В этой ветке обсуждаются проблемы, возникшие с устройствами, установленными на Вашем копьютере. В общем обсуждаем "железо".
Как задавать вопросы в разделе:
Описание вашего железа [стационарный компьютер или ноутбук, (материнская плата, процессор, видео, звук, жесткий диск - в зависимости от проблемы) и какая модель]
Какая операционная система (XP, Vista, Windows 7 или более раритетная, какой сервис пак, 32 или 64 бит)
Суть проблемы (что не работает, какая программа не запускается)
После чего проблемы начались (скачок напряжения, вирус, установка софта и т.д.)
Какие меры принимали до подачи вопроса (что пытались сделать или сделали самостоятельно)
Компьютер DEPO Ego Z71i, Материнская плата ASUS P6T, Intel®X58 chipset , DDR3, ATX, Оперативная память 12Gb DDR3-1600 Corsair , Triple Channel Процессор Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition 980X (3.3GHz, 6.4 GT/s, 12Mb) 4 x Жестких диска 2TB SATA hard drive (7200rpm) Оптический привод SuperMulti Blu-Ray ReWriter Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty Champion Series Блок питания 1200 Вт с пониженным уровнем шума (вентилятор 14 см)
Операционная система Windows 7 Ultimate SP 1 beta
Проблемы: 1. Не знаю какой Raid массив создать лучше - RAID0 или RAID1 2. Не могу запустить игру Сапер после того как резко отключили свет, а бесперебойника нет.
Самостоятельно ничего не делал - не знаю какая отвертка лучше, чтобы поковырять операционную систему.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 02:33 | Сообщение # 1551
Абитуриент
Статус:
bmpдорогой СПС огромное ! Навел на путь истенный...этоже нада так лохануться. Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:59 | Сообщение # 1552
Доцент
Статус:
Всем здравствуйте! Часто пользуюсь на 7-ой винде режимом сна.Да вот беда,после выхода из сна USB мышь не просыпается автоматом,приходится ее передергивать .Я уж и в параметрах электропитания поставил запрет на временное отключение USB, но не помогает.Где еще покопать? Может в биосе какой параметр?
Дата: Суббота, 27.07.2013, 02:16 | Сообщение # 1553
Ассистент
Статус:
Цитата (dryusha)
автоматом,приходится ее передергивать
1. Если у Вас мышь подключена куда попало, попробуйте вставить ее в самый верхний на задней панели системника USB порт, который находится рядом или под PS/2 разъемами (иногда, рядом с этими портами на панели отштампованы символы мыши и клавы). 2. В BIOS нужная настройка может располагаться во вкладках Аdvanced или Integrated Peripherals. Сама установка будет похожа на USB Mouse Support. Должно быть выставлено enabled.
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 08:01 | Сообщение # 1556
Аспирант
Статус:
Цитата (dryusha)
Всем здравствуйте! Часто пользуюсь на 7-ой винде режимом сна.Да вот беда,после выхода из сна USB мышь не просыпается автоматом,приходится ее передергивать .Я уж и в параметрах электропитания поставил запрет на временное отключение USB, но не помогает.Где еще покопать? Может в биосе какой параметр?
могу предположить что если это самая простая беспроводная мышь то у меня такого же плана проблемы а с чем связоны не знаю
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:41 | Сообщение # 1557
Ассистент
Статус:
Цитата (papochka63)
Так запретите сон...
Так ведь исходим из необходимости dryusha пользоваться гибернацией ?!? Укажи он модели материнки и мыши, можно было бы дать более глубокомысленные советы (штук 9 - 11). В похожей ситуации (по быстрому) помог оказавшийся под рукой переходничек PS/2 - USB.
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:08 | Сообщение # 1558
Доцент
Статус:
Цитата (bigsoft)
это самая простая беспроводная мышь
Цитата (TCFEK)
Укажи он модели материнки и мыши,
В общем с беспроводными проблем таких нет! Испытано на двух разносортных мышах...Но постоянная глючность беспроводных мышей,бесит (незнаю может мне не везет) А вот проблемы именно с проводными USB(О ЧЕМ И БЫЛО ВЫШЕ НАПиСАНО),опять же испытано на двух мышах фирм "rapoo" ,а так же "a4tech". Следовательно учту дальнейшему совету тёзки-Андрея(TCFEK), насчет переходника USB-PS/2,если таковой конечно есть.Когда то помнится PS/2 работала без проблем. А насчет запрета сна,в том всё и дело что это удобно,нажал клавишу и в течение нескольких секунд система готова к продолжению работы.... Системная плата Asus M2R32-MVP
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:01 | Сообщение # 1559
Ассистент
Статус:
Цитата (dryusha)
Asus M2R32-MVP
Похоже на то, что на ней зашита AMIBIOS версии 2.5.....
Поштудируйте этот материал. Довольно доступно изложено, а главное, безопасно при изменении настроек. При запоминании последовательности своих действий можно вернуть все обратно. Похоже, что какой-то disable держит за хвост Вашу мышь на уровне BIOS. Настройки находятся в разделе Advanced > USB Configuration.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:35 | Сообщение # 1561
Доцент
Статус:
Цитата (TCFEK)
Поштудируйте этот материал
Я там кажется уже все перерыл в биосе . Сегодня нашел переходничек USB-PS/2, подсоединяю,колесико на звере горит,а курсор в ступоре,завтра понесу назад в магазин
Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:11 | Сообщение # 1564
Доцент
Статус:
Здравствуйте! У меня Ноутбук HP Pavilion g7-2326sr поставил 7ку максимальную, обновил все драйвера, вот только usb 3.0 не работают, можно ли как-то вылечить? на 8ке все ок без обновлений.
Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:18 | Сообщение # 1565
Академик
Статус:
serch1110, В ноутах, а тем более HP, важен порядок установки драйверов : Чипсет, видео, а потом уже все остальные , и только с сайта производителя ноута по марке, категории и разрядности ОС . Не обновками, не драйвпаками. «Если бы Honda делала девушек - они бы так не ломались.»
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 03:11 | Сообщение # 1574
Академик
Статус:
marinovich, в выборе видеокарты основной критерий денежный вот глянь на возможные варианты http://www.dns-shop.ru/catalog....7%5D=on Если видишь, как вода течёт вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.
Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:53 | Сообщение # 1576
Студент
Статус:
marinovich, якщо ты не геймер видеокарта существенно не имеет разницы("впер тэ,на що позволяют финансы")вот и весь ответ!как тебе можно посоветовать то....что и самому не ясно,тут не клуб провидцев),единственное это помощь в выборе твоем из двух зол,(2 карт,заведомо тебе ведомых) а так... пока,туман яром!) все проходит, и это пройдет
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:30 | Сообщение # 1577
Магистр
Статус:
Здравствуйте, дамы и господа! Вопрос в следующем. Моник LG, матрица IPS, еще гарантийный, но в сервисном центре "оглупили"-мол есть стандарты ISO и это не тот случай...вобщем когда появится черный сектор в 1 см кв 5 битых (застрявших) пикселей-вот тогда приходи! А теперь по существу-сам я не "мониторщик" и даже не телевизионщик (не мой профиль), может кто подскажет прогу или другой какой совет даст-хоть как-то лечатся битые (застрявшие) пиксели специализированным софтом ? Что из себя представляет монитор (телек) LED, ЖК я знаю, и устройство представляю (но не знаю в полном объеме... ну не изучал я их). На форумах полно всего, разных советов, мыслей, но что там правда, а что вымысел- . Буду очень признателен. Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:33 | Сообщение # 1578
Бакалавр
Статус:
Цитатаzabi18 ()
может кто подскажет прогу или другой какой совет даст-хоть как-то лечатся битые (застрявшие) пиксели специализированным софтом
Пробывал, удалялил одну цветную точку из пяти, остальные так и висят не помогло, все эти программы дерьмо,но попробуй чем чёрт не шутит,я пользовался этой UDPixel
Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:04 | Сообщение # 1579
Магистр
Статус:
Иван, я почитал описание и сразу вопрос-имеет значение тип подключения (HDMI, DVI или может D-Sub) и время... Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого. Сократ
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 02:33 | Сообщение # 1581
Студент
Статус:
Сусанин, !!!ничто уже не удалимо!!!зачем тешить себя историческими познаниями в "законах" алгоритмов цвета!!!Вы,главное посмотрите на доминирующий красный...более насыщенный,И СРАВНИТЕ! с более на ваш вгляд слабыми местами! там....где будет "вскрываться зеленка" в параметрах видео карты добавьте...грамматической суммы ,увеличив на единицу! Все просто! все проходит, и это пройдет
Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:11 | Сообщение # 1582
Студент
Статус:
Здравствуйте! Роутер честно отпахал на полную ровно полгода, а потом начал выкаблучиваться - поработает пять минут и рубит инет... Перезапуски и новая настройка результата не дают... Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:33 | Сообщение # 1583
Аспирант
Статус:
Цитатаpapochka63 ()
честно отпахал на полную ровно полгода, а потом начал выкаблучиваться - поработает пять минут и рубит инет... Перезапуски и новая настройка результата не дают... Кто-нибудь сталкивался с подобным
Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:56 | Сообщение # 1585
Бакалавр
Статус:
Доброго времени суток. Пыталась с флешки перетащить фото, сначала выдало ошибку, что файл ссылается на несуществующий диск, а потом вообще слетела файловая система. Можно ли как-то восстановить данные? Очень не хотелось бы их терять.
P.S. Еще момент, я не знаю как так получилось, папка с фотографиями была скрытой, а у всех фото было изменено расширение на .CHK, папка на которой они были была и я их переименовать не успела. Флешку в таком состоянии мне отдала сестра, она у нее вообще неотображалась.
Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:17 | Сообщение # 1586
Аспирант
Статус:
ЦитатаAnankae ()
Доброго времени суток. Пыталась с флешки перетащить фото, сначала выдало ошибку, что сто ссылается на несуществующий диск, а потом вообще слетела файловая система. Можно ли как-то восстановить данные? Очень не хотелось бы их терять.
проверьте сначало на вирусы если такова дастся ,а для восстановления программ много
Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:17 | Сообщение # 1587
Доцент
Статус:
ЦитатаAnankae ()
а потом вообще слетела файловая система. Можно ли как-то восстановить данные?
это очень сложная операция, и гарантии ни кто не даст. в своё время вытягивал данные с помощью R-Studio, а потом реабилитировал саму флешку, после восстановления конечно придется повозиться с файлами, и не все восстановятся. Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:34 | Сообщение # 1588
Аспирант
Статус:
ЦитатаAnankae ()
P.S. Еще момент, я не знаю как так получилось, папка с фотографиями была скрытой, а у всех фото было изменено расширение на .CHK, папка на которой они были была и я их переименовать не успела. Флешку в таком состоянии мне отдала сестра, она у нее вообще неотображалась.
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 02:11 | Сообщение # 1589
Бакалавр
Статус:
Вышла новая проблема, при попытке пройтись по флешке любой восстанавливающей, тестирующей программой она отключается. И вот такие кракозября если открывать как логический диск:
Отформатировать себя она тоже не позволяет. Когда-то у меня уже была подобная проблема и вроде бы мне подсказали пройтись по ней WINHEX, но я уже не помню как и что делать, т.к. все было в далеком 2011 году.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:38 | Сообщение # 1590
Аспирант
Статус:
ЦитатаAnankae ()
Отформатировать себя она тоже не позволяет. Когда-то у меня уже была подобная проблема и вроде бы мне подсказали пройтись по ней WINHEX, но я уже не помню как и что делать, т.к. все было в далеком 2011 году
а какая модель флешки?и любая себя уважающая кхфирма у нее есть специальны в этом случае утелиты
Дата: Суббота, 22.11.2014, 08:50 | Сообщение # 1594
Академик
Статус:
ЦитатаAnankae ()
Dicom
ЦитатаAnankae ()
Vid 14cd Pid 8168
Судя по этому - китайская подделка . Марка контроллера неизвестна . Соответственно нет и производственной утилиты для лечения . R-Studio слабая программа для подобных случаев. Я бы посоветовала Ontrack EasyRecovery Professional или UFS Explorer Professional Recovery . Можно и другими из набора - Multi Flash Kit v.4.11.11 . Там же есть Chip Genius и Flash Drive Information Extractor для получения информации о флешке и её контроллере .
Состав:
= Flash Drive Information Extractor = UFS Explorer Professional Recovery = Zero Assumtion Recovery = HP USB Disk Storage Format Tool = Ontrack EasyRecovery Enterprise = JetFlash Online Recovery = JetFlash Recovery Tool = D-Soft Flash Doctor = Panda USB Vaccine = Paragon Alignment Tool = My Disk Test = Check Flash = CheckUDisk = Chip Genius = ChipEasy = Flashnul GUI = Flash Memory Toolkit = HDD Low Level Format Tool = HD Tune Pro = RMPrepUSB = Комплект MultiBoot USB = WinSetupFromUSB = Grub4dos = PeToUSB = R-Studio = DirectGRUB = CrystalDiskMark = DetectBadBlocks = Magic Photo Recovery = Magic Uneraser = ZX Boot Flash Maker = Инструкция по созданию загрузочной флешки = Загрузочные файлы и утилиты = Видеоурок по зашите флешек от FormatC = Rufus = ImageUSB = GFX-Boot Customizer = WinInstall4Grub4DOS = Handy Recovery = HDDScan = Testdisk = HD Speed = R.saver = Recuva = WindowsToUSB Lite = Bootice = USB Image Tool = Бутлер
Дата: Суббота, 22.11.2014, 09:05 | Сообщение # 1595
Доцент
Статус:
ЦитатаCore-2 ()
Марка контроллера неизвестна
можно определить визуально, для этого надо аккуратно разобрать флешку, и потом по названию контроллера искать утилиту, возможно придется замыкать контроллер Не умение врать - еще не повод говорить правду.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 11:36 | Сообщение # 1596
Бакалавр
Статус:
Цитатаosp ()
можно определить визуально, для этого надо аккуратно разобрать флешку, и потом по названию контроллера искать утилиту, возможно придется замыкать контроллер
Её невозможно разобрать, размеры не позволяют Вообще программа дала вот такие данные: Vendor Description: USB Reader Product Description: USB Mass Storage Device Serial Number: 816820090724
Размер флешки: 32 гига
Цитатаosp ()
Я бы посоветовала Ontrack EasyRecovery Professional или UFS Explorer Professional Recovery .
Пробовала. UFS Explorer Professional Recovery ещё что-то выцепила, но, как я уже писала, при попытки пройтись по флешке любой программой она отключается, буквально на пару секунд, но достаточно, чтобы прогамма встала.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:01 | Сообщение # 1599
Доцент
Статус:
ЦитатаAnankae ()
- на другом компе определяется эта флешка? Определяется.
пойдем дальше: т.е. на другом компьютере эта флешка открывается и можно работать с файлами, которые на неё записаны? или показывает 0 размер? Не умение врать - еще не повод говорить правду.