В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:21 | Сообщение # 351
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Восстанавливает удаленные, потерянные и испорченные разделы
Разделы целые. Ответил же! Проводили посекторное сканирование всех разделов. Его даже можно провести если полностью удалить все разделы и вытащить файлы. Таблица размещения файлов здесь уже роли не играет тоже. Вот только файлы почему-то как перезаписаны или все фрагментированы сильно. Влад, здесь всё гораздо хуже и сложнее. Это совершенно разные вещи. Я понимаю - желание помочь, спасибо. Это не тот случай. Всё что она (программа) восстанавливает - исправно и не нуждается в восстановлении.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 03:53 | Сообщение # 354
Доцент
Статус:
Quote (FormatC)
Резервные копии чем делались???
Аня,а правда,чем? Аня,может на компе стояла утилита по автоматическому обслуживанию системы?Это я к тому,что у знакомого TuneUp Utilities в автомате дефрагментировал диск,он в это время играл и плюс жена включила фен.Итог дефрагментации был печален,перезагрузка и нет системы.С LiveCD на HDD полная ересть,папки с размером есть,но в папке чушь.Единственное смог выдернуть некоторые фотки,да и другую задачу не ставили. Другой игрался с Acronis,перемещал разделы и доигрался,диск вообще пропал с радара.Виделся только в Acronis,но и он что-либо делать отказывался.Только Dos Utilites-f-disk/format и восстановления из,благо сделанного образа Acronis True Image
Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:53 | Сообщение # 355
Бакалавр
Статус:
Quote (ZDIOD)
Аня,а правда,чем?
Acronis True Image. Я делала фрагментацию диска E (на котором и была когда-то эта резервная копия) с загрузочного диска, в результате все диски в том состоянии на момент которого я и делала эту самую загрузочную копию, при сканировании восстанавливающими программами, практически все необходимые мне утерянные данные лежат на диске Д (только что они там делают если никогда на него не перемещались, да и вообще не перемещались куда либо с первоначального места хранения), но восстановлению не подлежат. Сейчас все резервные копии храню на отдельном HDD специально купленном для этой цели, ну и для сохранения восстанавливаемых данных, если таковые будут, естественно.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:46 | Сообщение # 356
Академик
Статус:
Quote (Anankae)
Я делала фрагментацию диска E
А чем дефрагментацию делала? Похоже не стандартными средствами Windows. Некоторые проги дефрагментаторы хвастаются, что им 15% свободного пространства необязательно, как этого требует штатный дефрагментатор Windows. Видимо используют свободное пространство других разделов, так твои файлы на Д и попали, где никогда не были. Если использовала что-то такое, тогда вся беда из-за неправильной дефрагментации. Такие операции нужно доверять только проверенным средствам. Хотя и нет ничего сложного в такой операции, но программа может быть написана с ошибками. И что такая сделает, потом не разгребёшь. Не зря же в новых релиза программ всегда пишут "Исправлена ошибка такая-то". А цена этих ошибок иногда запредельная.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:36 | Сообщение # 358
Профессор
Статус:
Quote (Anankae)
Сообщение # 165,172,184,189...так не с Е инфу потеряла, а с С и D, я все туда перенесла, и теперь ничего нет....На диске Е я хранила резервную копию с диска С, поскольку копия немного устарела, решила ее удалить безвозвратно, но удалить удалила, а место не освободилось...
Quote (Anankae)
(только что они там делают если никогда на него не перемещались, да и вообще не перемещались куда либо с первоначального места хранения)
Так примерно понять можно что Вы всё таки перенесли данные ,потом мышью удалили архивы (зеркало ?) и в промежутке или где там ,провели дефраг-цию и чистку ,мда ,а если добавили не простое удаление а DOD 5220.22-M или NSA (7 проходов) ,то немного понятнее будет. Тогда или официал.-востановл. (дай бог 50% и куча бабок) или с резким выдохом опускайте руку произнося "заклинание". PS И еще ,как Вы переносили данные ,если огромным массивом и мышью то перенос накрылся .С тремя или 5-ю вложениями ХР стандартн. не справляется (многие папки будут полупустые,личн.опыт) нужен менеджер или спец.прог. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:57 | Сообщение # 359
Бакалавр
Статус:
Quote (Anankae)
практически все необходимые мне утерянные данные лежат на диске Д (только что они там делают если никогда на него не перемещались, да и вообще не перемещались куда либо с первоначального места хранения),
Речь идет о НЕОБХОДИМЫХ мне файлах (о вордовских файлах, которые были рабочими), которые никуда никогда не переносились с диска С и теперь их там нет, на все остальные я забила, когда разгребу все закачаю снова
Quote (VladiKPSS)
провели дефраг-цию и чистку ,мда ,а если добавили не простое удаление а DOD 5220.22-M или NSA (7 проходов) ,то немного понятнее будет. Тогда или официал.-востановл. (дай бог 50% и куча бабок) или с резким выдохом опускайте руку произнося "заклинание".
Не дефрагментировала я. После форматирования диска Е исчезли данные с диска С и D, на D исчезли данные перенесенные с Е, и все данные сохраненные после изготовления резервной копии. С диска С также исчезли данные сохраненные после изготовления резервной копии. Сейчас не идет речи о полном восстановлении данных, а только о восстановлении вордовских файлов в которых хранилась инфа для работы, и которые с самого своего создания хранились на диске С, и никуда никогда не перемещались с него.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:12 | Сообщение # 360
Профессор
Статус:
Quote (Anankae)
которые никуда никогда не переносились с диска С и теперь их там нет
Ну с этим все просто Вы переустановили систему и она покрыла Ваше хранилище(ведь установка идет не посекторно а в разброс по всему разделу) меня больше интересует D:\ что с ним ,там должно было сохраниться... (интерес не академический ,это накапливаемый опыт) Логика подсказывает ,были еще движения... То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:59 | Сообщение # 361
Бакалавр
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Ну с этим все просто Вы переустановили систему и она покрыла Ваше хранилище
Не переустанавливала я ничего, просто с загрузочного диска отформатировала диск E. Отформатировала, перезагрузила комп и увидела, что все, что было создано после 26 мая пропало. Посмотрела в безопасном режиме, та же картина, написала на форуме, с тех пор пыталась восстановить данные. Я соврала, сейчас вспомнила, одна программа видит утерянные данные и на диске С и на D, но не восстанавливает их ни с одного диска, кроме двух видеофайлов. Архивы и видео все как один повреждены, в ворде открывает абрукадабру на один лист, хотя должно быть энное количество. При использовании программ для реконструкции файлов (или как правильно называется), в архивах оказывается пусто, а в ворде такая же абракадабра, но только не на один лист, а на те, что должны были быть изначально, но если в ворде была создана таблица, то вообще ничего не выдает кроме одного слова Admin.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 15:29 | Сообщение # 362
Профессор
Статус:
Quote (Anankae)
одна программа видит утерянные данные и на диске С и на D,
Попробуем долбить сюда ,какая прога ? Как делали перенос ,чем ? А пёсик по имени "Ворд" не дохлый ?Всё таки у Вас произошел откат. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 17.07.2010, 15:48 | Сообщение # 363
Бакалавр
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Попробуем долбить сюда ,какая прога ? Как делали перенос ,чем ? А пёсик по имени "Ворд" не дохлый ?Всё таки у Вас произошел откат.
Не помню я, 7 отдельно использовала и еще те что с Alkid, как тут упомнить? На диске Е было только два видеофайла, переместила как обычно Правка->Переместить в папку. Песик жив и очень даже активный. Раньше откат не затирал мне данные, установленных программ небыло, но данные-то все были на месте, а тут...
Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:06 | Сообщение # 364
Академик
Статус:
А
Quote (Anankae)
и которые с самого своего создания хранились на диске С, и никуда никогда не перемещались с него.
Исходим из сказанного. Надо было сразу обратить на эти доки на С наше внимание. Мы то упор основной на Е и Д делали. Думали там эти файлы. А вышло совсем наоборот. Варианты следующие в спойлере.
Аня служба восстановления сейчас работает? Если да, то возможно она их у себя хранит. Шансов немного,но есть. Тогда зайди в Пуск>Программы>Стандартные>Восстановление системы и посмотри точки восстановления на те числа до катастрофы. Если что-то есть - делать на новый диск посекторный клон раздела С. Тогда можно будет и откат на эту точку сделать. Возможно все и выплывет. Там они наверняка сжаты и поэтому лезут кракозябры. Отрисуй ситуацию. Боюсь, что уже отключила эту службу. Были такие советы... Тогда плохо дело... Если включена всё же служба, то в эту папку желательно сейчас заглянуть. Панель меню Сервис проводника>Свойства папки>Вид там снять чебокс с "Использовать простой общий доступ к файлам." Также сними чебоксы с "Скрывать защищённые системные файлы" и перключи там же на "Показывать скрытые файлы и папки". Когда это сделаешь увидишь в проводнике на С скрытую папочку System Volume Information вот на ней правый клик и "Свойства". Дальше выбираешь в окошке "Безопасность" и видишь, что к ней доступ открыт тлоько для SYSTEM. Надо добавить в это окошко администраторов". Жмёшь " Добавить">"Дополнительно">"Поиск" и в открывшемся окошке выбираешь строчку "Администраторы" или свой Ник (если ты администратор в системе). ОК>ОК и открываешь полный доступ этому пользователю. Теперь можно просмотреть содержимое этой системной папки. Попробуй так сначала. Если там найдёшь свои файлы, скопируй эту папочку на новый диск тоже, но на 2 или 3 раздел. На первый возможно клон делать придётся.И ещё первый раздел нового диска не может быть меньше старого. А то не поместится клон. Разве что если делать посекторную копию в файл со сжатием а не клон. Но тогда тоже неизвестно сколько места займёт этот файл. Если в чём-то сомневаешся лучше спроси. Не рискуй. Отступать некуда.
Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:18 | Сообщение # 365
Профессор
Статус:
FormatC, Аня говорила что восстановлние не имеет точек... ....Были, но часть улетела, а еще часть файлов, которая за долго до происшествия была удалена, восстановилась.....Ведь когда у меня рухнула система, я в аварийном режиме перенесла все данные на диск Д и потом, так же как и диск Е, форматировала диск С, но данные все сохранились, после переустановки системы я спокойно перенесла все данные обратно и все, а тут...Quote (VladiKPSS)Взможно ,ещё не поздно пройтись по системным точкам восстановления.Посмотреть даты,попробовать. Quote ...С самого начала прошлась и посмотрела, никаких дат нет, кроме 11 числа, как раз тот момент когда у меня загрузился комп после форматирования диска....
PS...Раньше откат не затирал мне данные.... А данные где хранились ?На С:\ в мои документы ? И посмотрите в свойствах не перебросило разделы на FAT ?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
я в аварийном режиме перенесла все данные на диск Д
Там ничего не вытаскивается. Да уж... Диверсия какая-то... А точки восстановления слетели после форматажа Е, система сочла их наверное повреждёнными не обнаружив на Е этих точек и на С и Д сама снесла. Это только вариант размышлений...
Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:55 | Сообщение # 367
Профессор
Статус:
Quote (FormatC)
Ничего хорошего.
Вот и я говорю или за деньги (без гарантии) или "ну и ..." Сдуру посмотрел ,не помню предлагал?
Smart Data Recovery - утилита для восстановления случайно удалённых файлов, на каком бы носителе они не находились — на жестком диске, картах памяти, USB-носителях, на дискете и прочее. Smart Data Recovery восстановит их быстро и просто. Это удается даже в том случае, когда у винчестера повреждена таблица размещения файлов. Программа имеет специальные маски поиска, в следствии чего, за указанными критериями можно восстановить к примеру, лишь определенные типы файлов. Возможности: • Восстановливает удаленные файлы и папки даже после форматирования диска или перезаписывания файла. • Встроенный presearch позволяет остановить процесс в любой момент. • Два режима сканирования (нормальный и расширенный). • Возможность установить маску для поиска. • Предпросмотр файлов. • Программа обладает уникальным алгоритмом сканирования и простым, удобным интерфейсом.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:07 | Сообщение # 368
Академик
Статус:
Quote (VladiKPSS)
Smart Data Recovery - утилита для восстановления случайно удалённых файлов
Пару лет назад пробовал её. Слабенькая была. Про сейчас не знаю, но вряд ли... Но и терять нечего можно попытаться. На сайте вроде есть эта.
Нельзя же держать важные файлы в одном экземпляре. Да еще на системном разделе. Вот результат. Хоть по телеку рекламу показывай, что "Мои документы" надо на Д переносить. Всюду с этим сталкиваюсь.
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:03 | Сообщение # 370
Доцент
Статус:
Anankae Что-то я уже Ну их копии,разделы,диски-Давайте пробовать восстановить пока только документы.Вот Вам программки для восстановления документов Hetman Uneraser 2.0,Portable FinalData Enterprise 2.0 Rus ну и до кучи Hetman Photo Recovery Pro v2.0.10 (Рус.)(она есть ТУТ на сайте,но я залил на случай всякий) Особое внимание прошу уделить Hetman Uneraser 2.0
Hetman Uneraser 2.0 - утилита для восстановления данных, удаленных в процессе работы или после форматирования диска. Также Hetman Uneraser 2.0 может восстановить данные утерянные после вирусной атаки. Интерфейс программы выглядит как "Проводник", которые показывает удаленные папки или файлы. Что делает процесс восстановления в Hetman Uneraser 2.0 наиболеее легким и незатруднительным. Интерфейс Hetman Uneraser на русском языке.
Hetman Uneraser 2.0 - доп. информация : Программа предназначена для: Восстановления документов Word (*.doc, *.docx, *.docm, *.rtf), Writer (*.odt), Acrobat (*.pdf) из пакетoв Microsoft Office (7, 2000, 2003, XP, 2007, 2010), Open Office и Adobe;
Восстановления слайдовых презентаций Microsoft PowerPoint (*.ppt) и Open Office Impress;
Восстановления электронных таблиц Microsoft Excel (*.xls, *.xlt, *.xlw) и Open Office Calc;
Восстановления документов созданных в Microsoft Office Visio (*.vsd, *.vss, *.vst, *.vdx, *.vsx, *.vtx, *.svg, *.svgz), Publisher (*.pub, *.ps), Project (*.mpp, *.mpt, *.mpd);
Восстановления отчетов созданных в Microsoft Office InfoPath (*.xml);
Восстановления различных текстовых файлов: исходных кодов и файлов ресурсов (*.pas, *.dfm, *.dpr, *.dpoj, *.res, *.c, *.cpp), интернет страниц, стилей и скриптов (*.htm, *.html, *.asp, *.php, *.xml, *.css, *.js), конфигурационных файлов (*.txt, *.ini) и т.д. Год выпуска/версия Hetman Uneraser : 2008г/v2.0 Совместимость с Vista : полная Язык интерфейса : русский Таблэтка : Есть
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:38 | Сообщение # 375
Академик
Статус:
VladiKPSS, подсказал, перечитал весь детектив с нуля и поинтересовался этой EAZ-FIX Professional. С самого начала было похоже, что отработал какой то эмулятор файловой системы. Или вирус. Теперь несомненно первое. Post 191
Quote (Anankae)
Нет. Была программка EAZ-FIX Professional, она вроде бы стоит, но я ее не нахожу, в панели управления есть, а так ее не видно и не слышно.
Post 196
Quote (Anankae)
В общем у меня есть тока файлы загруженные до 24 мая этого года включительно, все что позже было загружено утеряно.
Кто ещё пользовался этим EAZ-FIX Professional подскажите как она возвращает назад всё. Файлы которые были созданы после точки сохранения удаляет? Виндовая служба восстановления не трогает.Перезаписывает только которые сохраняла. А эта EAZ-FIX Professional? Аннушка, а точки сохранения этой прогой делала и когда была последняя точка твои файлы на С уже были не помнишь? А откаты от её же восстановления у этой проги есть? Похоже сработала её точка восстановления. Если на Е тоже была её точка (не зря же 40гиг потерялись), то после форматирования раздела Е её затёрло (точку сохранения на этом разделе) и она могла сдуру "Включить машину времени" свою и вернуть тебя в 24 мая. Почитал с чего всё началось, поинтересовался этой прогой. Маленько прояснилось. Вот один из её анонсов.
Софт нового поколения! Полный серфинг-перемещение во времени, Машина Времени для PC! Доселе недоступные технологии EAZ-FIX открыли пользователю реальную возможность отказаться от антивирусов, файерволлов и других систем защиты и безопасности компьютера, как будто и не было вирусных и хакерских атак, неправильных и разрушающих действий установленных программ, роковых ошибок самого пользователя или полного краха системы. Фантастика, не правда-ли?
EAZ-FIX Professional, делая за 5 сек снимки системы, позволяет возвращать обратно ее назад целиком - 100%, т. е., включая пользовательские данные и настройки,-на часы, недели, месяцы, и даже - в фатальном случае, когда сама Windows уже не загружается.
Предоставляется исключительная возможность извлекать назад из покинутых снимков нужные или забытые файлы. Предотвращает и блокирует доступ к компьютеру, если он украден. Перемещает, если необходимо, систему с настройками и неповрежденными файлами на новый компьютер и пр.
Спектр применения программы чрезвычайно широк: домашний пользователь, беспокоящийся о деструктивных действиях вирусов и домочадцев; системщики, которые обязаны постоянно поддерживать компьютеры в рабочем состоянии; центры тестинга софта, которые нуждаются в частой переустановке программ; компьютерные лаборатории, которые всегда должны иметь чистые системы и т д.. EAZ-FIX Professional является на сегодняшний день самым легким, простым и быстрым продуктом на рынке для возвращения системы назад в исправное состояние. Программу выбрали для себя более чем 1 250 000 пользователей по всему миру. Последняя из реально работающих, версия.
Только не понятно как за 5 секунд можно создать точку с записью огромного количества файлов. Болшое подозрение, что балуется эта прога секретами NTFS. Создаёт какие то скрытые жесткие ссылки (что это такое) и манипулирует этой фигнёй. Иначе за 5 секунд не управиться!!! Вот только что за фокус такой я не знаю пока. Что то придумали гады новенькое. Какие мнения у коллективного разума будут?
Поскольку эти программы прописывают себя в Главная загрузочная запись (MBR) То надо ясно представлять как они работают Пример удаливв программу.Вы сможете не запустить систему...
Есть ещё нюансы..... Проще поставить в виртуалки и тестить там, все вопросы отпадут..................... По сравнению с -Comodo Time Machine, системные точки восстановление Windows это УМЫШЛНОЕ издевательство над пользователем...
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:21 | Сообщение # 377
Бакалавр
Статус:
Приветствую всех присутствующих!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался-знает. Подруга новый комп взяла, а никакие игры не запускаются. Только звук и чёрный экран. Видео карта ATI Radeon HD 4200. (индекс производительности графики 1, и графика для игр тоже 1) Драйвера проверила-обновление не требуется. В чём фикус-пикус? КОГДА СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ- его не замечаешь...
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:57 | Сообщение # 378
Академик
Статус:
Quote (fimida)
индекс производительности графики 1, и графика для игр тоже 1
fimida, маловато будет. Поконкретнее о производительности можно, хотя бы как на изображении?:
Причем, видите моя видеокарта недалеко ушла вперед от видеокарты вашей подруги
Можно сделать вывод, что либо видеокарта не подключена (работает интегрированная), либо все таки не все драйверы установлены. Если не трудно - скрины производительности и диспетчера устройств - в студию
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:39 | Сообщение # 379
Бакалавр
Статус:
Quote (bmp)
Можно сделать вывод, что либо видеокарта не подключена
Посмотрев в диспетчере устройств похоже, что и правда не подключена. Не буду делать собственных выводов дождусь вашего мнения. Вот скрины. КОГДА СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ- его не замечаешь...
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:15 | Сообщение # 380
Академик
Статус:
Если нет диска с драйверами на видеокарту - идем сюда, выбираем ваши параметры (к сожалению вы не написали, что у вас - настольный компьютер или ноутбук, но думаю разберетесь сами)
На следующей странице:
После этого перезагрузите компьютер, отключите в диспетчере устройств стандартный VGA драйвер, перепроверьте производительность компьютера. Думаю, в дальнейшем проблем не должно быть, но последние события у Anankae требуют напомнить о создании точки восстановления (или другой возможности отката на прежнюю конфигурацию)
Добавлено (19.07.2010, 14:15) --------------------------------------------- P.S. Если есть диск для видеокарты, то устанавливайте все с него.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:57 | Сообщение # 381
Бакалавр
Статус:
Драйвера установила, пусть не все, но половина игр открывается. Уже +. Теперь повторно индексация не хочет обновиться. Ну поди это не страшно. Спасибо большое, что опять выручили. Есть ещё вопрос: у неё диск на 320 гиков, а на деле С-40, D-265 и остатков нигде найти не могу . Думала может разбили да не разметили, так и там пусто. Где ещё можно поискать? КОГДА СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ- его не замечаешь...
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:33 | Сообщение # 386
Академик
Статус:
VladiKPSS, система немного другая. Здесь как я понял Win7/ Пуск - Панель управления - Система и безопасность - Администрирование - Создание и форматирование разделов жесткого диска
Как видите на том диске, что я вам показал, тоже 74.3 гига размер, хотя производителем заявлено 80. Эта разница возникает от того, что производитель считает за 1 килобайт 1000 байт, а система обсчитывает как и положено 1 килобайт - 1024 байта. И так далее - мегабайты, гигабайты - вот и накапливается такая разница.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:42 | Сообщение # 387
Бакалавр
Статус:
Я вот, что нахожу Ну не может быть, что бы при подсчётах столько съедалось. У меня диск идентичный и всё в порядке. А тут такое безобразие. Тому кто наделал такое руки бы по самые колени КОГДА СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ- его не замечаешь...
Согласен, воможность такая есть, но займёт намного большее время для сохранения точки. Здесь что то иначе.
Интересно а на FAT эта прога работает? Там же не спрячешь! Хотя и там есть возможность прятать. Как нибудь расскажу как это делается. Случайно наткнулся в экспериментах на это. Прикольно получается - в файлике 0 до 2 кб можно целый фильм спрятать. И размер его не меняется. Побывал на оффсайте утверждают, что 100% восстановление образа. Значит вся новая инфа не присутствующая в точке сохранения удаляется. Про ФАТы везде молчок. Скорей всего не поддерживается этой прогой. Вот что у них там пишут на оффсайте EAZ-FIX in a nutshell It takes 1 minute to setup EAZ-FIX on a PC. It takes EAZ-FIX 5 seconds to take a snapshot of the PC. Each snapshot contains 100% of system, data, programs and settings. It takes EAZ-FIX 10 seconds to rollback the PC to a snapshot even if Windows fails to start.
What can EAZ-FIX be used for? 1. Use EAZ-FIX to restore system to working order even if Windows fails to start up 2. Use EAZ-FIX to recover deleted or corrupted files 3. Use EAZ-FIX to clean up virus and spyware infections 4. Use EAZ-FIX to remove unwanted software installations 5. Use EAZ-FIX to rollback failed software deployment 6. Use EAZ-FIX to reset workstations to desired baseline upon rebooting 7. Use EAZ-FIX to create test beds for software testing 8. Use EAZ-FIX to protect system and data from unauthorized access 9. Use EAZ-FIX to create drive backup images for bare metal recovery 10. Use EAZ-FIX to transfer a computer's entire operating system, with programs and data files intact, to new computers
Опасная прога для пользователей при неумелом обращении или некорректном поведении программы. Что и показал случай с Аннушкой. Остаётся только посочувствовать. Всё поудаляла и перековеркала эта прога. Даже посекторное восстановление файлов ничего не может вытащить со всех разделов. Плата за скорость. Тише едешь - дальше будешь. Народная мудрость.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:37 | Сообщение # 393
Академик
Статус:
Quote (fimida)
И как то уже не огорчает , что они тю-тю
А вы назло всем производителям посчитайте по своей системе: 500 байт = 1 кб. И поймете, что объегорили его (производителя) на 320 гигов Чайник - тоже USER
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:11 | Сообщение # 394
Академик
Статус:
Небольшая полезность для обладателей Windows 7: Когда мы нажимаем на значок в панели задач, то открывается папка Библиотеки. Чтобы при нажатии на этот значок открывался Мой компьютер:
Нажмите клавишу SHIFT и, не отпуская ее, щелкните правой кнопкой мыши по и в контекстном меню выберите Свойства
В следующем окне вы увидите параметр Объект...
замените %windir%\explorer.exe на следующую строчку: %windir%\explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Нажмите ОК
Теперь у вас при нажатии на значок будет открываться папка Мой компьютер
/Насколько мне помнится и в ХР было подобное ,присвоение любому значку в стартовой другого свойства ,напр кто-то нажимает експлорер а открывается калькулятор ,а под лупой - експлорер. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
У меня два винта разных фирм по 160 заявленных Гиг. Система любая ,хоть ХР, хоть 7 видит 2х149 . Нужно просто не забывать про цифру 1024. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
привет всем! помогите не ка не могу сообразить что делать. пару месяцев назад принтер работал нормально, но вчера отказался и все тут. компьютер также его не видит.при попытке удалить и установить по новой с диска не выходит. компьютер требует остановить или удалить очередь печати принтер:canon pixma ip 1500. подскажите...
Ну когда задаете вопрос ,пишите сразу что делали до этого. А так навскидку ,сделайте откат на позавчера (Восстановление системы) ,но если что устанавливали то предварительно удалите . То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим .
компьютер требует остановить или удалить очередь печати
Видимо что то не допечатано осталось и программа принтера это запомнила,потому и требует,и видимо потому не устанавливается.Нужно в программе принтера(ведь она - программа,думаю никуда не пропала) отменить очередь на печать и после пробовать переустановить драйвера.