерщик). 2) Поднять руку и резко опустив произнести ... (т.к. я бы уже запутался в таком количестве вариантов).
Сурок ...Не пойму, как сочетается низкоуровневое форматирование и восстановление... Думаю подразумевалось что есть зловреды .На загрузочных секторах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:24 | Сообщение # 344
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус:
Quote (ZDIOD)
но я бы сейчас сделал полный формат(низко уровневое форматирование) ВСЕХ дисков НЕ МЕНЯЯ РАЗМЕРЫ РАЗДЕЛОВ!Естественно в NTFS и заострить внимание на размеры до и после формата разделов,ну а потом,не устанавливая Windows, с Alkid Live CD повторить восстановление,начиная с фоток-(jpeg).
Чешу в затылке. Не пойму, как сочетается низкоуровневое форматирование и восстановление. Я не цепляюсь к словам и ничего личного. Может мы о разном думаем. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:27 | Сообщение # 345
Бакалавр
Группа: Старожилы
Сообщений: 274
Статус:
Quote (FormatC)
А что ERD? Как успехи?
Никак, почти все тоже самое, восстановился еще один видео файл. Все программы видят потерянные файлы на диске Д, хотя изначально все было на С и никуда не перемещалось вообще. То что находят на С восстанавливается отлично, НО... все эти файлы (вордовские и архивы) есть у меня, они были сохранены и перемещены на Д еще до краха ОС, единственное восстановленное из утерянного это 2 видеофайла. Все же что находит на диске Д нерабочее, кстати некоторые из этих же файлов программы находят на диске Е (который форматировался), но все они так же нерабочие. Еще проги показывают эти файлы на диске, как минимум, в количестве 6 экземпляров каждый.
Quote (VladiKPSS)
2) Поднять руку и резко опустив произнести ...
Я уже почти готова так и поступить. Архивы, пусть и нерабочие у меня есть, но ведь главное название, зная что ты ищешь проще же найти, осталось тока сверить с рабочими, что бы исключить повторы, работы много и надолго, но.. Остались только вордовские документы, к тому же для работы, я так не хочу делать их заново
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:42 | Сообщение # 346
Профессор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1465
Статус:
Quote (Anankae)
Архивы, пусть и нерабочие
Я думаю всё таки то что предлагал ранее ,посекторное восстановление там же описывалось восстанавливает последнюю запись ...PartitionTableDoctor он кстати с русофикатором ,отдельно качается (Partition Table Doctor 3.5)
Виктор у друга была бяка в загрузаочных секторах удалилась утилитой из Win 95 там была низкоуровневая . А в сети когда-то читал про спец проги читающие после низ-форм. но с ценоой.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:10 | Сообщение # 347
Академик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2103
Статус:
Quote (Сурок)
Чешу в затылке. Не пойму, как сочетается низкоуровневое форматирование и восстановление.
Низкоуровневое форматирование это таблетка от всех проблем. Тогда голова о восстановлении болеть не будет. Нечего будет восстанавливать.
Низкоуровневое форматирование — это процесс нанесения информации о позиции треков и секторов, а также запись служебной информации для сервосистемы. Этот процесс иногда называется "настоящим" форматированием, потому что он создает физический формат, который определяет дальнейшее расположение данных. Когда в первый раз запускается процесс низкоуровневого форматирования винчестера, пластины жесткого диска пусты, т.е. не содержат абсолютно никакой информации о секторах, треках и т.п. Это последний момент, когда у жесткого диска абсолютно пустые пластины. Информация, записанная во время этого процесса, больше никогда не будет переписана. Если вы все-таки захотите поэкспериментировать и запустить низкоуровневое форматирование на современном жестком диске, то единственное что вы можете получить, кроме потерянного времени, это потерю данных. Часть современных накопителей на команду низкоуровневого форматирования вообще никак не реагируют, а часть из них просто заполняет сектора какой-либо информацией, не трогая при этом служебную и сервоинформацию. Современный жесткий диск может быть восстановлен до значения "почти как новый" при помощи любой утилиты, записывающей нули или какую-либо другую информацию по всему объему накопителя, или, проще говоря, утилиту, "обнуляющую" жесткий диск.
Партиции то как раз и целые. Эта прога нужна когда винт потерял партиции и выглядит как неразбитый на партиции. И восстанавливает лишь запись в конце самого первого сектора (CHS001). Здесь она никчему.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:13 | Сообщение # 348
Профессор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1465
Статус:
Quote (FormatC)
Партиции то как раз и целые
..... Когда с вашим диском случится какая-либо неприятность (исключая полный выход из строя устройства), то Partition Table Doctor автоматически проверяет и восстанавливает главную загрузочную запись, таблицу размещения файлов и загрузочный сектор раздела, на котором произошла ошибка. Восстанавливает удаленные, потерянные и испорченные разделы FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5, EXT2, EXT3, SWAP на жестких дисках IDE/ATA/SATA/SCSI......
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:18 | Сообщение # 350
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус:
FormatC, и я о том же. Когда мне нужно убить буквально всё, то его и запускаю. При этом стираются даже сами разделы. Жёсткий потом надо заново разбивать. Вот и чесал в затылке, думая о каком восстановлении может идти речь. Ладно, пришёл к выводу, что скорее всего это была мысль о помощи изложенная немного не так. Чего тут придираться то. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.